Безысходность...

svetlankak

Новичок
Здравствуйте всем. Немного о своей истории. Замужем 33 года. Поженились по любви, мне было 21, на 4 курсе института, ему 22, только уволился с флота и приехал сразу на свадьбу. Жили в моём общежитии, я училась, он работал. Сразу забеременела, через 9 месяцев родился сын. Муж выпивал всегда, сначала не запоями, потом хуже. Но всегда где то работал. Раньше мои скандалы были способны остановить запой. Угрозы развестись страшили его. Сын вырос, уехал в СПб, выучился, остался там. У мужа лет 5 назад выявили хобл, уже на тяжёлой стадии. Дали инвалидность 3 группы. С хорошей работы пришлось уйти, так как не пройти медкомиссию, устроился сторожем, по сменам. И стал пить по чёрному. На машине пьяным попал в аварию, выплачивал возмещение вреда. И пил, так как «жизнь закончена». Любое физическое усилие вызывает удушье, спасают ингаляторы и лекарства. Но как курил, так и курит. Пил и пьёт ещё больше. Последний год пьёт, как одержимый. Берет сразу несколько бутылок, так как ходить часто в магазин тяжело. Была кред.карта на 125т., всю спустил на алкоголь. Когда стало тяжело погашать ежемесячный платёж, переоформил кредит на 5лет, закрыл кред.карту и платит теперь кредит. Пенсию в 11т. отдаёт мне. Зарплаты сторожа в 15т.₽ ему не хватает на кредит и на пропой, поэтому сейчас случайно узнала, что снова взял кред.карту, но лимит небольшой и почти всё уже пропил. Всё чаще грозится не отдавать пенсию, типа 11т.₽ это до фига на месяц. Причём поесть любит, особенно закусывать, поэтому холодильник должен быть полон. Когда пьяный агрессивен, любое слово против вызывает истерику, вплоть до распускания рук. Устала очень. Особенно сейчас, находясь на удалённой работе дома, отчаяние порой захлестывает. Уйти некуда, Мама в другом городе, здесь живет свекровь, но он к ней не пойдёт, да и возраст у неё уже к 80, онкология, куда ещё он ей, она и так всю жизнь с алкоголиком прожила (отец мужа пил и потом инвалидом 1 гр.был, она за ним ухаживала, пока сама чуть не умерла, 3 года назад он умер. 4 года назад умер младший сын, брат мужа, тоже сильно пил, алкогольная миокардодистрофия, не работал, она его кормила). Снимать жильё у нас очень дорого, ползарплаты, и за эту квартиру надо будет платить, так как моя собственность. Что делать, незнаю. И жалко его иногда, что не может ничего. Но постоянно слыша какая я тварь и сука, что мне бы так мучаться, то такое отчаяние накатывает. Какая то безысходность. И жить так сил никаких уже нет, спать не могу уже нормально года 3, и что делать не знаю.

Светлана,тебе сколько лет?
К сыну уехать и там снять жилье -не вариант?
Если квартира полностью твоя,разменять не хочешь?
Ему комнату,себе квартиру прменьше.

Или терпи,жди пока не умрет

Моя приятельница так же жила и ждала.
Он умер,она вся в болячках и неврозах.
Восстановление тяжелое.

Если соберешься ждать,то группы Ал-алон поищи в своем городе.
Может быть поддержкой тебя.

... но он к ней не пойдёт, да и возраст у неё уже к 80, онкология, куда ещё он ей,
...
Снимать жильё у нас очень дорого, ползарплаты, и за эту квартиру надо будет платить, так как моя собственность. Что делать, незнаю. И жалко его иногда, что не может ничего. Но постоянно слыша какая я тварь и сука, что мне бы так мучаться, то такое отчаяние накатывает. Какая то безысходность. И жить так сил никаких уже нет, спать не могу уже нормально года 3, и что делать не знаю.
Не надо думать за других людей. Что будут делать они - это уже им решать. Делай для себя, что бы ты могла жить спокойно. Мы ведь и так думаем за других - как им плохо, а куда они и как. А сейчас плохо тебе - помоги себе, сделай для себя. Нормально не спать года 3 - если ещё не развалюха, то скоро ею станешь, пора уже и о себе подумать.

Восстановление тяжелое.

33+21 видимо.

Восстановление тяжелое.

Мне 54-й, работать теперь ещё почти 6 лет. Городок у нас маленький, групп АА нет. Сын в СПб, думала об этом. Но там снять жильё дорого, он сейчас женился, у самих квартирка маленькая, и надо ещё работу найти, в 54 года никто на хорошую работу не берет. Пробовала в прошлом году до пандемии устроиться, и опыт и квалификация всё устраивает, как узнают возраст, то не подходите.

Не надо думать за других людей. Что будут делать они - это уже им решать. Делай для себя, что бы ты могла жить спокойно. Мы ведь и так думаем за других - как им плохо, а куда они и как. А сейчас плохо тебе - помоги себе, сделай для себя. Нормально не спать года 3 - если ещё не развалюха, то скоро ею станешь, пора уже и о себе подумать.
Уже развалюха...

Уже развалюха...
Светлана, надо спасаться . Самой. Никто за тебя это не сделает.
У тебя еще может быть другая жизнь.
Спокойная и здоровье восстановишь.
Разведись с ним для начала.
И дели квартиру.

Светлана, продать квартиру возможно? Я бы разводилась к чертям собачьим. Он будет все больше деградировать. Будешь ухаживать за человеком, который тебя, как минимум, оскорбляет, и с которым плохо?

Группы Ал-алон есть он-лайн
Я общалась так несколько лет.
Сейчас не подскажу адрес,удалила за ненадобностью,но можно поискать.

Мне выйти из моей ситуации помог этот сайт.

В 56 я ушла от мужа алкоголика запойного на с'емную квартиру
Потом эту квартиру выкупили вместе с сыном.
Шесть лет живу сама по себе, ни разу не пожалела,что от запойника уехала.

Ищи возможности,они есть,в любом возрасте)

Любое физическое усилие вызывает удушье, спасают ингаляторы и лекарства. Но как курил, так и курит. Пил и пьёт ещё больше. Последний год пьёт, как одержимый.
скоро умрёт. не мешай ему себя убивать.

Уже развалюха...
Когда я жила с алкоголиком, я и в 40 себя чувствовала развалюхой. Постоянный невроз, чего ж ты хочешь? Организм не восстанавливается и работает на пределе возможностей, появляются заболевания психосоматические...
за эту квартиру надо будет платить, так как моя собственность
Только твоя? Или ваша совместная?

Привет!

Нужно решить и решиться. Для себя. В 54 пора бы для себя сделать хоть что-то, а не для кого-то. Тем более, когда это кто-то делает то, чего реально хочет. А хочет он бухать. Всё остальное - фон и декорации. Ты - просто обслуга.

Группы Ал-алон есть он-лайн
Я общалась так несколько лет.
Сейчас не подскажу адрес,удалила за ненадобностью,но можно поискать.

Мне выйти из моей ситуации помог этот сайт.

В 56 я ушла от мужа алкоголика запойного на с'емную квартиру
Потом эту квартиру выкупили вместе с сыном.
Шесть лет живу сама по себе, ни разу не пожалела,что от запойника уехала.

Ищи возможности,они есть,в любом возрасте)
Ищу квартиру, но у нас в городишке цены заоблачные, так как вахтовиков много и сдают задорого им. Если дешевле, то без горячей воды и душа, а теперь ещё с связи с этой удалённой работой и интернет проводной требуется, с в таких местах проживания, у нас нет такого. Продать квартиру уже пробовала, рынок у нас стоит. И цена моей квартиры сейчас максимум 1мил., и то везение нужно. Самое «смешное», что и квартирка свекрови в моей собственности. Имею 2 квартиры, а жить негде. Вроде одно время уговорила его, что я ему квартиру свекрови подарю, и он уйдёт к ней. Согласился, а потом на попятную. Тебе говорит надо, ты и вали куда хочешь.

Когда я жила с алкоголиком, я и в 40 себя чувствовала развалюхой. Постоянный невроз, чего ж ты хочешь? Организм не восстанавливается и работает на пределе возможностей, появляются заболевания психосоматические...

Только твоя? Или ваша совместная?

Привет!
Он прописан, при приватизации только на меня приватизирована. Сын с мужем отказались в мою пользу.

Ищу квартиру, но у нас в городишке цены заоблачные, так как вахтовиков много и сдают задорого им. Если дешевле, то без горячей воды и душа, а теперь ещё с связи с этой удалённой работой и интернет проводной требуется, с в таких местах проживания, у нас нет такого. Продать квартиру уже пробовала, рынок у нас стоит. И цена моей квартиры сейчас максимум 1мил., и то везение нужно. Самое «смешное», что и квартирка свекрови в моей собственности. Имею 2 квартиры, а жить негде. Вроде одно время уговорила его, что я ему квартиру свекрови подарю, и он уйдёт к ней. Согласился, а потом на попятную. Тебе говорит надо, ты и вали куда хочешь.
Тебе в квартиру со свекровью - не вариант?

Мне 54-й, работать теперь ещё почти 6 лет. Городок у нас маленький, групп АА нет. Сын в СПб, думала об этом. Но там снять жильё дорого, он сейчас женился, у самих квартирка маленькая, и надо ещё работу найти, в 54 года никто на хорошую работу не берет. Пробовала в прошлом году до пандемии устроиться, и опыт и квалификация всё устраивает, как узнают возраст, то не подходите.
Мы тут в СПб диспетчера найти не можем, и как раз после 45 лет) это так. К сведению

Назад
Сверху Снизу