Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это тот самый, ЗОЖный? Ты вроде говорила, что победила ты. Что-то не похоже@Шепот84, спасиииибо!Пушистой компании большой привет :)
А мы вот с Жирочком сегодня воевали за коврик
Посмотреть вложение 1731473
А разве переосмысление отношения к алкоголю это не изменение своих убеждений?Привет! Ты ничего не упустила, но избавиться от зависимости просто переосмысливанием отношения к алкоголю не получится. Нодо менять убеждения и установки которые находятся в подсосзнании. Именно им доверяет мозг в момент запуска тех или иных решений или мотивационных процессов.
Совет - не венигреть сильно. Если решила работать по Шичко - смотри соответствующие лекции, ведь основа дневниковых записей - понимание механизма зависимости именно по концепции Шичко. Имхо
Тот самый :) Уже местами покусанный наглым зверемЭто тот самый, ЗОЖный? Ты вроде говорила, что победила ты. Что-то не похоже![]()
И Новый Год не отмечают. Как я и Антон Петряков например.Нормальные люди не считают количество трезвых дней.
Я, как обычно, не очень поняла смысл твоего сообщенияИ Новый Год не отмечают. Как я и Антон Петряков например.
День Рождения тоже отходит на второй план. Тоже счётчик.
По ящику скажут наряжать пальму ватрушками в годовщину своей трезвости - запрыгают как миленькие.Я, как обычно, не очень поняла смысл твоего сообщения![]()
Телевизор врать не может!По ящику скажут наряжать пальму ватрушками в годовщину своей трезвости - запрыгают как миленькие.
Вот да! Надоело уже все это пережевывать по сто первому разу :)Как говорил мой преподаватель по КПТ (когнитивно-поведенческая терапия), необходимо избавиться от жевания мыслительной жвачки в голове, люди гоняют все подряд в голове и от этого только выматывают себя
Здесь океан нужной информации.спасибо форуму.![]()
Спасибо!Я просто пожелаю тебе успеха на твоем пути, он прекрасен и удивителен.![]()
Приветы всем!
Размышлей пост, навеянный вчерашним разговором.
Год назад, одиннадцатого числа, начался мой очередной заход в трезвую жизнь.
Если бы в сентябре не возникло желание напиться в хламину, то сегодня можно было бы порадоваться, что все увенчалось успехом :)
Хотя, если говорить совсем честно, за тот период три раза я выпила по банке пива. На форуме пришлось бы сбрасывать счетчик и отмечать сегодня было бы нечего. И как показала практика, без форума - тоже нечего.
Но тогда здесь я только читала, счетчиков никаких не было, так фиксация первый месяц в голове временных отрезков. И, естественно, за срыв я это не считала и как-то абсолютно была спокойна.
Вот в сентябре, когда слетела, мозг я себе вынесла капитально и с истерикой. Все как положено :)
Помню как рыдала в ночи, после очередного "на фига я столько выпила" и жаловалась мужу, что ничего у меня не получается.
Муж тогда сам был в хламину, беседа была ооочень долгой. Вот еще бы вспомнить к какому выводу тогда пришли
Спустя какое-то время, я поняла, что загоняюсь.
Зацикливаюсь на трезвости, к которой так и могу прийти. Зацикливаюсь на том, что пью. Понимаю, что есть проблема, но ничего не делаю, а только мозг себе ковыряю чайной ложечкой.
А любое зацикливание на чем-то - это не есть хорошо. Для меня так.
Чем больше мыслей про отказ от алкоголя я гоняю в своей голове, тем быстрее я слечу обратно. Уже не раз здесь писала об этом, но пока еще не до конца эту мысль усвоила.
Так вот. К чему я все это пишу.
Сейчас опять чувствую, что начинаю зацикливаться. Стараюсь гнать эти мысли прочь. Получается с переменным успехом :)
Эта одна из причин, почему счетчик на форуме меня несколько нервирует: нормальные люди не считают количество трезвых дней. Им и в голову это не придет. Да и мысли про выпить или нет они постоянно не гоняют, а в магазинах не убегают от полок с алкоголем.
В общем, буду брать с них пример
Ибо ненормальным человеком я себя не считаю, а от зависимости можно и нужно избавиться.
Хорошего дня, друзья! У нас сегодня солнышко. Ура!
![]()
Напильник - для слабоков! Ушла за топоромно где-то надо доработать напильником)).
А мне считать себя больной не заходит от слова совсем.По поводу нормальности - мне вот проще себя считать больным человеком) и иметь для себя при этом кучу послаблений и в целом легальных и правильных ограничений на свою жизнедеятельность.
Спасибо большое! И тебеХорошего дня![]()
Привет, очень хороший пост, честный, мне кажется одна из самых сложных вещей, это говорить правду самому себе и быть честным перед самим собой ) я тоже стараюсь не думать о том, сколько я не пью, а то получается даже, что я думаю не том, чтоб выпить или не выпить, а о том сколько я уже трезваяПриветы всем!
Размышлей пост, навеянный вчерашним разговором.
Год назад, одиннадцатого числа, начался мой очередной заход в трезвую жизнь.
Если бы в сентябре не возникло желание напиться в хламину, то сегодня можно было бы порадоваться, что все увенчалось успехом :)
Хотя, если говорить совсем честно, за тот период три раза я выпила по банке пива. На форуме пришлось бы сбрасывать счетчик и отмечать сегодня было бы нечего. И как показала практика, без форума - тоже нечего.
Но тогда здесь я только читала, счетчиков никаких не было, так фиксация первый месяц в голове временных отрезков. И, естественно, за срыв я это не считала и как-то абсолютно была спокойна.
Вот в сентябре, когда слетела, мозг я себе вынесла капитально и с истерикой. Все как положено :)
Помню как рыдала в ночи, после очередного "на фига я столько выпила" и жаловалась мужу, что ничего у меня не получается.
Муж тогда сам был в хламину, беседа была ооочень долгой. Вот еще бы вспомнить к какому выводу тогда пришли
Спустя какое-то время, я поняла, что загоняюсь.
Зацикливаюсь на трезвости, к которой так и могу прийти. Зацикливаюсь на том, что пью. Понимаю, что есть проблема, но ничего не делаю, а только мозг себе ковыряю чайной ложечкой.
А любое зацикливание на чем-то - это не есть хорошо. Для меня так.
Чем больше мыслей про отказ от алкоголя я гоняю в своей голове, тем быстрее я слечу обратно. Уже не раз здесь писала об этом, но пока еще не до конца эту мысль усвоила.
Так вот. К чему я все это пишу.
Сейчас опять чувствую, что начинаю зацикливаться. Стараюсь гнать эти мысли прочь. Получается с переменным успехом :)
Эта одна из причин, почему счетчик на форуме меня несколько нервирует: нормальные люди не считают количество трезвых дней. Им и в голову это не придет. Да и мысли про выпить или нет они постоянно не гоняют, а в магазинах не убегают от полок с алкоголем.
В общем, буду брать с них пример
Ибо ненормальным человеком я себя не считаю, а от зависимости можно и нужно избавиться.
Хорошего дня, друзья! У нас сегодня солнышко. Ура!
![]()
Как сказал один ютубер: "может у меня непереносимость г8вна, не проверял, может съев маленькую ложку не смогу остановиться.А мне считать себя больной не заходит от слова совсем.
Какой хороший кот! А его правда зовут Жирочек? :)А мы вот с Жирочком сегодня воевали за коврик![]()
Не, это одно из имен. А так ее зовут Булочка или просто БулкКакой хороший кот! А его правда зовут Жирочек? :)
Привет!Привет, очень хороший пост, честный, мне кажется одна из самых сложных вещей, это говорить правду самому себе и быть честным перед самим собой )
тоже алкогольная черта, середины нет ))то хочется преуменьшить масштаб трагедии, то наоборот раздуть все это дело.
ага, а то еще всякое успевать надо. Булочку погладить, например!Главное - не загоняться в процессе мыслежеваний :)