Без названия 🐈

Привет! Ты ничего не упустила, но избавиться от зависимости просто переосмысливанием отношения к алкоголю не получится. Нодо менять убеждения и установки которые находятся в подсосзнании. Именно им доверяет мозг в момент запуска тех или иных решений или мотивационных процессов.

Совет - не венигреть сильно. Если решила работать по Шичко - смотри соответствующие лекции, ведь основа дневниковых записей - понимание механизма зависимости именно по концепции Шичко. Имхо
А разве переосмысление отношения к алкоголю это не изменение своих убеждений?

Приветы всем! :IN LOVE:

Размышлей пост, навеянный вчерашним разговором.

Год назад, одиннадцатого числа, начался мой очередной заход в трезвую жизнь.
Если бы в сентябре не возникло желание напиться в хламину, то сегодня можно было бы порадоваться, что все увенчалось успехом :)

Хотя, если говорить совсем честно, за тот период три раза я выпила по банке пива. На форуме пришлось бы сбрасывать счетчик и отмечать сегодня было бы нечего. И как показала практика, без форума - тоже нечего.

Но тогда здесь я только читала, счетчиков никаких не было, так фиксация первый месяц в голове временных отрезков. И, естественно, за срыв я это не считала и как-то абсолютно была спокойна.

Вот в сентябре, когда слетела, мозг я себе вынесла капитально и с истерикой. Все как положено :)

Помню как рыдала в ночи, после очередного "на фига я столько выпила" и жаловалась мужу, что ничего у меня не получается.
Муж тогда сам был в хламину, беседа была ооочень долгой. Вот еще бы вспомнить к какому выводу тогда пришли :-D

Спустя какое-то время, я поняла, что загоняюсь.
Зацикливаюсь на трезвости, к которой так и могу прийти. Зацикливаюсь на том, что пью. Понимаю, что есть проблема, но ничего не делаю, а только мозг себе ковыряю чайной ложечкой.

А любое зацикливание на чем-то - это не есть хорошо. Для меня так.

Чем больше мыслей про отказ от алкоголя я гоняю в своей голове, тем быстрее я слечу обратно. Уже не раз здесь писала об этом, но пока еще не до конца эту мысль усвоила.

Так вот. К чему я все это пишу.
Сейчас опять чувствую, что начинаю зацикливаться. Стараюсь гнать эти мысли прочь. Получается с переменным успехом :)

Эта одна из причин, почему счетчик на форуме меня несколько нервирует: нормальные люди не считают количество трезвых дней. Им и в голову это не придет. Да и мысли про выпить или нет они постоянно не гоняют, а в магазинах не убегают от полок с алкоголем.

В общем, буду брать с них пример :IN LOVE:

Ибо ненормальным человеком я себя не считаю, а от зависимости можно и нужно избавиться.

Хорошего дня, друзья! У нас сегодня солнышко. Ура!
:obnim2:

Нормальные люди не считают количество трезвых дней.
И Новый Год не отмечают. Как я и Антон Петряков например.
День Рождения тоже отходит на второй план. Тоже счётчик.

И Новый Год не отмечают. Как я и Антон Петряков например.
День Рождения тоже отходит на второй план. Тоже счётчик.
Я, как обычно, не очень поняла смысл твоего сообщения :-D

@_Winter_, Привет!
Прекрасный пост и очень честный.
У меня был такой момент, когда я несколько раз слетала и опять ставила приложение по дням и счётчики, чего только не было.
Как говорил мой преподаватель по КПТ (когнитивно-поведенческая терапия), необходимо избавиться от жевания мыслительной жвачки в голове, люди гоняют все подряд в голове и от этого только выматывают себя, и что пьют и что не пьют (шутка) :old: :-D .
Я тоже очень много гоняла и иногда гоняю, учусь делать все немного иначе теперь.
Я в свое время много читала про все это и слушала, и потихоньку маленькими шажками учусь, тут в том числе тут, спасибо форуму.:THUMBS UP:
Я просто пожелаю тебе успеха на твоем пути, он прекрасен и удивителен.::-:

Приииивет! :IN LOVE:

Как говорил мой преподаватель по КПТ (когнитивно-поведенческая терапия), необходимо избавиться от жевания мыслительной жвачки в голове, люди гоняют все подряд в голове и от этого только выматывают себя
Вот да! Надоело уже все это пережевывать по сто первому разу :)
Скоро жевалка сломается :-D
Действительно только выматываешь себя этими не нужными размышлениями.

спасибо форуму.:THUMBS UP:
Здесь океан нужной информации.
Иногда я нахожу ее в самых неожиданных темах :)

А сообщения форумчан, посыл которых созвучен с моим настроем, более ценные, чем книги именитых авторов.

Я просто пожелаю тебе успеха на твоем пути, он прекрасен и удивителен.::-:
Спасибо! :obnim1:

Если бы в сентябре не возникло желание напиться в хламину, то сегодня можно было бы порадоваться, что все увенчалось успехом :)

Хотя, если говорить совсем честно, за тот период три раза я выпила по банке пива. На форуме пришлось бы сбрасывать счетчик и отмечать сегодня было бы нечего. И как показала практика, без форума - тоже нечего.

Но тогда здесь я только читала, счетчиков никаких не было, так фиксация первый месяц в голове временных отрезков. И, естественно, за срыв я это не считала и как-то абсолютно была спокойна.

Вот в сентябре, когда слетела, мозг я себе вынесла капитально и с истерикой. Все как положено :)

Помню как рыдала в ночи, после очередного "на фига я столько выпила" и жаловалась мужу, что ничего у меня не получается.
Муж тогда сам был в хламину, беседа была ооочень долгой. Вот еще бы вспомнить к какому выводу тогда пришли :-D

Зацикливаюсь на трезвости, к которой так и могу прийти. Зацикливаюсь на том, что пью. Понимаю, что есть проблема, но ничего не делаю, а только мозг себе ковыряю чайной ложечкой.

Чем больше мыслей про отказ от алкоголя я гоняю в своей голове, тем быстрее я слечу обратно. Уже не раз здесь писала об этом, но пока еще не до конца эту мысль усвоила.

Сейчас опять чувствую, что начинаю зацикливаться. Стараюсь гнать эти мысли прочь. Получается с переменным успехом :)

Эта одна из причин, почему счетчик на форуме меня несколько нервирует: нормальные люди не считают количество трезвых дней. Им и в голову это не придет. Да и мысли про выпить или нет они постоянно не гоняют, а в магазинах не убегают от полок с алкоголем.

Ибо ненормальным человеком я себя не считаю, а от зависимости можно и нужно избавиться.

Привет!
Как ты наверное уже знаешь выход в длительную ремиссию не у всех получается, тем более сразу, как по мне у тебя очень хороший результат, но где-то надо доработать напильником)).
По поводу нормальности - мне вот проще себя считать больным человеком) и иметь для себя при этом кучу послаблений и в целом легальных и правильных ограничений на свою жизнедеятельность. Чем больше выздоравливаю, тем в каких-то аспектах могу позволять себе большее или даже должен стремиться к этому. Но все равно по теме профиля держу ухо востро - не потому что чувствую себя неуверенно, а так как вижу что люди слетают с разных и довольно больших сроков. Опять же это не пугает меня, но вполне допускаю что чего-то может упустил или не смогу предусмотреть.
Ну а счетчик - известное дело) бывает раздражает, бывает незамечаем, бывало что и радовал)) Но как ни крути это измеряемый показатель ради чего мы тут все собрались, ну и для мыслящих людей тоже повод призадуматься о соответствии слов обладателя и его цифр.
Хорошего дня:dance2:

Привет! :IN LOVE:
но где-то надо доработать напильником)).
Напильник - для слабоков! Ушла за топором 🤣

По поводу нормальности - мне вот проще себя считать больным человеком) и иметь для себя при этом кучу послаблений и в целом легальных и правильных ограничений на свою жизнедеятельность.
А мне считать себя больной не заходит от слова совсем.

Знаешь, я когда только форум нашла и начала читать - обрадовалась. Вот оно, причина найдена: я болею!
Честно старалась так к себе относиться, но не могу. Не принимаю я это.
И пока я не осознала, что это не мое, было очень трудно в моральном плане.

Тут как известно: каждому - свое. Главное, чтобы положительный результат был :)

Спасибо большое! И тебе :obnim1:

Привет, очень хороший пост, честный, мне кажется одна из самых сложных вещей, это говорить правду самому себе и быть честным перед самим собой ) я тоже стараюсь не думать о том, сколько я не пью, а то получается даже, что я думаю не том, чтоб выпить или не выпить, а о том сколько я уже трезвая 😂 анализ начинаю какой-то проводить

А мне считать себя больной не заходит от слова совсем.
Как сказал один ютубер: "может у меня непереносимость г8вна, не проверял, может съев маленькую ложку не смогу остановиться.
Мне достаточно понимания, что не следует есть г8вно."

Привет, очень хороший пост, честный, мне кажется одна из самых сложных вещей, это говорить правду самому себе и быть честным перед самим собой )
Привет! :IN LOVE:

Спасибо! :obnim1:
Да, местами было сложно: то хочется преуменьшить масштаб трагедии, то наоборот раздуть все это дело.

Но честность того стоит!
Главное - не загоняться в процессе мыслежеваний :)

то хочется преуменьшить масштаб трагедии, то наоборот раздуть все это дело.
тоже алкогольная черта, середины нет ))
Главное - не загоняться в процессе мыслежеваний :)
ага, а то еще всякое успевать надо. Булочку погладить, например!

Назад
Сверху Снизу