Без названия 🐈

тоже алкогольная черта, середины нет ))
Не совсем. Это просто черта характера/психики. К алкоголю отношения она не имеет :)

ага, а то еще всякое успевать надо. Булочку погладить, например!
И не говори! 😍

Приветы всем! :IN LOVE:

Размышлей пост, навеянный вчерашним разговором.

Год назад, одиннадцатого числа, начался мой очередной заход в трезвую жизнь.
Если бы в сентябре не возникло желание напиться в хламину, то сегодня можно было бы порадоваться, что все увенчалось успехом :)

Хотя, если говорить совсем честно, за тот период три раза я выпила по банке пива. На форуме пришлось бы сбрасывать счетчик и отмечать сегодня было бы нечего. И как показала практика, без форума - тоже нечего.

Но тогда здесь я только читала, счетчиков никаких не было, так фиксация первый месяц в голове временных отрезков. И, естественно, за срыв я это не считала и как-то абсолютно была спокойна.

Вот в сентябре, когда слетела, мозг я себе вынесла капитально и с истерикой. Все как положено :)

Помню как рыдала в ночи, после очередного "на фига я столько выпила" и жаловалась мужу, что ничего у меня не получается.
Муж тогда сам был в хламину, беседа была ооочень долгой. Вот еще бы вспомнить к какому выводу тогда пришли :-D

Спустя какое-то время, я поняла, что загоняюсь.
Зацикливаюсь на трезвости, к которой так и могу прийти. Зацикливаюсь на том, что пью. Понимаю, что есть проблема, но ничего не делаю, а только мозг себе ковыряю чайной ложечкой.

А любое зацикливание на чем-то - это не есть хорошо. Для меня так.

Чем больше мыслей про отказ от алкоголя я гоняю в своей голове, тем быстрее я слечу обратно. Уже не раз здесь писала об этом, но пока еще не до конца эту мысль усвоила.

Так вот. К чему я все это пишу.
Сейчас опять чувствую, что начинаю зацикливаться. Стараюсь гнать эти мысли прочь. Получается с переменным успехом :)

Эта одна из причин, почему счетчик на форуме меня несколько нервирует: нормальные люди не считают количество трезвых дней. Им и в голову это не придет. Да и мысли про выпить или нет они постоянно не гоняют, а в магазинах не убегают от полок с алкоголем.

В общем, буду брать с них пример :IN LOVE:

Ибо ненормальным человеком я себя не считаю, а от зависимости можно и нужно избавиться.

Хорошего дня, друзья! У нас сегодня солнышко. Ура!
:obnim2:
Я почему то вообще не обращаю на счетчик внимания, не специально. И мне так спокойнее, чем я считала бы дни. Вот это нервирует. Голова сразу придумает, для чего считать)
У тебя обязательно все получится!🌹🌹🌹

Я почему то вообще не обращаю на счетчик внимания, не специально. И мне так спокойнее, чем я считала бы дни. Вот это нервирует. Голова сразу придумает, для чего считать)
У тебя обязательно все получится!🌹🌹🌹
Спасибо тебе! :IN LOVE: :obnim1:

Я вот вроде тоже не обращаю внимания, а потом как обращу, что аж бесит 🤣 Иногда.

Вижу здесь противоречие в своих мыслях и поступках: нормальные люди дни без алко не считают. Я же тоже нормальная, а зачем тогда я дни считаю? :bebe:

Спасибо тебе! :IN LOVE: :obnim1:

Я вот вроде тоже не обращаю внимания, а потом как обращу, что аж бесит 🤣 Иногда.

Вижу здесь противоречие в своих мыслях и поступках: нормальные люди дни без алко не считают. Я же тоже нормальная, а зачем тогда я дни считаю? :bebe:
Меня тоже бесило, у всех большие счетчики, а у меня… каждый день заглядывала, любовалась) Сейчас как то ровно. Не пью и не хочется. И вообще, удивительно, как я пила 3-4 л каждый вечер! И все успевала, ага) Сейчас времени совершенно не хватает😳и ничего не успеваю) но мне все это нравится 🙃особенно утро🥳

Меня тоже бесило, у всех большие счетчики
Не, чужие меня не бесят.

Сейчас времени совершенно не хватает😳и ничего не успеваю) но мне все это нравится 🙃особенно утро🥳
У меня сейчас наоборот, но скоро это изменится.

Кажется, что выходные удивительно длинные! Уже столько всего сделано, а на время посмотришь еще и пяти вечера нет. А по ощущениям, что все десять уже, если не больше :)

Не, чужие меня не бесят.

У меня сейчас наоборот, но скоро это изменится.

Кажется, что выходные удивительно длинные! Уже столько всего сделано, а на время посмотришь еще и пяти вечера нет. А по ощущениям, что все десять уже, если не больше :)
Выходные- это особый случай 🥰
Ощущения разные- цель одна)

Что бы было)
Я считаю дни, потому что уже третий месяц я подхожу к процессу осознанно. Спонтанно можно бросить пить, а потом так же спонтанно начать. И ничего не измениться в характере и мировосприятии. А счетчик это просто инструмент и помощь. Мне помогает, хотя я не смотрю особо за ним. Знаю что третий месяц идет, и все.

Мне нравится такой вариант :IN LOVE:

Мне помогает, хотя я не смотрю особо за ним. Знаю что третий месяц идет, и все.
Вот и я об этом сегодня весь день размышляю.
Это важно - найти то, что помогает зацепиться.

Вот и я об этом сегодня весь день размышляю.
Это важно - найти то, что помогает зацепиться.
Да, зацепиться. Когда Остапа понесло, тут важно хоть за что то зацепиться, что держит

@Капелька79, у тебя, наверно, пятидневка?

Я три через три работаю. В свои "будни" я в любом случае ничего не успеваю: хоть с пивом, хоть без :)
Сейчас да, раньше было два день / два ночь/48 . Я и там все успевала😳в смысле расслабиться с устатку 🫤

Всем приветы! :IN LOVE:

Подумала я вчера и решила: счетчик все же пока спрячу :)

Все-таки, на данный момент, он мне помогает только зацикливаться дальше, а я этого не хочу. И да, противоречие - мое все :-D

Столько своих мыслей хотелось бы озвучить, может получиться сделать это на выходных.

А сейчас надо работу работать и отчет в марафон отнести :)

Забежала пожелать прекрасного дня!:obnim2:

P. S. Записалась в литературный марафон :) Может быть что-то посоветуете из книг?

Всем приветы! :IN LOVE:

Подумала я вчера и решила: счетчик все же пока спрячу :)

Все-таки, на данный момент, он мне помогает только зацикливаться дальше, а я этого не хочу. И да, противоречие - мое все :-D

Столько своих мыслей хотелось бы озвучить, может получиться сделать это на выходных.

А сейчас надо работу работать и отчет в марафон отнести :)

Забежала пожелать прекрасного дня!:obnim2:

P. S. Записалась в литературный марафон :) Может быть что-то посоветуете из книг?
Привет. А что нравится, какие жанры?

Назад
Сверху Снизу