Два предложения, противоречащие друг другу. Ты уже относишься снисходительно, но вуалируешь, хитришь, что только запутывает оппонента. Чувствуется нечестность, но она подаётся в вежливой форме. Цель таких посланий,
имхо, превосходство.
Магическое мышление. Детское восприятие: мне должны.
Похвала, позволяющая легко управлять другим
Самовосхваление
Позиция сверху или снизу
Детское восприятие: мне должны.
Все комментарии,
имхо.
Твой Ник и манера изложения говорят о чертах личности, а не профдеформации.
Я познаю алкоголизм через структуру личности, психиатрию, это мне ближе.
Мы уже созданы какими-то, с набором качеств. Алкоголик сформирован от рождения или окружения - зависимым. Это ни плохо, ни хорошо - факт.
Наши особенности личности дают и возможности - жить, творить, зарабатывать. Но могут и разрушать.
По-большому счету,
АА эту зависимую личность подлечивают, работают на то чтобы здоровая часть подросла. То же делают и пт, но опираются на другие ресурсы.
Что я вижу: отрицание (да я алкоголик, но не такой как другие).
И сильные качели: возвеличивание/ самоуничижение (его ты слабо прописываешь, но оно всегда присутствует при самовозвеличивании).
Реальность, как таковая, ускользает, поскольку ты все время в оценке себя и других.
Властные, жесткие, богатые, успешные, красивые, умные управленцы бывают разные.
Чем сильнее прокачены черты превосходства, тем жёстче внутренний диалог, и тем труднее оставаться трезвым.
Страх отказаться от сформированного образа не даёт двигаться.
Хорошая новость в том, что для выздоровления не нужно отказываться от себя, нужно наоборот, признать все свои разрозненные части и научиться с ними жить.
Нет никакой борьбы с конкурентом, потому что алкоголизм - это не пришлое, это твой способ мышления. В твоих силах менять способ мышления и таким образом научиться смотреть на происходящее здоровым, трезвым взглядом.