Тебя забанят же)Ты идиот?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тебя забанят же)Ты идиот?
д чо, пусть этот представитель фауны покуролесит, это забавноТебя забанят же)
Арамат, спасибо! Да, про жизни это в точку. Это я еще написал только про то, что алкоголя касалось, а так столько всего вокруг происходит, иногда хочется выйти и отдышаться) Спасибо за поддержку!
Ежики в Шичко неважно разбираются, теоретики.) А практики, поросята, могут рассказать.А что скажете про методику Шичко?
Не стоит отметать. Совершенно несложно заходить онлайн на собрания и просто слушать. Хотя бы в таком формате. Поверь, это полезно для трезвости.Вы меня абсолютно убедили, что программа АА мне не подходит. Ну, или я не подхожу программе, наверное, так корректнее.
Эх, жаль, значит будем еще искать!
Для трезвости - да, а для алкоголика - не очень, вдруг захочет остаться трезвымНе стоит отметать. Совершенно несложно заходить онлайн на собрания и просто слушать. Хотя бы в таком формате. Поверь, это полезно для трезвости.
Мне очень помогли эти видеозначит будем еще искать
У алкоголиков есть фирменная фишка - копаться, выбирать, "ходить по базару", когда предоставляется возможность начать трезветь. Ага, нужно же выбрать самый "правильный и подходящий метод". Обычно заканчивается выпивкой и все поиски отодвигаются на неопределенное время или же алкоголик зависает в безвременьи, терпит "на зубах" , что тоже заканчивается выпивкой.программа АА мне не подходит. Ну, или я не подхожу программе, наверное, так корректнее.
А что скажете про методику Шичко?
Честно говоря, очень странно слышать от взрослого мужика, что его кто-то там несколькими сообщениями убедил в чем-то.Розовый ёжик, огромное спасибо за подробные и исчерпывающие ответы. Громадное количество информации прочитал на форуме по АА за эти три дня, но оставались существенные детали паззла, которыми вы сейчас с легкостью завершили полноту картины. Вы меня абсолютно убедили, что программа АА мне не подходит. Ну, или я не подхожу программе, наверное, так корректнее.
А что скажете про методику Шичко?
У алкоголиков есть фирменная фишка - копаться, выбирать, "ходить по базару", когда предоставляется возможность начать трезветь. Ага, нужно же выбрать самый "правильный и подходящий метод". Обычно заканчивается выпивкой и все поиски отодвигаются на неопределенное время или же алкоголик зависает в безвременьи, терпит "на зубах" , что тоже заканчивается выпивкой.
Да какбэ человек не пьет всего пару дней. Ему бы просохнуть сначала, а потом уже мозгами шевелить. Помню себя на первом месяце без выпивки - такой мегатупой, как тогда, я себя никогда не чувствовала. Вообще ноль соображалки. И у меня еще спрашивали, че я там планировать собираюсь. Ага, вся такая распланировала все свое выздоровление наперед, ничего не успев попробовать на своем опытеЧестно говоря, очень странно слышать от взрослого мужика, что его кто-то там несколькими сообщениями убедил в чем-то.
Можно, например прислушиваться к кому-то, но выводы делать самостоятельно, основываясь на собственном опыте, как считаешь? Это больше похоже на взрослого человека?
Не всегда он нужен, этот свой опыт.основываясь на собственном опыте
Большой путь всегда начинается с первого шага (:То, что он на форуме - это замечательно
Дело не в том, что он не просох.Да какбэ человек не пьет всего пару дней. Ему бы просохнуть сначала, а потом уже мозгами шевелить. Помню себя на первом месяце без выпивки - такой мегатупой, как тогда, я себя никогда не чувствовала. Вообще ноль соображалки. И у меня еще спрашивали, че я там планировать собираюсь. Ага, вся такая распланировала все свое выздоровление наперед, ничего не успев попробовать на своем опыте
И ААшников я тогда вообще в упор не понимала. Ни шаги, ни группы, ничего из того, что они говорили. Тогда на их собраниях я цеплялась за то схожее, что было у них и у меня. Искала это в историях из их жизни, в их способах мышления, в их чувствах, эмоциях, в их надежде и их радости от трезвой жизни. Это меня вдохновляло. А про ВС и Бога я все пропускала мимо ушей. Мне тогда сказали на собрании, чтобы я на это забила - я и забила. Только в работе со спонсором это стало раскрываться потихоньку. И мое отношение к религии, к вере, Богу, каким я его себе представляю. Это был длительный процесс. И сейчас уже вижу, как так вышло, что на долгие годы я от веры ушла. У меня не было разочарования в Боге. Просто забыла про него. У меня были темнейшие времена в тот момент, когда я забыла про Бога. И не вспоминала я о нем очень долго. Для меня его не было. Когда люди говорили о Боге, мне было естественным сказать - да нет его, че вы паритесь. Конфликты даже были с людьми, и с очень близкими. А сейчас я тот человек, который может спокойно сказать, что я вообще во всё верю. Слово Бог не раздражает меня. И мое представление о Боге ни к какой из религий не относится. Для меня есть ВС, как мне хочется и можется себе представить. И это не что-то возникшее по указке спонсора или программы. Просто вспомнила, что когда-то давно в моей жизни Бог был. Огонь веры зажгли когда-то близкие мне люди. Этот огонек вспыхнул вновь, и когда это произошло - чуд не свершилось. Но ко всему в жизни прибавился вес. Это мое личное переживание. Оно может не совпадать с тем, как это происходило у других людей. Могу сказать точно - не на первом году трезвости это проснулось. Странно ожидать от человека, не пившего пару дней, что он, имеющий сильную обиду на Бога, вдруг с большим рвением захочет в АА, особенно после всех моих пугалок и попыток взять человека на слабо. Тут действительно время нужно. И там уже как ВС решит. То, что он на форуме - это замечательно. Разум обнаружен, интеллект есть, энергия и желание есть. Все остальное приложится, каким бы путем он ни пошел. Лишь бы в итоге пришел к здоровью, счастью и свободе.
Хозяин барин!Не всегда он нужен, этот свой опыт.
Иногда достаточно чужого или детальной информации из разных источников.
Другое дело, что тут сфера специфическая, и, как я поняла, в АА обычно идут те, кто не может справиться иначе.
Сможет ли тс обойтись без этого, никто не знает. Может быть, сможет. А если нет, то он достаточно умён, чтобы оценить происходящее с ним и принять иное решение.
Большой путь всегда начинается с первого шага (:
Апеллировать к разуму алкоголика? Не успеешь чихнуть, как этот разум с той же энергией объяснит, почему он все таки не алкоголик, а если и алкоголик, то однозначно не такой, как другие с их "методами".То, что он на форуме - это замечательно. Разум обнаружен, интеллект есть, энергия и желание есть. Все остальное приложится, каким бы путем он ни пошел. Лишь бы в итоге пришел к здоровью, счастью и свободе.
У тебя логическая ошибка в рассуждениях.Но, раз он умный, то , наверное, сам способен научиться:))
я не думаю, что в этом ему помог ум.У тебя логическая ошибка в рассуждениях.
Он умный и поэтому он осознал, что ему нужна помощь, так как сам он не справляется.
И поэтому он пришёл за помощью сюда.
Читать чужие истории, видеть ошибки, подводные камни гордыни и силы воли, и так далее.
Смотреть на способы, которыми люди спасаются в том числе. И искать свой путь.![]()
В нашем деле обращаются за помощью не от большого ума, а от боли, которую стало трудно терпеть. Проблема в том, что толерантность к этой боли растет и то, что казалось ужасным позавчера, сегодня может выглядеть вполне терпимым, а то и приемлемым.Он умный и поэтому он осознал, что ему нужна помощь, так как сам он не справляется.
Зависит от его дальнейших действий. Без действий идея, по сути, ничего не стоит, имхо.я не думаю, что в этом ему помог ум.
А, скажем , человек, который стал бомжом и понял, что ему нужна помощь, умный?
Да, абсолютно согласна.толерантность к этой боли растет и то, что казалось ужасным позавчера, сегодня может выглядеть вполне терпимым, а то и приемлемым.