Банально-пьет отец.

• Автор темы Автор темы Orchi
  • Дата начала Дата начала
Заметки для меня после темы Алисончика

1) Я очень подозрительная, мне трудно подпустить человека совсем близко ко мне. Я близких друзей на пальцах руки пересчитать могу. Но и они не знают все про меня.

2) я друзей делю на "темы". Есть вещи которые я обсуждают с одними, но не обсуждаю с другими.

3) я видимо холодная. Мне муж тоже так иногда говорит, что от меня трудно эмоции добится. И вывести меня на эмоции трудно. На любые.

Я часто даже не понимаю почёму человек на определенную ситуации так с эмоциями реагирует, когда очевидно что они вредят в этой ситуации.

Есть определенные триггеры - я реагирую эмоционально на них. Но в большей жизни я, как муж говорит, рациональна.

Надо думать - я боюсь эмоций или я спокойный человек.

Эмоции мне лично мешают. Но это тоже не со всем точно выразилась.

Эмоции эмоциями, но с ними дальше не пройти. Надо же решать ситуацию. Идти дальши. Жить.

А мне кажется что эмоции заставят меня кружится по кругу и я не смогу выйти из ситуации.

У меня получается вообще подход к жизни какой-то компьютерный.

Есть определенный алгоритм. Есть определенные статистические данные. Есть определенные общепринятые научные знания. Вот по ним надо жить.

Это понятно. Это логично. Это последовательно.

Я знаю что я трудно перестраиваюсь при изменение ситуации.

Мне даже трудно когда в магазине переставляют товары.

Так как за покупками я хожу определенными путями и почти несмотря беру вещи с полки. Так как запомнила где эти продукты стоят.

А переставлять продукты - это значит мне надо полочки в мозгу переставить. А это отвлечение от привычного алгоритма и требуется апдэйт.

мне вот надо тут спорить о разном. О еде. О спорте итд.

Пока по другому не получается о себе думать. Все через это проходит. :ph34r:

Пока не получается для себя сомлй подругому придумывать алгоритм

Пока не получается для себя сомлй подругому придумывать алгоритм
Ты умница,Орхи.
Ты хочешь учиться другому, прикладываешь усилия и у тебя получается.
Навык анализировать очень полезный.

Вопрос из темы Алисончика про сильные черты характера

Я даже не задумываясь про себя сказала "дисциплиннированая".
Ну вот да. Это с одной стороны я. А с другой стороны мне кажется это слабая черта. Так как это дисциплина просто даёт мне понятные рамки в которых я двигуюсь. И что мне страшно жить спонтанно. Надо строить планы по пунктам, им следовать. Это прям как схема где на верху стоит вопрос и потом по разным путям (да/ нет) спускаещься к решению задачи. Такой конспект жизни.

Вот сейчас думаю, что такое "сильный человек".
Мне кажется такого вот прям такого человека нет.

Есть черты характера, который в один момент сильные, а в другой момент эта же черта может мешать.

Мне кажется вот что как-то полностью измениться очень трудно. Но я могу научится реагировать так, что различать когда определенная черта характера полезна в этой ситуации а когда это же черта вредна.

И мне надо ревидировать моё высказывание о не пьющей семье.

Праздники мне правда достались без алкогольные.

Но все таки я выросла с пьющимотцом. Редко - но метко.

Без запоев или еу. Но Зу было в том смысле всегда, что долгое время мог не пить но если "сорветчя" то получай фашист гранату.

А может это низкий уровень эмоционального интеллекта? Не?
Ну потому что эмоции возникают, это как бы естественно, не надо их подавлять, советуют же проживать то, что есть.
Другое дело как и на что ты реагируешь.

может это низкий уровень эмоционального интеллекта
Хороший вопрос. Я на такое сразу отвечать не умею. Буду думать и читать.

А ты читал(а?) на эту тему что-то? Чтото понравилось?

А ты читал на эту тему что-то?
Нет, специально ничего не искал, но мне кажется это из разряда таких вещей, которые как бы сами понятны. Грубо говоря если смешно смейся.
Или не бояться сказать своё мнение, когда это необходимо. То есть эмоцию ещё нужно суметь правильно отреагировать, иногда суметь придержать при себе.
Надо думать - я боюсь эмоций или я спокойный человек.
Я поэтому и написал. Да, конечно, ты боишься реагировать на что-то. Спокойствие это баланс, а не отсутствие эмоций, не игнор.

Я часто даже не понимаю почёму человек на определенную ситуации так с эмоциями реагирует, когда очевидно что они вредят в этой ситуации.
Это тоже понравилось. Могу только догадываться почему некоторые люди именно так себя ведут. С другой стороны, если человек так реагирует, то есть какая-то другая правда, которую ты не знаешь.

А мне думаю отчасти просто страшно.
Мама же в нас типа растыарилась все для нас, себя забыла. Ну она так говорит. Хотя объективго это не совсем так.

И всегда мне говорила мол не далай так в то будешь плохо жить как я.

Получается что из-за меня она так живёт. Ну в её логике.

Не играй в эту игру опять же.
Как бы она не хотела тебя втянуть в игру "все для вас" - не играй.

Все, что человек делает. он делает для себя. Даже если ему кажется, что для других. Вске равно это "для других" направлено на каких то своих тараканов.

Поэтому - в такие игры включаться нельзя...

Но это не значит, что тебе нужно непременно донести до мамы, что она не права)) Не в этом дело - дело в твоем невключении..

Грубо говоря если смешно смейся.
С этим проблем у меня нет
Когда с сыном занимались на это тему с психологом. То я тоже могла обозначить мои эмоции в определенных ситуациях. И могу назвать эмоции других.

Я умею злится, быть весной, грустной итд. Мне не кажется (пока), что я эмоции именно куда нибудь прячу, чтоб не проживать.
С другой стороны, если человек так реагирует, то есть какая-то другая правда, которую ты не знаешь.
Я это не отрицаю. Просто не понимаю почему люди так сильно реагируют эмоционально, когда видно что это мешает.

Но я не говорю им, что это не правильно итд. Просто наблюдаю и не понимаю.

Я это не отрицаю. Просто не понимаю почему люди так сильно реагируют эмоционально, когда видно что это мешает.

Им это не мешает!

Значит эта эмоция им выгодна и она тоже обслуживает их неких тараканов.

Но я не говорю им, что это не правильно итд. Просто наблюдаю и не понимаю.
Мешает другим, а вот не говоришь наверное зря. Всё дело в мышлении, эмоции вторичны. Я очень долго этого не понимал, когда общался с несдержанным человеком, на уровне его эмоций разговаривать с ним было совершенно бесполезно, я "не тянул", а когда спокойно, а может и случайно
объяснил ему кое что, чего он не предполагал, всё успокоилось, стало на свои места.
Значит эта эмоция им выгодна и она тоже обслуживает их неких тараканов.
Конечно.
Я просто сейчас пишу мои реакции. И думаю над ними.
Ну вот, ты ориентируешься только на себя. Берёшь всё на себя, всю работу и ответственность. Это не совсем правильно я считаю.

Ну вот, ты ориентируешься только на себя. Берёшь всё на себя, всю работу и ответственность. Это не совсем правильно я считаю.
Вот это сложно оспорить. Мне проще сделать все самой, чем объяснить что надо сделать. Но это в повседневной жизни. На работе я могу точно сказать что да как моим практикантам, но потому что иерархия позволяет. Коллегам не говорю.

Хотя нужно сказать что за время тут улучшилось. И самое удивительно, что меня начал муж спрашивать как я хочу и он учитывает мое мнение сам по себе. Раньше мы вели переговоры. Без ругани, спокойно но надо было переговорить нам.
е говоришь наверное зря.
тут я пока не уверена, так как мне кажется, что пока я не могу донести мою мысль.

Вот это сложно оспорить. Мне проще сделать все самой, чем объяснить что надо сделать. Но это в повседневной жизни. На работе я могу точно сказать что да как моим практикантам, но потому что иерархия позволяет. Коллегам не говорю.

Хотя нужно сказать что за время тут улучшилось. И самое удивительно, что меня начал муж спрашивать как я хочу и он учитывает мое мнение сам по себе. Раньше мы вели переговоры. Без ругани, спокойно но надо было переговорить нам.

тут я пока не уверена, так как мне кажется, что пока я не могу донести мою мысль.

Я тоже стараюсь не спорить с эмоционально возбуждаемыми людьми))) Тем более на работе.

Опять же -Себе же дороже.
У нас есть дама - если ее что-то спросить - то она так возбудится - что заведет разговор минут на 30... Вот это мне надо? Выслушивать ее поток сознания?))

Поэтому - если человек слишком эмоционален - это его проблемы.. Зачем мне делать их своими?))))

Я пока затрудняюсь на все ответить. Нашла статьи про эмоциональный интеллект. надо прочитать когда по спокойней будет.

щас поспорю с фантой и прорвется блок на задумывания над этой темой :SCRATCH:

Назад
Сверху Снизу