Банальная история

Юль, привет.
Я тебе попозже напишу. Подумаю
У нас тож в этом году 30 лет брака)
И тоже не безоблачно. Так что ты не одна и хорошо, что написала
У кого то бывает безоблачно? Не поверю, если скажут.

Конечно не бывает. Но если жить становится невмоготу, надо все это менять.
Есть облачность, а есть и штормовые тучи.

я даже не знаю, как лучше. В первую очередь для него. Мне наоборот кажется, что держать его возле себя эгоэстично. Ну , если встретит другую и хорошо, если будет счастлив.
Не можешь ты знать и быть уверенной за него, если не знаешь о себе, "как лучше".
Могу поспорить, что через неделю вдали от мужа, ты первая подорвешься к нему..

И почему ты решила, что ты его держишь около себя? Он тебе так сказал?
Юля, не додумывай за него.

У нас тож в этом году 30 лет брака)
И тоже не безоблачно. Так что ты не одна и хорошо, что написала
Спасибо, пиши!
Да, знаю, что это достаточно распространенное явление.
К слову сказать, я всегда была против разводов. И в свое время сохранила семью, хотя были веские причины разойтись.
А сейчас , или возраст, или трезвость... по другому рассуждаю.

А по поводу квартиры я боюсь, что он на зло мне решит разменять нашу. Насоветует кто нибудь.
Всегда считала его добрым, не жадным человеком, а с годами просто, как подменили.

Не можешь ты знать и быть уверенной за него, если не знаешь о себе, "как лучше".
Могу поспорить, что через неделю вдали от мужа, ты первая подорвешься к нему..

От тож. Любим мы не говорить о проблеме, а думать и додумывать
А так оказывается не просто - просто говорить о своих проблемах! Столько дурацких ограничителей и табу.
Трудно - как не пить первую неделю)

то же верно

Безоблачно - это когда закопают в землю.

У меня в этом году так почти было. Даже мама его с сыном приехали. Позвала от страха и безысходности, когда уже и врачи шансов мужу не давали.
Ан-нет, не дождались. Выжил муж. Сейчас у нас опять и облачно и всяко-разно. И спорим и ругаемся-живем, в общем.

Юль, а когда ты в последний раз о себе заботилась?
Соблюдала режим дня, спала, сколько нужно, кормила себя полезным, обеспечивала себя витаминами, новыми впечатлениями, одеждой, украшениями - всем тем, что важно для молодой привлекательной женщины?
Чем больше женщина пашет сама - тем глубже дыра в диване от жопы мужчины.
Это раздражение прежде всего на саму себя.

И вообще, если женщину не бесит муж - у нее нет мужа)

У меня на глазах разворачивалась история.

Подруга после инфаркта мужа совсем себя потеряла. Вся забота о нем. Орешки - любимому, гранат - любимому, кусочек мяса - любимому.
Сама ходила полупрозрачная.
В результате дефицитов впала в анемию, за ней последовала длительная депрессия, из которой выкарабкивается до сих пор с помощью психотерапевта и фармы.

Забота о себе - нет, не слышали.
Прежде всего кислородную маску на себя, потом уже на мужа.
И это не эгоцентризм, а необходимая ежедневная забота о себе.

Женщины советского и уже давно постсоветского пространства крайне себя не любят. Вот абсолютно.
Туда же - что мужика моментом подберут)))

Потру попозже то, что не о себе.

Чужая жизнь, когда она на виду является хорошим уроком, как не угробить свою.
Знакомая прожила в браке 20лет и узнала, что у мужа от другой женщины родился сын. ( к слову, у них 2 дочки)
Переживала, не то слово. Но ( бывают же таки мудрые) мужа не отпустила. Повторяла, мол, куда я эти 20 лет с ним дену. ( если че, не религиозная). Дочек настроила. В общем, семью-очаг сохранила и не жалеет до сих пор.
Хотя, муж не "олигарх".
Сейчас 3 раза бабушка. Все счастливы и даже его сын, которого дочки опекают.
Юля, я с Лоллией соглашусь. Прочла, прям себя увидела.
Юля, организуй свой отдых. Подумай над этим.

Конечно не бывает. Но если жить становится невмоготу, надо все это менять.
Есть облачность, а есть и штормовые тучи.
Потому и надо всё взвесить, что бы не ошибиться. Развеятся эти тучи или всё, конец.

Развеятся эти тучи или всё, конец.
Вот! Это сейчас и стараюсь понять.

Он тоже оворит, что хочет разойтись. Но сам пока ничего не предпринимает.
Мы не скандалим. Общаемся нормально. Но присутствие друг друга рядом нас тяготит.

И я с Лолли соглашусь!
У нас основная проблема - моё недовольство, что муж не соответствует моим ожиданиям, и вытекающая отсюда моя сварливость и склонность. Да что уж там мелочиться - снобизм, хамство и психологическая агрессия. ((
Мой благоверный и работает, и зарабатывает (меньше, чем раньше, но неплохо), и по дому помогает. Но рукожоп, правда)) У нас свои отягчающие обстоятельства. Живём в тесноте с детьми - взрослый с девушкой и мелкий последыш. Приобрести жилье пока невмочь, строим (почти совсем построили) дачу. Это все сообщает необходимость очень шустро шевелить задницей, принимать решения. А это ваще не конёк моего мужа - шустрота и ответственность. Которую я сама же отжала, а теперь никак не втюхать назад.
Поэтому я вечный Ефрейтор Самовзвод, а он Така жертва.)
Но вообще это не смешно. Особенно мужу ((
Злюсь и жалею, жалею и злюсь..
Но разводится никогда идеи не было. Хотя поводы были серьёзные. Убить - да. Приходила мысля))
Я к чему? Они слабые - мужики! Часто не способны за себя постоять перед обстоятельствами жизни, надвигающейся старостью, неоправданными ожиданиями, трезвеющими и преуспевающими жёнами...
Необходимо снисхождение.
Но! До определённого предела. Пока сама страдать не начнёшь от этого груза. Ибо он может быть непосилен.

И присоединюсь к профессору Преображенскому! Не читайте газет!
Танчики и телевизионная наркомания разрушили не одну семью!

Спорим о политике :JOKINGLY:
Мы по разные стороны баррикад
Значит,находите общие темы :-D
Юль,прочитала все)))

Не торопись,проблему озвучила-уже хорошо... 30 лет брака-не хухры,мухры, жизнь целая)))
Начни с себя..Элементарно с режима..Очень усталость в тебе чувствуется..Отдохнуть бы тебе,полноценно отдохнуть, а не вырвать 2-3 дня в своем графике... Санаторий какой нибудь)))

телевизионная наркомания разрушили не одну семью!
Я столкнулась вот с этим всем..Вдруг мой,вообщем то умный,грамотный муж подсел на все эти дебаты..Ужасть,скажу я вам..
К очередному празднику купила ему наушники беспроводные, очень,очень,попросила пользоваться ими,пока я дома..Уж мельтишение экрана я как нибудь выдержу, а вот это истеричное все-выше меня...
Ну и к друзьям, если хочется порассуждать о политике..Я пас...

Дня всем, пятницы:ax:

И еще)
Юль, ты, может, и будешь смеяться, но я люто советую тебе группы анонимных)
Не шагов ради, а общения для)))

Ты настолько погрузилась в работу, семью дочки, что вне этого себя не наблюдаешь.
А на группах - мужчины! Да-да! :sarcastic:
А это повод принарядиться, чуть больше следить за собой.
Да и просто общение с другими мужчинами расширит твой ммм кругозор)

Юль, а как вы ведёте бюджет с учётом отсутствия мужниных доходов?
Вопрос беспардонный. Можно не отвечать)
А как же вести бюджет, если его не хватает. Это уже не бюджет, это экономика - должна быть экономной)))

Назад
Сверху Снизу