Банальная история

Ой, люди, а я и не слежу сейчас за датами. Спасибо огромное за поздравления!!!

У всех счетчики тикают, какие мы молодцы!

Я себя часто хвалю за трезвость и за то, что курить бросила тоже.
А как не просто все было у меня - стописят попыток расстаться с алкоголем.

Лето люблю! Жалко только, что оно такое короткое в нашей полосе.
А продлить его где нибудь в теплых странах пока даже не загадываю. Финансово все не стабильно.
Дача - наш курорт:-D Все свободное время там. Правда соседи уже поднадоели, они пенсионеры, постоянно там. У нас с ними небольшой забор - сетка, так что все видно и слышно. Если хочу мужу сказать чего им слышать не надо, говорю в доме и то шепотом.

Дания, Мегги, СПАСИБО!

Не было возможности заходить на форум.
Удивляюсь, как я раньше то не бросила пить, ведь это так просто :JOKINGLY: Не пей и все!
А если серьезно, любуюсь своей датой, и благодарю себя любимую за то, что смогла остановиться!

Всем привет!

Не привыкла я вываливать здесь личные переживания... Не знаю надо ли мне это...
Но напишу. Наверно надо проговорить все. Может что подскажите . Наверняка у кого то были такие же ситуации.

С муже живем 30 лет, нормально живем. Дочь взрослая , живет со своей семьей отдельно.
А мы стали друг друга раздражать. Знаете, то все хорошо, любовь-морковь, а то вот прям бесит все. Бесит, что сидит на диване и смотрит тупые политические шоу по телевизору целыми днями. Что на кухню забегает за перекусами по сто раз, когда я работаю там.
Бесит , что бездействует, когда нет работы. Ждет заказы ( он плиточник) месяцами лежа на диване и ничего не делает, чтоб работу найти.
Я работаю дома поэтому мы практически всегда на одной территории, не отдыхаем друг от друга .
Он говорит, что его во мне тоже многое раздражает и я его понимаю. Накопилось! Я тоже не подарок.

В феврале случился у него инфаркт. Я конечно в шоке , ревела белугой пока он в больнице лежал. Себя виню, что не молчала, шипела на него. В свое оправдание только могу сказать, что наверно причина не только в искрах которые между нами летали, а еще и многолетнее очень активное курение и почти ежедневное пиво.

Конечно после больницы я старалась его беречь.
Пробовала не замечать, не раздражаться, понять ... получается , но не долго.
Курить он стал меньше, но совсем не бросил. Все мои просьбы, уговоры, разговоры не помогают. С работой все так же, т.е. ее почти нет. На год дали 3 группу с минимальной пенсией. Этих копеек не хватит даже на лекарства.

Я никогда не была алчной, не требовала что бы он из кожи вон лез, зарабатывая большие деньги. Но я твердо уверена, что мужчина должен работать, а не сидеть на диване. Пусть не большой, но стабильный доход он должен приносить.

Много про работу получилось... Но не это главное. Главное мы перестали понимать друг друга. Мы рассуждаем по разному, нет взаимопонимания, нет теплоты. Нам врозь лучше, чем вместе.

Фраза "давай разойдемся " за 30 лет звучала миллион раз и от него и от меня. Но серьезно никто об этом не думал. А вот сейчас я реально предложила нам разъехаться. Есть квартира, которая осталась после моей мамы, сейчас мы ее сдаем. Предложила ему переехать туда. Не разводиться, а просто пожить отдельно. Обойтись без скандалов и дележки имущества. Что бы остаться в хороших отношениях и дочь не расстраивать.(для детей мы почти образцовая семья)
Не хочет в ту квартиру. Сказал буду снимать комнату. Скорее всего это так и останется словами. Хотя я не вижу в этом ничего хорошего. Снимать чужой угол с соседями - зачем, когда есть хорошая отдельная 2 комнатная квартира.
Делить нашу квартиру это уже крайняя мера, это уже не просто "пожить отдельно" , как я предлагаю. Это нервы и это никому добра не принесет.
Короче ,вот такие невеселые дела сейчас в нашем трезвом королевстве. К слову , муж сейчас тоже не пьет ттт...

Что тут скажешь, Юль. 30 лет не шутка, но бывает люди и позже расходятся, причём, официально.не знаю, чем закончится ваша ситуация. Пожить отдельно тоже вариант, который может и ускорить процесс развода...
Кто из вас больше хочет разойтись? Задай себе несколько вопросов.Тебя ведь больше всего раздражает, что муж не хочет ничем заняться, пойти работать ? Ты беспокоишься о его здоровье, а когда он съедет , ты перестанешь думать о нем? Кто он для тебя стал за эти годы?

Но я твердо уверена, что мужчина должен работать, а не сидеть на диване. Пусть не большой, но стабильный доход он должен приносить.
Юль, выделила, как я вижу, основное в ваших раздорах. При том, заметь, ты сравнительно недавно родилась отказалась от губительных привычек. ( алкоголь и никотин) Как правило, зависимый быстро находит то, в чем -ком можно утолить свой наступающий подсознательный срыв и это, конечно же, самый близкий человек - "под руку".. "Подружки", которые рядом, поддержат тут же. Им-то, в кайф наблюдать как рушится мир у друзей, чтобы потом посочувствовать.
( пишу, ибо все проходила в прошлом)
Развод - это наиглупейшее для тебя решение в надуманной проблеме. Пожить отдельно, Боже упаси. Юль, подберут сразу же, да так, что не успеет и одуматься. Ты че???
Ну, ладно, там, еще отдохнуть от друг-друга в санатории - на даче..

Насчет "работать и приносить ДЕНЬГИ" в семью "твердо уверена" звучит, как созависимость. Мол, я пашу и ты не ленись..
В себе, дай Боже быть уверенной на сегодняшний день.
Мой первый муж деньгами меня обеспечивал сполна и я была уверена в завтрашнем дне..но..увы..
Теперешний ни копейки, и как не парадоксально, но с ним я больше уверена в завтрашнем дне и знаешь почему?
Потому что сама кой-чего стала понимать в жизни..

Юлечка, очень рада тебя читать. Привет!
Советов будет много, но ты же все равно сделаешь по-своему и будешь права.
Береги свой очаг. Жизнь одна.

Ты беспокоишься о его здоровье, а когда он съедет , ты перестанешь думать о нем? Кто он для тебя стал за эти годы?
Ли, я думаю прежде всего о его здоровье. Находясь вместе не получается не раздражаться. Ему наверно без меня будет спокойнее.
И я не железная.

Всем привет!

Не привыкла я вываливать здесь личные переживания... Не знаю надо ли мне это...
Но напишу. Наверно надо проговорить все. Может что подскажите . Наверняка у кого то были такие же ситуации.

С муже живем 30 лет, нормально живем. Дочь взрослая , живет со своей семьей отдельно.
А мы стали друг друга раздражать. Знаете, то все хорошо, любовь-морковь, а то вот прям бесит все. Бесит, что сидит на диване и смотрит тупые политические шоу по телевизору целыми днями. Что на кухню забегает за перекусами по сто раз, когда я работаю там.
Бесит , что бездействует, когда нет работы. Ждет заказы ( он плиточник) месяцами лежа на диване и ничего не делает, чтоб работу найти.
Я работаю дома поэтому мы практически всегда на одной территории, не отдыхаем друг от друга .
Он говорит, что его во мне тоже многое раздражает и я его понимаю. Накопилось! Я тоже не подарок.

В феврале случился у него инфаркт. Я конечно в шоке , ревела белугой пока он в больнице лежал. Себя виню, что не молчала, шипела на него. В свое оправдание только могу сказать, что наверно причина не только в искрах которые между нами летали, а еще и многолетнее очень активное курение и почти ежедневное пиво.

Конечно после больницы я старалась его беречь.
Пробовала не замечать, не раздражаться, понять ... получается , но не долго.
Курить он стал меньше, но совсем не бросил. Все мои просьбы, уговоры, разговоры не помогают. С работой все так же, т.е. ее почти нет. На год дали 3 группу с минимальной пенсией. Этих копеек не хватит даже на лекарства.

Я никогда не была алчной, не требовала что бы он из кожи вон лез, зарабатывая большие деньги. Но я твердо уверена, что мужчина должен работать, а не сидеть на диване. Пусть не большой, но стабильный доход он должен приносить.

Много про работу получилось... Но не это главное. Главное мы перестали понимать друг друга. Мы рассуждаем по разному, нет взаимопонимания, нет теплоты. Нам врозь лучше, чем вместе.

Фраза "давай разойдемся " за 30 лет звучала миллион раз и от него и от меня. Но серьезно никто об этом не думал. А вот сейчас я реально предложила нам разъехаться. Есть квартира, которая осталась после моей мамы, сейчас мы ее сдаем. Предложила ему переехать туда. Не разводиться, а просто пожить отдельно. Обойтись без скандалов и дележки имущества. Что бы остаться в хороших отношениях и дочь не расстраивать.(для детей мы почти образцовая семья)
Не хочет в ту квартиру. Сказал буду снимать комнату. Скорее всего это так и останется словами. Хотя я не вижу в этом ничего хорошего. Снимать чужой угол с соседями - зачем, когда есть хорошая отдельная 2 комнатная квартира.
Делить нашу квартиру это уже крайняя мера, это уже не просто "пожить отдельно" , как я предлагаю. Это нервы и это никому добра не принесет.
Короче ,вот такие невеселые дела сейчас в нашем трезвом королевстве. К слову , муж сейчас тоже не пьет ттт...
Мои искренние сочувствие и пожелание - НОВОГО!
ТО что он хочет снимать комнату - это манипуляция.:
Вот я несчастный буду мыкаться впроголодь по чужим углам)) Ему хочется остаться в зоне комфорта.

Наша беда - что мы не можем просто и честно и без истерий и надрывов - говорить все, что тревожит и не нравится.
Попробуй сразу все проговаривать. Он вряд ли изменится, но тебе легче станет.
Начинать надо со слов о себе- МНЕ так плохо, я такая несчастная - ОТ того то и того ТО.
ОДин философ рассказывает, что уровень тестостерона меняется у мужчин и женщин в течении всей жизни.
и женщины в после 49 лет становятся все более - мужчинами.
Отсюда все проблемы с невестками и мужьями.
То, что раньше микшировалось более мягким отношением - женским, сейчас уходит.
Ничего не поделаешь.
Вижу один выход - рассказать мужу о бо всех проблемах, - лучше написать.
Поставить условие - то, что тебя устроит.
Если он согласится - продолжать совместную жизнь.
А останется по прежнему - разъехаться. И пусть он уезжает в комнату - если он поймет, что ты уважаешь и принимаешь его выбор - он аж бегом поселиться в квартире.
Все это мое имхо, основанное на пси-те Лабковском и Ошо (великий просвещенный)

Малаша, Ли, Сузанна, спасибо за неравнодушие и ваши ответы!

Развод - это наиглупейшее для тебя решение в надуманной проблеме. Пожить отдельно, Боже упаси. Юль, подберут сразу же, да так, что не успеет и одуматься. Ты че???
я даже не знаю, как лучше. В первую очередь для него. Мне наоборот кажется, что держать его возле себя эгоэстично. Ну , если встретит другую и хорошо, если будет счастлив.

Юль, привет.
Я тебе попозже напишу. Подумаю
У нас тож в этом году 30 лет брака)
И тоже не безоблачно. Так что ты не одна и хорошо, что написала

Назад
Сверху Снизу