Банальная история

Пробежалась по первым страничкам своей темы, как же давно это было. Твердое желание бросить алко навсегда, эйфория первых дней, поддержка тех, с кем дружно начинали трезветь, прекрасные трезвые месяцы, гордость за себя, поздравления, обсуждение, разговоры, советы.
Острой и длительной тяги я не помню.

Сейчас все не так, все сложнее, труднее и никакой эйфории. Желание выпить бывает очень острое. И непонятно чего хочется - вкуса вина, расслабленного пьяного состояния или и то и другое вместе, или не того не другого 😁 , но выпить очень хочется! Как будто нечистая шепчет из-за плеча: хочется - выпей, и пусть все будет, как будет! потом снова протрезвеешь, и все будет хорошо.

Все, что есть у меня хорошего достигнуто в резвости, все о чем стыдно вспомнить было в пьяном состоянии.

Я всегда честно снимала счетчик и честно ставила. Уже не запоминаю дату первого трезвого дня, а заглядываю иногда на форум, чтобы посмотреть сколько натикало.
На первых страницах моей темы много полезных советов, лучше и не скажешь, вот читаю, пытаюсь поставить мозги на место.

Привет Юлька! Все эти качельки очень характерны для недопившихся до дна. Своего дна конечно. У меня ведь так же долго было, не пила месяцами, а потом почему бы и нет. Но побывав в нескольких запоях мне это сильно не понравилось. И даже не последствия, фиг бы с ними, а само пьяное состояние. Я это не к тому, что надо допиться до запоев, а разобраться для себя зачем тебе пить, что ты там ищешь. Хотя все это наверное тебе писали не раз, ты же не новичок.
Юля, желаю тебе комфортной трезвости.

Юля, а я все равно поздравлю с двумя месяцами 👼
Ты очень многому научилась. Я всегда восхищаюсь твоими работами 😍

Беллона, спасибо!

Сама не знаю зачем пить, анализирую конечно, никаких серьезных аргументов "за", только "против". Может не "зачем", а "потому что" , потому, что алкоголик.

С каждым срывом сложнее и сложнее. После месяца тяга бывает очень сильной. Вчера вечером пошла в магазин за продуктами , денег взяла только чтоб на необходимое хватило, и все равно заглянула зачем то в винный отдел, цены посмотрела. И вот если бы хватило на бутылку вина, честное слово, сомневаюсь, что не купила бы.

Сегодня немного легче. Купила кг мороженого, наплевав на все диеты.

Юль,Привет! Моя позиция такая...
Есть какбэ весы.
На одной чаше кайф от осознанной жизни, на другой - бонусы от бессознательного состояния.
Чего не хватает трезвой?
Что такого особенного дает измененное состояние сознание и/или отключка?
Ответы на поверхности, в принципе, мне так кажется.

Submarina, спасибо 😄

Меня можно не поздравлять до года, я уже давно месяцы не считаю.

Девочки, я и не знала, что сегодня 2 месяца, просто зашла почитать и поделиться наболевшем.

Юль, а никаких причин, когда это острое желание возникает, нельзя отследить? Ну какое чаще всего настроение в эти моменты, что-то случилось может, какой-то разговор, неприятность, усталость и проч. Или прям вот на пустом-препустом месте?

Я согласна с девочками, легче всего завязать, когда дно. Для меня дно - это когда есть желание только перестать пить и никаких даже в отдаленных уголках мозга - компромиссов и сомнений. То есть это такое состояние тела, души и мозга, когда нет вариантов, только страстное желание как-то это прекратить. И тут неважно сколько и чего потеряно по пьяни и на каком ты социальном уровне.

Тоже не означает что прям сразу и бросишь, но когда цель четкая, вопрос жизни и смерти, край - а дальше бездна и нет вариантов - проще.

А бывает, что уже понимаешь, что алкаш, и алкоголь мешает и видишь, что катишься....но ещё не тот момент отчаянья и безнадеги....Я даже не знаю, как бросать на этом этапе, у меня не получалось пока край не наступил.

Поищи, проанализируй, алкоголь следствие, это точно. Причины поищи, что ты в нем топишь?

Для меня дно - это когда есть желание только перестать пить и никаких даже в отдаленных уголках мозга - компромиссов и сомнений. То есть это такое состояние тела, души и мозга, когда нет вариантов, только страстное желание как-то это прекратить.

Тоже не означает что прям сразу и бросишь, но когда цель четкая, вопрос жизни и смерти, край - а дальше бездна и нет вариантов - проще.

А бывает, что уже понимаешь, что алкаш, и алкоголь мешает и видишь, что катишься....но ещё не тот момент отчаянья и безнадеги....Я даже не знаю, как бросать на этом этапе, у меня не получалось пока край не наступил.
А разве ни у кого из тех кто увидел свое дно и твердо решил прекратить употреблять алкоголь никогда не возникало желание выпить? Я думаю у большинства было такое. Я не имею ввиду торг, выпить не выпить, не сомнения, а просто желание.

Желание выпить было и будет, болезнь она никуда не девается. Торга не бывает, желание купируется быстро, потому что очень четкое и точное сразу ощущение того дерьма из которого только чуть отмылся и в которое снова плюхнешься. На уровне подсознания как-то. Тонуть и захлебываться не хочется, потому что уже по самое нимагу нахлебано, жить очень хочется. Как-то так...

Юль, желание выпить алкоголь для тебя что? Расслабление? Отдых? Уход от реальности? Для меня больше было последнее, ну поэтому надо было менять реальность, вернее так, реальность она отдельно и менять её вряд ли получится, а вот свое к ней отношение и восприятие многих вещей, событий, людей и ты ды.)))) Это моё , мой опыт.

Юль, желание выпить алкоголь для тебя что? Расслабление? Отдых? Уход от реальности?

Да, не знаю я! Писала же, сама не знаю чего хочу. Конечно я анализирую, но нет единой причины. Иногда на фоне усталости, это понятно. А иногда , просто срок определенный проходит - месяц-полтора после срыва и тяга.

Спасибо за желание помочь! Сегодня нормальное настроение, только проснулась очень рано. Дома душно, хоть и окно приоткрываем.

Извини, за назойливость))) Это было действительно желание помочь.

А торты у тебя офигенные. Каждый раз изумляюсь. 😍

Юлька, и правда уже прочитав первый пост твоей темы я поняла как истории похожи. Правда для меня даже месяц трезвости , да ещё без тяги- это просто мечта. Вот много пишут, что постоянно срываются и торгуются с собой те кто до дна не допился. Но у многих на этом форуме получилось бросить без потери работы, семьи и человеческого облика. Интересно усталость от такой жизни может служить дном?

Назад
Сверху Снизу