Алкоголизм выходного дня

• Автор темы Автор темы Shur
  • Дата начала Дата начала

Shur

Активный участник
Не пьет 2 года 9 дней
Всех приветствую! Есть осознание, что я алкоголик выходного дня, бытовой пьяница. В пт, сб по 300-400 гр. вискаря, коньяка, в вск грамм 150, далее в ночь на понедельник фрагментированный сон, в пн нулевая работоспособность, в ночь на вторник опять плохой сон и плохое самочувствие. И так каждую неделю.... Решил попробовать не пить вообще, потому что 100 гр. ограничиться не могу, надо получить дозу. В запои не ухожу, утром не похмеляюсь, занимаюсь спортом, но так жить нельзя.

Всех приветствую! Есть осознание, что я алкоголик выходного дня, бытовой пьяница. В пт, сб по 300-400 гр. вискаря, коньяка, в вск грамм 150, далее в ночь на понедельник фрагментированный сон, в пн нулевая работоспособность, в ночь на вторник опять плохой сон и плохое самочувствие. И так каждую неделю.... Решил попробовать не пить вообще, потому что 100 гр. ограничиться не могу, надо получить дозу. В запои не ухожу, утром не похмеляюсь, занимаюсь спортом, но так жить нельзя.
Привет! Правильно решил. 3 дня подряд пить, это и есть запой. Запой выходного дня у тебя.

Перетерпеть думаю, проходил уже такое, хватало на год-полтора, потом весь негатив забывается, начинается с пол. бутылки вина, далее по 100 гр. виски и постепенно все возвращается-получить дозу. Перед самим собой стремно, каждый выходной просыпаешься с выхлопом и ждешь когда же за руль сесть можно и заняться делами.

Перетерпеть думаю, проходил уже такое, хватало на год-полтора, потом весь негатив забывается, начинается с пол. бутылки вина, далее по 100 гр. виски и постепенно все возвращается-получить дозу. Перед самим собой стремно, каждый выходной просыпаешься с выхлопом и ждешь когда же за руль сесть можно и заняться делами.
Год, примерно у всех переломный момент. Раз так тебя крутить начинает, значит зависимость алкогольная уже сформировалась. Терпеть, как правило не помогает, надо признать проблему и начинать её решать. Тут на сайте, много всякой информации читай, смотри, выбирай
методику, по которой будешь работать над собой.

Привет! Я тоже себя называю алкоголиком выходного дня. Это не запои, а систематическое употребление, практически ЕУ (так нарколог мне сказал)
Лови поддержку! Желание есть, остальное в твоих руках. Изучай, разбирайся, общайся - на одной силе воли и терпении эту болезнь «не вывезти»(( Нужны знания и поддержка таких же, как и ты!

Привет. Да, это уже запой. Если употреб больше одних суток- википедия и не только, характеризуют это сотояние запоем. А до опохмела один шаг. Терпеть тут вряд ли получится, надо менять способ жизни, иначе всё пойдёт коту под хвост.
Изучай инфу, слушай ребят, делай как говорят, главный шаг на пути к трезвой жизни- не пить ни при каких предлогах, иначе мозг тебя обманет и заведёт в ловушку употреба, а там алкокруговорот- а итог сам понимаеш какой.
Удачи!
Запо́й (устар. дипсомания) — состояние человека, характеризующееся продолжительным (более суток) употреблением алкогольных напитков.

Характерен для периодического типа злоупотребления алкоголем и чередуется с интервалами, при которых спиртное не употребляется или употребляется нерегулярно, в малых количествах

По прошлому опыту крутит пару недель в выходные, потом гораздо легче. В осознании надо закрепить-ни капли ни при каких обстоятельствах.

Тут сиди, мы напомним

По прошлому опыту крутит пару недель в выходные, потом гораздо легче. В осознании надо закрепить-ни капли ни при каких обстоятельствах.
Нервная система у тебя, разучилась расслабляться без алкоголя. Пока она снова, в нормальное состояние не вернётся. Тебя будет тянуть к употреблению. Меня около 2 лет начинало накрывать в пятницу и держало до понедельника. Так ЦНС привыкла, что я ей в выходные дам этот химический состав и она отдохнёт, вернее отключиться вообще.

Вот у меня один в один как у тебя было. Среди недели вроде норма, а в пятницу под вечер, с 4 часов начинаются качели. Крутит, выворачивает, мозг давит- давай раслабся, ты заслужил- тяжёлая неделя, выхожу с работы, а там как триггер бабахнет, что завтра выходной и можно чуток и если я давал слабинку- всё, выходных нет, бабки в пропость, рабочая неделя начинется со среды, пока прийду в себя, а в пятницу заново. Ох, как мне всё это было надоело, просто пипец

Плюшевый алкоголизм как тут говорят. Как по мне при кажущейся простоте самый сложный, ну если не говорить про уже последнюю стадию алкоголизма. Потерь нет как таковых ни физических ни материальных. Ещё радость наверно есть от предвкушения употребления.
Ну последствия употребления немного мучают только.
Но пробуй давай!

Плюшевый алкоголизм как тут говорят. Как по мне при кажущейся простоте самый сложный, ну если не говорить про уже последнюю стадию алкоголизма. Потерь нет как таковых ни физических ни материальных. Ещё радость наверно есть от предвкушения употребления.
Ну последствия употребления немного мучают только.
Но пробуй давай!
Очень точно подмечено! Начинается все со смакования дорогого виски, а потом втихаря от жены из горла догнаться дозы, или найти повод сходить в магазин и по пути домой выпить бутылку пива. А в понедельник хоть и хреново, идешь в спортзал и жмешь сотку, в среду уже нормально, а в пт радость от предвкушения.

Вот у меня один в один как у тебя было. Среди недели вроде норма, а в пятницу под вечер, с 4 часов начинаются качели. Крутит, выворачивает, мозг давит- давай раслабся, ты заслужил- тяжёлая неделя, выхожу с работы, а там как триггер бабахнет, что завтра выходной и можно чуток и если я давал слабинку- всё, выходных нет, бабки в пропость, рабочая неделя начинется со среды, пока прийду в себя, а в пятницу заново. Ох, как мне всё это было надоело, просто пипец
такая же ##ета

Последнее редактирование модератором:
Очень точно подмечено! Начинается все со смакования дорогого виски, а потом втихаря от жены из горла догнаться дозы, или найти повод сходить в магазин и по пути домой выпить бутылку пива. А в понедельник хоть и хреново, идешь в спортзал и жмешь сотку, в среду уже нормально, а в пт радость от предвкушения.
В понедельник приседания делать надо, вася.

Замкнутый круг, так и живём.
Вырывался!

Назад
Сверху Снизу