Алкоголизм выходного дня

• Автор темы Автор темы Shur
  • Дата начала Дата начала
Логика в этом есть, не спорю, но это может быть индивидуально. Когда в последний раз завязывал пить года на полтора за собой такого не наблюдал.
Может индивидуально, но у многих, я когда три года назад не пил несколько месяцев тоже не парился, но я тогда не навсегда бросал.

Я тоже пила сначала только в выходные, имею ж право расслабиться после тяжёлых трудовых будней, или на праздники, или на встречах с друзьями, ведь так редко видимся, чего бы и не отметить.

Но даже не заметила, как перешла в ЕУшную лигу и за вечер могла выпить от 2.5 до 3л пива, а в выходные в 2 раза больше.

Звонок, что мне пора бросать был в 2018 году, когда зарегилась тут, и даже как оказалось книги скачала, но затянулось моё ЕУ до октября 2021 года. Легко уже переносить алкоголь мой организм не мог, постоянная тахикардия, головокружения, тошнота и ещё кучу симптомов, на работе как еж в тумане, и я снова попала на этот форум.

И после того, как перестала пить, я поняла, что трезвость- это реально здорово, не смотря на взлёты и падения, не смотря на эмоциональные качели, и здоровье улучшаться начало. Но ещё мне работать и работать над собой, своими привычками, утверждениями, мыслями.

Слушай советы, что дают, читай книги, смотри видео, применяй на практике, чтобы выйти на путь трезвости. Однозначно лучше плохой трезвый день, чем хороший и в употребе.

даже не заметила, как перешла в ЕУшную лигу и за вечер могла выпить от 2.5 до 3л пива, а в выходные в 2 раза больше.
Легко уже переносить алкоголь мой организм не мог, постоянная тахикардия, головокружения, тошнота и ещё кучу симптомов, на работе как еж в тумане.
Прям как я. Дай обниму! :obnim1:

Идет 4я неделя трезвости, никаких положительных изменений, только экономия в выходные на выпивке и закуске. Тянуть как-то особо и не тянет, выходные проходят спокойно, может, пока что свежи воспоминания о негативе: перегаре с утра и хреновом самочувствии и все.

собственно, никаких и не ждал. Уже проходил такое, только через какое-то время опять превращался в бытового пьяницу. Этого и хочу попробовать избежать
Ну надо принять, что жизнь она вот такая. Каждый живёт в своей реальности. Хочешь тухлую строй, хочешь интересную. Хочешь просто спокойную и уютную. Но по умолчанию ни одна их них не подразумевает алкоголь.

Идет 4я неделя трезвости, никаких положительных изменений, только экономия в выходные на выпивке и закуске. Тянуть как-то особо и не тянет, выходные проходят спокойно, может, пока что свежи воспоминания о негативе: перегаре с утра и хреновом самочувствии и все.
Экономия на выпивке и закуске -это тоже бонус.
А восстанавливающееся здоровье?
Может это не так наглядно,но это точно есть.
А вообще,мне кажется,не нужно ждать ничего извне, нужно внутри себя работать и чувствовать как раз изменения внутри
Воспитывать в себе счастливого человека.
Я недавно в запасниках сайта прочитала интересную статью, где вроде б все очевидно,но показалось открытием.Как там описывается про счастье.
Человек счастлив в двух случаях, когда у него есть интерес и когда он любит .
Тогда у него вырабатываются эндорфины , возникает эмоция радости и организм самостоятельно вырабатывает алкоголь.
Поэтому нужно находить и взращивать интерес к чему-то , а ведь здесь возможностей немеряно
А для этого нужно погрузиться в себя, прислушаться к себе,спросить : "чего я хочу,что я могу?".Полюбить себя, это очень важно

Ненадолго меня хватило, с лета опять начал бухать по выходным. Тенденция к повышении дозы: с 350 гр. крепкого до 500. Утром за руль только часа в 2 могу сесть после таких возлияний. Как обычно, все начиналось с "культурных" 200 гр. Опять решил не бухать...

Ненадолго меня хватило, с лета опять начал бухать по выходным. Тенденция к повышении дозы: с 350 гр. крепкого до 500. Утром за руль только часа в 2 могу сесть после таких возлияний. Как обычно, все начиналось с "культурных" 200 гр. Опять решил не бухать...
Ещё парочка такие решений и необходимость садиться за руль исчезнет :)

Да я боюсь натворить уже что-нибудь под такой дозой, контроль над собой исчезает. Недавно выпил 0,7 так вообще не помню как дома оказался и чудом ничего не потерял

Опять решил не бухать...
Нет алкоголиков "выходного дня", "пивных", "женских" и т.п. Есть - алкоголик. Признаешь себя им? Если да, то каков твой план по реализации решения?

Да какой руль. В пятницу если опрокидываешь первый стакан вискаря, дальше двое суток отрывками, в воскресенье полукома, 24 часа ужаса, в понедельник тянешь это животное на работу, если в воскресенье не похмелился. Паника, измена, элементарные дела раздражают и убивают. К среде оклемался, в пятницу очередной 'праздник'. Проходили. Длиться такое существование, а по другому это не назвать, годами может, пока не щелкнет. Либо до беды не доведешь.

Назад
Сверху Снизу