Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[quote name='Алексанвиталич' date='10.3.2018, 0:14' post='1257902014']
Во первых.
Я говорил не о пьянстве алкоголика сопровождаемого похмельем. А о контролируемом употреблении у алкоголика.
Трудоспособность алокголика после употребления пары рюмок снизится.
И даже 3-4 дня. это существенно отличается от реакции здорового человека на пару рюмок.

Во вторых.
Больничный лист выдадут. Надо только состоять на учёте в наркологическом диспансере.
[/quote

Контролируемых алкоголиков не бывает .. Или алкоголик котоырй пьёт запоями без контроля или бывший алкоголик который пьёт с контролем или человек который пьёт обычно ...и трудоспособность снижается или не снижается в зависимости какой человек .. есть шахтеры которые пьютв запоях и ничего у них не снижается ... многое зависит какой человек

Отвечу за товарища Гранта - скорее всего нет. А что это меняет?
Господин пришёл за авторитетным мнением алкашей.
А тут ему доктор если пишет - то он не будет его мнений учитывать.

Там где то в соседней теме психолога точно видел!

.. есть шахтеры которые пьютв запоях и ничего у них не снижается ... многое зависит какой человек
Шахтеры - они обычно в забоях. А в запоях - это другие, совсем не шахтеры.

Отвечу за товарища Гранта - скорее всего нет. А что это меняет?

Ничего разумеется не меняет ..Просто не понимаю зачем и для чего люди то есть алкоголики , ( не хочу даже алкоголиками называть ) говорят себе что они зависимые и больные от алкоголизма ?? это заблуждение в которое в вели нас или пытаются ввести ...

Контролируемых алкоголиков не бывает .. Или алкоголик котоырй пьёт запоями без контроля или бывший алкоголик который пьёт с контролем или человек который пьёт обычно ...и трудоспособность снижается или не снижается в зависимости какой человек .. есть шахтеры которые пьютв запоях и ничего у них не снижается ... многое зависит какой человек
а если я контролирую полгода, а потом бац и запой, то это кто?

Себе противоречить?

Я выпиваю контролируемо. Пару рюмок. И после этого плохо сплю. Первую ночь удаётся поспать один два часа. Вторую ночь часа три. Но в целом -уже продолжительное время сплю максимум пять часов в сутки.
Но я знаю. И испытал. Если выпить ночью грамм сто водки, то усну часа на три. Если после этого ещё выпью грамм сто. То смогу ещё часа три поспать.
Это - проявление зависимости.

а если я контролирую полгода, а потом бац и запой, то это кто?

Думаю что алкоголик у которого была ремиссия полгода ...но в то время когда была реммисия ты был бывшим алкоголиком .. сорвался значит вновь стал алкоголиком .. из за запоя выйдешь будешь вновь бывшим ..

Себе противоречить?

Я выпиваю контролируемо. Пару рюмок. И после этого плохо сплю. Первую ночь удаётся поспать один два часа. Вторую ночь часа три. Но в целом -уже продолжительное время сплю максимум пять часов в сутки.
Но я знаю. И испытал. Если выпить ночью грамм сто водки, то усну часа на три. Если после этого ещё выпью грамм сто. То смогу ещё часа три поспать.
Это - проявление зависимости.

Ну если из этого контроля проблемы со сном , не нужно пить ..Не можете не пить ?

Ничего разумеется не меняет ..Просто не понимаю зачем и для чего люди то есть алкоголики , ( не хочу даже алкоголиками называть ) говорят себе что они зависимые и больные от алкоголизма ?? это заблуждение в которое в вели нас или пытаются ввести ...
Степень физиологической зависимости от алкоголя у разных людей может быть сильно разной, от полного неприятия на следующее утро, и до острой необходимости. Все люди разные.
При употреблении степень этой зависимости может только усугубляться, с разной скоростью, перерыв же не изменяет степень этой зависимости. То есть, если перед ремиссией ты допился до запоев - то скорее всего к ним же и вернешься.

Думаю что алкоголик у которого была ремиссия полгода ...но в то время когда была реммисия ты был бывшим алкоголиком .. сорвался значит вновь стал алкоголиком .. из за запоя выйдешь будешь вновь бывшим ..
ну понятно, если в запое, то алкоголик, как только вышел то сразу перестал им быть, зависимость и физ потребность у тебя тоже одно и тоже, в чем смысл твоей темы? ты подменил все принятые термины и понятия своими собственными, и пытаешься, что то выяснить/доказать... это как пытаться доказать, что белое это черное, а черное это белое, можно конечно и так, назвать белое черным, но зачем, и окружающие люди вряд ли поймут тебя.

Степень физиологической зависимости от алкоголя у разных людей может быть сильно разной, от полного неприятия на следующее утро, и до острой необходимости. Все люди разные

А тут дело не в алкоголе ,а в самом человеке ..если он хочет продолжение банкета то будет казаться что острая необходимость если не хочет продолжения будет полное неприятие , но всё равно пойдет пить , если нет альтернативных вариантов ..

В правильном направлении думаешь.

Только не пол года.
Если принудительно поставили на учёт в наркодиспансере, то только через три года ремиссии снимут диагноз алкоголизм.

Но иммунитет не вырабатывается.
Сорвался до запоя и противоправных действий - опять алкоголик минимум на три года.

ну понятно, если в запое, то алкоголик, как только вышел то сразу перестал им быть, зависимость и физ потребность у тебя тоже одно и тоже, в чем смысл твоей темы? ты подменил все принятые термины и понятия своими собственными, и пытаешься, что то выяснить/доказать... это как пытаться доказать, что белое это черное, а черное это белое, можно конечно и так, назвать белое черным, но зачем, и окружающие люди вряд ли поймут тебя.

Да, действительно врят ли поймут ..

В правильном направлении думаешь.

Только не пол года.
Если принудительно поставили на учёт в наркодиспансере, то только через три года ремиссии снимут диагноз алкоголизм.

Но иммунитет не вырабатывается.
Сорвался до запоя и противоправных действий - опять алкоголик минимум на три года.

как может быть диагноз алкоголизм если человек не пьёт ? я вот пил допустим 2 недели а потом не пью две недели , разве я алкоголик ? нет .. бывший да , но не нынешний ибо не пью .. и что значит принудительно на учет ? у нас что есть принудительное на учет ??

если не хочет продолжения будет полное неприятие , но всё равно пойдет пить , если нет альтернативных вариантов ..
Бред сивой кобылы. Если нет зависимости, и есть отравление, то нормаььный человек пить не станет

Бред сивой кобылы. Если нет зависимости, и есть отравление, то нормаььный человек пить не станет

Ну значит многоие люди не нормальные ..Просыпаешься утром : слабость , унылое чувство , но в кармане есть сотка и ты идешь и берешь дозу .. Может это просто такая жизнь плохая у человека , а не надуманная какая-то зависимость ??

Ну если из этого контроля проблемы со сном , не нужно пить ..Не можете не пить ?
А у тебя нет ни каких последствий после контролируемого употребления?

Бессоница.
Ухудшение аппетита.
Тревожность.
Апатия.
Мания преследования.

Я всё ещё зкспериментирую.

как может быть диагноз алкоголизм если человек не пьёт ? я вот пил допустим 2 недели а потом не пью две недели , разве я алкоголик ? нет .. бывший да , но не нынешний ибо не пью .. и что значит принудительно на учет ? у нас что есть принудительное на учет ??

Естественно.
У нас есть принудительный учёт.
Если пьяный за рулём и ДТП.
Если пьяный дебош и заявления родственников.
По решению суда.
Три года под наблюдением у нарколога.

Ну значит многоие люди не нормальные ..Просыпаешься утром : слабость , унылое чувство , но в кармане есть сотка и ты идешь и берешь дозу .. Может это просто такая жизнь плохая у человека , а не надуманная какая-то зависимость ??
Многие люди алкаши. Как может нормальный человек продолжать употреблять то, от чего ему уже хреново? Если я траванулся едой - я жрать не буду сутки минимум, пока не оклемаюсь. А похмеляться - первые годы это не помогает, только хуже становится. Несмотря на уверения всяких колдырей.
Лично мне опохмел стал более-менее понятен только на финише алкомарафона, со стажем почти 15 лет. При этом, я был старательным учеником, не только по выходным квасил.

А у тебя нет ни каких последствий после контролируемого употребления?

Бессоница.
Ухудшение аппетита.
Тревожность.
Апатия.
Мания преследования.

Я всё ещё зкспериментирую.

Естественно.
У нас есть принудительный учёт.
Если пьяный за рулём и ДТП.
Если пьяный дебош и заявления родственников.
По решению суда.
Три года под наблюдением у нарколога.

Понятно... не знал об этом ..Я последний раз был в запое в декабре 2016 года и тогда да были последствия похмелья сильные в связи с 14 летним алкоголизмом ..но в последнее время я пил два раза по одному дню .. летом в том году один день и в Январе один день .. я испытал на следующий день только слабость , хотелось спокойствие ..послушать музыку тихую ..не было никаких последствий .. и не было никакой тяги и никакой болезни и зависимости потому что это миф всё....Но если бы я ушел в запой тогда конечно было бы плохо ..Два варианта , Или не пить вообще полная трезвость на всю жизнь , или пить в праздники с компанией и один день с четким контролем самого себя на следующий день , все остальные варианты не нужные и бессмысленные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу