Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто у нас с вами разное понимание на то что такое зависимость ..Для меня зависимость это значит что человек прям вот зависим и никак человек не слезет с этой зависимости а если слезешь то человек умирает ..ну например воздух или еда ..я зависм от употреюления еды потому что иначе я умру от голода так ? так .. ну я же могу обойтись без алкоголя как и все остальные ? могу .. причем здесь зависимость ..
Это неверное понимание зависимости. Вы путаете зависимость и физиологическую необходимость.

это соврешенно разные взаимоисключающие вещи .. тоже самое что не знаю как сравнить .. возможно ли печка без дерева или дерево без печки .. ну бред извините ..

под какими веществами вы прямо сейчас? интересуюсь. хочу чтобы так же перло.

это соврешенно разные взаимоисключающие вещи .. тоже самое что не знаю как сравнить .. возможно ли печка без дерева или дерево без печки .. ну бред извините ..
Абстиненция - синдром отмены. Отмены фактора, вызвавшего аддикцию (зависимость)

вопрос - если перекрыть кислород, это абстиненция? или нет? а если нет, то почему так херово?

Хотелось бы спросить и пообщаться на тему является ли алкоголизм болезнью и зависимостью , если является то почему ? если не является то почему ?

Поиск гугл в помощь.

Болезнь — это процесс, возникающий в результате воздействия на организм вредоносного (чрезвычайного) раздражителя внешней или внутренней среды, характеризующийся понижением приспособляемости живого[en] организма к внешней среде при одновременной мобилизации его защитных сил. Болезнь проявляется нарушением равновесия организма с окружающей средой, выражающимся в возникновении побочных (неадекватных) реакций, а у человека — снижением на время болезни его трудоспособности.

Снижениее на время болезни его трудоспособности.

Вот и сравни.

Трудоспособность нормального и здорового человека с трудоспособностью алкоголика.

Проблема в том, что даже если алкоголик бросит пить, он будет хуже работать и соображать.

Следуещее.

Если алкоголик в ремиссии выпьет пусть немного и контролируемо, его трудоспособность снизится на более длительный период, чем у нормального здорового человека.

под какими веществами вы прямо сейчас? интересуюсь. хочу чтобы так же перло.

Вот в том то и дело что сейчас я нахожусь в полном здравомыслие и трезвости слава богу в отличии от прошлых лет .. Физиологическая необхадимость и зависимость одно и тоже . разницы нет ...синонимы ..

Вот в том то и дело что сейчас я нахожусь в полном здравомыслие и трезвости слава богу в отличии от прошлых лет .. Физиологическая необхадимость и зависимость одно и тоже . разницы нет ...синонимы ..

а, понятно. говорили кому-то еще? это ж нобелевка - куча денег!

Трудоспособность нормального и здорового человека с трудоспособностью алкоголика.

Проблема в том, что даже если алкоголик бросит пить, он будет хуже работать и соображать.

Следуещее.

Если алкоголик в ремиссии выпьет пусть немного и контролируемо, его трудоспособность снизится на более длительный период, чем у нормального здорового человека.

Ну зачем Вы.. :'( . . как теперь это РАЗВИДЕТЬ? =-O

Поиск гугл в помощь.

Болезнь — это процесс, возникающий в результате воздействия на организм вредоносного (чрезвычайного) раздражителя внешней или внутренней среды, характеризующийся понижением приспособляемости живого[en] организма к внешней среде при одновременной мобилизации его защитных сил. Болезнь проявляется нарушением равновесия организма с окружающей средой, выражающимся в возникновении побочных (неадекватных) реакций, а у человека — снижением на время болезни его трудоспособности.

Снижениее на время болезни его трудоспособности.

Вот и сравни.

Следуещее.

Ну это связано с похемельем , да с похмелья плохо потому что отравился наканнуне ..трудоспосбность снижается не на длительный переиод, а на время похмелья максимум 3-4 дня ...сам по себе алкоголизм то это не болезнь ..Более того если даже с похмелья это болезнь то почему не выдают больничные листы ..с похмелья болею не могу рабоать дайте больничный личт ... не дают ...Тоже самое что едой отравится а потом считать что я болен от употребления пиши ..

а почему водка помогает от похмелья? я уже спрашивал. итак?

Ну вот к сожалению я не физилог , организм был в одном состоянии потом внезапно оказался в другом, теперь хочет вернутся , но ты человек ты должен понимать что нельзя его возвращать в то состяние а то будет замкнутый круг .. нужно перетерпеть ..овощи фрукты .. опохмелятся не обезателно даже запойнику ..хотя для того чтобы не было более опасных последствий например на второй день вечером , нужно грамм 50 выпить ..и спать .

Ну вот к сожалению я не физилог , организм был в одном состоянии потом внезапно оказался в другом, теперь хочет вернутся , но ты человек ты должен понимать что нельзя его возвращать в то состяние а то будет замкнутый круг .. нужно перетерпеть ..овощи фрукты .. опохмелятся не обезателно даже запойнику ..хотя для того чтобы не было более опасных последствий например на второй день вечером , нужно грамм 50 выпить ..и спать .

то есть синдром отмены, абстиненция, признак зависимости. ч.т.д.

Это миф .. у меня были такие ломки как у всех алкашей ..главное что делать при абстинентном синдроме тобишь ломке .. можно и нужно питаться овощами и фруктами и не будет смерти .. даже и алкоголя не надо ..
Скажите, коллега. А я при ломке есть не могу. Что делать?
Может быть клизму овощную?
Или лучше фруктовую?

А! Знаю!
Овощная настойка. Или фруктовая.

Вот например я траванулся несвежей рыбой - тошнота, рвота, слабость, головокружение. Поможет ли мне, если я съем еще кусок этой рыбы?

Скажите, коллега. А я при ломке есть не могу. Что делать?
Может быть клизму овощную?
Или лучше фруктовую?

А! Знаю!
Овощная настойка. Или фруктовая.
Наливка, никаких настоек

Ну это связано с похемельем , да с похмелья плохо потому что отравился наканнуне ..трудоспосбность снижается не на длительный переиод, а на время похмелья максимум 3-4 дня ...сам по себе алкоголизм то это не болезнь ..Более того если даже с похмелья это болезнь то почему не выдают больничные листы ..с похмелья болею не могу рабоать дайте больничный личт ... не дают ...Тоже самое что едой отравится а потом считать что я болен от употребления пиши ..

Во первых.
Я говорил не о пьянстве алкоголика сопровождаемого похмельем. А о контролируемом употреблении у алкоголика.
Трудоспособность алокголика после употребления пары рюмок снизится.
И даже 3-4 дня. это существенно отличается от реакции здорового человека на пару рюмок.

Во вторых.
Больничный лист выдадут. Надо только состоять на учёте в наркологическом диспансере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу