Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
почему в "моем"? в клиническом. вы разве не знаете, чем характеризуется запой? ну как бывший алкоголик.

снова вы со своей клиникой .. Алкоголизм не имеет никакой связи с медециной ..Вы наверное полагаете что и стадии есть ? их не существет специально придумано чтоб проще было работать с клиентами которые от безысходности не знают что делать и пришли в клинику и то не они пришли а росдтвенники привалакли .. ..Для меня запой это когда человек не может но при этом хочет очень спрыгнуть с замкнутного круга тобишь выйти из за запоя ... вот когда он просыпается и идет как зомби за дозой вот это запой ..и не важно какое кол-во дней ..

.. Алкоголизм не имеет никакой связи с медециной ..Вы наверное полагаете что и стадии есть ?

..Для меня запой это когда человек не может но при этом хочет очень спрыгнуть с замкнутного круга тобишь выйти из за запоя ... вот когда он просыпается и идет как зомби за дозой вот это запой ..и не важно какое кол-во дней ..
Ситуация: парень, 18 лет, первый раз попадает на праздник, и там за компанию нажирается. Пойдет он наутро, как зомби, в магазин, "за ещём", или бует тихо блевать в сортире, отпиваясь минералкой?
А второй раз? А через год? Через пять? Что должно произойти, чтобы данный конкретный индивидуум вместо минералки и рассола наутро начал пить водку, и при этом не блевать дальше собственного взгляда?

. Алкоголизм не имеет никакой связи с медециной ..

Конечно не имеет, медецины не существует. Это что такое за медецина?

Ситуация: парень, 18 лет, первый раз попадает на праздник, и там за компанию нажирается. Пойдет он наутро, как зомби, в магазин, "за ещём", или бует тихо блевать в сортире, отпиваясь минералкой?

ответ - он будет блевать еще на празднике. и не нажрется ) если не алк рождения

Смотря какой парень какой человек .. В основоном люди будут отпиваться минералкой , но есть доля людей которые продолжат банкет ..

Единственное что нужно отдать должное медецине что она может человека избавить от абстиненции и не привести к более опасным последствиям.. Но есть одно : Медецина не в состоянии отбить желание человека пить начать вновь ..Он прокапается а потом через неделю вновь сорвется .. так что тут медецина не причем ..

То есть, если пьешь непрерывно более 1 дня - значит алкоголик. Не-алкаш на второй день выпить скорее всего не сможет.
Я 2 раза в жизни исполнял практически ЕУ по полгода, может 10% вечеров только были трезвые. Но это не фига не запой, я пил только по вечерам. И вообще 25 лет употребляю, нажирался большое количество раз и даже мысли подлечится утром или на обеде НИКОГДА не было, до сих пор не в курсе зачем люди похмеляются, хотя бывало и до вечера пластом лежал. Так и ТС похоже не в курсе, что такой запой :-D и имеет в виду банальный ежедневный употреб :-D

Конечно не имеет, медецины не существует. Это что такое за медецина?

ответ - он будет блевать еще на празднике. и не нажрется ) если не алк рождения

Правильно потому что организм новый для принятия яда и не привык к такому стрессу

Единственное что нужно отдать должное медецине что она может человека избавить от абстиненции

так погоди. абстиненция бывает только у зависимых. а ты говоришь нет ее, зависимости. ты чет запутался.

Правильно потому что организм новый для принятия яда и не привык к такому стрессу

а как выражается привычка к яду и стрессу? чем отличается от зависимости?

А почему легчает, если вмазать наутро, кстати? Водка это лекарство, выходит? Было плохо, стало хорошо. А потом еще лучше.

Что должно произойти, чтобы данный конкретный индивидуум вместо минералки и рассола наутро начал пить водку, и при этом не блевать дальше собственного взгляда?
ну я, например, не сам до этого дошел, мне в 20 лет показали более "опытные" товарищи, через силу кое-как сумел выпить.

так погоди. абстиненция бывает только у зависимых. а ты говоришь нет ее, зависимости. ты чет запутался.

а как выражается привычка к яду и стрессу? чем отличается от зависимости?

Длительное употребление алкоголя в запоях с годами формирует абстиентный синдром ..это никак нельзя назвать зависимостью или болезнью ...Абстиненция это стресс организма не отмену ...ну причем здесь зависимость ??? какое имеет к этому отношения ? адаптация организма к алкоголю это не зависимость .. ну зависимость это то без чего жить невозможно ...ну покалабасит день два три а потом всё пройдет и как будто ничего не было ...то что он потом вновь сорвется это не говорит о наличии зависимости а говорит о том что появились на то причины ..

..Абстиненция это стресс организма не отмену ...ну причем здесь зависимость ???

Да. Действительно, это не зависимость. Погоди. Но если нет зависимости - откуда стресс на отмену? Ну вот есть гречка - ем, нету и ладно, не ем. Или там макароны. Почему абстиненции нету? И откуда берется стресс?

ну я, например, не сам до этого дошел, мне в 20 лет показали более "опытные" товарищи, через силу кое-как сумел выпить.
Мне тоже такое подсказывали. Но почему-то легче не становилось. До какого-то момента

Бывает абстиненция без зависимости? И зависимость без абстиненции?

Да. Действительно, это не зависимость. Погоди. Но если нет зависимости - откуда стресс на отмену? Ну вот есть гречка - ем, нету и ладно, не ем. Или там макароны. Почему абстиненции нету? И откуда берется стресс?

Просто у нас с вами разное понимание на то что такое зависимость ..Для меня зависимость это значит что человек прям вот зависим и никак человек не слезет с этой зависимости а если слезешь то человек умирает ..ну например воздух или еда ..я зависм от употреюления еды потому что иначе я умру от голода так ? так .. ну я же могу обойтись без алкоголя как и все остальные ? могу .. причем здесь зависимость ..

Бывает абстиненция без зависимости? И зависимость без абстиненции?

это соврешенно разные взаимоисключающие вещи .. тоже самое что не знаю как сравнить .. возможно ли печка без дерева или дерево без печки .. ну бред извините ..

Просто у нас с вами разное понимание на то что такое зависимость ..Для меня зависимость это значит что человек прям вот зависим и никак человек не слезет с этой зависимости а если слезешь то человек умирает ..ну например воздух или еда ..я зависм от употреюления еды потому что иначе я умру от голода так ? так .. ну я же могу обойтись без алкоголя как и все остальные ? могу .. причем здесь зависимость ..

это же физиологическая потребность. пищите правильно, если хотите чтобы вас понимали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу