Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я употреблял алкоголь 14 лет запоями и всегда хотел избавиться навсегда от этого .. Но я задавался вопросом а как быть когда очень хороший праздник ? как быть когда пьют все а я нет ? я ж буду себя чувствовать ущербным? .. я так не хочу .. У меня получилось достичь того что я могу не пить вообще и пить тогда когда какой нибудь праздник в компании и не срываться на следующий день.. И те люди которые хотят также то хочу сказать что это вполне возможно.. То что говорят что бывший алкоголик если сорвется то вновь будет алкоголиком и всё будет как прежде .. да это правда отчасти но лишь потому что человек не знает как и не умеет контролировать правильно себя .Алкоголь вообще не причем , всё зависит от самого человека ..Бывшие алкоголики могут пить вполне как все . Я это говорю тем которые хотят пить как все но боятся пить потому что боятся сорваться вновь ..Не бойтесь будьте свободными от алкоголя ..это не еда и не воздух чтоб быть не свободными от этого

Миф это то что алкоголику бывшему нельзя пить умеренно и культурно как все ..Лучше вообще конечно не пить , НО если прекрасный праздник веселья танцы компания , ну как не пить как они ? сидеть белой вороной потому что извините мне нельзя пить ? с каких фигов нельзя то ? потому что я сорвусь и уйду в запой.. ты такой слабый человек что бессилен перед алкоголем ? нет не бессилен ты человек и можешь быть свободным ..Главное научиться контролировать себя и не вбивать в себе в голову что ты якобы болен или якобы зависим

У меня получилось достичь того что я могу не пить вообще и пить тогда когда какой нибудь праздник в компании и не срываться на следующий день.. И те люди которые хотят также то хочу сказать что это вполне возможно.. Я это говорю тем которые хотят пить как все но боятся пить потому что боятся сорваться вновь ..Не бойтесь будьте свободными от алкоголя ..это не еда и не воздух чтоб быть не свободными от этого
Я правильно понимаю, что ты выпил всего 2 раза и уже пишешь об этом книгу? =-O Ты это серьезно? :-D

Миф это то что алкоголику бывшему нельзя пить умеренно и культурно как все ..Лучше вообще конечно не пить ,
Книга о том как не пить много, когда хочется выпить много?
Это тоже один из методов избавиться от алкоголизма!
На нашем форуме уже есть такие люди, которые написали свои книги и не пьют.

Но. Надо обращать внимание. Что существуют понятия
Первичная алкоголизация и вторичная алкоголизация.
Что бы не выглядеть смешным в глазах специалистов.

Твой стиль общения показывает на особенности твоей психики. И возможно, твоё злоупотребление алкоголем было следствием определённого циклического расстройства психики.
И, вобщемто, существует мнение, что если злоупотребление алкоголем явилось следствием другого расстройства, возможно вернуть контроль.
Да и контроль часто при циклическом расстройстве не теряется полностью. Между обострениями человек способен вообще не пить, или эпизодически употреблять в малых дозах. Контроль у них теряется именно в период обострений.
Но является ли это алкоголизмом?
Алкоголизм по определению. Именно когда контроль количества, либо контроль ситуации, либо и то и другое вернуть не возможно!

Но я задавался вопросом а как быть когда очень хороший праздник ? как быть когда пьют все а я нет ? я ж буду себя чувствовать ущербным? .. я так не хочу ..
Не пьющие не чувствуют себя ущербными на празднике, как кстати и многие алкоголики в длительной ремиссии.

Я правильно понимаю, что ты выпил всего 2 раза и уже пишешь об этом книгу? =-O Ты это серьезно? :-D
да это троль какой-то, книгу он пишет после того, как 2 раза выпил после перерыва.. из запоев он выходит на овощах фруктах и читает книги (ага, после запоя книгу читать... там телевизор, то с трудом смотреть получается), про постановку на учет он не слышал, и т.п. Такое ощущение, что ему лет 19-20 и он пришел постебаться сюда.

Это тоже один из методов избавиться от алкоголизма!
На нашем форуме уже есть такие люди, которые написали свои книги и не пьют.

Но. Надо обращать внимание. Что существуют понятия
Что бы не выглядеть смешным в глазах специалистов.

Твой стиль общения показывает на особенности твоей психики. И возможно, твоё злоупотребление алкоголем было следствием определённого циклического расстройства психики.
И, вобщемто, существует мнение, что если злоупотребление алкоголем явилось следствием другого расстройства, возможно вернуть контроль.
Да и контроль часто при циклическом расстройстве не теряется полностью. Между обострениями человек способен вообще не пить, или эпизодически употреблять в малых дозах. Контроль у них теряется именно в период обострений.
Но является ли это алкоголизмом?
Алкоголизм по определению. Именно когда контроль количества, либо контроль ситуации, либо и то и другое вернуть не возможно!

Каких специалистов ? ну о чем вы говорите .. вот я могу полной уверенностью сказать что являюсь специалистом потому что мой метод самый эффективный благодаря которому можно не пить вообще или пить умеренно культурно не смотря на то что я был в запоях 14 лет .. психика абсолютно не причем .. и поэтому я говорю что пить бывшему можно .

да это троль какой-то, книгу он пишет после того, как 2 раза выпил после перерыва.. из запоев он выходит на овощах фруктах и читает книги (ага, после запоя книгу читать... там телевизор, то с трудом смотреть получается), про постановку на учет он не слышал, и т.п. Такое ощущение, что ему лет 19-20 и он пришел постебаться сюда.

ну а почему тебе с трудом получается смотреть телевизор ? запой здесь причем ? может тебе плохо получается его смотреть потому что там что то не интересное идет ? посмотри что нить интересное то что тебе нравится с похмелья и всё будет в порядке ..

Книга о методе .. выпить не может хотеться много или мало .. выпить вообще хотеться априори не может ибо организм умный и пить яд не может хотеть

это неважно абсолютно сколько раз .. главное то что есть контроль и свобода и пишу книгу о методе благодаря которому можно пить как и все и быть абсолютно свободным и трезвым

Ну еще про стадии расскажите и остальной бред .. Есть контролируемое употребление , а есть не контролируемое и есть трезвость абсолютная ..
И контролируемое употребление это в первую очередь контроль самого себя на таком уровне что ты чувствуешь себя свободным и от алкоголя в то числе , а не на цепи как многие которые боятся сорваться

НО если прекрасный праздник веселья танцы компания , ну как не пить как они ? сидеть белой вороной потому что извините мне нельзя пить ? с каких фигов нельзя то ? потому что я сорвусь и уйду в запой.. ты такой слабый человек что бессилен перед алкоголем ? нет не бессилен ты человек и можешь быть свободным ..
Прям умилилило! Офигенская такая задумка. Я трезвый и непьющий, но: С каких фигов нельзя выпить на веселый праздник? Можно! А наутречко все похмеляются пивком. Сидеть белой вороной? Одиноко в уголку? Конечно нет! Баночка пивка разве повредит? А вечером второй традиционный свадебный день (или не дай бог новогодние недельные праздники) и что? Опять белой вороной? Конечно нет. Я же свободный человек! Я все могу. Могу неделю пить и не сорваться.......
Охренеть!

ТС не забудь свою книгу тут целиком выложить!

Книга о методе .. выпить не может хотеться много или мало .. выпить вообще хотеться априори не может ибо организм умный и пить яд не может хотеть
Шизофреник хочет выпить яд.
Ибо организм ущербен и яд способствует гармонии и комфорту.

Лично я считаю, что контроль вернуть возможно. Надо серьёзно поработать с сознанием. Письменные упражнения с дневником. Общение на группах единомышленников. Витаминны и микроэлементы, индивидуально. Постоянный мыслительный процесс(молитва).

Прям умилилило! Офигенская такая задумка. Я трезвый и непьющий, но: С каких фигов нельзя выпить на веселый праздник? Можно! А наутречко все похмеляются пивком. Сидеть белой вороной? Одиноко в уголку? Конечно нет! Баночка пивка разве повредит? А вечером второй традиционный свадебный день (или не дай бог новогодние недельные праздники) и что? Опять белой вороной? Конечно нет. Я же свободный человек! Я все могу. Могу неделю пить и не сорваться.......
Охренеть!

ТС не забудь свою книгу тут целиком выложить!

Я об этом не говорил .. не нужно преувеличивать и искажать .. я говорю о том что можно пить один день только, а утром похмеляться нельзя ..то что другие утром похмеляются это уже не правильно ..

Шизофреник хочет выпить яд.
Ибо организм ущербен и яд способствует гармонии и комфорту.

Лично я считаю, что контроль вернуть возможно. Надо серьёзно поработать с сознанием. Письменные упражнения с дневником. Общение на группах единомышленников. Витаминны и микроэлементы, индивидуально. Постоянный мыслительный процесс(молитва).

Чушь какая то дневники и молитвы .. я после таких процедур еще больше срывался когда то .. не надо пудрить мозги людям они и так не знают как избавится . вы еще больше втягиваете в запои со своими дневниками и молитвами и группами ..

Чушь какая то дневники и молитвы ..
Аналогично!
Универсального метода как вернуть контроль - нет!
Всё очень индивидуально и сложно. С точки зрения психиатрии.

Аналогично!
Универсального метода как вернуть контроль - нет!
Всё очень индивидуально и сложно. С точки зрения психиатрии.

Есть универсальный метод как пить с контролем ..Просто нужно быть свободным от алкоголя и не относится к нему к чему то такому что может вас контролировать ..вы должны контролировать алкоголь а не он вас .. а чтобы это достичь нужно быть свободным в первую очередь расформировать установки те что вам внушили .. а внушили всем что это болезнь ..

Привет, Космея

Отсутствие стопов-это навсегда. Так что иллюзиями не тешь себя.
Твоя задача-не пить первую рюмку, после которой включается тяга. А с тягой бороться, как с Валуевым- шансов 0.
И вся наша тусня здесь на форуме именно для того, чтоб эту первую рюмку не выпить.
Ее-то ты берёшь трезвая и сама.
И здесь на НД есть тысяча и один способ как оставаться трезвой.
Для начала -сегодня в баню не ходи.
Если бы тебя выписали из реанимации вчера, ты бы пошла в баню с пьющими людьми вокруг?

Удачи тебе

Ну это тоже из области не свободы ..если человек свободный от алкоголя он не будет боятся не первой ни какой рюмки ..на форуме вся тусня чтобы не пить рюмку первую .вы сказали ..Боже как мне вас всех жаль .. Лучше наверное выпить рюмку эту чем так мучиться на цепи ..

Ну это тоже из области не свободы ..если человек свободный от алкоголя он не будет боятся не первой ни какой рюмки ..на форуме вся тусня чтобы не пить рюмку первую .вы сказали ..Боже как мне вас всех жаль .. Лучше наверное выпить рюмку эту чем так мучиться на цепи ..
Слыш, мессия, у тебя мания сверхценных идей по весне обострилась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу