Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да конечно интересно .. об этом и хотелось бы пообщаться .. стадии зависимости болезни ..
Да мы до этого обсуждали психологическую зависимость.
Это всегда под сомнением. Можно согласится что такое существует. Можно говорить что психологической зависимости не бывает.
Но отрицать физическую зависимость очень сложно.
Почему алкоголик хочет выпить?
Я думаю из за алкоголь дегидрогеназы. АДГ, о которой много говорили.
У пьющих людей изменяется качество АДГ. У сильно пьющих людей активность АДГ особенно высокая. Существует мнение специалистов, что именно это подаёт сигнал мозгу о необходимости выпить этиловый спирт.
Почему так происходит? Это отдельный разговор.
Но изменения произошли в организме, а не только в сознании.
Для алкоголь дегидрогеназы стал требоваться алкоголь. И если в этом случае не пить, то можно и серьёзно заболеть.
Но нтересное наблюдение. Если в этом случае не пить, то нельзя быть уставшим, голодным , больным. Не рекомендуют злиться и нервничать.
Куча ограничений, если не выпить.

У пьющих людей изменяется качество АДГ. У сильно пьющих людей активность АДГ особенно высокая.

скорее количество. раскаченная печень привыкает вбрасывать тонну АДГ сразу и впрок. и поэтому несет после первой рюмки - из за большого количества АДГ наступает преждевременное похмелье и понеслось. я так слышал и склонен считать верным.

скорее количество. раскаченная печень привыкает вбрасывать тонну АДГ сразу и впрок. и поэтому несет после первой рюмки - из за большого количества АДГ наступает преждевременное похмелье и понеслось. я так слышал и склонен считать верным.
Как скучно мы живём (с) :-D

Это опять же после первой рюмки.
И тут могут быть различны причины заплыва.
Может как ты говоришь, болезненные и неприятные ощущения из за того что выпил мало.
И это скорее контролируемое пьянство.
И мы знаем другой опыт. Когда в состоянии опьянения теряется контроль. Теряются логические нейронные связи в мозге. И мозг отдаёт одну команду - пить.
И мы знаем третий вариант - автоматизм. Человек после первой рюмки пьёт и пьёт без остановки на автомате, на условном рефлексе. У него и не было другого опыта и других вариантов.

И во всех этих случаях мы скажем - это алкоголизм.
Алкоголизм - это не что то конкретное.
Это различные расстройства поведения и психики связанные общим признаком - потребностью человека пить алкоголь.

И мы знаем третий вариант - автоматизм. Человек после первой рюмки пьёт и пьёт без остановки на автомате, на условном рефлексе. У него и не было другого опыта и других вариантов.
Кстати, годы трезвости не изжили во мне эту привычку - пить на автоматизме. Причем без разницы что пить, хоть воду из крана, а если что-то вкусное - наливаюсь пока из ушей не польется.
И кстати это хорошо успокаивает: на нервах выхлебаешь кружку-другую воды, и вроде успокоился. И наоборот, если мучает жажда - становлюсь раздражительным, вплоть до срыва на кого-нибудь.

Ну разумеется , вам проще признать что это болезнь и болеть дальше ..это легкий путь ..
Димка, как настоящий джедай , лёгких путей не ищет :-D
Так и не поняла -по Димкиному методу надо пользоваться мозгом или не надо ?
До В.Празнека, или после?
А то мозг отключишь, выжрешь вот этот вот один праздничный день ,шоб как все быть , а без мозгов опять не как все окажешься .
Конфус.

Но отрицать физическую зависимость очень сложно.
Почему алкоголик хочет выпить?
У пьющих людей изменяется качество АДГ. У сильно пьющих людей активность АДГ особенно высокая. Существует мнение специалистов, что именно это подаёт сигнал мозгу о необходимости выпить этиловый спирт.
Но изменения произошли в организме, а не только в сознании.
Для алкоголь дегидрогеназы стал требоваться алкоголь. И если в этом случае не пить, то можно и серьёзно заболеть.

Я отрицаю любую зависимиость , кроме как от воздуха и пищи . АДГ не может подавать сигнал в мозг , это мозг подаёт сигнал что якобы хочет выпить , а на самом деле нет , он лишь путает одно с другим . Когда попадает первая рюмка , мозгу хочется такого же состояние дальше , Но это лишь обман , На самом деле ему хочется такого состояние не потому что он выпил первую рюмку, а то что он стал самим собой и стал получать удовольствие ..то есть дофамин и серотонин немного подялся..Алкоголь это фикция. Нужно уметь быть самим собой и без алкоголя . Вы написали если в этом случае не пить то можно серьезно заболеть.. Согласен можно заболеть психологически если не быть самим собой . Это чистой воды психология ..Просто никто не знает как жить без алкоголя и быть счастливым без алкоголя . Физически заболеть невозможно если не пить . Мозг и без того выделяет спирт всегда в нужном кол-ве при употреблении пищи . Просто многие здесь перевернули всё с ног на голову , и поставили телегу впереди лошади . Изменения ктстаи при употреблении происходят только в мозге и не изменения а повышения нейромедиаторов и то не всегда .

Я отрицаю любую зависимиость , кроме как от воздуха и пищи . АДГ не может подавать сигнал в мозг , это мозг подаёт сигнал что якобы хочет выпить , а на самом деле нет , он лишь путает одно с другим . Когда попадает первая рюмка , мозгу хочется такого же состояние дальше , Но это лишь обман , На самом деле ему хочется такого состояние не потому что он выпил первую рюмку, а то что он стал самим собой и стал получать удовольствие ..то есть дофамин и серотонин немного подялся..Алкоголь это фикция. Нужно уметь быть самим собой и без алкоголя . Вы написали если в этом случае не пить то можно серьезно заболеть.. Согласен можно заболеть психологически если не быть самим собой . Это чистой воды психология ..Просто никто не знает как жить без алкоголя и быть счастливым без алкоголя . Физически заболеть невозможно если не пить . Мозг и без того выделяет спирт всегда в нужном кол-ве при употреблении пищи . Просто многие здесь перевернули всё с ног на голову , и поставили телегу впереди лошади . Изменения ктстаи при употреблении происходят только в мозге и не изменения а повышения нейромедиаторов и то не всегда .
Дурак ты Димаха, и не лечишься.

Я отрицаю любую зависимиость , кроме как от воздуха и пищи
Чувак, ты в школе точно учился?
Воздух, пища, вода - это физиологическая потребность.
Без этих вещей человек умирает. *WALL*

Больше как оскорблять вам нечего сказать и нет у вас доводов , Вы выбираете легкий путь это оскорблять .. И с алкоголизмом также выбрали легкий путь признать себя бессильным и больными. Не стыдно себя считать бессильным ? перед родственниками, детьми знакомыми , перед самим собой не стыдно ? Я понимаю если бы реально были бы больны и бессильны из за болезни рак там или еще что то .Но алкоголь это не то перед чем нужно унижаться. Да это просто смешно. Углов великий хирург и то не считал , что это болезнь .

Ок, какие будут предложения? Конкретно? Бухать в Велкий Праздник? Все? Негусто.

.. И с алкоголизмом также выбрали легкий путь признать себя бессильным и больными. Не стыдно себя считать бессильным ?
У тебе искажённое понимание бессилия.
Искажённое - значит больное.

Люди признают своё личное бессилие.
Это значит, что они самостоятельно не смогут справиться. Это значит , что они без посторонней помощи не смогут изменить своё отношение к алкоголю.

Смотри. Ты предлагаешь людям помощь и метод. Это означает, что ты признаёшь у людей бессилие. Ты сам признаёшь . Человек не может сам правильно решить, что хочет мозг. Яд или ощущений. С помощью других людей - сможет.

Давайте на живых примерах. Что нам говорит АА? Что бессилие означает потеря контроля над собственной жизнью. Это значит, что в жизни все идет не так, как планирует сам человек.

Сам пример: ТС явно не управляет своей жизнью. Даже если он не планирует бухать - ему надо, чтобы быть как все на Большом Празднике. Обратите внимание, он не пишет, что бухать ему нравится, нет. Но ему надо быть как все. Это потеря контроля, даже в чем то вообще отсутствие своей жизни. Отсутствие выбора. Ему НАДО бухать на Большом Празднике.

Идем дальше. Что у ТС с работой, личной жизнью и прочим? А ничего. Ничего не получается, ничего не выходит. Стремные какие то заработки, одиночество. Это ли не потеря контроля?

Дальше. Вот ТС создал методу. Его план был принести ее людям и помочь, как он пишет. И что? Фэйл. Люди не вкуривают его гениальный метод и явно не желают ему следовать. Это потеря контроля - все идет не по плану.

Вот таким образом и проявляется потеря контроля и бессилие, а вовсе не в том, что человек считает себя больным или здоровым.

Больше как оскорблять вам нечего сказать и нет у вас доводов
Каких доводов? Ты не различаешь физиологические потребности и зависимость, о чем дальше можно говорить?
Ты понимаешь механизм зависимости? Любой, неважно -физиологической или психологической?

Да могут люди справиться

Перестать употреблять химическое вещество. И справились.

Просто чем дальше развивается полемика тем интереснее

Помощь Димахи в том, чтобы дальше травить себя ядом по праздникам.
Ядом, который постепенно формирует химическую зависимость, изменяя обменные процессы и повреждая внутренние органы...

Димаха, зачем ты нас травить хочешь???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу