Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё это может проявляться при любом стаже алкоголизма , соответственно стадий нет ..
Стаж употребления - индивидуален.
Переход из предстадии в первую стадию может произойти у одних через год эпизодического употребления, у других через три года, у иных через десять лет эпизодического употребления.
Есть люди которых тошнит от чекушки водки даже с закуской. Но когда их перестаёт тошнить от чекушки водки даже без закуски, это говорит о переходе на новый формат.
Стаж употребления - для статистики. Статус - про стадии.
Статус болезни защитных систем.

Держись, таких как Ты больше НЕТ///

*O_v*

ну на сайте может и нет .. а вообще в жизни полно , которые считают что стадий нет и болезни .. Только АА 12 шагов считают что это болезнь , больше вроде никто ..

Есть люди которых тошнит от чекушки водки даже с закуской. Но когда их перестаёт тошнить от чекушки водки даже без закуски, это говорит о переходе на новый формат.
иногда его может не тошнить но иногда может и тошнить ..И получается что он прыгает от стадии к другой стадии а потом обратно чтоль ? ну по разному бывает .. сегодня на второй потому что тебя не тошнило , завтра меня тошнит то на первой .. ну получается так .. ну это нелепо

Только АА 12 шагов считают что это болезнь , больше вроде никто ..

Покажи цитату из 12 шагов, где анонимные признают себя больными алкоголизмом.
Анонимные признают что они потеряли контроль над своей жизнью. Анонимные говорят что надо нести свет истины другим. Это другие - те алкоголики. ,Двенадцатый шаг кстсати. А анонимные алкоголизмом не больны, как они считают.
Но я знаю что алкоголизм это болезнь. И у этой болезни имеются стадии.
Сейчас. Только планшет подзаряжу.

,Двенадцатый шаг кстсати. А анонимные алкоголизмом не больны, как они считают.
Вот цитата из первого шага из 12 шагов , сейчас вычитал в инете навсегда приходится признать свое бессилие перед алкоголизмом.

Не нужно себя признавать бессильным перед алкоголизмом , наоборот нужно стараться быть свободным от алкоголизма и быть выше его .. Это кто такой вообще алкоголизм чтбо мною управлять ?какие то паршивые химичекие элементы ..

Фсё, выдохлись голубчики.

.. сегодня на второй потому что тебя не тошнило , завтра меня тошнит то на первой .. ну получается так .. ну это нелепо
Человека, на предстадии, в девяти из десяти случаев стошнит от чекушки водки. И в десятый раз человек на предстадии скажет, что в этот раз водка была отличного качества. И возможно он будет прав.
Человека на первой стадии, в девяти из десяти случаев, от чекушки водки не стошнит. А если стошнило, то он скажет что водка была палёная, а огурец был не свежим. И так же скорее всего будет прав. Огурцы бывают не свежими.
И это лепица.

И так.
Вторая стадия.
На первой стадии алкоголизма, человек пьёт как все на праздниках. Много и неконтролируя сколько он выпил.
Здоровый человек уже бы два часа спал уткнувшись щекой в салат. Но уалкоголика с первой стадией продолжается банкет! Защита поломана. А человек считает что у него просто богатырское здоровье. На самом деле человек болеет синдромом разрушения защитных систем организма. К счастью он не может пить алкоголь утром после пьянки. Ибо даже от запаха алкоголя тошнит.
Но он, первостадийник, перейдёт во вторую стадию.
Утром, после пьянства, человек поймёт что утром у него пропал тормоз в виде отвращения к алкоголю после пробуждения. Раньше мозг напоминал человеку, что вообще-то алкоголь противный, горький и вонючий. Теперь алкоголь - божественная амброзия. И нет ни каких препятствий выпить только что проснувшись.
Да. Я не хотел похмеляться утром. Скажет алкоголик при второй стадии. Это дружбан мне предложил выпить за компанию. И он даже будет прав.
На самом деле болезнь продвинулась дальше. Сломан ещё один барьер защиты. Барьер отвращения к алкоголю по утрам после пьянства.
Человек будет считать что он здоров. А будет ещё здоровее если утром выпьет.
Но он болен. Болен синдромом утраты защитных реакций организма на злоупотребление алкоголем.
И у этой болезни имеются стадии.

Не нужно себя признавать бессильным перед алкоголизмом , наоборот нужно стараться быть свободным от алкоголизма и быть выше его ..
Неистово плюсую, я про АА дочитал только до этой первой заповеди :-D

ну на сайте может и нет .. а вообще в жизни полно , которые считают что стадий нет и болезни .. Только АА 12 шагов считают что это болезнь , больше вроде никто ..
классификация Джеллинека

Цикличные и неоправданные пробы контроля. Применяются всевозможные попытки контроля над алкогольной зависимостью то путем смены одних алкогольных напитков другими, то принудительный отказ от спиртного, лимитирование дозы спиртного, смены времени распития алкоголя. Однако все эти попытки тщетны.

Вот цитата из первого шага из 12 шагов , сейчас вычитал в инете навсегда приходится признать свое бессилие перед алкоголизмом.
Перед алкоголем, Димаха!

Вот оригинал.
Первый шаг

«Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой».

http://www.12step.ru/programma-12-shagov/shag-pervyij.html

='Dimaha'
абсолютная трезвость это для меня ..

Снова не понятно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу