Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, я по такому "методу" пять лет выпивал, после того как "исцелился" не попив год.
Жалко, конечно, того времени.
Но, видимо, оно мне надо было, чтобы на практике понять как мне с алкоголем отношения строить.
Пятница, а скинь тему свою, интересно!
или по профилю найду?

Димаха, смотри. Чета не помогают фрукты и овощи после возлияний. В чем подвох?
Неоходима экспертная оценка.
Самая лучшая помощь это время . полежи денек второй посмотри что то спокойное и похмел пройдет .. как будто и не было ничего . время лечит знаешь такую пословицу , хотя это не болезнь .хотя есть выражения болею с похмелья )))))

полежи денек второй посмотри что то спокойное и похмел пройдет
Да конеееечно. А на работу каждое утро? Я ж не "иногда" работаю.
И с похмела ниче не лезет. Смотреть даж ничего невозможно.

Мы остановились возле левого котла, причем так близко, что я ощутил сильный жар.
– Устройство, - сказал Цуриков, - на редкость примитивное. Топка, колосники, поддувало... Температура на выходе должна быть градусов семьдесят. Обратная - сорок пять. В начале смены заготавливаете уголь. Полную тачку загружать не советую - опрокинется... Уходя, надо прочистить колосники, выбрать шлак... Пожалуй, это все... График простой - сутки работаем, трое отдыхаем. Оплата сдельная. Можно легко заработать сотни полторы...
Цуриков подвел нас к ребятам и сказал:
– Надеюсь, вы поладите. Хотя публика у нас тут довольно своеобразная. Олежка, например, буддист. Последователь школы "дзен". Ищет успокоения в монастыре собственного духа... Худ - живописец, левое крыло мирового авангарда. Работает в традициях метафизического синтетизма. Рисует преимущественно тару - ящики, банки, чехлы...
– Цикл называется "Мертвые истины", - шепотом пояснил Худ, багровый от смущения.
Цуриков продолжал:
– Ну, а я - человек простой. Занимаюсь в свободные дни теорией музыки. Кстати, что вы думаете о политональных наложениях у Бриттена?
До этого Буш молчал. Но тут его лицо внезапно исказилось. Он коротко и твердо произнес:
– Идем отсюда!
Цуриков и его коллеги растерянно глядели нам вслед.
Мы вышли на улицу. Буш разразился гневным монологом:
– Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то бл*дские политональные наложения! Короче, поехали домой!..

© С.Довлатов. Компромисс

Да конеееечно. А на работу каждое утро? Я ж не "иногда" работаю.
И с похмела ниче не лезет. Смотреть даж ничего невозможно.
В методе не прописал нюансы , перед работой нельзя пить разумеется .. алкоголику бывшему тем боле потому что похмел сильнее и асбтинеция еще может быть , так что пить можно за 1-3 дня до работы ..ну например сегодня понедельник выпил , а на работу только в четверг можно , если на работу в среду , то пить в понедельник уже нельзя , Но я про себя говорю , у людей разные организмы может быть иные сроки отдыха , . А вообще лучше не пользоваться возможностью метода , один день пить два болеть с похмелья это садомаза какая это )))

перед работой нельзя пить разумеется
Всё начинается с пятницы. И алк хоть "бывший" хоть действующий не собирается пробухивать все выходные.
Но почему то так выходит, что выпил а уже вечер воскресенья.
Знаю, по Методу такого быть не может.

Доброй ночи , я спать .

один день пить два болеть с похмелья это садомаза какая это )))
Да ну, опохмел - это ж центральное событие всего алко-мероприятия.
Это же феноменальное явление рукотворного самовоскрешения.
Мгновенное перерождение.
Только что было совсем плохо и опа!
Внезапно становится просто замечательно.
Я с разными веществами в жизни сталкивался, не со всеми, но со многими.
Трансформации похожие по масштабу на опохмел мне не встречались.
Ананаса пожуй? Хаха :)

Как-то кисло. Календарь бухания составлять, дни, когда можно обозначить синим))

Расходимся.
D83DDE43_2x.png

Пока Димаха отдохнет и наберется сил.

Всё начинается с пятницы. И алк хоть "бывший" хоть действующий не собирается пробухивать все выходные.
Но почему то так выходит, что выпил а уже вечер воскресенья.
Знаю, по Методу такого быть не может.

правильно , разумеется быть не может ..

Это вообще, волшебно и неописуемо.
Только помираешь вроде и как птица - Феникс возрождаешься!
Вот это вот что ТС предлагает - на пол-шышечки - это какое-то бессмысленное предложение для того, кто познал чудо опохмелки.

лишь бы не понять про себя ошеломительной правды :)
Такое не сразу доходит. Полтора года сушки самое то для того , чтобы учить других и не понимать ничего.
Довлатов как писатель прелесть. Сразу понимаешь, что и те годы пьянства были прелестны, но кто остановился, правильно сделал.
Метод допускает возлияния, но всё таки не рекомендует.
Короч, запутаешься.
Да постепенный отказ по сути, щадящий способ соскочить со стакана. Если уж не удержался, простил себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу