Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я заметила что ЕУ-шники при попытках завязать/контролировать слетают в запойную лигу...

Я,я,я!именно такой б/у ЕУшник :'(

Так займись просвещением бывших собутыльников, убеди их, что алкоголизм не болезнь и не зависимость, так сказать в реале, после приведи излечившихся на НД, вот тогда возможно сможешь кого-то убедить в своей правоте.
Они не хотят менять свою жизнь .. вы думаете я не пробовал чтоль . ..Просто они смирились со своей судьбой ..их всё устраивает ..

я заметила что ЕУ-шники при попытках завязать/контролировать слетают в запойную лигу...

Да , люди которые бывшие алкоголики они если выпьют хоть через любое время то повышается риск вернутся обратно в запой и в прошлую жизнь .. к сожалению это так ..Ну это просто потому что они не знают как делать так чтоб этого не было ..

Они чем нибудь болеют?
Я не знаю , ну в связи с тем что очень давно пьют и запоями то может и есть какие нибудь заболевания .. кстати да у одной бывшей собутыльнице был цероз печени , но вроде вылечилась ..не знаю что с ней сейчас ..Больными от алкоголя они уж точно себя не считают ..

ну вот мы плавно подошли к основному вопросу - не слишком ли велика цена за то, чтобы "пить как все на празднике" ? Риск очень велик. А какова цель?

А цель тут (по крайней мере заявлена у ТС) - не быть белой вороной, то есть человеком не пьющим. Почему это плохо, непонятно, вероятно, какие то личные комплексы, которые мучают человека и снижают его самооценку.

Но слишком большой риск.

Цирроз не лечится
Впрочем,как и алкоголизм :girl_in_dreams:

Отсутствие защитных реакций организма - разве это не болезнь?
СПИД - это не болезнь?

Те кто могут влить в себя смертельную для других дозу яда. Они здоровы или больны?
Их организм не защищается от яда!

..Больными от алкоголя они уж точно себя не считают ..

Я выше высказал и для себя тоже новую версию.

Те кто могут влить в себя смертельную для других дозу яда. Они здоровы или больны?

А цель тут (по крайней мере заявлена у ТС) - не быть белой вороной, то есть человеком не пьющим. Почему это плохо, непонятно, вероятно, какие то личные комплексы, которые мучают человека и снижают его самооценку.
Не знаю как у кого в окружении и на работах - по своим ощущениям, у меня половина знакомых, особенно в районе 30 лет и младше вообще не пьют алкоголь, даже на Новый год. И они не закодированы :-D Это вообще уже давно не вызывает удивления даже в Усть-Пердюйске, где я проживаю. Что там у ТС за гоп-компания, где непьющий выглядит белой вороной. Как совет - поменять знакомых на более приличных и отказаться от написания монографии 8-)

Согласен , алкоголизм действительно не лечится потому что не болезнь ..нельзя вылечить то чем не болеешь
Цирроз по твоей логике тоже не лечится потому что нельзя вылечится от того,чем не болеешь... :girl_in_dreams:

Я выше высказал и для себя тоже новую версию.

Это не делает вывод о том чт они больны или здоровы , они вливают в себя в силу иных причин .. Например Шичко говорил что употребляют потому что запрограммированы я с этим согласен .

Согласен , алкоголизм действительно не лечится потому что не болезнь ..нельзя вылечить то чем не болеешь
Если следовать логики ТС, то что не лечится оно не болезнь, нужно срочно обрадовать людей с неизлечимыми болезнями, что они заблуждаются, они здоровы.

Мяу быстрее.

Если следовать логики ТС, то что не лечится оно не болезнь, нужно срочно обрадовать людей с неизлечимыми болезнями, что они заблуждаются, они здоровы.

Мяу быстрее.

вы не правильно поняли мою логику .. если нельзя вылечить то вполне может являться болезнью .. Болезнь это когда от тебя ничего не зависит , а употребление алкоголя от тебя зависит .. ты можешь не пить ..

вы не правильно поняли мою логику .. если нельзя вылечить то вполне может являться болезнью .. Болезнь это когда от тебя ничего не зависит , а употребление алкоголя от тебя зависит .. ты можешь не пить ..

А как быть с диабетом? Вычеркиваем?

А что мне тога писать , говорить ? не правду чтоль ?
правда как известно, у каждого своя...

но что говорить, и главное, кому и где, каждый решает самостоятельно...

люди, которые считают что проблему алкоголизма можно решить при помощи слабительного, растирания зубом мыши, онанизма, уринотерапии или отказа от генномодифицированных продуктов имеют право на свою точку зрения...и даже если я (или не только я) не согласен с их правдой, это не повод удалять их с ресурса...

но навязывать другим свою правду эти люди не будут....

надеюсь на понимание..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу