осознанность выключается, как написали уже выше, за счет употребления
алкоголя. И привет
запой )
на этот счет есть практическое действие чтобы не уйти в
запой а именно : Думаю, что в результате формирования условного рефлекса можно извлечь пользу для алкоголика, а именно сформировать условный рефлекс на выход из
запоя. Можно придумать разные способы, чтобы у человека сформировался условный рефлекс, при возникновении которого у человека возникнет неосознанное желание остановиться употреблять
алкоголь. Проанализировав свой алкогольный путь, я заметил, что при определенной ситуации я переставал употреблять
алкоголь со следующего дня. Тогда я еще не осознавал и не догадывался, что именно благодаря этой ситуации я выходил из
запоя. Теперь я понял что у меня сформировался условный рефлекс, который способствовал прекращению длительного «банкета».
Можно рассмотреть пример. Конечно способов или действий на формировании рефлекса, думаю, куча и нужно придумывать самим, но опишу в качестве примера банальное действие. Человек, который ушел в
запой и больше пить не может и, кстати говоря, может выйти и без всяких рефлексов, тем не менее, выпивает чашку чая перед сном или утром на следующий день. Этим самым формируя условный рефлекс, чтобы при последующих
запоях прекратить пить. После чего он прекращает и ведет трезвую жизнь, но вновь как это бывает у алкоголиков уходит в
запой. Но поставив при этом цель, что он выйдет из
запоя только в том случае если выпьет горячего чая. После нескольких
запоев и выхода из них в результате пития чая у алкоголика сформируется условный рефлекс. В дальнейшем после употребления чая он перестанет пить. Я полагаю, что выход из
запоя возможен при применении таких практических действий.
Более того если применить сформированный условный рефлекс после одного дня алкогольного , то дальнейший
запой будет невозможен ..