Алкоголик трудоголик и я

ILonaKri

Новичок
Здравствуйте.
Живу с алкоголиком 5 лет и только сейчас поняла что это тот самый алкоголизм .
Трое детей ,двое моих и малыш (2,5 г ) общий ,живем в Москве на съёмной квартире
Ему 40 лет ,пашет каждый день без выходных ,приносит деньги ,последний год я даже не улыбаюсь ,при этом не бьет ,не скандалит ,детей не обижает ,все им покупает.Но каждый день приходит пьяный ,т вонючий перегаром ,был договор дойди домой трезвый и пей дома с ужином ,раньше так и было сейчас не получается ,в итоге он не проводит время с ребёнком ,не помогает с ним ,невозможно оставить с ним ,я тоже работаю ,и занимаюсь детьми ,я его пилю каждый день в ватсапе ,когда ты перестанешь пить ,соответственно он начинает меня ненавидить говорит гадости ,манипулирует ребёнком ,говорит что заберёт
Но
На днях я наткнулась в красной соцсети на семейную пару ведут блог ,там мужик всю жизнь бухает и жена каждый вечер с ним улыбается ,кормит и выглядит счастливой ,как она прожила до 60 лет с алкоголиком и счастлива ,там он тоже трудоголик .
Мой не уходит в запой ,но пьёт каждый день виски 200 мл,у него не бывает запоев он каждое утро встаёт и идёт на работу
Уходить мне некуда привязка к району ,т он не уйдёт и будет меня преследовать ,загса нет .
Может это банально но он очень добрый и хороший ,все в дом ,я делаю все чтобы дети не заметили проблему ,и в е это копится во мне ,я как засохнувший цветок ,на себя забила ,заедаю поправилась
Что мне делать

Здравствуйте.
Трое детей ,двое моих и малыш (2,5 г ) общий ,живем в Москве на съёмной квартире
Ему 40 лет ,пашет каждый день без выходных ,приносит деньги ,последний год я даже не улыбаюсь ,при этом не бьет ,не скандалит ,детей не обижает ,все им покупает.Но каждый день приходит пьяный ,т вонючий перегаром ,был договор дойди домой трезвый и пей дома с ужином ,раньше так и было сейчас не получается ,в итоге он не проводит время с ребёнком ,не помогает с ним ,невозможно оставить с ним ,я тоже работаю ,и занимаюсь детьми ,я его пилю каждый день в ватсапе ,когда ты перестанешь пить ,соответственно он начинает меня ненавидить говорит гадости ,манипулирует ребёнком ,говорит что заберёт
Но
На днях я наткнулась в красной соцсети на семейную пару ведут блог ,там мужик всю жизнь бухает и жена каждый вечер с ним улыбается ,кормит и выглядит счастливой ,как она прожила до 60 лет с алкоголиком и счастлива ,там он тоже трудоголик .
Мой не уходит в запой ,но пьёт каждый день виски 200 мл,у него не бывает запоев он каждое утро встаёт и идёт на работу
Уходить мне некуда привязка к району ,т он не уйдёт и будет меня преследовать ,загса нет .
Может это банально но он очень добрый и хороший ,все в дом ,я делаю все чтобы дети не заметили проблему ,и в е это копится во мне ,я как засохнувший цветок ,на себя забила ,заедаю поправилась
Что мне делать
Привет✋Тебе надо начать с изучения болезни алкоголизм и созависимость. Чтобы понять, что алкоголизм- это психическое заболевание, но и созависимость тоже психическое заболевание. Я могу тебе дать ссылку на семинар по зависимостям. Там так же есть такая зависимость ,как переедание. Группа сборная( алкоголики, созовисимые, переедающие, трудоголики и т. Д). Семинар идёт по книге- анонимных алкоголиков12 шагов. Группа уже на 4 шаге, но есть записи собраний. Да и созов там очень много, поделяться опытом. С кем то сможешь и созвониться. Если захочешь, напиши мне в личку, я скину ссылку на телеграмм.

Привет. Тут очень много таких историй, тут два варианта или уходить, забирать детей, самой их и себя обеспечивать или терпеть и жить так

От себя могу добавить: чем больше его пилить, тем больше он будет пить. У них какой то механизм в башке ломается, или думают шо у них отберут и они не успеют нажраться, когда говоришь: не пей!
Как кот, нассу в тапки, всем назло. А вы потом сушите...

Здравствуйте.
Но
Что мне делать
А зачем ты пилишь каждый день, если это не помогает и только хуже, чтобы что?
У детей дерганная не улыбчивая мама - пила, может собой заняться?

У меня друг так жил, работал и пил работал и пил и так без остановки... Потом сердце не выдержало

Ты так же хотела бы? Их спросить нельзя? Или думаешь, не получится у тебя?

На днях я наткнулась в красной соцсети на семейную пару ведут блог ,там мужик всю жизнь бухает и жена каждый вечер с ним улыбается ,кормит и выглядит счастливой ,как она прожила до 60 лет с алкоголиком и счастлива ,там он тоже трудоголик
Начинай свой блог - жизнь с алкашом, и скидывай ссылку :mysterious:

Принесу ща, прочитай внимательно, по жизни оно вот только так . Взрослого человека изменить, перевоспитать - невозможно. Взрослый будет жить как сам хочет. А алкоголизм - это этаноловая наркомания, химическая зависимость, от тебя его употреб или трезвость ни как не зависят. Ведь ему нужна и необходима его доза.

А вести себя можешь как угодно, ни в какую сторону не повлияет. Твоё пиление может быть лишь одной из отмазок, перестанешь пилить - найдет кучу других причин и поводов. Потому думать стоит о себе и о детях, как сделать так что бы вам жилось спокойно и комфортно.

Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

Может это банально но он очень добрый и хороший ,все в дом ,
Прослезился...
Как обычно , собственно. Плохих не бывает )
я делаю все чтобы дети не заметили проблему ,
Ты то может и делаешь, но они все равно все замечают. Более того, ты пытаешься врать им ! С детства воспитывая в них ощущения недоверия.
и в е это копится во мне ,я как засохнувший цветок ,на себя забила ,заедаю поправилась

Что мне делать
Он пьет , ты на это повлиять не можешь.
Дела могут начать ухудшаться , объемы потребления расти, вместе с этим будет расти напряжённость и маргинальность.
Нужен план - банан по отваливанию от него.
Без этого действия никак, к сожалению.

не проводит время с ребёнком ,не помогает с ним ,невозможно оставить с ним
начинает меня ненавидить говорит гадости ,манипулирует ребёнком ,говорит что заберёт

он очень добрый и хороший

Привет, сочувствую твоей ситуации и сил тебе. Смотри, тебе не кажется, что тут есть противоречия? Где доброта и хорошесть в его поведении? То, что обеспечивает - это нормально. Но смотри и на другие поступки. Может, он действительно таким был, но алкоголь со временем уничтожает все хорошие качества в человеке. Так действует на мозг этанол.

Мой мч тоже няшка и душка, а спустя два года отношений стал агрессировать, когда разговор заходил о его зависимости. Говорил так, как никогда со мной не разговаривал до этого, огрызался.

Самое страшное, что это прогрессирует. Не бил, но может начать в какой-то момент, если бутылку отберешь или скажешь не то слово. Тебе небезопасно с ним. А тем более детям! Это нужно понимать.

Назад
Сверху Снизу