Алкоголик на пенсии

Приветы всем и пожелания трезвости :PREVED: Я любил рисовать людей, но до того, как стал учиться живописи портреты больше были похожи на шаржи и мало кто хотел быть изображённым мной. Так и недавно, когда приступил к обучению реалистичном портрету по видеоурокам, размещённым тут мной ранее, никто не хотел давать свое фото для моих упражнений. Ни родня, ни соседи - только близкий, хоть и иногородний друг, давний сослуживец прислал в вайбер фото со словами: тренируйся сколько хочешь. И вот что вышло: тут самый первый вариант и самый последний, который он со своей родней признали вполне годным, отошлю его ему а первый доработаю и у себя оставлю. Уроки свои продолжу, даже пенсам - алкашам, как на себе вижу, обучение чему-то новому заходит в радость. Нет оснований забухать от скуки и апатии :-D
IMG_20210621_080929.jpg

Приветы всем :PREVED: Продолжаю свое самообучение живописи по видеоурокам, дабы на пенсии не заскучать и не забухать на этой почве. Закончил наш самарский легендарный пивзавод. Ровные линии пока что не всегда получаются, буду тренироваться - времени премного у меня:-D Фотографирую на полу, почему-то так лучше всего освещается картина, нет бликов и тд
IMG_20210730_130550.jpg

Приветы всем :PREVED: Продолжаю свое самообучение живописи по видеоурокам, дабы на пенсии не заскучать и не забухать на этой почве. Закончил наш самарский легендарный пивзавод. Ровные линии пока что не всегда получаются, буду тренироваться - времени премного у меня:-D Фотографирую на полу, почему-то так лучше всего освещается картина, нет бликов и тд
Посмотреть вложение 504632
Красота какая:fainting:
Вчера только мимо него шла

Красота какая:fainting:
Вчера только мимо него шла
Спасибо, Валя :PREVED: Сейчас в процессе живописания драмтеатр наш у меня... К следующим выхам, думаю, закончу. Чем бы дед ни тешился, только б не бухал:-D

Привет, друзья :PREVED: В первом году трезвости алкосны сопровождаются у меня ужасными переживаниями, я прям во сне адски сокрушаюсь и корю себя за то, что выпил, перечисляя на зубок все негативные последствия, которые меня в ближайшее время постигнет с неизбежностью. Просыпаюсь с облегчением, что это только сон... А на втором году подсознание, царствующее надо мной во сне, уже теряет хватку что ли и не сопровождает сны подобными реакциями. Наоборот, во сне я выпил и веселюсь, пою, танцую даже в незнакомой мне компании. Последствия подзабываются и выпивка манит к себе, как старая и верная подружка, способная приятно скрасить время.
Однако же, есть дневники, где все последствия такого досуга расписаны по полочкам и это сдерживает хорошо от первой рюмки. И есть, конечно же, моё новое и увлекательное времяпровождение - учёба реалистичной живописи и собственно живописание окружающего мира. Закончил наш самарский драмтеатр. Линии в архитектуре уже становятся ровнее, но изображение ещё наивное во многом. И повзрослеть в художественном смысле мне хочется и я стараюсь. А как побочный эффект от этого занятия - сохранность трезвости. Во сне бухнуть ещё куда ни шло, коль я там ничего поделать не могу, а вот а реале есть занятие поинтресней, слава Богу!
IMG_20210730_132414.jpg

Привет, друзья :PREVED: Творческая деятельность - волшебное снадобье для меня, чтобы не пить спиртного. Эффект простой: когда внимание поглощено любимым делом, то мысли все вокруг него роятся, им просто некогда о пьянке вспоминать. Очередной мой опыт самодеятельной живописи: вид на Костёл в Самаре. В багетной мастерской меня уже, как постоянного клиента, потчуют хорошими скидками :-D
IMG_20210730_132130.jpg

Хорошие у тебя картины, с позитивными красками и энергетикой!)

Эффект простой: когда внимание поглощено любимым делом, то мысли все вокруг него роятся, им просто некогда о пьянке вспоминать.
Эффект еще проще и намного глубже. Когда человек так занят любимым делом, получает истинный кайф от него, то это мощнейше оздоравливает психику. Нарабатываются новые нейронные связи, человек учится вообще жить, получая от самого процесса жизни удовольствие.
А тогда и бухать как бы незачем)

Эффект еще проще и намного глубже. Когда человек так занят любимым делом, получает истинный кайф от него, то это мощнейше оздоравливает психику. Нарабатываются новые нейронные связи, человек учится вообще жить, получая от самого процесса жизни удовольствие
Ух ты ж... Как хорошо сказано! Благодарю, полезно мне такое знать, чбобы ориентироваться, что и как со мною происходит :PREVED:

Привет, друзья :PREVED: Моя любимая живопись все увереннее замещает некогда любимую водку:-D Новый пейзаж написал по фото Светы Рыжовой - Молодецкий Курган в наших Жигулёвских горах возле СамарыIMG_20210829_131552.jpg

Назад
Сверху Снизу