Алкоголик на пенсии

Спасибо, Валентина :PREVED: Это пока ещё подготовительные подмалевки, а как и что получится в итоге - не знаю. Делаю, кайфуя, то, чему учусь и будь, что будет - любой итог благоприятен, как минимум в плане наработки нового опыта:-[ Хорошего денька тебе и твоим близким, добрая землячка!
Спасибо! У меня отец художник, но такой техники я у него никогда не видела

Да, очевидно, это так… Наверное, Сократ имеет в виду систему приоритетов, ставя нравственное развитие на первое место. Наверное, он наблюдал, как большинство мирских дел так или иначе связаны с реализацией иных ценностей, базирующихся на стяжании и доминировании – цитадели всех страданий. И если тот, кто радуется тому, что возделывает землю лучше с целью увеличения дохода или снискания славы среди людей, то он впадает в круговерть страданий, потому что ни доход, ни слава не находятся в безусловной власти человека и не могут соответствовать ожиданиям их соискателя.
Однако, если человек возделывает землю, просто радуясь процессу – то страданий можно избежать, ведь нет стяжания и доминирования в основе этого занятия. Эпикур был состоятельным наследником и не имел нужды в работе ради хлеба насущного, но очень любил возиться в виноградниках, ему это приносило успокоение души, как медитация… как составление мандалы ламаистам или уборка помещений дзен-буддистам, например.
Так и про свою живопись рассуждаю: если я увлекся новой техникой не с целью достижения каких-то плюшек и оценок, а для развития имеющихся слабых навыков в этом деле, приносящем мир в мою душу и как следствие – мир с внешним миром, то всё нормально) Хотя, конечно, это инструмент менее надёжный в плане умиротворения, нежели процесс познания… себя прежде всего, а также практической реализации тех добродетелей, которые кратко упомянул Сократ – вот это точно в моей безусловной власти обретается.
Сократ, как говорили пикейные жилеты, голова - но отнюдь не образец в реальной жизни: жена поколачивала, сограждане недолюбливали, нищета заедала. Но форсу было много)) Мне тоже нравится японская пословица: Хочешь очистить сознание - начни с уборки комнаты.

Ранний утренний променад в хорошем темпе по тропам парка приносит в мой пенсионерский организм вброс гормонов счастья, примерно сопоставимый с первой утренней рюмкой на второй день запоя... А какая разница в последствиях!) На очереди порция гормонов радости от рисования, потом от кофе с сырным бутербродом, снова променад... И так весь день сплошной поток благодати, во всем её подметить можно... Господи, благодарю за все!
Фото-0002.jpg

У меня отец художник
Офигеть! Для меня профессиональные художники с реальной, а не виртуальной школой живописи, почти что как волшебники воспринимаются. А у тебя папа - волшебник, экое везенье:THUMBS UP:

По ходу обучения закончил черно-белый подмалевок будущего натюрморта. Да, изучаемая мной техника позволяет получать реалистичные изображения, как я и хотел... Теперь холст будет сохнуть до 2 недель. Ибо если поспешить и накладывать цветные слои на непросохший подмалевок, то образуются вжухлости и последующее осыпание верхнего слоя - терпеливо учат нас, любителей, художники-професионалы в ютубике благословеном
IMG_20210612_154631.jpg

Последнее редактирование модератором:
Пока сохнет подмалевок натюрморта, решил время не терять и делать подмалевок следующей картины, на этот раз пейзажа. В наших волжских местах пейзажи очень живописные и вот один из них - вид с Царёва кургана возле Самары. Фотографировал Владимир Салапонов. Тот стиль живописи, которому я обучаюсь, называется фотореализм и пока что я обращаюсь к сюжетам маститых фотографов, но в перспективе планирую сам фотографировать свои сюжеты и воплощать их на холстах. Авторская жилка свербит в каждом творческом человеке, включая алкаша-пенсионера в стадии ремиссии)
30х30 клетки.jpg
Клетки для переноса рисунка на холст я сделал чуть крупнее, чем в видео уроке, на который изначально ориентируюсь. Добрые художники профессионалы, работающие в стиле фотореализма, подсказали мне приложение, в котором можно всяко-разно линовать фотографии на свой вкус Наложить сетку на фото, картинка в клеточку онлайн - IMG online.
Они также подсказали, что для облегчения создания подмалевка можно покрыть весь холст светло-серым полутоном, высушить и уже по этому полутону класть чёрные и белые мазки краски - будущие тени и света в цветном исполнении, а на светлый плутон будет класться краска основного цветового тона. Я пока что в эти цветовые стадии ныряю только умозрительно, практическое воплощение все впереди)
Всем благ:PREVED:

Привет! Это вид на Царев Курган, а не с него. Скорее всего с Верблюда вид
Привет, Валя :PREVED: Спасибо, что подсказала, а то неверно подписал картину бы. И в живописи я дилетант, и в георгафии, похоже)

Как дела пенсионерские?
Спасибо, всем доволен :PREVED: От живописных дел немного отвлекаюсь - нянчу внука) Для меня это занятие приятное, как и для всех дедов, наверное.

Сколько тебе лет? Если не секрет...
Приветствую, коллега дед :PREVED: В июле, если Бог даст, буду отмечать 60 летие, внуку 3 годика всего, я его долго ждал, сын не спешил жениться и тд. У тебя 4 внука - это счастье неизбывное, наверняка - поздравляю:THUMBS UP:

Приветствую, коллега дед :PREVED: В июле, если Бог даст, буду отмечать 60 летие, внуку 3 годика всего, я его долго ждал, сын не спешил жениться и тд. У тебя 4 внука - это счастье неизбывное, наверняка - поздравляю:THUMBS UP:
Да, это здорово! Благодарю.
Мне 55. Рад знакомству, буду заходить в гости.

Назад
Сверху Снизу