Алкоголик на пенсии

Клуб добрых дедушек и бабушек на очереди созидания:-D
Если что, у меня четверо внуков, и годочков уже 72. И две внучки замужем, обещают правнуков.
Так что у вас все впереди, салаги. :old: :-D

Если что, у меня четверо внуков, и годочков уже 72. И две внучки замужем, обещают правнуков.
Так что у вас все впереди, салаги
Ну, вот... Дуайен клуба, думаю, уже намечен :-D

Не все дедушки-пенсионеры тешат летом свои души дачей. Некоторые живописью наслаждаются. Закончил черно-белый подмалевок второй картины, ушло в общей сложности 12 часов на этот, в общем-то подготовительный этап. А в своей прежней, наивной так сказать манере, я за это время 3 пейзажика таких мог намалевать... правда, не похожих на реальность) Пощупал предыдущий подмалевок натюрморта с маками - он уже просох, пальцы не липнут, так что завтра с утречка начну второй этап - цветные слои класть, посмотрим что получится. Быть может по данной кропотливой методике, которой обучаюсь, картины мои станут наконец похожими на то, что я хочу изобразить :-D
Чем бы алкаш-пенс не тешился, лишь бы не бухал, не вредил себе и другим людям
IMG_20210620_122951.jpg

Последнее редактирование:
Привет, друзья :PREVED: Натюрморт с маками оказался сложный для старта, но рук не опускаю: кладу цвета на подмалевок и стираю если не попадаю в тон. Работа кропотливая и требует времени для новичка. Пока с тем сложным натюрмортом вожусь, вот сделал параллельно маленький пейзажик по фотографии из Интернета и сегодня в рамку уже вставил, купленную в фотоателье. Это набережная Самары, монумент Ладья. Наивного пока ещё здесь много в исполнении, но уже хотя-бы несколько похоже на реальность :-D
И традиционная присказка моя: чем бы алкаш не тешился, лишь бы не бухал и не вредил себе и другим людям
IMG_20210627_171340.jpg

Привет, друзья :PREVED: Натюрморт с маками оказался сложный для старта, но рук не опускаю: кладу цвета на подмалевок и стираю если не попадаю в тон. Работа кропотливая и требует времени для новичка. Пока с тем сложным натюрмортом вожусь, вот сделал параллельно маленький пейзажик по фотографии из Интернета и сегодня в рамку уже вставил, купленную в фотоателье. Это набережная Самары, монумент Ладья. Наивного пока ещё здесь много в исполнении, но уже хотя-бы несколько похоже на реальность :-D
И традиционная присказка моя: чем бы алкаш не тешился, лишь бы не бухал и не вредил себе и другим людям
Посмотреть вложение 477142
Красота

Посмотреть вложение 477142
Алкоголизм полезен пожалуй тем, что своим отсутствием сподвигает на создание такого прекрасного! Очень!

Алкоголизм полезен пожалуй тем, что своим отсутствием сподвигает на создание такого прекрасного! Очень!
Ах, если бы отсутствовал алкоголизм... Признаюсь, что желание выпить возникает и уже знаю за собой, что после года трезвости желания такие у меня конкретно будут все сильнее. Вот, испытываю живопись в качестве отвлекающего фактора, она для меня терапия: увлекательное занятие полностью поглощает на себя внимание и мысли, связанные с выпивкой, торг прекращается почти мгновенно. Наверное, у каждого человека есть такое занятие, которое его увлекает, просто не все могут про него знать... Способ найти - только практический опыт: пробовать то или другое занятие и наблюдать за ощущениями, ежели они приятные, внимание всегда будет приковываться к ним. Тут только одно противопоказание может быть: приятное занятие не должно пагубно влиять на здоровье и вообще вредить кому бы то ни было. В этом плане живопись моя никому не вредит и не мешает, психику стабилизирует, процесс приносит в душу состояние некоей тихой радости даже... некоего блаженства

Приветы всем :PREVED: Сегодня закончил первую картину в том реалистичном стиле, которому более месяца обучаюсь. Требуемые для этого время и усидчивость у меня на пенсии имеются и ничего, что долго пишутся такие вот картины, это лучше пропитого времени, значительно
IMG_20210719_115431.jpg

И я на днях закончила то, что не хватало сил дорисовать годами!
Успокаивает и даёт надежду.
А маки прекрасны!
Прости, только сейчас обнаружил это тёплое послание твоё - спасибо :PREVED: Глянул твою тему и не увидал рисунка законченного, о котором говоришь... Ты его не размещала там?

Прости, только сейчас обнаружил это тёплое послание твоё - спасибо :PREVED: Глянул твою тему и не увидал рисунка законченного, о котором говоришь... Ты его не размещала там?
Нет, он довольно таки непрофессиональный :) зато был процесс созидания, который успокаивал и поддерживал позитивный дух!

зато был процесс созидания, который успокаивал и поддерживал позитивный дух!
Да, для меня тоже интересен творческий процесс, он сродни медитации - привносит умиротворение в душу. А когда ориентируюсь на результат в живописи, то наоборот в душе возникает волнение какое-то и дискомфорт. На результат, как я улавливаю, художники-профессионалы ориентированы, для них это хлеб насущный. А нам, любителям, важней процесс, как способ приятного и безвредного себе и людям времяпровождения

Назад
Сверху Снизу