хмельнаяклубника
Эксперт
То есть невроз ,с первых встреч тебя заштырило и ты подумала, что это любовь. Было, плавали...Почти. Голову тогда унесло знатно…
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
То есть невроз ,с первых встреч тебя заштырило и ты подумала, что это любовь. Было, плавали...Почти. Голову тогда унесло знатно…
Зато его все устраивает.Меня раздражает вот эта его привычка.
Это так и есть. Пока в стадии выходного дня. Стадия ЕУ пока ещё впереди.Я считаю, что это уже алкоголизм,
Знакомо. Я сам такой же.тем более, что человек ждет пятницы, чтобы выпить.
Все алкоголики в этом режиме , пива в выходные так считают. Это нормально , что он так считает.Он же считает, что ничего такого в этом нет,
Это не правда.непьющих людей сейчас вообще нет.
да, ты придираешься, причем без толку какого либо. Но это не отменяет того, что он алкоголик в отрицании.Но я, например, не пью. Вообще. И нет желания выпить. Поэтому возникает сомнение, может быть муж прав и я просто к нему придираюсь?
Не дай Бог тебе это понять.Поэтому и не могу пока до конца понять, что человека может привлекать в алкоголе.
Знакомая вонзила нож в своего любовника в таком пьяном угаре, он стал ее оскорблять, пили вместе. Умер.Разошлись, потому что однажды в пьяном угаре она вонзила ему вилку в руку.
Я не понимаю, как объяснить человеку, что это алкоголизм. Он естественно, отрицает свою зависимость.
А че тут понимать то? Человек уходит в состояние измененного сознания, потому что в трезвости жить не может. Не может принять реальность (проблемы, изменение, трагедии и т.д), в силу своей инфантильности /эгоизма. Легче жить в алконерване, чем что то решать и менять. И его это устраивает.Не дай Бог тебе это понять.
Прогноз не благоприятен. При вынесении мозга обычный пьяница легко переквалифицируется в алкоголика.Периодически выношу ему мозг по поводу пива.
Ахаха?! Да ладно, пьяница... Это все романтизирование слова алкоголик.Прогноз не благоприятен. При вынесении мозга обычный пьяница легко переквалифицируется в алкоголика.
Есть медицинские критерии алкоголизма, 10-15 процентов от общего количества населения.Ахаха?! Да ладно, пьяница... Это все романтизирование слова алкоголик.
Мне б не понравилось слишком много пива и ваще я сама пиво любила, бесятМуж пьет каждую пятницу, субботу и воскресение. Выпивает по 3-4 литра пива за вечер. В будние дни не пьет. До синих соплей не напивается, вполне адекватный после выпитого. Как допьет, ложится спать. Часто бывает в командировках, там не пьет, пьет только дома. Меня раздражает вот эта его привычка. Я считаю, что это уже алкоголизм, тем более, что человек ждет пятницы, чтобы выпить. Он же считает, что ничего такого в этом нет, непьющих людей сейчас вообще нет. Но я, например, не пью. Вообще. И нет желания выпить. Поэтому возникает сомнение, может быть муж прав и я просто к нему придираюсь?
Тут я смотрю пиво это ваще мелочь, прошлое пипец столько семей развалил и ты его бэушного с помойки подобралаПериодически выношу ему мозг по поводу пива. У него был первый брак, который по его словам развалился из-за того, что он предпочел гулять, а не жить семьей, это было 16 лет назад. Потом он жил с женщиной, которая его старше на 12 лет, пили там вместе. Не запоями, а вот так же - по выходным, но бывало и вечерком в будние дни по бутылочке. Разошлись, потому что однажды в пьяном угаре она вонзила ему вилку в руку.
Меня смущает еще то, что в будние дни он может купить себе банку безалкогольного пива. Я не понимаю - это что за зависимость? Я вот поесть люблю, люблю ощутить вкус еды - сладкий, острый, горький и т.д. А ему что дает безалкогольное пиво???
Он алкоголик. Стадия продвинутая. Он стремительно катится вниз. Без алкоголя обходится уже не может. Лишь обстоятельства еще обязывают быть трезвым, поэтому пиво б/а, скоро и это исчезнет. Алкогольная деградация личности не стоит на месте.Поэтому возникает сомнение, может быть муж прав и я просто к нему придираюсь?
Это не отменяет его алкоголизм, алкоголизм развивается по собственным законам в каждом отдельном организме по разному. Но развивается.Т.е. он не сидит тупо пьет, он успевает что-то делать.
Ничего себе предыстория. Алкоголизм на полную катушку и женщина даже собутыльница была, полностью разделяющая его интересы, эх если бы не эта вилка, пили бы и пили дружно и счастливо))) вилка разрушила его жизнь напрочь)У него был первый брак, который по его словам развалился из-за того, что он предпочел гулять, а не жить семьей, это было 16 лет назад. Потом он жил с женщиной, которая его старше на 12 лет, пили там вместе. Не запоями, а вот так же - по выходным, но бывало и вечерком в будние дни по бутылочке. Разошлись, потому что однажды в пьяном угаре она вонзила ему вилку в руку.
Он не поверит тебе. И будет защищать свою зависимость. Скажет что это ты с дуба рухнула, раз считаешь его алкашем. И еще появится агрессия в твою сторону за то что ты хочешь лишить человека любимого напитка всей его жизни. Нет это не пиво, как может показаться на первый взгляд.Я не понимаю, как объяснить человеку, что это алкоголизм. Он естественно, отрицает свою зависимость.
Не, неправильный вопрос.Я не понимаю, как объяснить человеку, что это алкоголизм. Он естественно, отрицает свою зависимость.
Нравиться, не нравиться, смотри сколько дел переделал:Пусть он даже и не алкаш, но тебе не нравится и этого уже достаточно, чтобы изменить свою жизнь.
А был бы он был трезвым, то лежал бы сердитый на диване и смотрел телевизор. Люди, которые тесно связаны с пьющим человеком, могут получать от этого свои вторичные выгоды.За это время он приготовил еду на всю семью, полтора часа посидел с ребенком, пока я убралась дома, разобрал свой шкаф с рабочими вещами. Т.е. он не сидит тупо пьет, он успевает что-то делать.
Автор ещё и чувство вины у зависимого вызвала, вместо того что бы в экологичной, ассертивной манере, через "я высказывание", объяснить, почему нельзя злоупотреблять алкоголем *шуткаПил где-то с часу дня. С этого же времени мы не разговаривали, потому что я, как обычно, завелась и предпочла помолчать, чтобы не наговорить кучу говна ему.
к сожалению ваш муж алкоголик.Периодически выношу ему мозг по поводу пива. У него был первый брак, который по его словам развалился из-за того, что он предпочел гулять, а не жить семьей, это было 16 лет назад. Потом он жил с женщиной, которая его старше на 12 лет, пили там вместе. Не запоями, а вот так же - по выходным, но бывало и вечерком в будние дни по бутылочке. Разошлись, потому что однажды в пьяном угаре она вонзила ему вилку в руку.
Меня смущает еще то, что в будние дни он может купить себе банку безалкогольного пива. Я не понимаю - это что за зависимость? Я вот поесть люблю, люблю ощутить вкус еды - сладкий, острый, горький и т.д. А ему что дает безалкогольное пиво???