Алкоголик на пенсии

Дед-бесед

Активный участник
Не пьет 1 год 11 месяцев
Не курит 26 лет 4 месяца 14 дней
Привет всем:PREVED: Я - военный пенс, после выхода в запас работал ещё несколько лет на гражданке, чтобы помогать семье взрослого сына. И вот он сообщил, что больше помогать не надо, сам предлагает помощь, в которой я пока что не нуждаюсь. Уволился я с работы и решил пожить для себя, благо есть пенсия неплохая и потребности весьма скромные. Будучи запойный алкоголиком, немного опасаюсь этой вольницы, но утешает то, что на работал опыт длительных ремиссий: от года до двух, потом запой на 2 недели. Сейчас настроен не пить вовсе. Однако же встаёт вопрос о том, чем же занять себя? Как это - жить для себя и свое удовольствие?
Склоняюсь к реализации давней детской мечты научиться рисовать более-менее реалистично. Буду тут публиковать посты по этой теме, может быть кому-то пригодится.

Привет всем:PREVED: Я - военный пенс, после выхода в запас работал ещё несколько лет на гражданке, чтобы помогать семье взрослого сына. И вот он сообщил, что больше помогать не надо, сам предлагает помощь, в которой я пока что не нуждаюсь. Уволился я с работы и решил пожить для себя, благо есть пенсия неплохая и потребности весьма скромные. Будучи запойный алкоголиком, немного опасаюсь этой вольницы, но утешает то, что на работал опыт длительных ремиссий: от года до двух, потом запой на 2 недели. Сейчас настроен не пить вовсе. Однако же встаёт вопрос о том, чем же занять себя? Как это - жить для себя и свое удовольствие?
Склоняюсь к реализации давней детской мечты научиться рисовать более-менее реалистично. Буду тут публиковать посты по этой теме, может быть кому-то пригодится.
Привет! Рисование это хорошо, как и другие хобби - но всё равно нужно учиться жить спокойной, созерцательной жизнью, и уже из состояния покоя и умиротворенности ее, эту жизнь, раскрашивать. Убегание от "пустоты" часто приводит к таким напрягам и саморазрушительным действиям, что иного пути как сняться самоубийственным запоем и не останется...

я тож рисовал ) недолго. все же мне показалось что надо делать что-то более эммм. материальное.
Имеется в виду то, что приносит доход или просто нечто вещное: мебель в дом или тому подобное?

нужно учиться жить спокойной, созерцательной жизнью,
Да, спокойной жизнью, это верно. У меня её пока что не было. В активе моем есть лишь незлобливая натура. Спокойствие, пожалуй, зиждется на устранении страхов и желаний вздорных, вредных и тд... Планирую и в этом направлении работать, благодарю!

Имеется в виду то, что приносит доход или просто нечто вещное: мебель в дом или тому подобное?

это кому как - но мне кажется что моя возня в гараже, рытье канавы и все прочее как то приносит больше гармонии чем что-то домашненькое, наверное потому что задействована физика еще - лопата, ведра, пот, усталость физическая, вот это все. дачи у меня нет, а так бы ковырял ее наверное.

Ага, есть в этом здравое зерно, несомненно. Благодарю, учту! Я только начинающий осваиватель занятий "для себя", любому опыту и мнению рад искренне

впрочем, тебя время не жмет - делай что в голову приходит ) ты итак слишком долго жил по уставу

И да, кстати. Я вот обзавелся опять семьей и ребенком. Это знаешь как бодрит, особенно когда зубы лезут ))))

Я вот обзавелся опять семьей и ребенком. Это знаешь как бодрит, особенно когда зубы лезут ))))
Пока не очень тут ориентируюсь с навигацией и инструментами... У меня жена есть, правда живём порознь, нам так удобно - в любой момент съехаться можно, если что) А маленькое счастье и взбодрение от внука получаю, ему 3 годика всего, привозят регулярно, хотя пока не оставляют

Последнее редактирование модератором:
Все люди разные, Дед, нет какого-то единого "правильного" плана. Кому-то нравиться что-то строить, кому-то - книгу на диване читать; одному быть патриархом в кругу семьи, другому - отшельником-мудрецом. Речь скорее о персональной психотерапевтической работе: принимать мир и себя в нем, учиться чувствовать своё тело и его потребности, изгонять уныние и скуку, довольствоваться хлебом насущным и т.д. - это всех нас объединяет.

Привет, а ты уже был на этом форуме?
Да, был 5 лет назад после запоя и больницы тут регился. Но, напрочь позабыл пароль и почту, на которую его прислать могли бы поменял давно. Я бы не против был на прежнем восстановится, но не вижу реальной возможности. Как думаешь, имеется возможность эта?

Да, был 5 лет назад после запоя и больницы тут регился. Но, напрочь позабыл пароль и почту, на которую его прислать могли бы поменял давно. Я бы не против был на прежнем восстановится, но не вижу реальной возможности. Как думаешь, имеется возможность эта?
Напиши модераторам в Техническом разделе.

Речь скорее о персональной психотерапевтической работе: принимать мир и себя в нем, учиться чувствовать своё тело и его потребности, изгонять уныние и скуку, довольствоваться хлебом насущным и т.д. - это всех нас объединяет.
Да, с этим не поспоришь. Изжить эгоцентризм в мировосприятии, почистить нравственные залежи дерьма в душе, настроить ум на дисциплину, чтобы мысли не скакали сами по себе, как обезьяны по деревьям... Все так.

Тогда я тебя помню, у меня ник тогда Химера был. Земляки мы

Назад
Сверху Снизу