Алкоголь. Наркотики. Смысл жизни. Как и зачем жить трезвым?

Привет , что случилось?
Привет. Да ничего. Просто тяга такая жуткая напала и в голове сумбур... Сидел на бутылку смотрел, решил лучше сюда написать, чем налить 😑🤐

Щас момент такой. Отвлекись, скоро схлынет.
Хочется верить...

Привет. Да ничего. Просто тяга такая жуткая напала и в голове сумбур... Сидел на бутылку смотрел, решил лучше сюда написать, чем налить 😑🤐

Хочется верить...
А как так получилось что бутылка оказалась в твоем поле зрения?
Правила халт это то , чем нельзя нам никак пренебрегать ☝️
И состояния : уставший/ голодный / злой. Что в данный момент хочется получить от выпитого?

Тяга это не ты , это всего лишь одна из мыслей в твоей голове . Она пройдет мимо , а ты останешься. Мозг помнит легкий способ выхода из какого то из состояний, в котором ты сейчас находишься. Соответственно пропустишь мысли мимо - получишь новую нейронную связь. Еще один кирпичик к своей трезвости.

Сегодня что-то прям на грани. Еле держусь чтоб не сбросить счетчики...
Та капец какой-то. Столько народу слетело. Держите меня семеро :-D крепись, весна, Меркурии скоро все закончится, наверно. Тоже колбасит :CRAZY:

Хочется верить...
Перебей чем-то сладким, газировкой или тем, что любишь. Я дома не держу алкоголь...
Не пей, только представь, что потом чувствовать будешь и начинать после срыва тяжелее. Меня на 9 месяцах качало, потом все спокойнее, ведь сколько интересного впереди, даже этот момент пройти.

А как так получилось что бутылка оказалась в твоем поле зрения?
Правила халт это то , чем нельзя нам никак пренебрегать ☝️
И состояния : уставший/ голодный / злой. Что в данный момент хочется получить от выпитого?
Жена купила. Встретил ее сегодня, приехала из заграницы, сначала в ресторан ходили, потом приехали домой, купила еще вдогонку, а меня прям переклинило что-то сегодня...

ХАЛТ да. Я сегодня уже и погулял, и поел вкусно, и сладкого наелся, да и злым особо не был вроде днем. Вот сейчас злой... Точнее депрессуха накатила ппц. Рад, что сюда зашел.

Ты с отягощением бросаешь? Суров!
Казалось, что пофиг на это, жена каждую неделю по винишку проходится, меня не трогало. Видимо, момент сейчас такой...

Тяга это не ты , это всего лишь одна из мыслей в твоей голове . Она пройдет мимо , а ты останешься. Мозг помнит легкий способ выхода из какого то из состояний, в котором ты сейчас находишься. Соответственно пропустишь мысли мимо - получишь новую нейронную связь. Еще один кирпичик к своей трезвости.
Мозг хочет как-то отдохнуть в последнее время. Сбежать... А эти штуки, ясное дело, первое что на этот мозг приходит...

Та капец какой-то. Столько народу слетело. Держите меня семеро :-D крепись, весна, Меркурии скоро все закончится, наверно. Тоже колбасит :CRAZY:
Я вот во все эти штуки не верю, а тут неделю-две назад случайно видел по телеку что-то мелькнуло про венеру и эти всякие меркурии. Подумал, как всегда, что за бред. А теперь уже прям верить начинаю - колбасит жестко уже столько дней подряд...

Перебей чем-то сладким, газировкой или тем, что любишь. Я дома не держу алкоголь...
Не пей, только представь, что потом чувствовать будешь и начинать после срыва тяжелее. Меня на 9 месяцах качало, потом все спокойнее, ведь сколько интересного впереди, даже этот момент пройти.

Щас капучинку жахну. Главное, я тут. Уже полегче. Теперь, думаю, уже не сделаю глупость. Если б хотел сделать, то сюда б не писал, сразу бы упоролся, наверно...

п.с. Противненько от себя, т к как будто показушничаю, но честно скажу, мне реально помогает именно что я тут...

Последнее редактирование:
Вот и здорово, капучино это прекрасно 🤗 Все пройдёт . Отвлекайся в такие моменты . Можно подышать глубоко , найти глазами 4 предмета , почувствовать 4 части тела. В общем переключиться на здесь и сейчас . как немного отпустит уже покушать вкусненько , отдохнуть и сделать что то любимое/ приятное. И правильно делаешь что пишешь .

Вот и здорово, капучино это прекрасно 🤗 Все пройдёт . Отвлекайся в такие моменты . Можно подышать глубоко , найти глазами 4 предмета , почувствовать 4 части тела. В общем переключиться на здесь и сейчас . как немного отпустит уже покушать вкусненько , отдохнуть и сделать что то любимое/ приятное. И правильно делаешь что пишешь .
Спасибо. Щас еще салатик какой забабахаю ) Уже полегче. Хорошо что есть этот форум.

Заметка.

Что-то все-таки беда совсем со мной. Прям накатило так накатило, как будто вернулся в первые недели отходняков. Чувствую себя жутко просто. Депрессуха, скачки настроения, злюсь как черт, срываюсь постоянно, самочувствие как выжатый лимон. Жру всякую гадость и курю сигареты от которых мне еще паршивее, но все равно курю зачем-то. В общем делаю полную фигню и ощущения ниже нуля. Качели качнулись прям максимально и что-то не желают выкачиваться обратно ((( Вот опять сюда прибежал, т.к. на грани просто. Как будто сейчас ПА словлю - прям трясёт. Всё это, в общем, ни с чего - просто как началось недели три по-нарастающей и всё продолжает катиться куда-то в Жпп... Головой понимаю, что ничего плохого не случилось, всё в норме, ну, или, по крайней мере, точно ничего такого не случилось, чтоб привязаться к этому как к триггеру, но не отпускает никак. ХЗ что делать. Наверно, только пережидать как-то. Физически чувствую себя как рухлядь какая-то, чуть шевелюсь - болячки все вернулись, плохо сплю... Ну, беда.

Так как я всегда на логику завязываюсь, анализировать пытаюсь, то особенно сложно, потому что логически не могу объяснить происходящее. Наверно просто ПАС во всей красе фигачит. Но пора бы уже, что ли, ему слегка припустить... Сколько можно... Не знаю, что еще написать. Всегда сюда прихожу, пишу и вроде легчает, а сейчас вот пишу-пишу и уже не знаю что еще написать, но и не легче как-то. Тяжко, короче мне... Конченый период.

Заметка.

Что-то все-таки беда совсем со мной. Прям накатило так накатило, как будто вернулся в первые недели отходняков. Чувствую себя жутко просто. Депрессуха, скачки настроения, злюсь как черт, срываюсь постоянно, самочувствие как выжатый лимон. Жру всякую гадость и курю сигареты от которых мне еще паршивее, но все равно курю зачем-то. В общем делаю полную фигню и ощущения ниже нуля. В общем качели качнулись прям максимально и что-то не желают выкачиваться обратно ((( Вот опять сюда прибежал, т.к. на грани просто. Как будто сейчас ПА словлю - прям трясёт. Всё это, в общем, ни с чего - просто как началось недели три по-нарастающей и всё продолжает катиться куда-то в Жпп... Головой понимаю, что ничего плохого не случилось, всё в норме, ну, или, по крайней мере, точно ничего такого не случилось, чтоб привязаться к этому как к триггеру, но не отпускает никак. ХЗ что делать. Наверно, только пережидать как-то. Физически чувствую себя как рухлядь какая-то, чуть шевелюсь - болячки все вернулись, плохо сплю... Ну, беда.

Так как я всегда на логику завязываюсь, анализировать пытаюсь, то особенно сложно, потому что логически не могу объяснить происходящее. Наверно просто ПАС во всей красе фигачит. Но пора бы уже, что ли, ему слегка припустить... Сколько можно... Не знаю, что еще написать. Всегда сюда прихожу, пишу и вроде легчает, а сейчас вот пишу-пишу и уже не знаю что еще написать, но и не легче как-то. Тяжко, короче мне... Конченый период.
Держись , что сказать. Алкоголизм это такая вещь которая никогда не пройдёт. Болезнь всегда рядом , но можно просто мирно существовать , зная что она есть и не взаимодействовать никак. Существовать параллельно. Стоит вступить с ней в контакт и ты проиграл.
Я думаю что ты вступил в контакт тогда когда попробовал глоток. Как бы доказав неокрепшему мозгу - ну а че , я могу и не хочется больше.
Недооценил врага... С того момента же все по п... Е пошло?

И ещё. Что ты сейчас делаешь для трезвости? Как то работаешь над новым мышлением ? Кроме форума какие то инструменты используешь!?

Сходи на собрание АА . не предлагаю идти по шагам , вдаваться во всю суть программы . Предлагаю хотя бы просто зайти в онлайне послушать , предложить тему на обсуждение свою и послушать опыт алкоголиков. Может что то откликнется. По крайней мере будешь занят и тяга точно отпустит

Держись , что сказать. Алкоголизм это такая вещь которая никогда не пройдёт. Болезнь всегда рядом , но можно просто мирно существовать , зная что она есть и не взаимодействовать никак. Существовать параллельно. Стоит вступить с ней в контакт и ты проиграл.
Я думаю что ты вступил в контакт тогда когда попробовал глоток. Как бы доказав неокрепшему мозгу - ну а че , я могу и не хочется больше.
Недооценил врага... С того момента же все по п... Е пошло?
не. пошло раньше, а тот момент скорее еще только показал, что и так и так хреново, что с ним, что без него. я сейчас больше не про тягу даже... а просто чот хреново как было когда только начинал чиститься...

Сходи на собрание АА . не предлагаю идти по шагам , вдаваться во всю суть программы . Предлагаю хотя бы просто зайти в онлайне послушать , предложить тему на обсуждение свою и послушать опыт алкоголиков. Может что то откликнется. По крайней мере будешь занят и тяга точно отпустит

попробовал уже. не закатило совсем. не моё. поеду завтра за город, в дом свой. займусь трудотерапией что ли...

наверно весеннее обострение ) витаминчиков надо каких попить и переждать как-то...

@Faceless, почитай сорвавшихся. Они все до единого пишут, что жалеют, что лучше бы этого не делали, что никакого кайфа не получили, зато чувствуют себя дерьмовей некуда, особенно морально. Вдумайся.. они даже кайфа не получили по итогу! А мучаются хуже чем прежде и начинают проходить все ломки заново!
Снова подсядь на ютуб, слушай всё по теме.. Первый год - не для слабонервных. Жену попроси больше при тебе не пить. И дома не держать. Пусть войдёт в положение.

а просто чот хреново как было когда только начинал чиститься...
Чистка всего идёт слоями, волнами. Так что будь готов к накатам. Они как раз и сбивают с толку, если не знать как организм это делает.

Назад
Сверху Снизу