Алкоголь. Наркотики. Смысл жизни. Как и зачем жить трезвым?

не про тягу даже... а просто чот хреново как было когда только начинал чиститься...
Алкоголь мощнейший депрессант и не поможет в любом случае решить проблему. Психолог? Может даже психиатр и фарма если совсем не в моготу ? Надо как то найти причину твоего состояния .
трудотерапией что ли..
Загонишь себя в усталость, мозг вспомнит привычный способ "отдохнуть" . как бы не усилил тягу .

@Faceless, почитай сорвавшихся. Они все до единого пишут, что жалеют, что лучше бы этого не делали, что никакого кайфа не получили, зато чувствуют себя дерьмовей некуда, особенно морально. Вдумайся.. они даже кайфа не получили по итогу! А мучаются хуже чем прежде и начинают проходить все ломки заново!
Снова подсядь на ютуб, слушай всё по теме.. Первый год - не для слабонервных. Жену попроси больше при тебе не пить. И дома не держать. Пусть войдёт в положение.
Да, постоянно читаю. Понимаю все это. Точно знаю, что будет только хуже. В целом просто хочется чтоб эта волна негатива ушла, а чем сняться с нее не знаю. Понимаю, что веществами не выход, а как пока хз. Буду терпеть...

Алкоголь мощнейший депрессант и не поможет в любом случае решить проблему. Психолог? Может даже психиатр и фарма если совсем не в моготу ? Надо как то найти причину твоего состояния .

Загонишь себя в усталость, мозг вспомнит привычный способ "отдохнуть" . как бы не усилил тягу .
Ну с АД я слишком хорошо знаком. Хотел быть чист от любых веществ, в том числе и от фармы, так что пока попробую еще так подержаться... Шашлыками подлечусь тогда )

Да, постоянно читаю. Понимаю все это. Точно знаю, что будет только хуже. В целом просто хочется чтоб эта волна негатива ушла, а чем сняться с нее не знаю. Понимаю, что веществами не выход, а как пока хз. Буду терпеть...
Ты привык чем-то сниматься. Поколение у нас такое - с детства чуть боль - снимаемся обезболивающими, с юности чуть морально дискомфортно - снимаемся сигаретами, алкоголем, фармой.. Нас не приучили терпеть, мы слабаки. Поэтому мы рабы у производителей всей этой херни.
А ты теперь учись. Это не смертельный дискомфорт, можно и терпеть.
Наблюдай за собой, как бы со стороны. Как учёный. Как Создатель.

Ну с АД я слишком хорошо знаком. Хотел быть чист от любых веществ, в том числе и от фармы, так что пока попробую еще так подержаться... Шашлыками подлечусь тогда )
Ещё в моменте сразу тягу убирает яблочный уксус. 2ст.л. на стакан воды. Выпей это, и увидишь как никакой алкахи сразу не захочется. Полезно к тому же. 😊

Заметка.

Что-то все-таки беда совсем со мной. Прям накатило так накатило, как будто вернулся в первые недели отходняков. Чувствую себя жутко просто. Депрессуха, скачки настроения, злюсь как черт, срываюсь постоянно, самочувствие как выжатый лимон. Жру всякую гадость и курю сигареты от которых мне еще паршивее, но все равно курю зачем-то. В общем делаю полную фигню и ощущения ниже нуля. Качели качнулись прям максимально и что-то не желают выкачиваться обратно ((( Вот опять сюда прибежал, т.к. на грани просто. Как будто сейчас ПА словлю - прям трясёт. Всё это, в общем, ни с чего - просто как началось недели три по-нарастающей и всё продолжает катиться куда-то в Жпп... Головой понимаю, что ничего плохого не случилось, всё в норме, ну, или, по крайней мере, точно ничего такого не случилось, чтоб привязаться к этому как к триггеру, но не отпускает никак. ХЗ что делать. Наверно, только пережидать как-то. Физически чувствую себя как рухлядь какая-то, чуть шевелюсь - болячки все вернулись, плохо сплю... Ну, беда.

Так как я всегда на логику завязываюсь, анализировать пытаюсь, то особенно сложно, потому что логически не могу объяснить происходящее. Наверно просто ПАС во всей красе фигачит. Но пора бы уже, что ли, ему слегка припустить... Сколько можно... Не знаю, что еще написать. Всегда сюда прихожу, пишу и вроде легчает, а сейчас вот пишу-пишу и уже не знаю что еще написать, но и не легче как-то. Тяжко, короче мне... Конченый период.

Может, к врачу и поддержать себя фармой? Мне очень помогли АД.
Ой, прочитала уже, что ты против. Тогда не знаю :DONT_KNOW:

@Faceless, не ржи, я не шучу, попробуй 😊
попробую ) никогда не слышал о таком.

Может, к врачу и поддержать себя фармой? Мне очень помогли АД.
Ой, прочитала уже, что ты против. Тогда не знаю :DONT_KNOW:
я не то что против, я знаю, что поможет, но я также знаю, что под фармой я уже тоже не совсем я. проходил это и не раз. хочется попробовать в полную чистоту и трезвость. пока посмотрим...

Привет! Добавлю ко всему только то, что тоже такой откат был ближе к 9 месяцам, упадок сил, настроения, раздражительность. Прошло, сейчас кажется и не было этого☺️ Говорила себе, что это временно, эмоции, мысли могут меняться, приходить, уходить, это не вся я, как советовали, старалась с головой в них не уходить, а наблюдать. Мне ещё группа помогала аа, программа. Отдыхала, ела, то что нравится, гулять особо не хотелось, погоды не было, а сейчас весна😁тренажерка поднимала настроение. Может и вытягивать себя стоит куда-то, делать буд-то это нравится, как аппетит приходит во время еды, так и деятельность может захватить в процессе!😊

Назад
Сверху Снизу