Алкобиография

Леночка, обняла :IN LOVE: :obnim2:

А прописывать обязательно надо (совершенно согласна с Янчиком).
Не суть разговоров-разборок, а те чувства, которые в тебе бушуют.
По себе знаю - легче становится. :IN LOVE:
Маму ты уже не изменишь, а вот своё отношение к этим ситуациям - запросто. :YES:
Я понимаю, что это такое - токсичная матушка, не просто так говорю, к сожалению...
Пиво - не выход. Проговаривайся лучше здесь.

Лена, привет! Я рад, что не опускаешь руки, возвращаясь каждый раз на трезвый путь. Надеюсь, когда-нибудь количество попыток перейдёт в качество, и ты даже в глубине души не будешь рассматривать пьянку как выход из стресса. Тогда и держаться не нужно будет. Я очень тебе сочувствую, за какие-то год-полтора столько этих стрессов было... Не знаю, как я бы пережил такое, возможно, сошёл бы с ума, но пить вряд ли стал бы (впрочем в моей ситуации пьянство и сумасшествие суть одно и то же).

Я хотел сразу это написать, но меня уже несколько раз опередили :biggrin: поэтому присоединяюсь к тем, кто считает, что надо всегда говорить и писать о своих чувствах и ощущениях... и не обязательно посвящать всех в подробности. Я и сам так обычно делаю. Никто здесь не знает в деталях, как я живу, а тем временем форум очень помог мне, только благодаря НД имею уже более года жизни без алкогольной отравы.

Змеям захочется укрепить иммунитет и оздоровить привычки, на что найдутся силы и средства. :old:

Источник: https://kaspyinfo.ru/segodnja-novyj...rju-kakim-znakam-zodiaka-povezet-v-god-krysy/
© kaspyinfo.ru

Берём за отправную точку.

Лена, привет! Я рад, что не опускаешь руки, возвращаясь каждый раз на трезвый путь

Паш, другого-то выхода нет. Затык только с прописыванием всего. Я подумаю, что можно сделать. Может опять "страдальную" тетрадочку заведу...
Спасибо всем)

Вчера доча ездила к бабушке, долго с ней разговаривала. Переживает, что мы поссорились. Радостная написала мне, что бабушка ее услышала и утром, как обычно, позвонит мне.
Звонит сейчас и с места в карьер '- ты зачем так мою подругу обидела?:facepalm:
Что тут еще прописывать? А такое хорошее настроение с утра было(

Вчера доча ездила к бабушке, долго с ней разговаривала. Переживает, что мы поссорились. Радостная написала мне, что бабушка ее услышала и утром, как обычно, позвонит мне.
Звонит сейчас и с места в карьер '- ты зачем так мою подругу обидела?:facepalm:
Что тут еще прописывать? А такое хорошее настроение с утра было(
Лен, оправдываться не надо, мама всё равно не услышит. Она - своё, а ты, как будто не слышишь -
своё. Может, твоей маме, как и моей, просто эмоций не хватает?
Моя питается ими. И всеми силами меня старается развести на них. И неважно, каким образом.
Ей важен результат - чтоб меня трясло. Тогда она начинает меня типа, жалеть, успокаивать...
А мне - ну ты понимаешь, что мне хочется сказать и сделать. :isterika:

Обидки на меня она часто практикует. Обиделась - а я должна догадаться, за что.

Научилась пропускать это, не обращать внимания. Хреново пока получается, честно говоря.
Но я здесь пар выпущу - и мне уже получше.
Твержу про себя, что мои эмоции на её высказывания и поступки - это только МОИ эмоции,
и я постараюсь как-то их держать под контролем.

Пробуй, Лен, всё. Потому что на данный момент ты знаешь только один способ - пиво.
Но есть ещё куча способов, и им надо учиться. Понятное дело, что хочется быстренько и наверняка,
но без труда, как ты понимаешь, не выловишь и рыбку из пруда.
Обняла :IN LOVE: :obnim2:

Лен, оправдываться не надо, мама всё равно не услышит. Она - своё, а ты, как будто не слышишь -
своё. Может, твоей маме, как и моей, просто эмоций не хватает?
Моя питается ими. И всеми силами меня старается развести на них. И неважно, каким образом.
Ей важен результат - чтоб меня трясло. Тогда она начинает меня типа, жалеть, успокаивать...
А мне - ну ты понимаешь, что мне хочется сказать и сделать. :isterika:

Обидки на меня она часто практикует. Обиделась - а я должна догадаться, за что.

Научилась пропускать это, не обращать внимания. Хреново пока получается, честно говоря.
Но я здесь пар выпущу - и мне уже получше.
Твержу про себя, что мои эмоции на её высказывания и поступки - это только МОИ эмоции,
и я постараюсь как-то их держать под контролем.

Пробуй, Лен, всё. Потому что на данный момент ты знаешь только один способ - пиво.
Но есть ещё куча способов, и им надо учиться. Понятное дело, что хочется быстренько и наверняка,
но без труда, как ты понимаешь, не выловишь и рыбку из пруда.
Обняла :IN LOVE: :obnim2:
Ты права, Зай, на все 100!
Не хочу пока общаться с ней совсем! Все понимаю - она мама, старый человек и тыды, но в данный момент просто нет сил на эти игры. Попросила ее без претензий, сказала вообще звонить не будет. Оно и к лучшему пока.

Ты права, Зай, на все 100!
Не хочу пока общаться с ней совсем! Все понимаю - она мама, старый человек и тыды, но в данный момент просто нет сил на эти игры. Попросила ее без претензий, сказала вообще звонить не будет. Оно и к лучшему пока.
Лен, ты смотри, конечно, по своей ситуации. Но у меня - не звонить - не прокатывало. Я пробовала такое.
Но потом начинала тихо сама себя сжирать чувством вины. Для меня это ещё хуже, чем просто позвонить, пропустить её недовольный (больной/трагический/злой) тон мимо, фоном и просто спросить
про самочувствие и прочее-прочее... Если начинала цепляться, типа - а какое у меня может быть самочувствие, если ты... - я просто перебивала, что я вот тоже себя хреново чувствую, погода вот такая, а у меня ещё
куча дел и т.д. И прекращала разговор.
Пробуй всякое.
Я для себя уяснила, что матушку я уже не переделаю, хоть мне тут головой об стенку бейся.
А вот подумать и позаботиться о себе - я очень даже в силах.

Привет,Лена!
У меня периодически тоже с мамой случается всякое.
Правда нет ощущения,что разводит на эмоции.
У нас свои тараканы.
Главный-это её созость к сыну(моему брату).
Второй-здоровье и просмотр Мясникова и Малышевой. С пересказом ей.
Ибо память подводит.
И куча тараканчиков поменьше.
Любыми путями стараюсь отвлекать,переключать внимание на другое и т.п,заинтересовывать чем-то.
И при этом пытаюсь не потерять себя.
Ибо есть еще папа!:finger2:
От которого мощнейший запрет на любое повышение голоса,т.е. на проявление эмоций.
Ищу.
Что-то нахожу.
Года 2 назад отучила маму начинать утро со слов "ну чего хорошего может быть,если...".
Кроссворды с ними по телефону отгадываю(ну то где их затерло).

Сейчас в метро,поэтому долго писать неудобно.
:obnim1:

Зая, мне пока сложно, потому что не было такого раньше. По телефону мы всегда мило чирикали, немного искрило только при встречах, и то не часто. А тут...
Мне пока в себя надо придти, поэтому побуду в изоляции.

Доброго дня Лена и Друзья.
Сегодня сделал себе выходной.
Чувствую , что у меня какой-то застой энергии ЦИ.
Съездил сегодня постригся и побыл на сеансе иглоукалывания.
Блин , точки сегодня были очень болючие
от прокручивания одной из точек на мизинце ноги , весь потом покрылся прям , как в бане.
Зато сейчас самочувствие на высоком уровне , даже , - испытал эйфорию , как будто всадил чего покрепче.
Я же алкаш с чем мне ещё сравнивать. :-D
Приехал домой , дай думаю залезу в свой "чай-бар" и нахожу в старой жестяной коробке из под смеси индийского и цейлонского чая , 100 граммовый пакет китайского чая судя по иероглифам на фольге.
Кто покупал и когда , вообще откуда он , - осталось для меня загадкой.
Вот он "красавец".
Буду пробовать , что за зверь внутри , только бы не разочаровал.

IMG_20200226_143604.jpg

И такой же прикол со мной , был совсем недавно , тоже нашел упаковку китайского чая шу пуэр...
А вот и фото , специально сохранил его , в какой-то из тем форума вроде писал про него...

IMG_20200202_113916.jpg

Этот шу пуэр мне не понравился абсолютно когда его заварил , только когда его сварил , он дал более-менее приемлемый вкус для меня...

Попросила ее без претензий, сказала вообще звонить не будет. Оно и к лучшему пока.
Вот уж эти мамы. :-(
Да , наверное оно и к лучшему пока.
Полностью тебя поддерживаю , токсические отношения в данный момент , тебе не нужны.
Обнял. :obnim1::IN LOVE:

Привет,Лена!
У меня периодически тоже с мамой случается всякое.
Правда нет ощущения,что разводит на эмоции.
У нас свои тараканы.
Главный-это её созость к сыну(моему брату).
Второй-здоровье и просмотр Мясникова и Малышевой. С пересказом ей.
Ибо память подводит.
И куча тараканчиков поменьше.
Любыми путями стараюсь отвлекать,переключать внимание на другое и т.п,заинтересовывать чем-то.
И при этом пытаюсь не потерять себя.
Ибо есть еще папа!:finger2:
От которого мощнейший запрет на любое повышение голоса,т.е. на проявление эмоций.
Ищу.
Что-то нахожу.
Года 2 назад отучила маму начинать утро со слов "ну чего хорошего может быть,если...".
Кроссворды с ними по телефону отгадываю(ну то где их затерло).

Сейчас в метро,поэтому долго писать неудобно.
:obnim1:
Тут несколько другая плоскость конфликта - за моей спиной она уже почти продала свою квартиру, а мне не хотела говорить тк "ты хочешь, чтобы я квартиру продала, а все деньги тебе отдала"
Все, проехали.

Лен, ты только сама сейчас не заводись...
Вдох-выдох, водой холодной умойся...
Прекрасно тебя понимаю, что больно, обидно, несправедливо и неправильно, но...
В этой ситуации ты можешь только себя поддержать, а повлиять ни на что не можешь.

Вспомнила такую вот "мелочь". Как-то разговор зашёл про микроволновку, ну и матушке она
тоже вдруг она стала жизненно необходима.
Ладно. Купила. Припёрла на себе. Потом она долго стояла в коробке. Ну ладно, моё дело - купить,
твоё дело - пользоваться или не пользоваться ей.
Потом как-то приезжаю - а нет её. Нигде. Так вскользь спросила - а где микроволновка?
Матушка заёрзала сначала, а потом с таким вызовом мне - а подарила хорошему человеку!
Я аж присела. Как подарила?
Выяснилось, что она какого-то соседа-хмыря попросила что-там прибить, ну, а потом говорит -
а денег у меня нет (враньё!), может, тебе подарить что? Ну вот хоть это...
Ну, он с радостью ухватил и свинтил.
Ещё бы! Работы рулей на 200, а тут - микроволновка за 5 тыщ в упаковке!

Говорить, что я ей деньги всегда оставляю, что я свой бюджет урезала, чтоб купить ей это,
что пёрла на себе (а не девочка, чай) - было просто бессмысленно...
Ну, проглотила. А что делать?
Теперь, если что-то покупаю, то сразу предупреждаю -
будешь делать такие дорогие подарки за мой счёт - ничего тебе больше не будет.
И каждый свой приезд смотрю целостность блендера, электромясорубки и прочего.
Ну, другого выхода у меня нет...

Тут несколько другая плоскость конфликта - за моей спиной она уже почти продала свою квартиру, а мне не хотела говорить тк "ты хочешь, чтобы я квартиру продала, а все деньги тебе отдала"
Все, проехали.
Может я что-то не понял....
Человек продает свою квартиру и распоряжается своими деньгами?
Или у вас была договоренность какая.
Допустим, съехаться, вместе жить?

Может я что-то не понял....
Человек продает свою квартиру и распоряжается своими деньгами?
Или у вас была договоренность какая.
Допустим, съехаться, вместе жить?
Аркадий, ей 82 года. Риелтор почти втюхала ей однушку за 3.5 ляма. Нужно пустить на самотек?

Лен, ты только сама сейчас не заводись...
Вдох-выдох, водой холодной умойся...
Прекрасно тебя понимаю, что больно, обидно, несправедливо и неправильно, но...
В этой ситуации ты можешь только себя поддержать, а повлиять ни на что не можешь.

Вспомнила такую вот "мелочь". Как-то разговор зашёл про микроволновку, ну и матушке она
тоже вдруг она стала жизненно необходима.
Ладно. Купила. Припёрла на себе. Потом она долго стояла в коробке. Ну ладно, моё дело - купить,
твоё дело - пользоваться или не пользоваться ей.
Потом как-то приезжаю - а нет её. Нигде. Так вскользь спросила - а где микроволновка?
Матушка заёрзала сначала, а потом с таким вызовом мне - а подарила хорошему человеку!
Я аж присела. Как подарила?
Выяснилось, что она какого-то соседа-хмыря попросила что-там прибить, ну, а потом говорит -
а денег у меня нет (враньё!), может, тебе подарить что? Ну вот хоть это...
Ну, он с радостью ухватил и свинтил.
Ещё бы! Работы рулей на 200, а тут - микроволновка за 5 тыщ в упаковке!

Говорить, что я ей деньги всегда оставляю, что я свой бюджет урезала, чтоб купить ей это,
что пёрла на себе (а не девочка, чай) - было просто бессмысленно...
Ну, проглотила. А что делать?
Теперь, если что-то покупаю, то сразу предупреждаю -
будешь делать такие дорогие подарки за мой счёт - ничего тебе больше не будет.
И каждый свой приезд смотрю целостность блендера, электромясорубки и прочего.
Ну, другого выхода у меня нет...
Зая, я выдохнула и работаю.

Назад
Сверху Снизу