Милена39
флудилка цветанутая
Без) Завтра на работуДа хоть метеорит в дом! Эх,Лена,Лена!
Давай хоть без продолжения,вашу машу.
![Smile 126 :old: :old:](/styles/default/xenforo/smilies/original/old.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Без) Завтра на работуДа хоть метеорит в дом! Эх,Лена,Лена!
Давай хоть без продолжения,вашу машу.
Лена, привет! Я рад, что не опускаешь руки, возвращаясь каждый раз на трезвый путь
Лен, оправдываться не надо, мама всё равно не услышит. Она - своё, а ты, как будто не слышишь -Вчера доча ездила к бабушке, долго с ней разговаривала. Переживает, что мы поссорились. Радостная написала мне, что бабушка ее услышала и утром, как обычно, позвонит мне.
Звонит сейчас и с места в карьер '- ты зачем так мою подругу обидела?
Что тут еще прописывать? А такое хорошее настроение с утра было(
Ты права, Зай, на все 100!Лен, оправдываться не надо, мама всё равно не услышит. Она - своё, а ты, как будто не слышишь -
своё. Может, твоей маме, как и моей, просто эмоций не хватает?
Моя питается ими. И всеми силами меня старается развести на них. И неважно, каким образом.
Ей важен результат - чтоб меня трясло. Тогда она начинает меня типа, жалеть, успокаивать...
А мне - ну ты понимаешь, что мне хочется сказать и сделать.
Обидки на меня она часто практикует. Обиделась - а я должна догадаться, за что.
Научилась пропускать это, не обращать внимания. Хреново пока получается, честно говоря.
Но я здесь пар выпущу - и мне уже получше.
Твержу про себя, что мои эмоции на её высказывания и поступки - это только МОИ эмоции,
и я постараюсь как-то их держать под контролем.
Пробуй, Лен, всё. Потому что на данный момент ты знаешь только один способ - пиво.
Но есть ещё куча способов, и им надо учиться. Понятное дело, что хочется быстренько и наверняка,
но без труда, как ты понимаешь, не выловишь и рыбку из пруда.
Обняла![]()
![]()
Лен, ты смотри, конечно, по своей ситуации. Но у меня - не звонить - не прокатывало. Я пробовала такое.Ты права, Зай, на все 100!
Не хочу пока общаться с ней совсем! Все понимаю - она мама, старый человек и тыды, но в данный момент просто нет сил на эти игры. Попросила ее без претензий, сказала вообще звонить не будет. Оно и к лучшему пока.
Вот уж эти мамы.Попросила ее без претензий, сказала вообще звонить не будет. Оно и к лучшему пока.
Тут несколько другая плоскость конфликта - за моей спиной она уже почти продала свою квартиру, а мне не хотела говорить тк "ты хочешь, чтобы я квартиру продала, а все деньги тебе отдала"Привет,Лена!
У меня периодически тоже с мамой случается всякое.
Правда нет ощущения,что разводит на эмоции.
У нас свои тараканы.
Главный-это её созость к сыну(моему брату).
Второй-здоровье и просмотр Мясникова и Малышевой. С пересказом ей.
Ибо память подводит.
И куча тараканчиков поменьше.
Любыми путями стараюсь отвлекать,переключать внимание на другое и т.п,заинтересовывать чем-то.
И при этом пытаюсь не потерять себя.
Ибо есть еще папа!
От которого мощнейший запрет на любое повышение голоса,т.е. на проявление эмоций.
Ищу.
Что-то нахожу.
Года 2 назад отучила маму начинать утро со слов "ну чего хорошего может быть,если...".
Кроссворды с ними по телефону отгадываю(ну то где их затерло).
Сейчас в метро,поэтому долго писать неудобно.
![]()
Может я что-то не понял....Тут несколько другая плоскость конфликта - за моей спиной она уже почти продала свою квартиру, а мне не хотела говорить тк "ты хочешь, чтобы я квартиру продала, а все деньги тебе отдала"
Все, проехали.
Аркадий, ей 82 года. Риелтор почти втюхала ей однушку за 3.5 ляма. Нужно пустить на самотек?Может я что-то не понял....
Человек продает свою квартиру и распоряжается своими деньгами?
Или у вас была договоренность какая.
Допустим, съехаться, вместе жить?
Зая, я выдохнула и работаю.Лен, ты только сама сейчас не заводись...
Вдох-выдох, водой холодной умойся...
Прекрасно тебя понимаю, что больно, обидно, несправедливо и неправильно, но...
В этой ситуации ты можешь только себя поддержать, а повлиять ни на что не можешь.
Вспомнила такую вот "мелочь". Как-то разговор зашёл про микроволновку, ну и матушке она
тоже вдруг она стала жизненно необходима.
Ладно. Купила. Припёрла на себе. Потом она долго стояла в коробке. Ну ладно, моё дело - купить,
твоё дело - пользоваться или не пользоваться ей.
Потом как-то приезжаю - а нет её. Нигде. Так вскользь спросила - а где микроволновка?
Матушка заёрзала сначала, а потом с таким вызовом мне - а подарила хорошему человеку!
Я аж присела. Как подарила?
Выяснилось, что она какого-то соседа-хмыря попросила что-там прибить, ну, а потом говорит -
а денег у меня нет (враньё!), может, тебе подарить что? Ну вот хоть это...
Ну, он с радостью ухватил и свинтил.
Ещё бы! Работы рулей на 200, а тут - микроволновка за 5 тыщ в упаковке!
Говорить, что я ей деньги всегда оставляю, что я свой бюджет урезала, чтоб купить ей это,
что пёрла на себе (а не девочка, чай) - было просто бессмысленно...
Ну, проглотила. А что делать?
Теперь, если что-то покупаю, то сразу предупреждаю -
будешь делать такие дорогие подарки за мой счёт - ничего тебе больше не будет.
И каждый свой приезд смотрю целостность блендера, электромясорубки и прочего.
Ну, другого выхода у меня нет...