Алк в рехабе, что делать?

• Автор темы Автор темы tiga
  • Дата начала Дата начала
У меня муж запойный. Допился до 2х приступов алкогольной эпилепсии. Сейчас трезвый, не один год уже. Отношения развалились, хотя не развелись, совместный быт, дача, с внучкой вместе. И он и я на пенсии уже.

Когда я пришла сюда то года два спорила что и мой муж не такой как все и мы с ним вместе ...

Я не писала тебе о том что бы отвернуться от него. А писала о том, что есть вещи которые не твоё, в которые вмешиваться не стоит, о которых самому человеку думать своей головой. Которые есть не твоя ответственность, удивившись что ты разузнала столько всего про рехаб ...

... словно пытаешься просчитать что делать тебе исходя из той информации. Не просчитать, человека просчитать не получится. будет как будет. Ну дай время, например с год после рехаба, год трезвости а там посмотрим, выбор разве в том что бы жить ему у тебя или нет. Жил же полгода где то.

Границы. Книга Барьеры. Она конечно написана с точки зрения веры, но очень понятно написано и подошло мне атеистке. Не с первого раза, перечитывала не один раз. Барьеры - Клауд Генри :: Режим чтения
Да. БлагоДарю. Прочитаю.
А где я написала что я планирую вмешиваться ?
Выбор жить вместе или нет - не стоит. Жить нужно отдельно. Первое время, полгода - год - это обязательно. Это вынуждает мужа жить трезво для СЕБЯ. А не для МЕНЯ.

Дискриминация какая то
Значит твой (и другие) муж спился благодаря тебе (другим женам), а мы тетки алкашки спились сами по себе???
Вот об этом созихи всегда забывают! Еще Оха возмущалась. Что ко всем мужикам олкашам тетка созиха пристроилась)) В качестве Творца. А вот дамы - алкоголики - как же им то треперь?

Дискриминация какая то
Значит твой (и другие) муж спился благодаря тебе (другим женам), а мы тетки алкашки спились сами по себе???
Если б мы знали - от чего кто-то спивается. Этот вопрос всех тревожит. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи))
Я писала о том, что все ХОРОШЕЕ в муже активирует Женщина. И только она.

А откуда корень пьянства... Возможно из детства, или по наследству, или Бесы... Не знаю. Много над этим думала, когда избавлялась от чувства вины (в Созависимости). Думаю, что "заводские установки" были изначально, а я на кнопку нажала, не без этого. Но выбор пить или не пить - он уже за самим человеком. Когда именно выбор еще есть. А со временем - этот выбор уже не стоит.

Вот об этом созихи всегда забывают! Еще Оха возмущалась. Что ко всем мужикам олкашам тетка созиха пристроилась)) В качестве Творца. А вот дамы - алкоголики - как же им то треперь?
Разговор идет о хороших качествах. Именно о хороших. Это - дело рук Женщины.

Разговор идет о хороших качествах. Именно о хороших. Это - дело рук Женщины.
Нет уж -так не бывает)) Если уж флюиды испускаются, то недифференцировано))

Да. БлагоДарю. Прочитаю.
А где я написала что я планирую вмешиваться ?
Выбор жить вместе или нет - не стоит. Жить нужно отдельно. Первое время, полгода - год - это обязательно. Это вынуждает мужа жить трезво для СЕБЯ. А не для МЕНЯ.
(((
Не стыкуется. Это вынуждает мужа жить трезво для себя? - это уже мысли и действия направленные на него и его трезвость. И это о том что яко бы оно зависит от тебя и того рядом ты будешь или нет.
А будет так как он сам захочет. Захочет пить - будет пить, решил трезветь и будет идти к этому - будет трезвым. В любых условиях.
Решай же за себя. Я не знаю как объяснить словами но если решения принимаются с оглядкой на него, что бы повлиять на него как это "вынуждает" - это опять направление на него, повлиять.

Очень много на себя берешь, мол от тебя зависит. Гордыня.

(((
Не стыкуется. Это вынуждает мужа жить трезво для себя? - это уже мысли и действия направленные на него и его трезвость. И это о том что яко бы оно зависит от тебя и того рядом ты будешь или нет.
А будет так как он сам захочет. Захочет пить - будет пить, решил трезветь и будет идти к этому - будет трезвым. В любых условиях.
Решай же за себя. Я не знаю как объяснить словами но если решения принимаются с оглядкой на него, что бы повлиять на него как это "вынуждает" - это опять направление на него, повлиять.

Очень много на себя берешь, мол от тебя зависит. Гордыня.
)

Везде щемят...эх
Если б мы знали - от чего кто-то спивается. Этот вопрос всех тревожит. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи))
Я писала о том, что все ХОРОШЕЕ в муже активирует Женщина. И только она.

А откуда корень пьянства... Возможно из детства, или по наследству, или Бесы... Не знаю. Много над этим думала, когда избавлялась от чувства вины (в Созависимости). Думаю, что "заводские установки" были изначально, а я на кнопку нажала, не без этого. Но выбор пить или не пить - он уже за самим человеком. Когда именно выбор еще есть. А со временем - этот выбор уже не стоит.
А в тетках кто активизирует?
Спиваются потому что пьют...любого пои каждый день водкой и любой сопьется...утрата контроля это физика

А вот и позвольте не согласиться)) Мужчину делает Женщина. И только Женщина.
Конечно!!
Но не всех мужчин. Есть инфантильные мужчины.
Так то, все мы дети. Но некоторые считают себя уже взрослыми.
Да нет же. Обычный Ребцентр, алкаши и наркоманы. Просто 12 шагов - эта методика она же с Богом пересекается. Но не больше.
А там мужчины отдельно, а женщины отдельно? Или всё вместе?

Конечно!!
Но не всех мужчин. Есть инфантильные мужчины.
Так то, все мы дети. Но некоторые считают себя уже взрослыми.

А там мужчины отдельно, а женщины отдельно? Или всё вместе?
Там женщин всего две. Одна из них - беременная)
Получается вместе. Я не знаю. Я же там не была. На фото вижу, что две женщины. И на собрании слышала разговор, что, мол, "она же беременная у вас...."

Ага. Точно - что-то не так))
Да. И это я писала выше. Знаете, как бы это покорректней написать - если можно так назвать Алкоголика, это не совсем пропитая скотина, что валяется в собственной луже, живет на мои деньги и не знает как обращаться с Женщиной. Это два полюсных человека. Алко и Трезвый (сухой, вернее) .
И я готова рассмотреть предложения второй стороны)) Но на расстоянии)))
Зачем бросать столько своих трудов. Все что в моем муже есть хорошего - это мой труд.
Поживем побольше, узнаем побольше
Фшоке! А как же там сила, более могущественная, чем мы? Лучше тебе не лезть в его выздоровление с таким мировидением))). Сугубо личное мнение, разумеется.

Фшоке! А как же там сила, более могущественная, чем мы? Лучше тебе не лезть в его выздоровление с таким мировидением))). Сугубо личное мнение, разумеется.
Жаль, что Вы этого не можете понять....
Это мое сугубо личное мнение, конечно же))
Сатью смотрели, возможно?

Жаль, что Вы этого не можете понять....
Это мое сугубо личное мнение, конечно же))
Сатью смотрели, возможно?
Сатья - не знаю, что это.
Почему же не могу понять) . Очень даже понимаю). У нас полстраны таких «направлялок». Самые офигенские, всезнающие, «шеи» так сказать. Тока чет поголовно несчастные. С чего это интересно?
Ты сама то в программе? 12 шагов имею ввиду? Или тебе лечить нечего? Идеальна?

Если б мы знали - от чего кто-то спивается.
От того, что ломается рвотный рефлекс
А откуда корень пьянства...
Хорошим девочкам нравятся плохие парни.
Это ещё из детства.
Отличникам и отличницам надо подтягивать отстаюших. Что бы не портить статистику успеваемости.
А так!? Научился пить сам, научи другого. Это о родителях, о старших родственниках. Инстинкт какой то .

А вот и позвольте не согласиться)) Мужчину делает Женщина. И только Женщина.
Угу, а женщину (тут с большой буквы и обязательно с придыханием) - мужчина (тоже конечно с придыханием и заглавием).
Имхо. Каждый человек, входя в отношения, уже слеплен таким, каков есть. Ценности, привычки, приоритеты сформированы.
Дальше нюансы.
Не имеющие отношения к мифической истории о заправщике и президенте.

*А, вон выше другими словами написали.

Назад
Сверху Снизу