Алк в рехабе, что делать?

• Автор темы Автор темы tiga
  • Дата начала Дата начала
Господа Экспертихи - вы так зацементировались в своих тезисах. Ни сантиметра в сторону. Должно быть вот "так"! - типа, вы-то знаете.
Новым взглядом это очень заметно. Слышите только себя. У вас не просят совет - а вы, экспертихи-же)) - все время категорическим тоном пытаетесь причинить счастье. А "спасти"- то можно только того, кто этого САМ захотел. Ваши советы расходятся как круги на воде. Вы, экспертихи, назначили себя действительно Спонсорами. А с чего бы??)))
Не признаете ничего, кроме своего большого Я экспертов, в кавычках, разумеется.
Прошу не путать - я имею ввиду не тему ЗАВИСИМОСТИ. А в целом, жизнь. В Жизни вы тоже решили , что вы тоже эксперты. А вот и нет!))))
Не могу вам советовать- т.к я не Спонсор. Просто написала свое, ОТЛИЧНОЕ от вас мнение
А ведь есть и еще взгляды других людей... Не?
Сатью не смотрели, например, - но точно знаете, что это какая-то хрень. Это как минимум, улыбает, такая позиция.
Так что девоньки-экперточки, не все так, как вам показалось. Расширяем горизонты))

И еще. Количество не всегда заменяет качество. Оно переходит потом в качество. Но не заменяет. Ну, вы поняли, о чем я))

Господа Экспертихи - вы так зацементировались в своих тезисах. Ни сантиметра в сторону. Должно быть вот "так"! - типа, вы-то знаете.
Новым взглядом это очень заметно. Слышите только себя. У вас не просят совет - а вы, экспертихи-же)) - все время категорическим тоном пытаетесь причинить счастье. А "спасти"- то можно только того, кто этого САМ захотел. Ваши советы расходятся как круги на воде. Вы, экспертихи, назначили себя действительно Спонсорами. А с чего бы??)))
Прошу не путать - я имею ввиду не тему ЗАВИСИМОСТИ. А в целом, жизнь. В Жизни вы тоже решили , что вы тоже эксперты. А вот и нет!))))
Не могу вам советовать- т.к я не Спонсор. Просто написала свое, ОТЛИЧНОЕ от вас мнение
Сатью не смотрели, например, - но точно знаете, что это какая-то хрень. Это как минимум, улыбает, такая позиция.
Так что девоньки-экперточки, не все так, как вам показалось. Расширяем горизонты))
Защищать своё - это нормально))). Столько лет прожито, свой опыт конечно для каждого человека вернее и важнее, хотя привел вот каждую из нас на этот форум))). Признать что именно свои установки, нормы, и привели в сегодня, что мы пришли к такому вот результату своими ножками - это да, сложно. Ты меня не читала когда я сюда пришла))).

Только твой муж алкоголик и от этого ни куда не деться, тему зависимости придётся учитывать потому что она важная часть и твоей жизни. А брак и долгая жизнь с алкоголиками - это всё же маркер собственных "особенностей" - не только он такой а и ты заточена или была заточена под жизнь с ним - всегда два сапога пара.

Спонсоры? Нет конечно, это проще - каждый чей то вопрос есть запрос. и потому люди читая отвечают, пишут в ответ. Тебе не нужно? Можешь пройти мимо.

Удачи :ax: !
ЗЫ: поставив ультиматум мужу, я была уверена что он будет пить всегда, сидела "на чемоданах". И как же меня колбасило потом от его остановки :-D!

уважаемая тс, а с чего ты возомнила, что алк в ребе по причине непреодолимого желания вернуться к тебе?) глянул тему, тут уже заметили, если алк починится в ребе, то очень велика вероятность, что ему будет совсем не интерестно с прежней жаклин, и придется ей делать из заправщика нового мистера "да че вы ссыте, поехали на кабрике!"

Спонсоры? Нет конечно, это проще - каждый чей то вопрос есть запрос. и потому люди читая отвечают, пишут в ответ. Тебе не нужно? Можешь пройти мимо.
Спонсорство у созависимых очень заметно. Оно особенное.
Автор просил истории. Что бы самому не лопатить форум.
Не уверен. Но мне показалось, в нескольких последних темах, что пишет мужчина. Ну, или третье лицо
Паталогическая ложь.
Как с таким диагнозом делиться личным опытом?

Сатью я слушала, маникюрша моя любила его поставить... Набор всем известного, направленного на тех, кому нужен мужчина рядом...
НД полезней и интересней. Тут даже не по профилю можно кучу полезного узнать

Зачем бросать столько своих трудов. Все что в моем муже есть хорошего - это мой труд.
Поживем побольше, узнаем побольше)

Автор просил истории. Что бы самому не лопатить форум.
Зачем истории?
Почитать,что алк после ребы бросил пить и все белоэпушистоэ?
Убедиться в своих сатьевских установках?
Ты куда алка не примерь - он алкашом останется. Неважно,будет он в ребе,в ЗАГСе или под гаражами.
ТС считает,что у нее все ок. У кого ок - сюда не приходят.
ТС,вот тебе статистика из всех историй. 2-3% перестают бухать,входят в ремиссию от 2-3 лет.
Но тебе не нравится. Тебе нужно убедиться,что ты права,что можно все вспять повернуть. И не видишь,что проблема именно в этом, в том,что ты хочешь смоделировать и проконтролировать ситуацию, где не только ты являешься участником,а ещё и алкоголик.
Алкоголизм - прогрессирующее заболевание даже во время трезвости. Если он даже выйдя с ребы,не будет пить 3,5,7 лет,а потом сорвётся - покатится с горки ещё сильнее.

Я так и не поняла, что конкретно интересует автора.

Отчасти я согласна, что любимая женщина может влиять на мужчину, активируя то, что в нем заложено. Как хорошее, так и плохое. Но оно уже заложено, оно бы активировалось все равно, не в этой обстановке, так в другой.
Но также и любимый мужчина может влиять на женщину.
Например, я никогда не тяготела к домашним делам... И вот в один из дней, когда ещё с алкомужем не жили ещё, вдруг я почувствовала, что мне нравиться иногда приготовить для нас еду. Он тогда пришёл в гости, я пожарила картохи и мне понравилось. Потом, спустя годы, я вообще пришла к пониманию, что я люблю заниматься домом, а не работать...
Но это все равно пришло бы, оно просто активировалось раньше.

Алкомуж тоже изменился, когда начали жить вместе. Стал домашним что ли. Друзья некоторые обижались на него... Но это тоже активировалось бы рано или поздно...
Ну такие, может примитивные примеры, но это не его и не моя заслуги, что благодаря мне или ему. Это в нас было.
Он даже в запое без цыган, ресторанов... Дома сидит, только в магазин бегает.
А так то тоже могу себе приписать, я такая его поменяла, он стал домашним... Или он скажет, это я её приучил к порядку...

Зачем истории?
Почитать,что алк после ребы бросил пить и все белоэпушистоэ?
Для того, что бы лечиться от созависимости, не прибегая к использованию алкоголя!
Вот, мысли в слух. Мои мысли.
Пьяница - человек который пытается излечиться от созависимости при помощи употребления алкоголя.
Алкоголик - человек который с помощью алкоголя избавился от созависимости.
На вопрос "алк в рехабе, что делать?" я отвечу - ничего не делать.
А я отвечу, что я ничего не делал.
В смысле. Двоюродный брат переодически кодировался, лечился. Пьянствовал, уходил в запой. Сходился с женщиной. Разходился. Кодировался.
Я в этом никакого участия не принимал.
.
Сын. Ни о каких программах реабилитации мне ни разу не говорилось.

Для того, что бы лечиться от созависимости, не прибегая к использованию алкоголя!
Вот, мысли в слух. Мои мысли.
Пьяница - человек который пытается излечиться от созависимости при помощи употребления алкоголя.
Алкоголик - человек который с помощью алкоголя избавился от созависимости.

...
:bebe:

Тихо так, с некой надеждой ... Виталич?

Отчасти я согласна, что любимая женщина может влиять на мужчину, активируя то, что в нем заложено. Как хорошее, так и плохое. Но оно уже заложено, оно бы активировалось все равно, не в этой обстановке, так в другой.
Интересная мысль!
Уже всё заложенно, надо только активировать нужное. А не нужное блокировать.
Кем заложенно?
Когда заложенно?
И откуда эти частые утверждения про инфантильность?

Интересная мысль!
Уже всё заложенно, надо только активировать нужное. А не нужное блокировать.
Кем заложенно?
Когда заложенно?
И откуда эти частые утверждения про инфантильность?
Я вообще про инфантильность не понимаю. Само понятие мне не заходит.
Я считаю, что за инфантильностью скрывается не не зрелость личности, а лень воплощать самостоятельно те или иные планы, нежелание суеты при реализации этих планов и ответственности от неверно принятых решений.
И, если обстоятельства позволяют, человек это не делает. Некоторые неосознанно, некоторые осознанно.
Я сама бы с удовольствием так жила, но обстоятельства вынуждают жить иначе...
Так что про инфантильность это не ко мне

А заложено из семьи, от характера, от того, что нравится и приносит чувство уюта... Да не знаю, генами наконец.
Вот у меня бабушка была, любитель чистоты. 2 раза в день лёгкая влажная уборка, ни пылинки... Я лет до 20 вообще не парилась, и это мягко говоря... мама в шоке была. А потом, по тихоньку обороты набрала такие, что мама говорит, ко мне в квартиру уже обутой заходить порой неловко :-D

Прочитала все ваши длинные мысли.
И опять об Алкоголе. И опять обо мне.
Да как не дойдет - что я не прошу ваших советов. Ну, не прошу!! И уж тем более экспертное закоченевшее мнение.
Я вам о Жизни , и о том, что в ней то вы никакие ни автоитеты. НЕ ав то ри те ты. Вы себя назначили сами. И любую мысль рассматриваете в свете алкоголизма и созовисимости. Мир ШИРЕ.
Я разговор веду о жизни в целом, а вы опять на своего любимого конька.
И хочу заметить - Я НЕ ЯВДЯЮСЬ АВТОРОМ ЭТОГО ВОПРОСА "Алк в ребе - что делать?". Это я не спрашивала. И совета не просила. Я просила дать ССЫЛКУ НА ВЕТКУ, в которой можно что-то прочитать про РЦ.
И ВСЕ.
А вы ПЫТАЕТЕСЬ просто НАВЯЗЧИВО учить меня жить. Расслабтесь. Не нужно. Не востребованно. При чем, я это писала сразу же, в первом сообщении.
Вы как больные люди, которым самим требуется Псих помощь. Что же так на Алкоголизме залипать? Жизнь то шире.

Я вообще про инфантильность не понимаю. Само понятие мне не заходит.
Я считаю, что за инфантильностью скрывается не не зрелость личности, а лень воплощать самостоятельно те или иные планы, нежелание суеты при реализации этих планов и ответственности от неверно принятых решений.
И, если обстоятельства позволяют, человек это не делает. Некоторые неосознанно, некоторые осознанно.
Я сама бы с удовольствием так жила, но обстоятельства вынуждают жить иначе...
Так что про инфантильность это не ко мне

А заложено из семьи, от характера, от того, что нравится и приносит чувство уюта... Да не знаю, генами наконец.
Вот у меня бабушка была, любитель чистоты. 2 раза в день лёгкая влажная уборка, ни пылинки... Я лет до 20 вообще не парилась, и это мягко говоря... мама в шоке была. А потом, по тихоньку обороты набрала такие, что мама говорит, ко мне в квартиру уже обутой заходить порой неловко :-D
Почему обязательно лень?

Есть эмционально-волевые дефекты. Это серьезная вещь.

Я не такая, как вы :-D :-D :-D мыслю широко, жизни не учу.
Я не как психбольная, а вы как психбольные.

Да тут похоже лучше тебя вряд ли кто о рехабах вообще что-то знает. Такая осведомленность со стороны неалкаша, к тому же всё знаешь лучше нас, узкомыслящих.
Удивляюсь просто...

А откуда такая тяга к позиции - Я не такая - я жду трамвая?))

Это же заведомо проигрышняя позиция. С точки зрения социальной адаптации. В ЛЮБОМ случае - это позиция проигрыша.

Назад
Сверху Снизу