Алк в рехабе, что делать?

• Автор темы Автор темы tiga
  • Дата начала Дата начала
Прочитала все ваши длинные мысли.
И опять об Алкоголе. И опять обо мне.
Да как не дойдет - что я не прошу ваших советов. Ну, не прошу!! И уж тем более экспертное закоченевшее мнение.
Я вам о Жизни , и о том, что в ней то вы никакие ни автоитеты. НЕ ав то ри те ты. Вы себя назначили сами. И любую мысль рассматриваете в свете алкоголизма и созовисимости. Мир ШИРЕ.
Я разговор веду о жизни в целом, а вы опять на своего любимого конька.
И хочу заметить - Я НЕ ЯВДЯЮСЬ АВТОРОМ ЭТОГО ВОПРОСА "Алк в ребе - что делать?". Это я не спрашивала. И совета не просила. Я просила дать ССЫЛКУ НА ВЕТКУ, в которой можно что-то прочитать про РЦ.
И ВСЕ.
А вы ПЫТАЕТЕСЬ просто НАВЯЗЧИВО учить меня жить. Расслабтесь. Не нужно. Не востребованно. При чем, я это писала сразу же, в первом сообщении.
Вы как больные люди, которым самим требуется Псих помощь. Что же так на Алкоголизме залипать? Жизнь то шире.
Зачем много букв?
Не нравится, что пишут, закрой тему, ищи то, что тебе надо.

На вопрос "алк в рехабе, что делать?" я отвечу - ничего не делать.
Есть еще вариант - разобраться со сВОЕЙ головой. Прекрасное же время - чтоб наконц посмотреть на своих тараканов по-внимательней!

Прочитала все ваши длинные мысли.
И опять об Алкоголе. И опять обо мне.
Да как не дойдет - что я не прошу ваших советов. Ну, не прошу!! И уж тем более экспертное закоченевшее мнение.
Я вам о Жизни , и о том, что в ней то вы никакие ни автоитеты. НЕ ав то ри те ты. Вы себя назначили сами. И любую мысль рассматриваете в свете алкоголизма и созовисимости. Мир ШИРЕ.
Я разговор веду о жизни в целом, а вы опять на своего любимого конька.
И хочу заметить - Я НЕ ЯВДЯЮСЬ АВТОРОМ ЭТОГО ВОПРОСА "Алк в ребе - что делать?". Это я не спрашивала. И совета не просила. Я просила дать ССЫЛКУ НА ВЕТКУ, в которой можно что-то прочитать про РЦ.
И ВСЕ.
А вы ПЫТАЕТЕСЬ просто НАВЯЗЧИВО учить меня жить. Расслабтесь. Не нужно. Не востребованно. При чем, я это писала сразу же, в первом сообщении.
Вы как больные люди, которым самим требуется Псих помощь. Что же так на Алкоголизме залипать? Жизнь то шире.
Я напишу тебе 10500 СМС-ок, что ты для меня не авторитет.

Это два полюсных человека. Алко и Трезвый (сухой, вернее) .
Один это человек.И бутылки не будет, а все при нем остается.Это надо понимать принимая решения.

Почему обязательно лень?

Есть эмционально-волевые дефекты. Это серьезная вещь.
Ну не знаю.
Ну а какие например это дефекты? В чем это выражается? Если это не заболевание, то что тогда?
Ну я может не инфантил тогда, а просто ленивая и с удовольствием бы не делала сама многое из того, что делаю. Но я это понимаю, что мне не должны, просто мне не охота самой это делать... Хотя хорошо справляюсь.
Но лучше бы сидела и созерцала:)))
Жаль, нет рядом феи, которая за меня это сделает.

Ну не знаю.
Ну а какие например это дефекты? В чем это выражается? Если это не заболевание, то что тогда?
Ну я может не инфантил тогда, а просто ленивая и с удовольствием бы не делала сама многое из того, что делаю. Но я это понимаю, что мне не должны, просто мне не охота самой это делать... Хотя хорошо справляюсь.
Но лучше бы сидела и созерцала:)))
Жаль, нет рядом феи, которая за меня это сделает.
Это не лень. Это страх. Это страх отвечать за саму себя.

Это не лень. Это страх. Это страх отвечать за саму себя.
Всё равно не понимаю.

Я хочу иметь то или это. И я знаю, какие телодвижения надо сделать. И не боюсь, что не получится или не сразу. Но я не хочу что то делать для этого сама, сам процесс добывания мечты мне не хочется проходить, он мне не интересен. Хочу чтобы кто-то пришёл и дал мне это без энерго и финзатрат с моей стороны.

Если получается, я делаю не своими руками. Я не горжусь этим, но и не стесняюсь этого.

Если не на кого свалить, реализую сама.
Но страха нет

И что с этим страхом делать, а?
На всех тренингах учат - преодолевать через опыт:old:то есть, делать то,что вызывает этот страх. Начать с малого.
Это как водить авто.

И что с этим страхом делать, а?
Ну я по-маленьку преодолеваю)) Маленькими перебежками. Учусь не зависеть от других людей в плане отвечать за свою жизнь.

И хвалю себя за малости)) Вот например получила премию на работе - прям так и говорю - ты супер! Ведь - сама ВС тебе помогает - главное идти вперед .
Или сама вызвала водопроводчика - и он починил мне что-то - я себя хвалю - ты молодец - значит можно же это сделать самостоятельно!

У каждого свои "страхи" - они индивидуальны, но это именно то, что заставляет цепляться мертвой хваткой за другого, который умеет эти страхи заткнуть на время.

Вот делала я без алкомужа ремонт недавно, косметику. Я боялась, но это было опять таки нежелание тратить свое время на реализацию самого желания этого ремонта, контроля за работниками, суеты, когда надо то или это докупить. Это какой-то страх предстоящей суеты, хотя понимаешь, что все сможешь.
Те, страха, что не смогу и мир рухнет нет. Это лень, а она порождает это иррациональное чувство, когда ты знаешь, что процесс займёт ограниченное количество времени, деньги есть, но тебе просто жалко тратить на это время...

Конечно, я была рада, что все получилось, но сам процесс...

жизнь-то шире. Форум - профильный.
Здоровые здесь не регистрируются.

Я просила дать ССЫЛКУ НА ВЕТКУ, в которой можно что-то прочитать про РЦ.
Можно здесь почитать.
Мне например как то мЛА вот прям откровенно сказал - алкоголизм - это часть моей жизни. без которой я жить не могу.
Как там сказал Стеценко.
Алкоголик может с полной увереностью сказать о своих убеждениях!!
Но уже через десять минут, он может и передумать
.
Бывает. Не чувствуешь людей. Видны параметры. 90-60-90. Цвет волос чёрный.
.
Вот. Интересуюсь.
У сына новая предендентка на роль созовисимой. По поступившей информации, она пытается его построить. Кричит чего то на него. Требует разорвать отношения с единомышленниками и собутыльниками.
Со мной пока на общение не шла.
Собираюсь сегодня на творческий вечер с участием сына. Рэп. Если она разрешит.

Ну инфантильные, например, люди с умственной отсталостью... Не развитые... Большие дети.
Ну это диагноз, заболевание, тут понятно.

Мне не понятен этот термин про умственно не отсталых людей.
Я может конечно по себе меряю, но у меня не страх, а лень и нежелание делать "грязную", но необходимую работу на пути к цели.

Когда люди говорят не могу, я думаю, это не страх, а реально лень и нежелание тратить время на то нудное, но необходимое действие, что стоит между человеком и мечтой.
Когда мечта сильнее, даже ленивый (боящийся) поползет, если поймёт, что никто, кроме него.

Опять же, часть процесса достижения мечты может приятной, например выбор обоев, а вот дальнейшая ночь, перед рассветом, жесть... И когда это лакируется ленью и нежеланием, оправдывается всё страхом. Мне не лень, я типо, боюсь.

Опять же, часть процесса достижения мечты может приятной, например выбор обоев, а вот дальнейшая ночь, перед рассветом, жесть... И когда это лакируется ленью и нежеланием, оправдывается всё страхом. Мне не лень, я типо, боюсь.
Ответственность за себя- это и есть - отвечать за свои хотелки. Точнее - умение реализовыавть свои хотелки. Самостоятельно.

А не умение реализовать чужие хотелки. Например - если кому то нужны обои - а мне нафег не сдались, то отказ их клеить - это не инфантильность - а наоборот - вполне взрослое простраивание границы.

Кому надо - тот и двигает попой - вот формула социальной адаптации.

Назад
Сверху Снизу