Akilla-я таков,каков я есть

• Автор темы Автор темы Akilla
  • Дата начала Дата начала
Я бы из Норильска тоже хоть куда ездила дружить
<

😁

Вокруг сосны высотой с десятиэтажный дом.

Клёво! У нас тоже лесок наполовину сосновый,но сосны пониже будут,с пятиэтажный дом может.
В детстве помню,чтобы увидеть друг-друга,надо было присесть на корточки,а сейчас стволы такие ,что взрослому приседать не надо.
У нас в парке ,к соснам многие прижимаются,говорят заряд хороший сосна даёт.Я правда не пробовал.

В юности помнится ,у меня был предмет воздыхания,которая приезжала на летние каникулы из Норильска...
<

Вот Есения хочет к соснам прислониться- подружиться. 😜

Я бы из Норильска тоже хоть куда ездила дружить
<

😁

Да,Сенечка,раньше многие из Союза ездили в Молдавию летом...
<

А теперь жители Молдавии разбрелись по всему миру....
<

Акилла а в Молдавии русских много проживает?

Сейчас трудно сказать.
До,конца восьмидесятых,молдавскую речь можно было услышать реже чем русскую. Потом пошёл национальный крен,многие уезжали. Я живу в районе ,где всегда жило много русскоязычных. В моём доме сменилось порядка 70% жильцов,-это русскоязычные ,которые уехали. Очень много было евреев,бывших военных,да просто,- со всего СССР .Наш мед институт,-это 2-й Ленинградский Медицинский,который в 45-46,был полностью, с семьями ,сюда перевезён .
У меня в классе учились русские,украинцы,белорусы,гагаузы,поляки,евреи, грузин,азербайджанка,литовка,немцы,.Это только в моём классе.Многие молдаване отдавали своих детей в русские школы.
В моём районе было 8 русских школ 3 молдавские,-сейчас наоборот. В 90-х уже многие русские, не уехавшие отсюда отдавали своих детей в молдавские школы.
Я молдавский понимаю,но так и не научился говорить. И кругом разговариваю только по русски.Я не испытываю неудобств в незнании нац. языка.Общение, кругом в основном по-русски,поэтому трудно понять ,много русских сейчас или нет. Конечно,гораздо меньше ,чем было.
Вот, у меня на лестничной клетке: Я-русский; бабуля соседка-русская,жена военного; напротив молдавская семья,которые говорят только по русски; и ещё одна семья,фиг поймёшь-либо русские ,либо молдаване,которые на обоих языках говорят хорошо,и пацан их 12-ти летний так же.(русскими у нас называют всех русскоязычных славян)
Знаешь,я до 18 лет вообще не интересовался, кто какой национальности,и похоже такие времена снова наступают. Хотя,может мне это только кажется.

А я побаиваюсь таких само-провокаций. Вчера матери наливал шампанского,запах в нос ударил...я быренько из комнаты вышел,и подумал,-"хорошо,что заканчивается" .И по улице когда шёл,несколько раз было,от курящего хорошим табаком пахнЁт... Поэтому,я предпочитаю не держать дома алкоголь и сигареты. По крайней мере ,первое время,чтобы не вводить себя в искушение.

Акилла, как неалкоголек алкоголеку 😁 тут вот знающие люди с провокациями расправляются..методом закрытия пробелов..в общем работают над собой..может и тебе будет интересно

notdrink.ru/index.php?showtopic=21820&amp;hl=

Знаешь,я до 18 лет вообще не интересовался, кто какой национальности,и похоже такие времена снова наступают. Хотя,может мне это только кажется.
Какие времена наступают? Никто и никогда не забывает, какой он национальности. Так было тысячу лет назад и будет через тысячу лет. В местах, где живут много разных национальностей, тем более это забывать нельзя (да тебе и не дадут 😄 ).
Мир-дружба

Какие времена наступают? Никто и никогда не забывает, какой он национальности. Так было тысячу лет назад и будет через тысячу лет. В местах, где живут много разных национальностей, тем более это забывать нельзя (да тебе и не дадут 😄 ).
Мир-дружба

Я и не собирался забывать ,кто я такой. ❗️
Но ,очень неприятно слышать,когда какой нибудь ХалУЙ,пытаясь урвать себе место под солнцем, бравирует национальной принадлежностью.
<
Именно в местах,где проживает многонациональное население.
А времена наступают,я имел ввиду такие,когда оцениваются проф качества,а не паспортные данные. Повторюсь,-мне так кажется.
Кстати,что касается национальностей,-вопрос очень филосовский.
От моих бабушек-дедушек,во мне течёт русская,украинская ,польская и сербская крови. В паспорте стоит только одна национальность. Я не знаю,кто был в моём роду 4 поколения назад,и уж тем более ,понятия не имею,кто будет,даже в следующем поколении. Так ,какую национальность ты предлагаешь мне помнить? 😄
Я ни от чего не отрекаюсь,я просто рассуждаю 😐 .

мне кажется, что человек самоопределяется по национальности, выбирая ту культу, которая ему наиболее близка по духу. независимо от паспортных данных.

мне кажется, что человек самоопределяется по национальности, выбирая ту культу, которая ему наиболее близка по духу. независимо от паспортных данных.

Я знаю,что я русскоязычный,православный славянин,всё остальное-просто слова.

И кстати Кошечки,откуда ты знаешь швейную терминологию?

Я знаю,что я русскоязычный,православный славянин,всё остальное-просто слова.

И кстати Кошечки,откуда ты знаешь швейную терминологию?

а я знаю, что по духу русская..)

насчет терминологии - бурды в свое время объелась..
андерстенд ми? 😁

ой..тока щас заметила, что вместо культуры какая-то культяпка получилась в верхнем посте -какая-то "культу" 😐

хотя эта оговорка по дяде зигмунду, очевидно, характеризует сосотояние нашей культуры на сегодня 😁

а я знаю, что по духу русская..)

насчет терминологии - бурды в свое время объелась..
андерстенд ми? 😁

Андестенд,андестенд.
"Бурда",она вроде ,даже сейчас продаётся?! Было время,когда это была чуть ли не единственная инновационная литература. 😁

Назад
Сверху Снизу