Akilla-я таков,каков я есть

• Автор темы Автор темы Akilla
  • Дата начала Дата начала
Андестенд,андестенд.
"Бурда",она вроде ,даже сейчас продаётся?! Было время,когда это была чуть ли не единственная инновационная литература. 😁

шо ты...не то слово..я по ней научилась крючком вязать..ну то есть там были объяснения с картинками и я ТАК запала на какую-то скатерть (я вообще люблю масштабные прожЭкты 😁 ), что резко бросилась в магаз, накупила ниток Ирис, и за крючки тоже сразу в кассе пробила. ну продавщица согласно чека мне нитки выложила и АДЫН крючок , есс-но.. 😲 я аж прям возмутилась, помню, шо за таке издевателства, идиотизм прям 😡 Второй -то крючок, грю забыли положить...

вот так я узнала, что спицы -две а крУчок - завсегда один... 😁

...вот так я узнала, что спицы -две а крУчок - завсегда один... 😁

😁 А я когда учился вкалывать рукав в пройму булавками,а затем вмётывать вручную ,помню, целый день этим занимался. подходил к мастеру,показывал,а она меня отсылала переделывать. В голове крутилась только одна мысль, -"неужели я когда-то научусь это нормально делать??" :cry:
😁

Кстати,что касается национальностей,-вопрос очень филосовский.
От моих бабушек-дедушек,во мне течёт русская,украинская ,польская и сербская крови. В паспорте стоит только одна национальность. Я не знаю,кто был в моём роду 4 поколения назад,и уж тем более ,понятия не имею,кто будет,даже в следующем поколении. Так ,какую национальность ты предлагаешь мне помнить? 😄
Выбирать только тебе.
Мне с этим проще, до 4 колена, были только русские.
Очень важно быть человеком, пожалуй это главное.

Я ни от чего не отрекаюсь,я просто рассуждаю 😐 .
да не вопрос 😄

😁 А я когда учился вкалывать рукав в пройму булавками,а затем вмётывать вручную ,помню, целый день этим занимался. подходил к мастеру,показывал,а она меня отсылала переделывать. В голове крутилась только одна мысль, -"неужели я когда-то научусь это нормально делать??" :cry:
😁

А я вот так костюм подбираю-покупаю, подхожу к кронштейну в магазину- продавец лапшу мне вешает, а я смотрю как рукав вточен-вшит, если не сборит, не морщит- смотрю дальше(кстати- на что дальше смотреть?).

😳 😳
<
<

А я! А я! Я на УПК в школе была швеёй-мотористкой. Трусы сатиновые мы шили и верхонки нам доверяли. С тех пор ни одной вещи своими руками 😁

Во мне тоже русская, украинская, польская кровь. И прабабка ещё с цыганом согрешила, так что бабушка одна у меня наполовину цыганка.
Так что я тоже русский, православный славянин 😄

А я вот так костюм подбираю-покупаю, подхожу к кронштейну в магазину- продавец лапшу мне вешает, а я смотрю как рукав вточен-вшит, если не сборит, не морщит- смотрю дальше(кстати- на что дальше смотреть?).

😳 😳
<
<
А представляешь ,как мне смешно,когда продавец ,мне чушь всякую городит ,на тему посадки изделия на фигуре. 😁 ,
На что обращай внимание:
1) Втачка рукава-отсутствие заломов(даже если говорят,что это просто помято,-это практически невозможно отутюжить самому ,без спец колодок) (и кстати на будущее,-сам стараться не мять в шкафу "головку" рукава.)
2) Чтобы воротник не отходил от шеи
3) Отсутствие бугров под воротником на спине
4) Отсутствие косых заломов( от лопаток -под пройму ,и от груди под пройму) На спинке не путать с "папоротками"-вертикальными мягкими волнами-на свободу движения(проходят вертикально ,от середины проймы до талии,в области широчайших мышц спины) Современные, зауженные ,стречевые пиджаки могут не иметь "папороток" Но тут надо полагаться на комфортность.
5) Смотри во внутрь изделия,-серьёзные фирмы не допускают неаккуратной обработки внутри. Подкладка может быть подмята,но должна быть аккуратно пошита, -ровные карманы,клапаны,швы,отсутствие торчащих ниток
,-на серьёзных фабриках всё это тщательно проверяют перед сдачей в продажу.
На дорогом изделии подкладка натуральная,и тоже дорогая.
6)На стречевом пиджаке и подкладка стречевая,тем более если изделие зауженое.
7)Длина рукавов (классика-манжет рубашки упирается в косточку (основание)большого пальца,а низ рукава пиджака на 1.5-2 см короче рукава рубашки. Длина рукава классического пальто на 2-2.5 см длиннее длины рукава рубашки.
8)Длина пиджака( классика это-опущенная вниз рука и сжатый кулак с низом пиджака должен его не подминать)или до под-ягодичной складки - это где нога соединяется с ягодицей.
Остальное смотришь по вкусу.
Брюки , классика -при любой ширине(кроме очень зауженых) -это ,при любом каблуке,не достают до пола 1.5-2 см.

Желаю удачных покупок!
<

А я! А я! Я на УПК в школе была швеёй-мотористкой. Трусы сатиновые мы шили и верхонки нам доверяли. С тех пор ни одной вещи своими руками 😁

Во мне тоже русская, украинская, польская кровь. И прабабка ещё с цыганом согрешила, так что бабушка одна у меня наполовину цыганка.
Так что я тоже русский, православный славянин 😄

Значит ,на берегах Енисея,у меня есть сестричка ! 👍

На что обращай внимание:....

ВОТ ЭТО ДА!!!.. 👍 ну, Акила, ты даешь.....

это ж бесценная вещь какая получилась..!!

инструкция - "главное, чтоб костюмчик сидел!""

утаскиваю к себе в "полезняшки"..
<

мне вот только с длиной брюк непонятно - получается, что на разную высоту каблуков - надо разные брюки иметь?

....мне вот только с длиной брюк непонятно - получается, что на разную высоту каблуков - надо разные брюки иметь?

Женщинам-конечно. 😄
Но ты же не носишь, одни и те же брюки и с кроссовками,и с высоким каблуком, и со средн. каблуком (!)
Длина и дамских и мужских брюк должна быть до середины каблука. Просто,чем выше каблук,тем больше расстояние от пола до штанины.
Повторюсь,-исключение узкие дудочки.
Всегда ,пожалуйста! Уж если мы платим немалые деньги за вещь,то она должна работать на нас (!)

Вот профессионализм, он во всём внушает уважение. Хоть ледоколы строй, хоть коров дои, хоть пироги пеки, хоть одежду шей. Тоже инструкцию в полезное скопипастил. 👍

Акилла, спасибо за "варианты отказа"
Вроде тоже их все знала, употребляла, но ты так систематизированно изложил
Себе перекопировала 👍

Акилла, спасибо за "варианты отказа"
Вроде тоже их все знала, употребляла, но ты так систематизированно изложил
Себе перекопировала 👍
Если ты о том,что я написал "недопитому романтику",-так это выдержка из статьи,внизу есть ссылка на эту статью.
Мне её, тоже дали, на этом форуме.
Всё равно, рад помочь!

Не подбирался к своей теме, с рассуждениями. Не было желания рассуждать. Хотелось сделать для себя какие-то выводы,систематизировать,то что накопилось за месяц "новой жизни".
Чуть больше месяца не пью,с седьмого числа не курю.Вроде нормально переносится,период эйфории уже не так чувствуется,но и страха особого нет. 😐 Ежедневно читаю форум,стараюсь закалять свои убеждения.
<

Изначально для себя решил с алко завязывать самостоятельно. Как сын врача, для себя считаю -лекарства в последнюю очередь ,-если воля подведёт. Может не сильно запустил себя,может это не моё,но лекарства мне не потребовались. С АА у меня, тоже не сложилось.То есть, поначалу мысли такие были,но потом покопался в инете...город у нас относительно небольшой,хоть и столица, и такого рода популярностью я решил не пользоваться. А потом почитал об этих группах,и решил их приберечь,как и лекарства "на всяк пожарный случай" Не хочу никого ,ни в коем разе обидеть,у каждого свои методы,и я ко всем методам, отношусь с пониманием. Но тем не менее...
Хм,вспомнил как я однажды бросал курить. ☺ Вычитал как-то ,один способ само кодирования,или самовнушения от курения. Суть-выкуриваешь сигарету(предполагая,что это последняя),потом надуваешь воздушный шарик,в завершении надувания,ты себе говоришь,что ты завязываешь с привычкой,которая тебе мешает .
<
Выкидываешь надутый шарик , и занюхиваешь,заранее заготовленной мятой в мешочке. В случае последующих тяг,-делаешь глубокий вдох ,а потом сильный выдох,и опять же занюхиваешь мятой. 😌 Может кому-то поможет. Мне не помогло. 3 дня подряд такое делал,когда гулял с собакой в лесу.В первый день,сразу после процедуры мне позвонила девушка и сказала ,что её уволили с работы,и я поехал её успокаивать. На второй день,когда возвращался домой, наткнулся на мужика который летанул с 19 этажа. А на третий день,просто вернулся домой,понял,что на меня это не подействует и пошёл в ларёк за сигаретами. Хотя ,моя знакомая воспользовалась этим методом и таки бросила .
<

Смысл в чём? А на мой взгляд,в том , что работает,то во что ты изначально веришь.И усилия.
Вера в себя,и постоянная работа над укреплением собственной веры-это то,что мне придётся делать всегда,если я хочу жить и дальше без алко и никотина. По крайней мере ,так я думаю сейчас.
Что мне помогает укреплять веру в то,что у меня должно всё получиться? Помогает этот форум. Не все разделы конечно. В "срыв" вообще практически не захожу; "для тех кто решил прекратить пить "-это святое,тут основное общение,и чтиво. Периодами конечно,хочется и позитива и тогда в раздел- "я трезв".Ну,в последнем,конечно,присоветовать с моим-то стажем трезвости...-это больше почитать.Да,и не всегда хочется что-то говорить,хотя в общем общение я люблю,как наверное и каждый, кто появляется здесь. 😉
Иногда "подмывает" так,что курить даже охота,как на днях было-заклевали одну девчонку ,а она просто выговориться хотела. Видно,что запуталась,и её послушать надо,да доброго чего сказать,да поддержать.Так нет же,народу поглумиться охота,поприкалываться. Или другой случай,девочка попала на форум,и всё спрашивает совета-"как жешь,так жешь бросить,чтобы пить периодически можно было, и не спиваться при этом...?"
Ну,чтож,это жизнь. Комп выключил,пошёл чайку заварил,и вроде снова в норме.
Хм,еслиб все проблемы,можно было, так просто решать.
Курить периодами ещё хочется. Или ,что значит периодами?!-каждый день по несколько раз, мысли такие всплывают. ☝️ Но,теперь это скорей как привычка,а не как тяга. Сажусь на велотренажёр,стараюсь больше бывать на свежем воздухе,днём даже, в кроссовках выхожу, и по утоптанному снегу с собачкой недолгие пробежки -обоим нравится и обоим полезно. Физкультура пока без фанатизма,-хочу всё таки мед обследование пройти на предмет последствий алко и никотино-пристрастий.
И конечно надежда.Которая постоянно присутствует, и подпитывает мыслями о том ,что всё будет хорошо,-главное не забывать,что всё зависит от меня одного.По крайней мере то,что касается непосредственно никотина и алкоголя.
Прощения за многословность просить не буду, т.к. уверен,-кому было нудно читать сей опус,этих строк ,уж точно не увидят 😐

И конечно надежда.Которая постоянно присутствует, и подпитывает мыслями о том ,что всё будет хорошо,-главное не забывать,что всё зависит от меня одного.По крайней мере то,что касается непосредственно никотина и алкоголя.
👍
И про курево. Ты просто встал в одно прекрасное (ну или какое там утро) и не закурил? Или дозу сокращал?
Я вот думаю, может, мне тоже мяты нанюхаться?

👍
И про курево. Ты просто встал в одно прекрасное (ну или какое там утро) и не закурил? Или дозу сокращал?
Я вот думаю, может, мне тоже мяты нанюхаться?

Тоже про мяту, но по-другому. Я когда решил бросить курить, гд-то слышал, что большинство американцев жуют жевачку, как альтернативу курения. Ну и я тоже решил подражать. Ну и как всегда это у нас водится- меры не знаешь. Короче- жевал по 2-3 ПАЧКИ САМОГО СИЛЬНОГО МЕНТОЛОВОГО ГАМА В ДЕНЬ!!! К концу дня ощущение такое, как будто часть гортани отсутствует. Желание курить забивается на 1000%. И так две недели. Вот так и бросил.

Игры с уменьшением сигарет,я пробовал.Фигня всё это.Сначала уменьшаешь,потом незаметно увеличиваешь...
<

Для себя понял-главное очень хотеть покончить с сигаретами. А помогает то ,во что веришь. Я последний раз бросал лет 8 назад.(на долго) Я тогда в спорт зал ходил,и почувствовал,что мешает. Покупал жувки от никотина "Никоретте" вроде тогда помогало. 1.5 месяча жевал,постепенно снижая кол-во. Но "Никоретте" твёрже обычных жевачек,-у меня от них все пломбы повылетали.Сейчас не рискнул. Обычные жевачки я не люблю и крайне редко их жую. Даже в сумке,на всяк случай, ношу не жувки, а спрей для полости рта .
В этот раз пил крепкий, чистый зелёный чай,без сахара.Работаю сейчас дома,поэтому первые 3-4 дня чашек по 9-10 уходило. Но я не пил сразу всю чашку,и кипяток подливал в чашку. У зелёного чая привкус горьковатый, отвлекает от слюноотделения,когда хочется курить.И кофе по 3 чашки в день без сахара. Потом снизил кол-во чая и кофе,чтобы сердце не накрылось.Но сейчас по-прежнему,когда тянет курить -завариваю себе чистый зелёный. Кстати сказать, раньше зелёный пил только с лимоном,и сахаром,или в купе с чёрным и сахаром.
Вот,как-то так Сеничка. Попробуй,если созрела.
<

Я как-то давно вычитал,что всё люди делятся на курилльщиков и не-курильщиков,главное определиться кто ты-и успокоиться. Потому что,когда ты куришь,и при этом думаешь,что это тебя убивает ,то это ещё хуже. Наверное так и с алкоголем. 😔

Игры с уменьшением сигарет,я пробовал.Фигня всё это.Сначала уменьшаешь,потом незаметно увеличиваешь...
<

Для себя понял-главное очень хотеть покончить с сигаретами. А помогает то ,во что веришь. Я последний раз бросал лет 8 назад.(на долго) Я тогда в спорт зал ходил,и почувствовал,что мешает. Покупал жувки от никотина "Никоретте" вроде тогда помогало. 1.5 месяча жевал,постепенно снижая кол-во. Но "Никоретте" твёрже обычных жевачек,-у меня от них все пломбы повылетали.Сейчас не рискнул. Обычные жевачки я не люблю и крайне редко их жую. Даже в сумке,на всяк случай, ношу не жувки, а спрей для полости рта .
В этот раз пил крепкий, чистый зелёный чай,без сахара.Работаю сейчас дома,поэтому первые 3-4 дня чашек по 9-10 уходило. Но я не пил сразу всю чашку,и кипяток подливал в чашку. У зелёного чая привкус горьковатый, отвлекает от слюноотделения,когда хочется курить.И кофе по 3 чашки в день без сахара. Потом снизил кол-во чая и кофе,чтобы сердце не накрылось.Но сейчас по-прежнему,когда тянет курить -завариваю себе чистый зелёный. Кстати сказать, раньше зелёный пил только с лимоном,и сахаром,или в купе с чёрным и сахаром.
Вот,как-то так Сеничка. Попробуй,если созрела.
<

Я как-то давно вычитал,что всё люди делятся на курилльщиков и не-курильщиков,главное определиться кто ты-и успокоиться. Потому что,когда ты куришь,и при этом думаешь,что это тебя убивает ,то это ещё хуже. Наверное так и с алкоголем. 😔

Я всяко в первой категории. Мешает конечно. Но мысль о бросании в такой ужас вводит, что алк и рядом не стоит.

Назад
Сверху Снизу