Не подбирался к своей теме, с рассуждениями. Не было желания рассуждать. Хотелось сделать для себя какие-то выводы,систематизировать,то что накопилось за месяц "новой жизни".
Чуть больше месяца не пью,с седьмого числа не курю.Вроде нормально переносится,период
эйфории уже не так чувствуется,но и страха особого нет. 😐 Ежедневно читаю форум,стараюсь закалять свои убеждения.
Изначально для себя решил с алко завязывать самостоятельно. Как сын врача, для себя считаю -лекарства в последнюю очередь ,-если воля подведёт. Может не сильно запустил себя,может это не моё,но лекарства мне не потребовались. С
АА у меня, тоже не сложилось.То есть, поначалу мысли такие были,но потом покопался в инете...город у нас относительно небольшой,хоть и столица, и такого рода популярностью я решил не пользоваться. А потом почитал об этих группах,и решил их приберечь,как и лекарства "на всяк пожарный случай" Не хочу никого ,ни в коем разе обидеть,у каждого свои методы,и я ко всем методам, отношусь с пониманием. Но тем не менее...
Хм,вспомнил как я однажды бросал курить. ☺ Вычитал как-то ,один способ само кодирования,или самовнушения от курения. Суть-выкуриваешь сигарету(предполагая,что это последняя),потом надуваешь воздушный шарик,в завершении надувания,ты себе говоришь,что ты завязываешь с привычкой,которая тебе мешает .
Выкидываешь надутый шарик , и занюхиваешь,заранее заготовленной мятой в мешочке. В случае последующих тяг,-делаешь глубокий вдох ,а потом сильный выдох,и опять же занюхиваешь мятой. 😌 Может кому-то поможет. Мне не помогло. 3 дня подряд такое делал,когда гулял с собакой в лесу.В первый день,сразу после процедуры мне позвонила девушка и сказала ,что её уволили с работы,и я поехал её успокаивать. На второй день,когда возвращался домой, наткнулся на мужика который летанул с 19 этажа. А на третий день,просто вернулся домой,понял,что на меня это не подействует и пошёл в ларёк за сигаретами. Хотя ,моя знакомая воспользовалась этим методом и таки бросила .
Смысл в чём? А на мой взгляд,в том , что работает,то во что ты изначально веришь.И усилия.
Вера в себя,и постоянная работа над укреплением собственной веры-это то,что мне придётся делать всегда,если я хочу жить и дальше без алко и
никотина. По крайней мере ,так я думаю сейчас.
Что мне помогает укреплять веру в то,что у меня должно всё получиться? Помогает этот форум. Не все разделы конечно. В "срыв" вообще практически не захожу; "для тех кто решил прекратить пить "-это святое,тут основное общение,и чтиво. Периодами конечно,хочется и позитива и тогда в раздел- "я трезв".Ну,в последнем,конечно,присоветовать с моим-то стажем трезвости...-это больше почитать.Да,и не всегда хочется что-то говорить,хотя в общем общение я люблю,как наверное и каждый, кто появляется здесь. 😉
Иногда "подмывает" так,что курить даже охота,как на днях было-заклевали одну девчонку ,а она просто выговориться хотела. Видно,что запуталась,и её послушать надо,да доброго чего сказать,да поддержать.Так нет же,народу поглумиться охота,поприкалываться. Или другой случай,девочка попала на форум,и всё спрашивает совета-"как жешь,так жешь бросить,чтобы пить периодически можно было, и не спиваться при этом...?"
Ну,чтож,это жизнь. Комп выключил,пошёл чайку заварил,и вроде снова в норме.
Хм,еслиб все проблемы,можно было, так просто решать.
Курить периодами ещё хочется. Или ,что значит периодами?!-каждый день по несколько раз, мысли такие всплывают. ☝️ Но,теперь это скорей как привычка,а не как тяга. Сажусь на велотренажёр,стараюсь больше бывать на свежем воздухе,днём даже, в кроссовках выхожу, и по утоптанному снегу с собачкой недолгие пробежки -обоим нравится и обоим полезно. Физкультура пока без фанатизма,-хочу всё таки мед обследование пройти на предмет последствий алко и никотино-пристрастий.
И конечно надежда.Которая постоянно присутствует, и подпитывает мыслями о том ,что всё будет хорошо,-главное не забывать,что всё зависит от меня одного.По крайней мере то,что касается непосредственно
никотина и
алкоголя.
Прощения за многословность просить не буду, т.к. уверен,-кому было нудно читать сей опус,этих строк ,уж точно не увидят 😐