Akilla-я таков,каков я есть

• Автор темы Автор темы Akilla
  • Дата начала Дата начала
Партизан, с заборчиком!
Акилла, буду пробовать. Я спокойно бросала на долгие периоды. Беременность и кормление, просто было пару раз по паре лет, когда не хотела. Я была уверена, что зависимости у меня нет.
И сейчас график странный. Утром пару штук, днём на работе и мысли не возникает. Вечером откуриваюсь. Количество увеличилось с бросанием.
И мне это жуть как не нравится, неприятно во рту, по утрам я чувствую, как сердце заходится (у меня тахикардия пароксизмальная, и в эти моменты я чувствую сердце реально по всему телу).
Ещё вспоминаю, как отец справился на долгие годы с алкоголем, а вот курил до последнего. Умер в 60 от рака лёгких. И в больнице на химии лежал - всё равно бродил курить. И даже замечаний ему никто не делал - что толку объяснять, если он сам Заслуженный врач? Настолько уже это дело, похоже встроилось в него.
В общем, у меня тот вариант, что я думаю, что это уже мне вредит, и от этого как раз хуже. Курю я Мальборо обыкновенные, то есть типане облегчённые. И зубы по вечерам несколько раз чищу, так мерзко 😰

... Вечером откуриваюсь. Количество увеличилось с бросанием.
И мне это жуть как не нравится, неприятно во рту, ....по утрам я чувствую, как сердце заходится (у меня тахикардия пароксизмальная, и в эти моменты я чувствую сердце реально по всему телу).
Ещё вспоминаю, как отец курил до последнего. Умер в 60 от рака лёгких.
... у меня тот вариант, что это уже мне вредит, и от этого как раз хуже. Курю я Мальборо обыкновенные,... зубы по вечерам несколько раз чищу, так мерзко 😰

Правильно Сенечка,надо рвать с этой гадостью.Мы-то с тобой знаем-дети врачей... 😳 Должны знать лучше других.
У меня, отец тоже всячески меня отговаривал от курева,а сам бросить не мог. Тоже засл. врач,лежал в больнице с одной ногой и всё равно курил,прямо в палате.По целой уже не мог выкуривать,-курил по половинке.
А мы блин, на чужих ошибках никак,-только на своих. У меня от бати сахар,и сосуды здаётся мне, тоже батины. Из-за алко, сахар наверняка, давно из нормы вышел(вот соберусь с духом и пойду провериться),и ноги стали отекать,вены не хорошие. За столько лет стоячей работы-неудивительно. Но мы ведь так устроены,что сначала запустим,а потом пытаемся наверстать упущенное,и поправить испорченное. :cry:
А с сигаретами завязывай,облегчённые-необлегчённые,я тоже типа "супер-слимс" курил,а смолы? Как дети,- "ей богу". 😉
Кстати, я заметил,знаешь что мне помогает? Я с собой ,много лет, ношу спрей,который убивает запах от сигарет изо рта,и после выкуренной сигареты ,если надо с кем-то общаться пшикал ,а сейчас когда тянет курнуть -пшикаю спреем. Типа сам себя дурю-привкус во рту сбиваю.Первое время пока не привыкну без сигарет покатит. Заметил такую штуку,(я ведь много курил) часто не столько курить хочется,сколько привычка достать сигарету и засунуть её в рот. Если не заостряться на этой мысли,-отвлечь себя чем-то,-то проканывает. 😁

Я всяко в первой категории. Мешает конечно. Но мысль о бросании в такой ужас вводит, что алк и рядом не стоит.

Привет Партизан.
И по всякому надо беречься.Ох, потом поздно может быть. У меня, как здоровичко стало барахлить, мысли о быстротечности времени, стали появляться .

ЗЫ. Коль у тебя нет своей темки ,поздравляю тебя в моей, -с самым первым заборчиком тебя! Так держать курс! 👍

Акилла, доброго здоровья ! Я то же курю, около 6-7 в день. Курю только на воздухе, но не при ходьбе, а так, сидя с кофе или чаем. Но, в последнее время, замечаю, что не хочу курить, а вроде как надо, как ритуал. Выйду на террасу, одна затяжка и уже не хочется, ☹️ но надо. В,общем, думаю-наверное пора. Как раз и запланираванная операция в подмогу.

А ты молодца! Жму руку или лапу,я не знаю,что у Акиллов бывает 😄 .

Акилла, доброго здоровья ! Я то же курю, около 6-7 в день. Курю только на воздухе, но не при ходьбе, а так, сидя с кофе или чаем. Но, в последнее время, замечаю, что не хочу курить, а вроде как надо, как ритуал. Выйду на террасу, одна затяжка и уже не хочется, ☹️ но надо. В,общем, думаю-наверное пора. Как раз и запланираванная операция в подмогу.

А ты молодца! Жму руку или лапу,я не знаю,что у Акиллов бывает 😄 .

Привет Фаничка,клёвая у тебя новая Аватарка ! 👍
А "лапу" приколЬнее. 😉
Удачки тебе!

Привет,Akilla! 😄

С заборчиком тебя!И пускай у тебя впереди будет яркая,цветная жизнь.А в какие краски её раскрасить-выберешь сам! 💪 👩

0ipi3w5ucl.jpg

Привет Партизан.
И по всякому надо беречься.Ох, потом поздно может быть. У меня, как здоровичко стало барахлить, мысли о быстротечности времени, стали появляться .

ЗЫ. Коль у тебя нет своей темки ,поздравляю тебя в моей, -с самым первым заборчиком тебя! Так держать курс! 👍
Спасибо всем за поздравления.
Насчет курить бросать, ещё морально не готов. Видать не допекло ещё. Не помню в какой здесь теме читал, но бывалые советуют не форсировать события. Всё делать постепенно. Сначала после прошлых возлияний восстановиться, затем уж...
Кстати заметил за собой, что скачки настроения во время непития, стали всё реже. Раньше держаться было куда сложнее.

Скарлет спасибки за поздравчик! 😄 С таким количеством красок ,так здорово, жизнь можно разукрасить!
------------------------------------

Привет Партизан.
Да, для того чтобы покончить с куревом,это нужно серьёзно созреть. Как впрочем,и с алко.
Я,и с тем и с другим давно решил распрощаться. Надо было только, набраться духу и начать.
<

А перепады настроения...,нет я за собой не замечал. Вот,то что под действием алко,если мне под руку попадались,я правду-матку резал,-это да. ☺ Несколько человек,после таких разговоров "по душам", со мной не общаются. Но я ни о чём не жалею,-кому высказал,тем давно надо было это сказать,всё гнилая интеллигентность не позволяла. 😁

Привет, собак просто чудо. У меня вот с курением все намного проще, могу курить, могу не курить. Но как зависимый человек, решила, что лучше больше не буду. Сигарет в доме нет и не надо, хватит с мена алко и кофе зависимостей. Как говорится, здоровья на одну затяжку осталось.

Акилла, с заборчиком тебя случившимся!
Ну какая прелесть у тебя!!! А мой толстый той-терьерчик зимой сидит дома и орошает кошачий лоток.
Будет хотя бы минус 15, может, на пару минут будем выносить 😁

Спасибо,за добрые слова. 😄
Я свою маляву, тоже с детства к лотку приучил.
У нас ,когда -2 , я уже свитер ей одеваю на прогулку,хоть сейчас и обросла.
А летом, после парикмахера,ещё та кокетка...

😋

Правильно Лева,я с кофе тоже хочу подвязывать,а-то по утрам без двух чашек ,ну ни как.. 😐

Она поди и спит с тобой в койке, как наша 😁
С кофе у меня тоже траблы начались. "Я пью, мне всё мало" называется

Она поди и спит с тобой в койке, как наша 😁
С кофе у меня тоже траблы начались. "Я пью, мне всё мало" называется

Да,-диванная собачка.

А кофе....вчера сердце ,как прихватило,аж под лопаткой болело. Нифидипином отъедался.
<

На малтийскую болону очень похожа, а что это за порода , а то что то я пропустила........

Моя собака-плод беспечности двух болтливых женщин 😁 У одной Пикинез,а у другой Ши-тсу. Впрочем, я ни о чём не жалею,так как,что-то такое и хотел.
А ши-тсу , пикинез , и мальтийская болонка это породы одной вектки,так что ты примерно угадала. 😄

Просю Арлет пардону, у ши-тсу корни на востоке,а у мальтийской балонки-европа.Хотя, по внешнему виду можно и спутать.
Мальтиец:

Ши-тсушка:

😁

Назад
Сверху Снизу