Akilla-я таков,каков я есть

• Автор темы Автор темы Akilla
  • Дата начала Дата начала
..... А щас сижу, анализирую, да вроде и стресс не такой уж сильный был, я его ведь больше сам накрутил( из мухи слона раздул). Скорее это тяга нашептывает, которая внутри меня сидит, и до поры до времени признаков жизни не подает.
😄 вот ,и я об этом не раз думал. Когда мой отец умер,я тогда не скакивал,потому что в завязке не был,-просто пить больше стал. А всё последующие слёты,и сигаретные,в том числе,-это самим собой раздутая ситуация.
Может ,в данном случае,к срыву надо относиться как к перерезанным венам.
Что стоит того,чтобы резать вены? Что стоит того ,чтобы лишать себя жизни.

Акила, а ты вот подумай - а почему другие могут не пить при сильных стрессах?
и здесь четко два лагеря -люди с зависимостью от алкоголя и люди, без таковой.
первые если и не пьют, то только лишь потому, что признают у себя эту проблему. а вторые не пьют, - потому что у них другие способы выхода из стрессовых состояний. например воспитание своего организма к стрессоустойчивости - как в физическом, так и психическом аспектах, конструктивных подход к стрессу.
это , ессно, нудно, не просто, требует большой самоорганизованности, поиска необходимых знаний и методик, освоение их , поэтому большинство идет по наиболее легкому пути -принял дозу и забылся.

ЗЫ. ..........чёт ,у меня сегодня,всё какие-то кровожадные примеры....
<

Акила, а ты вот подумай - а почему другие могут не пить при сильных стрессах?
и здесь четко два лагеря -люди с зависимостью от алкоголя и люди, без таковой.
первые если и не пьют, то только лишь потому, что признают у себя эту проблему. а вторые не пьют, - потому что у них другие способы выхода из стрессовых состояний. например воспитание своего организма к стрессоустойчивости - как в физическом, так и психическом аспектах, конструктивных подход к стрессу.

Кошечки +1

....это , ессно, нудно, не просто, требует большой самоорганизованности, поиска необходимых знаний и методик, освоение их , поэтому большинство идет по наиболее легкому пути -принял дозу и забылся.

Дык,так ведь мы все ,в своём большинстве лентяи,вот и находим подходящие отмазы.
<

…А вот негативные сильные эмоции,как к ним можно подготовиться?…

…А ещё страшно от мысли(может и не по мужски звучит),что если снова споткнусь,может не хватить сил,снова подняться.
Вот,что-то такое ,на фоне общего позитива,иногда у меня в голове прокручивается. 😐
Мне кажется, от сильных эмоций и стрессов никто не застрахован и панцирь не нарастить, а вот "путь к экстренной эвакуации" наработать можно. И в такой чёрный момент каждый уж как он сможет. По крайней мере я не могу осуждать людей, которые пьют по такому поводу. Тут даже не понятно, срыв это или "перегорание проводника, чтобы всю систему не потерять". Опять же, вы ж понимаете, есть пациенты которые мучаясь латентной тягой, могут записать в категорию стресс любой укус комара в попу. Алкоголики часто к такому прибегают. 😄

А страх от мысли, что в следующий раз такой мотивации может и не быть мне близок. Это же рецидив. И поэтому свою трезвость надо уважать и относиться к ней бережно, помнить, что вполне реально, что это последний шанс и упустить его можно в один миг. В принципе, такое опасение не разрушает, наоборот, положительное чувство. Главное не загоняться шизоидно.

А у меня не только стресс вызывал(будет вызывать наверное) желание выпить, но и эмоциональный подъем тоже. Так что на пиках надо осторожнее быть, как на поворотах- снижать скорость, давать себе отдохнуть.

А страх от мысли, что в следующий раз такой мотивации может и не быть мне близок. Это же рецидив. И поэтому свою трезвость надо уважать и относиться к ней бережно, помнить, что вполне реально, что это последний шанс и упустить его можно в один миг. В принципе, такое опасение не разрушает, наоборот, положительное чувство. Главное не загоняться шизоидно.

+1

Я например о себе знаю,что два раза у меня одно и то же "средство спасения" не срабатывало,и поэтому пытаюсь проигрывать ситуации на будущее. Это как отцовский урок из юношества😝"если куда-то идёшь,прокручивай вопросы-ответы, которые могут звучать,даже если такого вопроса не будет,-это своеобразная подготовка к разговору. Часто помогало.

пытаюсь проигрывать ситуации на будущее. Это как отцовский урок из юношества😝"если куда-то идёшь,прокручивай вопросы-ответы, которые могут звучать,даже если такого вопроса не будет,-это своеобразная подготовка к разговору. Часто помогало.

такая же фигня. 😁

мне еще очень здоров помогает при больших и малых "психах" подвигаться..вот прямо идти немедленно, - день или ночь, неважно. и лучше в парк или лес. или заняться самым любимым -на данный момент это пофоткать по принципу чукчи. опять же в лесу.

мне еще очень здоров помогает при больших и малых "психах" подвигаться..вот прямо идти немедленно, - день или ночь, неважно. и лучше в парк или лес. или заняться самым любимым -на данный момент это пофоткать по принципу чукчи. опять же в лесу.
Я тоже люблю лес.У меня дома,окно кабинета смотрит на лесо-парк с озёрами,и даже во дворе ели растут. Раньше,когда у меня были овчарки,я каждый день по 1.5-2 часа гулял с собакой в лесу.И по утрам бегал в лесу,или брал велик,и опять же -в лес. 😄
Мои знакомые удивлялись,как я могу брать собаку, и идти в 23-24 часа гулять по лесу.(заметь ,это всё на трезвую голову) Тишина и свежий воздух приводят мысли в порядок.

О_о.."окно моего кабинета..выходит на парки-озёра.."
овсянка_сэр_и_оставьте_меня_Бэрримор -так и до этого лексикона докатишься, по трезвяку-то 😁

у меня же тож 2 немца были.чепрачные такие кобелюки..эх..вот мы с ними запузыривали -по полдня по окрестностям лазили, либо на шлейке на велике, либо в амуре бултыхались. помню еще в бане парилась с последним -очень ему там бассей понравился 😁 😁

Сегодня барин после ужина не ложились, в туман гулять изволили, скучают-с. (в полупоклоне) Рябчиков прикажете подавать? 😄

А вообще хорошо когда лес в окна, очень хорошо 😄

Сегодня барин после ужина не ложились, в туман гулять изволили, скучают-с. (в полупоклоне) Рябчиков прикажете подавать? 😄

А вообще хорошо когда лес в окна, очень хорошо 😄

....и рябчики,мимо окна пролетают..
👏

Я тож в лесу дом построил. Но пока более двух дней не выдерживаю- тишина, народу нет. Буду потихоньку привыкать.

Послушайте, а вам там в ваших домах работники не нужны . Я ем мало, работаю много и ничего не помню кроме детства, крестиком вышивать могу и на швейной машине тоже, возьмите меня к себе 😄

....и рябчики,мимо окна пролетают..
👏

Не знаю, как у тебя в Молдове, у нас ужесточили наказание за пьянку за рулем. Я за рулем не пил, но иногда похмельные покраснения, запашок бывал. Теперь еще антиалкогольные гайки будут закручивать- для меня это только на пользу. Чем больше рогаток и препонов тем лучше,

Не знаю, как у тебя в Молдове, у нас ужесточили наказание за пьянку за рулем. Я за рулем не пил, но иногда похмельные покраснения, запашок бывал. Теперь еще антиалкогольные гайки будут закручивать- для меня это только на пользу. Чем больше рогаток и препонов тем лучше,

У нас ,с конца прошлого года,тоже гайки подзакрутили. Меня правда ,это мало каснулось,у меня машины нет,и я острой необходимости не чувствую,Кишинёв-то намного меньше Москвы. Дороги города не были расчитаны на такое огромное колличество машин,как сейчас,Ещё в прошлом году запроста можно было увидеть как какой нибудь водила ,чтобы добраться до нужного ему места едет по тратуару.Или на неригулируемом переходе,-фиг кто тебя пропустит. В конце года ,была большая поправка,-сейчас штрафы большие. Мне друзья автомобилисты жаловались. Запрет также коснулся распития спиртных(в том числе пива) на улице,и курения в общественных местах.
Дом в лесу,это здорово ,но мне наверное тоже, было бы тоскливо в таком одиночестве.
У меня квартира. Перед окном только дорога метрах в 150 от дома и лес,а другие окна выходят во двор,из дома выйти ,и через 7-8 минут на проспекте. Кстати, 😄 называется Московский проспект. На нём даже был большой супермаркет "Москва",но как сейчас ,часто бывает,он 2 года назад обанкротился и его продали.

Пока мне тоже тоскливо, но соседи живут, и я тоже хочу привыкнуть- тишина, муха пролетит- стены жужжат.

Послушайте, а вам там в ваших домах работники не нужны . Я ем мало, работаю много и ничего не помню кроме детства, крестиком вышивать могу и на швейной машине тоже, возьмите меня к себе 😄

В юности помнится ,у меня был предмет воздыхания,которая приезжала на летние каникулы из Норильска...
<

Назад
Сверху Снизу