Спасибо Сеничка,тебе тоже приятных выходных!
У меня вчера дурдомище был. Я сдал два заказа в один день. Оба срочные. Клиенты-полнейший контраст.
Первые,-отправляют сына в штаты учится,пожелали ребёнку костюм. Они надеялись,что так как у нас общие знакомые,то я им подешевше пошью,а когда поняли,что шара не прокатит,крутили носом.Работа шла тяжело,у парня нестандартная фигура.В итоге, костюм отлично сидит,но по клиентам было видно,что им кажется дорого и от того они пытались "искать блох", Я это называю "классикой жанра",- когда клиент хочет дешевле, и ищет повод,чтобы ему сделали скидку. Некоторым действительно делаешь скидочку,и все довольны, а некоторые переступают "черту",когда из принципа никаких скидок не хочешь делаешь. Вот, моя первая вчерашняя сдача,такой и была. Когда клиенты ушли,у меня бродила только одна мысль😝"блин,сейчас бы закурил,и 100 гр опрокинул запроста. Сдержали только мысли,что -они того не стоят,и впереди у меня ещё одна сдача. bes
Вторые ,мои вчерашние клиенты,-это как песня. Они на меня вышли в прошлом году. Словаки,сюда ездят к родственникам,и шьют танцевальные костюмы для сына,У нас конечно дешевле + в Словакии не шьют на должном уровне,это только если шить в европе.
Я парню шью танцевальные фраки. Ох помню,в прошлом году было тяжко,времени было мало,это же время года,жара,и я тогда ещё пил. Я тогда "истязал" себя непитиём,чтобы работа шла. Есть клиенты,на которых легко шьётся,даже когда сложный заказ,вот мои словаки из таких. Это меня и спасло.
Словаки спешили домой, вчера (сегодня) до часа ночи, у меня сидели ,пока я заканчивал заказ,и вночь отправились домой. Другие люди, другое отношение,и " на выходе" совсем иные впечатления.
Не удержусь,выкладываю видео с выступлением пары. Пара стала чемпионами Словакии этого года. Парень во фраке,который я шил в прошлом году. 😳
Так и живём: то-вверх,то-вниз. 😐
www.youtube.com/watch?v=DjG3MzQYEG4...feature=related
(tango.mng /Poleacov53)