Из Германдии приехал школьный товарищ с семьёй,остановились у наших ,общих друзей.
Сегодня вечером позвонили,позвали в гости. Я быро собрался,побежал. Только перед домом возник вопрос: "- мы пять лет не виделись,что говорить ,если будут предлагать, выпить за встречу... ?"
Как же я был, приятно удивлён,когда узнал,что и товарищ,и его жена ,уже давно не пьют и не курят .
Я спросил: "- отчего такие перемены?" Ребята сказали,что по вечерам,после работы частенько выпивали винишка,крутили самокруточки( в германии такие сигареты дешевле),а потом решили ,что это начинает напрягать,и многое остаётся "за калиткой",и просто решили больше не пить. Нет,я не думаю,что они алкоголики;но если бы все могли вот так вовремя заметить ,чем эта вечерняя развлекуха чревата.
Остаётся только по-хорошему позавидовать таким примерам, и с утроенными усилиями догонять то,что мы сами пустили по-боку.
А с друзьями,мы очень душевно посидели. И,за разговорами,-шутками,историями,просмотром фото и видео, на мой взгляд,алко было бы абсолютно неуместным.