Akilla-я таков,каков я есть

• Автор темы Автор темы Akilla
  • Дата начала Дата начала
и в завершении ещё один ролик,который может раньше видели,но мне он тоже очень нравится.
Ага. 👏
Все началось несколько лет назад, когда австралиец по имени Хуан Манн приземлился в аэропорту своего родного Сиднея. Это был не самый лучший период в его жизни и то, что его никто не встречал, не способствовало поднятию настроения. Хуан стоял в стороне и смотрел, как люди встречаются и заключат друг друга в объятия, и ему больше всего на свете хотелось с кем-нибудь обняться. И тогда он сделал одну очень простую вещь - написал маркером на большом листе бумаги два слова "Free Hugs" (бесплатные объятия) и вышел на улицу.

В течение следующих 15 минут Хуан ловил на себе недоуменные взгляды прохожих, а потом к нему подошла пожилая женщина и рассказала, что год назад она потеряла в авиакатастрофе свою дочь, а сегодня утром у нее умерла собака, и теперь она осталась совсем одна. И сейчас ей больше всего на свете хочется, чтобы ее кто-нибудь обнял. Они обнялись и на ее лице, возможно впервые за много дней, появилась улыбка. Потом были сотни и тысячи объятий с другими людьми - молодыми и старыми, счастливыми и несчастными, мужчинами и женщинами. И каждый человек после объятия улыбался и становился немного счастливее.

Но через некоторое время власти Сиднея запретили Хуану обнимать людей без страховки, за которую он должен был заплатить $25 млн, и он начал собирать подписи. После того, как было собрано 10 тысяч подписей, запрет на бесплатные объятия был снят. Хуан разметил видео Free Hugs на YouTube, которое за короткое время посмотрело несколько миллионов человек, и получило приз от YouTube, как самое вдохновляющее видео.

Пример Хуана вдохновил многих людей, и за несколько лет в мире прошло более 1000 акций, во время которых люди говорящие на разных языках, с разным цветом кожи выходили на улицы своего города и дарили объятия тем, кому они были необходимы.

Сегодня мне на глаза попалась одна притча. Мне она показалась интересной. Возможно она будет интересной ещё кому-то.

"У одного человека в Индии, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.
В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.
После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:
- Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.

- Почему? Чего ты стыдишься?

- В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моем боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоего учителя. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков ты не получал полный результат своих усилий, - удрученно сказал горшок.

Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку и, будучи сострадательным, он сказал:

- Поскольку мы возвращаемся к дому учителя, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.

Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилось половина его воды, и поэтому он снова принес извинения водоносу из-за своей несостоятельности.
Тут водонос сказал горошку:
- Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоем недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего учителя. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты в его доме! "

Акилла, давно сюда не заходила. Все перечитала, ролики все посмотрела. Спасибо)))
Слушайте, с головокружениями это круто. Я думала, тока меня эта хрень достает. Анализировала - решила, что без алкоголя давление стало меняться. Я его не измеряю, нафиг оно мне... А если логически - то на давление можно списАть.
Кароче, здоровье нада было беречь смолоду))))
Акилл, рада, что у тебя все "ровненько и спокойненько" 😄

Акилл, рада, что у тебя все "ровненько и спокойненько" 😄

😁
Несколько дней была напряженная работа. А вчера сутки вообще без сна. 😜 Вечером общался с клиентами,они на меня "так " поглядывали....
Я потом посмотрел на себя в зеркало
<
-отражение такое ,буд-то не заработался ,а запился .
А сегодня утром встал с явным похмельным синдромом: всё тело ломит,при ходьбе качает из стороны в сторону,и в добавок ,-во рту сушняк и привкус...как на утро после пива с водкой. 😰
Странно,за 4 месяца такое впервый раз.
Подумал,-это мне лишний раз напоминание,от чего я отошёл.Чтоб не расслаблялся и не устраивал игры, с риском для здоровья.
Сейчас опять всё в норме.
Чего и остальным желаю!

А сегодня утром встал с явным похмельным синдромом: всё тело ломит,при ходьбе качает из стороны в сторону,и в добавок ,-во рту сушняк и привкус...как на утро после пива с водкой. 😰
Переутомление, плюс жидкости, наверное, мало пил.
Береги себя. Эти трудовые забеги потом апатией выползают.

Странно,за 4 месяца такое впервый раз.
Подумал,-это мне лишний раз напоминание,от чего я отошёл.Чтоб не расслаблялся и не устраивал игры, с риском для здоровья.
Сейчас опять всё в норме.
Чего и остальным желаю!
У меня такое тоже было. 😄 Отвратительное состояние, мне так противно было. 😎

Переутомление, плюс жидкости, наверное, мало пил.
Береги себя. Эти трудовые забеги потом апатией выползают.

-возможно. Если пил,то в основном кофе. Поэтому на вторые сутки,ночью,-вроде и спать хотелось,и сон не шёл.
А утром да,-это скорей всего усталость+кофе.
Стараюсь не заигрываться. Было уже такое, когда любимая работа превращалась в ненавистного врага.

БРАТЬЯ И СЁСТРЫ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ 9 МАЯ !
Желаю Вам здоровья,счастья,трезвого рассудка и мирного неба над головой!
И дай-то Бог,- ни нам ,ни нашим детям,ни внукам не участвовать, ни в каких войнах. И если уж принимать участие в боевых действиях, то не иначе, как в компьютерных игровых баталиях.
УРА ТОВАРИЩИ !!!

Оу,спасибо Бугор,спасибо дорогой. И тебя с праздником,и надеюсь у тебя всё прекрасно!!! 👍

Кстати. Копался у себя в дисках,нарыл один фильм;давно мне его кто-то дал...уж не помню: пробовал я его когда-то смотреть,иль нет. Сейчас когда стал открывать -думал художка какая-то,-оказалось документальный. Называется "Секрет".
Что я скажу: очень фильмушка неплох. Во всяком случае,на мой вкус. Что-то подобное,в моей голове крутилось,может поэтому ,я его принял. Лишнее подтверждение тому,что всё что с нами происходит -всё не случайно. Кто смотрел,или посмотрит,то может сказать ,что есть в фильме что-то от демагогии. Тем не менее-советую народу посмотреть,может даже не один раз. Это уж лучше,чем сопли-то по всему форуму размазывать: типа- "...опять нажрался(-лась) ,и опять ненавижу себя. HELP!!!!! "
P.S.Никого конкретно не имею ввиду,и никого не хочу обидеть.

Это тот " Секрет" о котором у меня тема...не помню есть или я её снесла? Я там ссылки на отрывки давала. Если тот, то да. Он очень повлиял на меня, именно после него я стала пытаться что-то изменить в себе и жизни. Очень мозги помог на место поставить.

Это тот фильм, в котором мать пожар дома устроила и не помнила?
В том фильме, что я смотрел,вроде, никаких пожаров нет. Правда,я слышал,что есть продолжение фильма...
А фильм о том,что с нами происходит то,на что мы себя сами настраиваем. Как положительное,так и отрицательное.

<
это то, о чем я написала. Классный фильм и книга есть.

Назад
Сверху Снизу