Akilla-я таков,каков я есть

• Автор темы Автор темы Akilla
  • Дата начала Дата начала
... не так давно 2,5 года не пил. Из них 2 года даже и думать забыл об алко. А потом всё равно выпил, причём даже не потому, что уж очень захотелось,...

Бугор,а что может быть причиной запить после 2,5 лет трезвости?
(Если это конечно не очень личное).

Знаешь Зондер мне вспомнился случай . Как-то ,лет 10 назад, мой друг посорился со своей невестой. У него был сложный эмоциональный напряг ,и я с ним проводил, практически всё своё свободное время. Так продолжалось недели полторы.За это время мы разобрали все ситуации,которые произошли с ним и с его невестой. По сути,девчёнка его никогда особо-то и не любила,оттого и все проблемы,просто он хороший парень.Пока он прозревал и успокаивался, я всё выслушивал,давал свои советы, скажем так,-моральная поддержка. Друг наконец успокоился, (алкоголь никакого участия во всём этом не принимал!!) жизнь, практически, вернулась в нормальное русло. И представляешь,каково было моё удивление,когда ещё недели через две, я узнаю,что ребята помирились и свадьба все таки состоится.... Из тех, 10-12 причин ,было бы достаточно и 2-3х чтобы не жинится, тем не менее... С тех пор,я старался, этой темы ,никогда с ним не затрагивать .
Тебе эта ситуация ничего не напоминает?
Ну не знаю? Носишься с ними носишься, а они опять пьют? Это? 😁 Ну а шо делать? Я же говорю, только личный пример и терпение, что остаётся?

Я тоже на себе проверял, но системы никакой не обнаружил.
Я не знаю,как будет через месяц,2 месяца,год. Но судя по тому,как люди описывают,бывает накатывает и при этом конкретно.
Жизнь-то преподносит порой такие чудеса,что мысль обожраться - единственная в такие моменты.
Я немного о другом. Ежедневные привычки:заехать после работы в магазин,выпить вечерком,опохмелиться с утречка,
распить пузырь с дружком в обед,насосаться вечером пива и т.д.,они не то,чтобы забываются,но заменяются другими делами.
Причем когда не пьешь дня 3-4,привычки не исчезают,а наоборот обостряются,а когда не пьешь дольше,сила привычек уменьшается.
Меняется (на сроке в 1 месяц у меня ИМХО) ежедневная программа действий,стирается постепенно старая,ну как-то так.
Вообще-то конечно жизнь покажет,как там будет.У меня сейчас каждый новый трезвый день - новые ощущения.За всю свою сознательную
жизнь максимум не пил 45 дней подряд.Обычно неделя-две трезвые,потом дня четыре кураж.И так годами.Посмотрим,как будет теперича...

Ну не знаю? Носишься с ними носишься, а они опять пьют? Это? 😁 Ну а шо делать? Я же говорю, только личный пример и терпение, что остаётся?
Немного по-другому : вроде всё понимают,всё знают,и завязывают навсегда!!!! Короч "крест на пузе",а потом в слёзы,и всё по новой.
Вона,у Свечки в теме,девчёнки уже отмечают праздник ,по ходу...

Немного по-другому : вроде всё понимают,всё знают,и завязывают навсегда!!!! Короч "крест на пузе",а потом в слёзы,и всё по новой.
Ну так и нам зарекаться не след. Всё за что я могу ответить это за то что было вчера (в смысле вчера я не пил), а вот что будет завтра это неизвестно никому, даже мне, ибо алкашам (себе) я не доверяю больше и знаю что провокации возможны. Вообще неловко как-то всё это обсуждать, потому что полгода-год это всё фуфел, как практика показывает. В гробу только можно со всей ответственностью сказать что, мол, не пил 15-20 лет, тру-трезвенник 😁

Я не знаю,как будет через месяц,2 месяца,год. ......У меня сейчас каждый новый трезвый день - новые ощущения.За всю свою сознательную
жизнь максимум не пил 45 дней подряд.Обычно неделя-две трезвые,потом дня четыре кураж.И так годами.Посмотрим,как будет теперича...

Аналогично.
Видимо не стоит забывать те страшилки ,которыми себя пичкали ,когда завязывли с алко.По крайней мере, до тех пор ,пока не выработается чёткий условный рефлекс.

Я не зарекалась навсегда, меня это слово пугает 😄

Ну так и нам зарекаться не след. Всё за что я могу ответить это за то что было вчера (в смысле вчера я не пил), а вот что будет завтра это неизвестно никому, даже мне, ибо алкашам (себе) я не доверяю больше и знаю что провокации возможны. Вообще неловко как-то всё это обсуждать, потому что полгода-год это всё фуфел, как практика показывает. В гробу только можно со всей ответственностью сказать что, мол, не пил 15-20 лет, тру-трезвенник 😁

Это как в том анекдоте: мужик стирает брюки и приговаривает: "сколько раз себе говорил,что никому нельзя доверять! ....даже себе!! "

Вообще неловко как-то всё это обсуждать, потому что полгода-год это всё фуфел, как практика показывает. В гробу только можно со всей ответственностью сказать что, мол, не пил 15-20 лет, тру-трезвенник 😁

Почему неловко обсуждать? Я например не стремлюсь выглядеть "апостолом-докой" ,а разбор пАлётов,пусть даже чужих,это и есть укрепление , стойкости собственного мнения. Один из вариантов срыва😝 когда думаешь,что со мной этого никогда не случится, и поэтому ничего не предпринимаешь.

Бугор,а что может быть причиной запить после 2,5 лет трезвости?
(Если это конечно не очень личное).
Ничего личного. Обычная бесовская работа и неумение вовремя собраться и противостоять ей.
Я тогда не только не пил 2,5 года, но и не курил больше 2 лет. И не тянуло ни то, ни другое.
Но вот как-то вечером, получив одно неприятное известие (не трагедия, а просто неприятность), мне вдруг страшно захотелось курить. Один вечер сдержался. Здесь была борьба. На второй уже не смог бороться и закурил.
Через неделю мой юбилей. Ресторан, друзья, родственники. Заранее, и как бы вполне естественно, вписалась мысль "а почему бы и не выпить сухенького?" Так, на сухеньком прошли 3 недели. Никаких запоев, всё культурно.
Подошёл НГ. А почему бы и НГ с шампанским не встретить? Так я ещё думал 30 декабря. Но потом что-то щёлкнуло в башке, независимо от моей воли. Переклинило. В общем, 31 декабря с утра я уже был в ж...пу.
А 12 января я уехал на "скорой" в токсикологическую реанимацию. ☹️

Кстати Бугор ,после моих 9 месяцев,у меня было так же как у тебя,как через копирку. Но только без скорой. Но на протяжении года.
Я в 20-х числах декабря(когда завязал) спецом пошёл на тот же ДР,где всё началось,чтобы морально отпустить cитуацию.

Знаешь Зондер мне вспомнился случай . Как-то ,лет 10 назад, мой друг посорился со своей невестой. У него был сложный эмоциональный напряг ,и я с ним проводил, практически всё своё свободное время. жизнь, практически, вернулась в нормальное русло.
Да ты хороший человек, Akilla'.

Бугор, блин. Так у тебя должна быть железная мотивация!!
Какую мотивацию ты имеешь в виду? Выжить? Так это у нас не всегда срабатывает. ☹️
10 раз наступив на грабли, мы и в 101й раз наступим в надежде, что на этот раз не стукнет. ☹️

Какую мотивацию ты имеешь в виду? Выжить? Так это у нас не всегда срабатывает. ☹️
10 раз наступив на грабли, мы и в 101й раз наступим в надежде, что на этот раз не стукнет. ☹️

А что для тебя "срабатывает" ?

Любовь - это когда хорошим людям плохо))) 😁

Так не должно быть. И это не так.
Я как-то вычитал ,что каждый человек делает свою судьбу такой,какой он достоин.

Так не должно быть. И это не так.
Я как-то вычитал ,что каждый человек делает свою судьбу такой,какой он достоин.
Так не должно быть,но это так)))Сердцу не прикажешь))Заставить кого-то себя полюбить - невозможно ☹️ ))))

Назад
Сверху Снизу