Akilla-я таков,каков я есть

• Автор темы Автор темы Akilla
  • Дата начала Дата начала
Приветствую Всех , заглядывающих "на огонёк",в мою темку.
Вот,забежал чтобы поделиться впечатлениями.
Всё таки "внутренний настрой",-вещь великая.
Вчера ходил к другу на ДР. Думал, ограничусь только поздравлением по телефону,но они с женой уговорили заехать к ним. Очень душевно посидели,компания умеренно пьющая. Я наливал мужчинам коньяк,женщины пили вино. Интересно ,-самому выпить абсолютно не хотелось. Я наливал себе апфельшорле, был увлечён общением,при этом совершенно не было ощущения,что я себя в чём-то ущемляю. Из этого, я могу ,про себя лично ,сделать такой вывод,что всё зависит от того,как относиться к вопросу.
Интересно так же,что и окружение выпили меньше чем обычно; трое мужчин -бутылку коньяка ,женщины - по полтора-два бокала вина. 😄 Всех заинтересовала мысль о том,что я веду здоровый образ жизни -свободный от алкоголя и никотина. Может поэтому столько выпили,а может и нет,-в этой компании никогда не напиваются до поросячего визга(я раньше, обычно после этих гостей ,ещё по дороге домой "подкачивался" ) До часа ночи общались,и даже когда шёл домой , мыслей о выпивке не было. Это я уже сегодня вспоминаю и прикалываюсь... 😁

"Пациент идет на поправку"... 👍 Рада за тебя, Акилла.
Это, ты там служил-нет, не знаю, все равно - с ПРАЗДНИКОМ тебя. http://s12.😄/24f1cb50d1feb329c04f270daa3d9368.gif

я могу ,про себя лично ,сделать такой вывод,что всё зависит от того,как относиться к вопросу.
Вот-вот 😄 Мне раньше в таких гостях всё казалось: то медленно наливают, то перерывы между тостами огромные, в общем, в сумке с собой запасик имела и дома уже догонялась. В общем, было у меня ТОГДА ощущение, что ущемляли меня умеренные хозяева 😁
Так что - всё от ощущений.

С праздником, Акилла!

Вот-вот 😄 Мне раньше в таких гостях всё казалось: то медленно наливают, то перерывы между тостами огромные, в общем, в сумке с собой запасик имела и дома уже догонялась. В общем, было у меня ТОГДА ощущение, что ущемляли меня умеренные хозяева 😁
Так что - всё от ощущений.

С праздником, Акилла!
Спасибо за поздравления. Да,я офицер запаса,СА.
А насчёт ущемлений -так знакомо,это наши алкашские заморочки. 😁

Приветствую Всех , заглядывающих "на огонёк",в мою темку.
Привет Акилла!
Поздравляю тебя с Днём Советской Армии и Флота! Желаю всего наилучшего, а главное здоровья и трезвости.
Не знаю, как у вас там относятся к этому празднику, но у нас - хорошо. Правда переименовали в День Защитника Отечества. А я служил ещё в той, советской армии, и считаю, что она на то время была лучшей в мире, поэтому день этот связан у меня с тёплыми воспоминаниями. Тем более, что и погода у нас шикарная - -5 и солнце.
Но отмечать придётся без алко, и не тянет, хотя вчера, признаться, когда ходил с женой в магазин за продуктами, опять меня понесло в винный отдел (раньше туда даже голову не поворачивал). Присматривался к хорошим коньякам.
Сегодня отлично выспался, скоро собираюсь в спорткомплекс, об алко уже и мыслей нет, но сигнал вчера был тревожный.

но сигнал вчера был тревожный.
У меня был недели две назад или раньше, не помню... "сигнал тревожный"... Винный отдел, муж покупает себе коньяк... И я чувствую, что накрывает меня... Тянусь к полке, беру бутылку вина... идем к кассе. Мысленно уже посылаю все нах.. Дохожу до кассы, и ... И прозреваю. Пипец, опять раздвоение личности. Уже от кассы отнесла бутылку назад.. И все - ни ломок, ни тяг, ни сожаления.. Вот такое у меня "КРЭЙЗИ"...

Привет Акилла!
Поздравляю тебя с Днём Советской Армии и Флота! .

Привет Бугор! Спасибо за поздравления! Тебя тоже с Днём Советской Армии и Флота!
Здоровья,удачи тебе,и отсутствия шальных мыслей об алкоголе! От души.
У нас непонятно,что с праздником,есть умники ,которые предлагают разные идиотские идеи.... Но старшее поколение чтит этот праздник.
У нас тоже, весенняя погода +14 и солнышко.

Плюс 14!!! У нас вернулись минус 30 по утрам и минус 23-25 днём. Это уже не просто надоело, а вымораживает bes из себя!!!

Акилла!
Ты, канешн, "старый солдат.. слова любви " и все такое 😜
Поздравляю, в обчем, с мужским праздником !!
Побольше бы таких мужчин как ты!!

вот такая у нас сегодня красотень))
делюсь с тобой

Плюс 14!!! У нас вернулись минус 30 по утрам и минус 23-25 днём. Это уже не просто надоело, а вымораживает bes из себя!!!

Что ты хочешь Сенечка,-южная республика. В советские времена,северники,военные пенсионеры,да и просто, со всего союза,народ приезжал на постоянное поселение в Молдавию. Мягкий климат-вещь серьёзная! 😄

Привет всем! Погода у нас, на зависть всем,абсолютно развратная,-сегодня днём на солнышке было +20. Настроение в униссон погоде.
<
Еслиб ещё не кое-какие неприятные ,рабочие моменты,было бы просто супер. Но, эт я уже губУ раскатал. Днём был много в разьездах, на свежем воздухе,поэтому захотелось в продолжении, вечер провести в приятной компании. Напросился к друзьям в гости. Они с радостью согласились,и попросили 0,5 захватить по дороге ,к ужину. Друзья у меня адекватные,и знают ,что я в завязке,так что было даже прикольно,ходить по отделу в магазине и выбирать,какую водочку лучше взять им , зная что меня никто потом, к употреблению оной принуждать не будет.
Прекрасно посидели и пообщались,во время чего, у друга с его женой ушло грамм 200 на двоих. Как понимаете ,такое количество выпитого, не могло отрицательным образом сказаться на нашей беседе. Без кривляния скажу,-в самом начале застолья,на какой-то очень короткий миг, пролетела у меня мысля,что раньше....Но это был только миг,и абсолютно без эмоций. Что лишний раз подтверждает мою теорию,что всё зависит от нашего настроя , решимости и отношения к вопросу. Я изначально не давал себе никаких лазеек,что когда-то ...может быть...-нет, раз и на всегда,никаких только сегодня,и никаких на какой-то срок,мне так легче.При этом абсолютно не чувствую себя в чём-то ущемлённым. Мне на мою жизнь дурмана хватило,и я своё выпил. Конечно же не зарекаюсь,и думаю вы меня понимаете.
Кстати сидел у друга, с которым бывало выпивали по две бутылки водки на двоих,за ужин .
<
И что интересно: уж не знаю что сыграло роль,-то что я рассказал другу о своих проблемах(т.к. он в отличии от меня не алко) или то,что его компаньон по фирме прожжённыйт алкаш,и из-за этого их фирма терпит крупные потери; но друг мой, в последнее время ,пьёт очень умеренно,и я так понял,что гораздо реже чем раньше.
Да,курили с другом кальян. И при том ,что я раньше никогда не понимал этого баловства,когда курил,так и сейчас не фига удовольствия не испытал. То что это не обычное курево -это да,но чтобы мне это понравилось,-так нет. Была у меня такая мысль,что потянет закурить,но друг тоже не курящий,сказал что "нет". Так и есть-курить не тянет,по крайней мере, на фоне кальяна.
<

Так и прошёл сегодняшний день( уже вчерашний) И, прийдя домой,я вполне счастливый засел за комп поделиться впечатлениями.
<

Молодец Акилла! Действительно, всё от настроя зависит. У нас сегодня на работе народ собирается часов с трёх засесть - день именинника + 23 февраля + как бы моя отходная (хотя меня заставили всё-таки отрабатывать две недели, до 9 марта), спиртное будет литься рекой - у нас так заведено, но у меня и мыслей нет. Народ предлагает мне взять Шампусика 😁 безалкогольного, но это такое гэ... И соки не люблю. Буду минералкой чокаться или чаем. И веселюсь, по-моему, больше других на таких мероприятиях уже )))
А погодка у вас на зависть - это ты верно подметил 😭

Кстати сидел у друга, с которым бывало выпивали по две бутылки водки на двоих,за ужин .
<

....
его компаньон по фирме прожжённыйт алкаш,и из-за этого их фирма терпит крупные потери;
Я всего год назад методично квасил на работе. Покупал пару бутылок настойки 20%-ой. Наливал в стакан и под стол на системник ставил. И так в течение дня бутылку с чутком уговаривал... как не уволили, с трудом понимаю.
Сейчас похожий процесс идёт с нашим замом директора. Не просыхает. Стал нести полную чушь на работе. Цепляется за мелочные вопросы, раздувает их до вселенских масштабов. Достал. ... а с другой стороны, я смотрю на него и вижу себя, каким был вот... всего год назад. Алкаш на работе "умело" создаёт видимость работы. Поиск "грамотных" отмаз. То сантехника ждем дема. То газовиков. То ключи потерялись. То наш зам недавно выдал - ждёт миллицию (!).

. И так в течение дня бутылку с чутком уговаривал... как не уволили, с трудом понимаю.
Тут ещё вопрос риторический. Что лучшк - идти на работу с лицом перееханым трактором и амбрэ или брать больничный и не святиццо.

Вот я в последний запой с замом и укатал. Я на больничный а он на работе еле говлову держит в ровном состоянии.

Без кривляния скажу,-в самом начале застолья,на какой-то очень короткий миг, пролетела у меня мысля,что раньше....Но это был только миг,и абсолютно без эмоций. Что лишний раз подтверждает мою теорию,что всё зависит от нашего настроя , решимости и отношения к вопросу. Я изначально не давал себе никаких лазеек,что когда-то ...может быть...-нет, раз и на всегда,никаких только сегодня,и никаких на какой-то срок,мне так легче.
Привет Акилла!
Я тебе уже писал, что давно чувствую себя спокойно и трезво в любых пьющих компаниях. Всё действительно зависит от внутреннего настроя. Я больше опасаюсь неожиданных атак невидимого "противника", мощной всепоглощающей тяги, неизвестно откуда берущейся, и, если ты выстоял, неизвестно куда исчезающей. Поэтому я в отличие от тебя никогда не говорю "никогда".

Акилл, привет. Получил твоё письмеццо. Да так как-то всё, заела бытовуха, дела, работа

... так как-то всё, заела бытовуха, дела, работа

Знакомо. Не успеваешь замечать,как проходят недели...
Главное наверно,умудряться заполнять жизнь,чем-то таким,чтобы не жаль было, прошедшего времени.
P.S. это не совет,эт размышления...

Назад
Сверху Снизу