Akilla-я таков,каков я есть

• Автор темы Автор темы Akilla
  • Дата начала Дата начала
Знакомо. Не успеваешь замечать,как проходят недели...
Главное наверно,умудряться заполнять жизнь,чем-то таким,чтобы не жаль было, прошедшего времени.
P.S. это не совет,эт размышления...

Акилл, хотел полное письмо написать, но вынести на всеобщий обзор что-то не очень хочется. Я тебе обязательно напишу в личку.

Акилл. Я с традиционным опозданием...

web.jpg

Залез на форум, в очередной раз посмотреть, на душещипательные темы братьев и сестёр алкоголиков.
Для меня,как и прежде, остаётся загадкой,почему народ всё знает, всё понимает,и нет же,- всё равно по тем же граблям шаркает.
Я смотрю,у людей сроки- 3, 5, 7 месяцев,больше,и всё равно опять срыв. Еденицы остаются непоколебимы,а основная масса,по третьему,по пятому кругу,разжёвывает старую,высохшую,уже давно потерявшую вкус,и пропитавшуюся пылью жевачку.
Иногда даже,возникает грешная мысль: "...а вдруг, и я так...? " И тут же вдогонку: "Нехринас! Мне моего хватило!"

Может я чего-то не понимаю....?
Я знаю,что мне нельзя пить ,потому что я не смогу остановиться. У меня был период в 9 мес,когда я не пил,и по глупости я всё вернул...да ещё и прибавил... Но я тогда не знал,что будет дальше,и может это как-то оправдывает меня.Но люди по третьему,четвёртому,эн-ному кругу стирают подошвы...Неуж-то, так трудно это понять? Или, неужели минутное ощущение кайфа невесомости стоит того,чтобы жизнь свою поганить, и низводить её до статуса того дерьма,что голодная дворняга оставила на газоне?
Я даже подумывал,может это наш удел,-удел пропащих. Но нет,нет желания вешать на себя ярлык никчёмного неудачника . Может не случайно,те кто достиг коё-какого трезво-срока,пропадают с форума. Трудно находится в компании постоянно болеющих людей,даже если у тебя есть кой-какой имуннитет; тем более,когда эти люди с каждым разом становятся тебе всё ближе.

Задумайтесь люди! Что такое минутная слабость, в сравнении с потерянными годами!

P.S. Сегодня два месяца,как я не курю. Я горд этому факту. Смешно? А тяга до сих пор, почти каждый день,даёт о себе знать. Но, и руки и ноги под утро продолжают неметь. И я не могу сказать ,что я раньше не знал,что такое может быть и со мной...

Для меня,как и прежде, остаётся загадкой,почему народ всё знает, всё понимает,и нет же,- всё равно по тем же граблям шаркает.
...
Я знаю,что мне нельзя пить ,потому что я не смогу остановиться. У меня был период в 9 мес,когда я не пил,и по глупости я всё вернул...да ещё и прибавил... Но я тогда не знал,что будет дальше,и может это как-то оправдывает меня.Но люди по третьему,четвёртому,эн-ному кругу стирают подошвы...Неуж-то, так трудно это понять?
Опыт приёма алкоголя никуда не девается со всеми его плюсами и минусами.
Убеждать себя оставаться трезвым - глупое занятие. Надо вместо убеждений и "перегона тяги" заняться чем-то, что никак не связано с алкоголем, и его отсуствием.

Как только замаячили бутылки со спиртным перед глазами - замаячило и прошлое. Чем больше выходов из таких ситуаций в трезвом виде - тем больше вероятность, что в следующий раз тяга не накроет и мыслей "а может выпить?" не возникнет.

Меня вчера нипадекци опять потянуло выпить... Смотришь фильмы - так непринужённо раз стопарик, два. Раз бутылочка пива, два. И снова иллюзия КУ тут как тут. "Поубывав бы хадов ..." bes

Для маёти прежде, остаётся загадкой,почему народ всё знае онимает,и нет же,- всё равно по тем же граблям шаркает.
Я смотрю,у людей сроки- 3, 5, 7 месяцев,больше,и всё равно опять срыв. Еденицы остаются непоколебимы,а основная масса,по третьему,по пятому кругу,разжёвывает с<b>,</b>сохшую,уже давно потерявшую вкус,и пропитавшуюся пылью жевачку.
Я думаю, что конкретный повод к срыву у людей все-таки разный. А общее одно - человеческая память. Через 3-5-7 и пр. месяцев сглаживается, связанное с алко, ощущение безысходы, в свое время приведшая к отказу. Ну и хочется размотать этот элластичный бинт, который намотан на растянутую лодыжку. И действительно, может там уже все давно зажило, а я, как дурак, все хожу "с ногой наперевес". Размотали, походили - нет, еще болит. Заматываем "взад".
Мы, алкоголики, народ творческий (в свое время здорово напрактиковались на придумывании всяческих отмазок 😁 ) и найти причину размотать бинт, или почесать болячку для нас пара пустяков. Вот и получаем срывные истории с, как правило, известным концом. И пока не поймешь, что это навсегда, ситуация будут повторятся.

P.S. Форум глючит. Тэги не работают.

И действительно, может там уже все давно зажило, а я, как дурак, все хожу "с ногой наперевес". Размотали, походили - нет, еще болит. Заматываем "взад".
Мы, алкоголики, народ творческий (в свое время здорово напрактиковались на придумывании всяческих отмазок 😁 ) и найти причину размотать бинт, или почесать болячку для нас пара пустяков. Вот и получаем срывные истории с, как правило, известным концом. И пока не поймешь, что это навсегда, ситуация будут повторятся.

В точку. 😄

Партизан,а ты опять из плаванья?

Не Акилл, стараюсь умеренно. Ничего кроме разливного пива не употреблял. Сегодня последний день с развязанными шнурками, а завтра уже хорош, дел много.

Akilla, привет! Просто зашёл поздороваться!
<

Приветствую Зондер1
Вот,в продолжении моих вчерашних ночных размышлений, Партизан паршивец, не хочет себя беречь. С Амели тоже,что-то творится... ☹️

Приветствую Зондер1
Вот,в продолжении моих вчерашних ночных размышлений, Партизан паршивец, не хочет себя беречь. С Амели тоже,что-то творится... ☹️
А что ты можешь сделать кроме увещеваний и личного примера? Ничего. Так что увещеваем, поддерживаем и подаём пример. 😐

Привет всем участникам форума,которые пережили НД-апокалипсис!
У всех ники на латыне,все живы-здоровы.Вот и хорошо!
Партизан,как-то давно мы обсуждали с тобой кризис на 2-3 неделе трезвости.Когда выпить хочется особенно сильно.
Хочу тебе по собственному опыту (наконец-то!) сказать,что после месяца желание отступает.
По-немногу,почти незаметно,по чуть-чуть,но отступает.
Чем дольше не пьёшь,тем меньше и реже об этом думается.Проверено на себе.

... после месяца желание отступает.

+1
Привет Гарфилд.

Партизан,как-то давно мы обсуждали с тобой кризис на 2-3 неделе трезвости.Когда выпить хочется особенно сильно.
Хочу тебе по собственному опыту (наконец-то!) сказать,что после месяца желание отступает.

Я тоже на себе проверял, но системы никакой не обнаружил. У меня например скоро пол года, а желание появилось и не пропадает. Не всё время, но оно присутствует у меня после 5 месяцев трезвости. На НГ или Рождественские Каникулы совсем не хотелось, а сейчас вот иной раз до помутнения в глазах хочется. Бывало и на 2й или 3й неделе накрывало, а бывало на 8й или 9й. Как то, не так давно 2,5 года не пил. Из них 2 года даже и думать забыл об алко. А потом всё равно выпил, причём даже не потому, что уж очень захотелось, но это отдельная тема. В общем, всё индивидуально. Бесовский подход - очень индивидуален.

Знаешь Зондер мне вспомнился случай . Как-то ,лет 10 назад, мой друг посорился со своей невестой. У него был сложный эмоциональный напряг ,и я с ним проводил, практически всё своё свободное время. Так продолжалось недели полторы.За это время мы разобрали все ситуации,которые произошли с ним и с его невестой. По сути,девчёнка его никогда особо-то и не любила,оттого и все проблемы,просто он хороший парень.Пока он прозревал и успокаивался, я всё выслушивал,давал свои советы, скажем так,-моральная поддержка. Друг наконец успокоился, (алкоголь никакого участия во всём этом не принимал!!) жизнь, практически, вернулась в нормальное русло. И представляешь,каково было моё удивление,когда ещё недели через две, я узнаю,что ребята помирились и свадьба все таки состоится.... Из тех, 10-12 причин ,было бы достаточно и 2-3х чтобы не жинится, тем не менее... С тех пор,я старался, этой темы ,никогда с ним не затрагивать .
Тебе эта ситуация ничего не напоминает?

Назад
Сверху Снизу