А есть ли польза от употребления алкоголя?

А есть ли польза от употребления алкоголя?

• Нет, абсолютно никакой

Голосов: 58 51.8%
  • Есть, но вреда значительно больше

Голосов: 44 39.3%
  • Пятьдесят на пятьдесят (пользы столько же, сколько и вреда)

Голосов: 4 3.6%
  • Есть, причем пользы больше чем вреда

Голосов: 5 4.5%
  • Есть, вреда абсолютно никакого нет

Голосов: 1 0.9%

• Всего проголосовало
    112
Пабло Эскабар написал(а):
но уверен, что и вы не сможете сходу отличить стакан безалкогольного пива от, допустим, "Балтики 3", я говорю разумеется не о "Ерше".
Наверное. Я и безалкогольное пиво не пользую.

SA написал(а):
Моя супруга выпивает чрезвычайно редко, раз в месяц приблизительно. После 200 грамм пива спит просто замечательно, всяческие успокоительные настойки (и глицин) для неё не работают, а вот с пива спит хорошо. Ей польза? Или вред?
Интересный пример.
Очень сложно однозначно ответить вред или польза.
Выпивает редко, значит зависимости нет. Успокоительные настойки не действуют. Получается что польза.
Но.
Непонятно зачем твоя супруга использует именно пиво для борьбы с бессонницей. Существуют же и другие, причем нехимические способы помогающие уснуть, а то легко подсесть. На снотворные народ сажается, пачками таблетки ест. А использование алкоголя в качестве снотворного средства к тому же и вреднее. Все-таки, для каких целей мы бы его не потребляли и в каком количестве, природа алкоголя от этого не меняется, он, как был, так и остается ядом и наркотиком. А с малых доз все мы когда-то начинали...

Жорж, ну пусть будет яд. Но моя супруга здоровая женщина.

Жорж написал(а):
Непонятно зачем твоя супруга использует именно пиво для борьбы с бессонницей. .
От блин. Да не использует она пиво для борьбы с бессонницей. Не демонизируй алкоголь.

SA написал(а):
Жорж, ну пусть будет яд. Но моя супруга здоровая женщина.
Из этого странного высказывания можно сделать не менее странный вывод – твоя супруга может себе позволить иногда пить яд только потому, что она здоровая женщина.
Т.е. здоровым людям пить яд, пусть и в небольших дозах, получается можно.
И все равно непонятно, а зачем она это делает?
Чтобы спать просто замечательно?
А в другое время она спит плохо?

Жорж написал(а):
И все равно непонятно, а зачем она это делает
Понятия не имею. Только не говори, что ты знаешь для чего она это делает.

Жорж написал(а):
А в другое время она спит плохо?
По разному бывает.

Так что плохого в том, что моя супруга один раз в месяц выпивает 200 грамм пива?

SA написал(а):
Господи, как же мы любим крайности... По моему демонизировать алкоголь, называть отравой бокал хорошего живого пива или рюмку хлебной водки - так же ненормально, как бухать запоями. Да, для нас это яд. Но мы сами для этого немало постарались.. Для здорового человека бокал хорошего вина или пива раз в месяц ИМХО ничего страшного. Давайте уж не выходить за рамки здравого смысла.

бокал хорошего живого пива
Хе-хе!
Как то раз, на одном туристском маршруте , нашу группу затащили в пивнушку.
Естественно, что у гида и у продавца все схваченно и заплаченно и т,д...
- " Пейте великолепное живое пиво"" - начал приставать ко мне хозяин "травиловки". Он удивился видете ли, тому, что я заказала кофе.
- " Не пью ни живое, не мертвое" - сказала я, и посмотрела на него "гипнотезирующем взглядом"!
Он вдруг присел рядом и сказал: " Правильно, вранье все это! Я тоже не пью!"
(Наверно и душегубам тоже иногда покаяние требуется...Хоть такое уродливое и случайное ... :cry: )

Вот как бывает...

Какая вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы тоже отказался.. :D

France написал(а):
SA написал(а):
Господи, как же мы любим крайности... По моему демонизировать алкоголь, называть отравой бокал хорошего живого пива или рюмку хлебной водки - так же ненормально, как бухать запоями. Да, для нас это яд. Но мы сами для этого немало постарались.. Для здорового человека бокал хорошего вина или пива раз в месяц ИМХО ничего страшного. Давайте уж не выходить за рамки здравого смысла.
Ничего страшного, только и польза врятли есть. А вообще, я тут выделюсь, но я как-то особой разницы не заметила по вкусу б/а пиво и алкогольное. Но все равно считаю, что б/а - говно, т.к. это заменитель какой-то. Назначение пива быть алкогольным, его можно пить литрами, вкус пива заглушает неприятный вкус алкоголя.
А еще бесит это: хорошее пиво, плохое... Когда хочешь выпить, все равно что, лишь бы до нужной кондиции дойти. Мне не нравились коктейли женские красивые, т.к. понтов много, а пьянеешь мало. Лучше было пить невкусную водку. Так что про вкус глупо говорить, когда пьют люди для эффекта.
Жорж,хотела откомментировать некоторые поста, но, почитав твои ответы, поняла, что все уже сказано =) Подписываюсь! Мысли у нас сходятся.
SA написал(а):
Flower написал(а):
Ко мне все прицепились, что надо выпить стакан водки, чтобы температура спала... Хотя даже если и есть такая польза, я пить все равно не хочу, т.к. психологическая зависимость - вред намного страшнее.
Да что тут думать? Если тебе этот стакан водки причинит вред, то и пить не надо, есть лекарства для простуды.
Да, верно. Собственно, я так и делаю.
SA написал(а):
Жорж , я описал ситуцию со своей супругой. Есть ли ей вред?
Вреда, наверное, нет или он очень мал. Но есть ли польза? Я согласна, что это скорее психологический фактор. Таким количеством вообще мало что ощущается.
Kineskop написал(а):
Flower написал(а):
Меня интересует, есть ли действительно польза при простуде? Как думаете? Ко мне все прицепились, что надо выпить стакан водки, чтобы температура спала... .
Надо выпить не стакан, а литра два минимум. Но не алкоголя, а воды, а лучше малины или багульника заварить. После этого завернуться в толстое одеяло - и спать. К утру никакой температуры не останется.
А простуда в сочетании с алкогольным отходняком - это жуть, никому не пожелаю.
Это точно. Двойной удар в голову.
Raimis написал(а):
"Лечение водкой"
Такое лечебное свойство я не исключаю. В конце концов наркотики тоже используют в медицине с пользой. Кстати, там прикольная ссылка: сначала лечение водкой, потом следует лечение алкоголизма! :D

Моя супруга выпивает чрезвычайно редко, раз в месяц приблизительно. После 200 грамм пива спит просто замечательно, всяческие успокоительные настойки (и глицин) для неё не работают, а вот с пива спит хорошо. Ей польза? Или вред?
Жорж , я описал ситуцию со своей супругой. Есть ли ей вред?

Я не Жорж, но втиснусь в дискуссию.

Вред есть, но он минимальный, его количественное значение сложно высчитать и, вероятно, именно в данном случае им можно пренебречь.

Нужно понимать, что понятие “вред” в данном случае является вероятностным явлением. Вероятность получения негативных последствий при регулярном приеме алкоголя ВСЕГДА ПОВЫШАЕТСЯ. Другое дело, в каком размере.

Регулярное (1 в месяц- это регулярное) употребление любых доз алкоголя (нейродепрессанта) пользы не приносит, а приносит в дальнейшей перспективе вред. Но вероятность того, что у нее в дальнейшем, через годы, разовьется алкоголизм иили другие проблемы со здоровьем, вызванные именно алкоголем, учитывая дозы (считая, что больше никакого алкоголя не потребляется)- мала. Учитывая ее наследственность и ряд прочих факторов, Вам, как владеющему большим кол-вом информации ,выводы сделать проше, чем нам.

Скорее всего, повторюсь, вредом тут можно пренебречь…

Но с другой стороны, какая тут польза?

Зачем она пьет эти свои 200 мл? Только для сна? У нее проблемы со сном? Если она пьет редко, значит никаких проблем нет.

Польза тут (хорошо спит)- эфемерна, невычисляема и субьективна.
Это не польза, это баловство.

Вот если бы человек реально имел проблемы со сном, и эти проблемы снимались бы только алкоголем- тут была бы польза, несмотря на массу побочек алкоголя. Случай у нас явно не тот.

Сделайте ей профессиональный массаж, искупайте ее в ароматной ванной, напоите теплым молоком, примите ряд других мер- ее сон по сравнению со сном под этими самыми 200 пива не будет идти ни в какое сравнение. Можно и героина принять и наслаждаться прекрасным морфиоидным сном. И с утра никакого похмелья. Польза что ли?

И вообще, почему мы скатываемся на точки экстремумов- то катаклизмы и войны, а то по 200 пива раз в месяц?
Давайте обсудим еще по 3-4 мл алкоголя раз в полгода? Польза-вред?Самим то не смешно?

Если вред минимален и им можно пренебречь, то о чем вообще говорить то?
Вот какая, польза, например от ОДНОГО соленого огурца? Или вред? (Соль, говорят, вредна) Не будем же мы обсуждать всерьез, стоит ли изредко есть единичный соленый огурец, если вам нравиться это делать, или нет? Так чего вы так к редкому бокалу пива, выпитому неалкоголиком прицепились?? Читаю вас и недоумеваю.

France написал(а):
Так чего вы так к редкому бокалу пива, выпитому неалкоголиком прицепились?? Читаю вас и недоумеваю.
Да это не мы, SA вон на принцип пошел, доказать хочет что польза есть, вот и берет крайний случай

Признано, что алкоголь наркотик, содержащий яд, поэтому каждый стакан пива приближает любого человека к зависимости и алкоголизму.
Соленый огурец не содержит ядов и не является наркотиком :D .

Iwont2 написал(а):
Соленый огурец не содержит ядов
Содержит. Соль - это яд. А в маринованном огурце ещё и уксус. Уксус - яд.
Сейчас спросил жену, зачем она иногда выпивает. Говорит, вкусно.
Вкусно - это польза? Напоминаю, моя жена не является алкоголезависимой и выпивает очень редко.

France написал(а):
По моему демонизировать алкоголь, называть отравой бокал хорошего живого пива или рюмку хлебной водки - так же ненормально, как бухать запоями. Да, для нас это яд. Но мы сами для этого немало постарались.. Для здорового человека бокал хорошего вина или пива раз в месяц ИМХО ничего страшного.
И я тоже не люблю крайности.
По-моему демонизировать наркотики, называть отравой шприц, заправленный хорошим, живым героином или понюшку натурального кокаина - так же ненормально, как бухать запоями. Да, для нас это яд. Для здорового человека ширнуться или покурить качественный опиум раз в месяц ИМХО ничего страшного.

SA написал(а):
Жорж написал(а):
доказать хочет что польза есть,
Я? Доказать? Нет, я ничего не хочу доказать :D
Я за здравый смысл.
Может и так, я думаю, тут уже достаточно по этому поводу все высказались. Моя бабушка, кстати, пьет такие смешно-ничтожно-малые дозы. Она пиво покупает, по рюмочкам пьет иногда. Бутылки надолго хватает. Вред в том, что даже не имея уже возможности нормально пить, она продолжает считать алкоголь благом.

А еще в церкви при причастии дают вина. Я об этом тоже тут подумала. Что там сказать - я не пью :D

Назад
Сверху Снизу