Моя супруга выпивает чрезвычайно редко, раз в месяц приблизительно. После 200 грамм пива спит просто замечательно, всяческие успокоительные настойки (и
глицин) для неё не работают, а вот с пива спит хорошо. Ей польза? Или вред?
Жорж , я описал ситуцию со своей супругой. Есть ли ей вред?
Я не Жорж, но втиснусь в дискуссию.
Вред есть, но он минимальный, его количественное значение сложно высчитать и, вероятно, именно в данном случае им можно пренебречь.
Нужно понимать, что понятие “вред” в данном случае является вероятностным явлением. Вероятность получения негативных последствий при регулярном приеме
алкоголя ВСЕГДА ПОВЫШАЕТСЯ. Другое дело, в каком размере.
Регулярное (1 в месяц- это регулярное) употребление любых доз
алкоголя (нейродепрессанта) пользы не приносит, а приносит в дальнейшей перспективе вред. Но вероятность того, что у нее в дальнейшем, через годы, разовьется алкоголизм иили другие проблемы со здоровьем, вызванные именно
алкоголем, учитывая дозы (считая, что больше никакого
алкоголя не потребляется)- мала. Учитывая ее наследственность и ряд прочих факторов, Вам, как владеющему большим кол-вом информации ,выводы сделать проше, чем нам.
Скорее всего, повторюсь, вредом тут можно пренебречь…
Но с другой стороны, какая тут польза?
Зачем она пьет эти свои 200 мл? Только для сна? У нее проблемы со сном? Если она пьет редко, значит никаких проблем нет.
Польза тут (хорошо спит)- эфемерна, невычисляема и субьективна.
Это не польза, это баловство.
Вот если бы человек реально имел проблемы со сном, и эти проблемы снимались бы только
алкоголем- тут была бы польза, несмотря на массу побочек
алкоголя. Случай у нас явно не тот.
Сделайте ей профессиональный массаж, искупайте ее в ароматной ванной, напоите теплым молоком, примите ряд других мер- ее сон по сравнению со сном под этими самыми 200 пива не будет идти ни в какое сравнение. Можно и героина принять и наслаждаться прекрасным морфиоидным сном. И с утра никакого
похмелья. Польза что ли?
И вообще, почему мы скатываемся на точки экстремумов- то катаклизмы и войны, а то по 200 пива раз в месяц?
Давайте обсудим еще по 3-4 мл
алкоголя раз в полгода? Польза-вред?Самим то не смешно?