А есть ли польза от употребления алкоголя?

А есть ли польза от употребления алкоголя?

• Нет, абсолютно никакой

Голосов: 58 51.8%
  • Есть, но вреда значительно больше

Голосов: 44 39.3%
  • Пятьдесят на пятьдесят (пользы столько же, сколько и вреда)

Голосов: 4 3.6%
  • Есть, причем пользы больше чем вреда

Голосов: 5 4.5%
  • Есть, вреда абсолютно никакого нет

Голосов: 1 0.9%

• Всего проголосовало
    112
Iwont2 написал(а):
Соленый огурец не содержит ядов и не является наркотиком :D .
Просто они (огурцы соленые) еще мало изучены.
соль вредна, я уже говорил. Каждый съеденный огурец приближает нас к отложению солей. Кусок сахара - к диабету. Клубника - к диатезу. Острое - к язве.
Для склонного к полноте - простая булка, считай, отрава.
Ядами, кстати, лечат. И т. д.

Пить - вредно. Но не надо доводить эту мысль до маразма.

SA написал(а):
Iwont2 написал(а):
Соленый огурец не содержит ядов
Содержит. Соль - это яд. А в маринованном огурце ещё и уксус. Уксус - яд.
Сейчас спросил жену, зачем она иногда выпивает. Говорит, вкусно.
Вкусно - это польза? Напоминаю, моя жена не является алкоголезависимой и выпивает очень редко.
Как уже я и говорила, яд тут в том, что эта ложная вера в мнимую пользу может привести к зависимости. А физический вред от соли, сахара, алкоголя и прочего не присутствует, если доза малая.

Соль-яд? В любых количествах? Вы уверены? Тогда поживите какое-то время на диете, полностью исключив этот яд и посмотрим на Ваше будущее состояние здоровье. А что такого то, просто исключить яд.
А может быть, соль еще обладает психоактивными свойствами?

В соленых огурцах уксуса нет!

Пить пиво для вкуса 200 грамм раз в месяц. Не вино, а именно пиво… хмм…ну а что бы она, неалкоголик, Вам, ответила? Это общепринятый один из распространенных ответов. Скорее всего, она сама не знает, зачем она это делает…

морган написал(а):
Скорее всего, она сама не знает, зачем она это делает…
В том и дело, что она уже в какой-то мере подсела. Она верит в пользу, которой нет. Вреда пока нет, но зависимость может разрастись.

"соль вредна, я уже говорил. Каждый съеденный огурец приближает нас к отложению солей"

Как медик скажу Вам, что это не так.

Соль- Na CL- не имеет НИКАКОГО отношения к отложению солей. Это стандартное заблуждение! Никакого! Отложения солей формируются совершенно по другим причинам и из других минеральных веществ.

Вред соли- бывает в больших количествах ее потребления- в смешении баланса калия-натрия в сторону натрия, что вызывает- задержку жидкости в организме, повышении артериального давления, повышенной нагрузке на сердце.

В минимальных дозах соль НЕОБХОДИМА. При полном ее отсуствии в рационе вы получите ой какие проблемы со здоровьем… описать? У нас правда не медицинская лекция, но все же…

И давайте, все-таки опираться на факты, а не на голословные недоказанные утверждения типа “соль-яд”. Мы же взрослые люди, давайте спорить аргументировано…

морган написал(а):
В соленых огурцах уксуса нет!
А я и не говорил, что в солёных огурцах есть уксус. Я говорил, что уксус есть в маринованных огурцах. Уксус - яд.

морган написал(а):
И давайте, все-таки опираться на факты, а не на голословные недоказанные утверждения типа “соль-яд”.
Речь идёт о колличестве, как и в случае с алкоголем.

морган написал(а):
При полном ее отсуствии в рационе вы получите ой какие проблемы со здоровьем
Как медик Вы можете рассказать, что произойдёт с организмом, если он, организм, перестанет вырабатывать собственный алкоголь?

Жорж написал(а):
По-моему демонизировать наркотики, называть отравой шприц, заправленный хорошим, живым героином или понюшку натурального кокаина - так же ненормально, как бухать запоями. Да, для нас это яд. Для здорового человека ширнуться или покурить качественный опиум раз в месяц ИМХО ничего страшного.
Шутить изволите?
В организме содержится эндогенный естественный алкоголь, хочешь ты этого или нет. Выпивая, ты просто искусственно повышаешь его концентрацию. И организм "знает", что с этим надо делать - алкогольдегидрогеназу вырабатывать, до уксусного альдегида расщеплять, и т.д. Если бы ты эту концентрацию повышал на единицы-десятки процентов - вреда не было бы. Но даже 50 грамм водки повышает концентрацию над эндогенной в разы.
А вот насчет эндогенного героина - что-то я ничего не слыхал. Может, ссылочку дадите? Про эндорфины не надо, это не то же самое.

Не мешайте хрен с мороженым!
Является ли С2Н5ОН едой?
Говорим ли мы о воде, которая содержит разные примеси, в том числе этого вещества? Или о еде, которая может содержать примеси этого вещества?
Или об этом веществе в чистом виде?
Является поедание этого вещества необходимым для живого организма? Так же как разные виды еды или питья?

Ещё, на сколько я знаю, для нормального функционирования организма вполне достаточно соли, содержащейся в пище (если вы не вегетарианец).

Никуша написал(а):
Не мешайте хрен с мороженым!
Является ли С2Н5ОН едой?
Является поедание этого вещества необходимым для живого организма? Так же как разные виды еды или питья?
Нет, не является. Но, с другой стороны, я считаю, что безвредная доза этанола все же существует, но измеряется она единицами граммов.

А вот некоторые исследователи говорят о пользе умереного употребления красного вина. Врут? Горцы-долгожители всю жизнь пьют вино.

“Как медик Вы можете рассказать, что произойдёт с организмом, если он, организм, перестанет вырабатывать собственный алкоголь?”

А он не перестанет его вырабатывать, пока человек жив..
В каком бы то ни было кол-ве, он все равно будет вырабатываться как продукт обмена веществ. Концентрация его крайне низка. Как нас учили в универе, никакого психоактивного действия эндогенный алкоголь не оказывает, за это отвечает ряд гормнов. В последнее время, кстати, недобросовестные доктора в рекламе разных препаратов (в основном антиалкогольные БАДЫ) утверждают обратное, мол, именно этот эндогенный алкоголь влияет на настроение. Это, конечно, наивное суждение

Теперь соль.

“Ещё, на сколько я знаю, для нормального функционирования организма вполне достаточно соли, содержащейся в пище (если вы не вегетарианец).”

Праааавильно! Вы говорите лишь об источнике поступления соли, а не о том, поступает она или нет. Не важно, каким образом поступает к вам соль, отдельно посыпанной на еду или в составе еды.

Представьте ситуацию: человека экспериментально кормят без соли (или с меганизкими дозами соли)- такие низкосолевые дитеты есть- вот тут то у обычного человека и начнутся проблемы.
А вы говорите- яд. Что касаемо соли- то она становится ядом только в определенном количестве.

Я к чему все это веду то?
1. Без приема алкоголя извне жить можно. Ухудшений при отсутствии поступления алкоголя в любых дозах быть НЕ может. Эндогенный алкоголь есть, это данность. Но он, замете, не привносится в организм взвне.
2. Без приема соли (в чистом виде ли, в виде пищи ли) вы можете получить реальные проблемы со здоровьем. Эндогенно соль не синтезируется:)

Являются ли минеральные вещества едой? Мне интересно.

что Вы понимаете под едой? Дайте определение еды.

морган написал(а):
Мы же взрослые люди, давайте спорить аргументировано…
Давайте.
1. Алкоголикам и людям к ним себя причисляющим алкоголь употреблять нельзя.
2. Прожить без приема алкоголя вообще здоровый человек может. Да, наверное, и должен в идеале.
3. К алкоголизму приводит неумеренное употребление спиртного, если вы не чукча и практически здоровы.
4. Я за трезвость. Но против фанатизма в любом его проявлении.

Все последующее алкоголиков и больных, а так же спивающихся с рюмки как "чукчи" и индейцы, не касается. Им пить нельзя.
Но.
1. Я не знаю здоровых европейцев, получивших алкогольную зависимость, употребляя дозы "бокал пива в месяц". Или один бокал вина по праздникам. вы таких знаете?
2. Горчица и хрен нафиг не нужна организму, без нее можно прожить. Но сосиски с ними вкуснее. Для меня. Если кому то нравится вкус вина под устрицы, и он употребляет его изредка, почему бы ему это не делать?
3. Я летом иногда пью квас, в нем 1.2% алкоголя. Доктор, я умру???
3. Мое мнение - полное неприятие малых доз алкогольных напитков алкозависимыми или людьми, в свое время иначе "пострадавшими" от алкоголя вызвано или завистью к пьющим, или ненавистью к ним же.
Этакая проекция всего негатива, вызванного вином. Те, кто очень умеренно употребляет не запрещенный в нашей стране напиток в ваших бедах не виноваты.

Тем, кто бросился мне возражать - перечтите первые четыре пункта.

SA написал(а):
Ещё, на сколько я знаю, для нормального функционирования организма вполне достаточно соли, содержащейся в пище (если вы не вегетарианец).
Верно! И животным этого хватает! Некоторые экземпляры типа лось ее добавляют путем облизывания, к чему приходят интуитивным путем! Точто так же всем теплокровным хватает минералов, витаминов, микроэлементов, находящихся в естественной еде и воде. Некоторые витамины можно не поедать - они сами вырабатываются внутри организма. Также сам вырабатывается С2Н5ОН - ровно стоко, скоко надо! Часть его попадает внутрь при поедании прокисшей еды, которую большинство несознательных жывотных поедать напрочь отказывается. Как ни объясняй лосю, что соль вредна - он все равно будет ее лизать, но не до умру же))) но это жывотное невоспитанное!
Воспитанное жывотное - это шимпанзе - можно научить курить табак!

В букваре еще помню фразу
"Лоси обязательно придут лизать соль" :lol: :lol: :lol:

На всю жизнь запомнил!

И картинка- пацаны притащили на камень много соли, и лоси ее едят, т.к. зимой они, дескать, кушают один мох и соли им не хватает...
...Так что- ЛОСИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУТ ЛИЗАТЬ СОЛЬ... запомните это..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

И мой дед-охотник так зимой кабанов подманивал, солью. Они приходили есть соль, он их валил, и в итоге я их ел.
Круговорот соли в природе…

Так что мой постулат- без соли жить нельзя. Без алко- можно.
В этих вдух случаях я говорю о приеме этих веществ извне.

морган написал(а):
что Вы понимаете под едой? Дайте определение еды.
Наверное, это то без чего организм не сможет существовать.
Без внешнего поступления С2Н5ОН организм может существовать, как может он существовать без горцицы и хрена, о чём уже заметил France. Хрен и горчица однозначно вредны, а едят их для удовольствия, для вкуса. И алкоголь можно пить для вкуса. Я как-то смотрел передачу про дегустаторов, так женщина-дегустатор сказала, что водка невкусной не бывает. Я с не согласен, но это всего лишь вопрос вкуса.

Назад
Сверху Снизу