“Как медик Вы можете рассказать, что произойдёт с организмом, если он, организм, перестанет вырабатывать собственный
алкоголь?”
А он не перестанет его вырабатывать, пока человек жив..
В каком бы то ни было кол-ве, он все равно будет вырабатываться как продукт обмена веществ. Концентрация его крайне низка. Как нас учили в универе, никакого психоактивного действия эндогенный
алкоголь не оказывает, за это отвечает ряд гормнов. В последнее время, кстати, недобросовестные доктора в рекламе разных препаратов (в основном антиалкогольные БАДЫ) утверждают обратное, мол, именно этот эндогенный
алкоголь влияет на настроение. Это, конечно, наивное суждение
Теперь соль.
“Ещё, на сколько я знаю, для нормального функционирования организма вполне достаточно соли, содержащейся в пище (если вы не вегетарианец).”
Праааавильно! Вы говорите лишь об источнике поступления соли, а не о том, поступает она или нет. Не важно, каким образом поступает к вам соль, отдельно посыпанной на еду или в составе еды.
Представьте ситуацию: человека экспериментально кормят без соли (или с меганизкими дозами соли)- такие низкосолевые дитеты есть- вот тут то у обычного человека и начнутся проблемы.
А вы говорите- яд. Что касаемо соли- то она становится ядом только в определенном количестве.
Я к чему все это веду то?
1. Без приема
алкоголя извне жить можно. Ухудшений при отсутствии поступления
алкоголя в любых дозах быть НЕ может. Эндогенный
алкоголь есть, это данность. Но он, замете, не привносится в организм взвне.
2. Без приема соли (в чистом виде ли, в виде пищи ли) вы можете получить реальные проблемы со здоровьем. Эндогенно соль не синтезируется:)