А есть ли польза от употребления алкоголя?

А есть ли польза от употребления алкоголя?

• Нет, абсолютно никакой

Голосов: 58 51.8%
  • Есть, но вреда значительно больше

Голосов: 44 39.3%
  • Пятьдесят на пятьдесят (пользы столько же, сколько и вреда)

Голосов: 4 3.6%
  • Есть, причем пользы больше чем вреда

Голосов: 5 4.5%
  • Есть, вреда абсолютно никакого нет

Голосов: 1 0.9%

• Всего проголосовало
    112
Сущность чела, в отличие от жывотного, не только биологическая, но и социальная.
Поэтому приходится признавать, что биологически экзогенный этанол бесполезен с уклоном во вредность...
... а социум способен приучить испытывать щастье от чего угодно - независимо от пользы или вреда этого!

France
По пунктам:
1 Согласен!
2 Согласен!
3 Согласен!
4 Да, да, я тоже.

Но
1.И я не знаю. Но такая вероятность есть. Я сам долго употреблял бокал в пива в месяц. Как видите, на этом в итоге не остановился.

И потом, я же сказал, про вероятностную основу события. Повышается вероятность события. Я не утверждал, что событие непременно случится….
И еще я же сказал-“ Скорее всего, повторюсь, вредом тут можно пренебречь…”

2. я за то, чтобы при приеме психоактивного вещества человек осознавал его потенциальную опасность и нес за это ответственность.
При приеме горчицы наркотической зависимости, скорее всего не возникнет и человек избежит проблем.
При приеме алкоголя опасность есть всегда! Человек должен быть проинформирован об опасности и нести ответственность за свои шаги и четко это осознавать.

3.Непременно, а вы в этом сомневаетесь? Но с вероятностью, 99,99% квас не будет фигурировать в описании причины смерти.

Я квас тоже пью. И зимой тоже.
4. Да, я согласен. Просто они должны быть проинформированы о потенциальной опасности.

Принято.
А ответа на "я умру?" я ждал именно такого.. :D

Для ЖКТ очень вредны. А язвенникам эти продукты просто противопоказаны, запросто могут привести к смерти :D

France написал(а):
3. Мое мнение - полное неприятие малых доз алкогольных напитков алкозависимыми или людьми, в свое время иначе "пострадавшими" от алкоголя вызвано или завистью к пьющим, или ненавистью к ним же.
Этакая проекция всего негатива, вызванного вином.
Интересная мысль, никогда не думал об этом под таким углом.
Получается, что неприятие алкоголя алкоголезависимыми в завязке вызвано либо завистью, либо ненавистью.
Т.е. горькие мысли лезут в голову – этим ублюдкам можно выжрать, когда захочется, кайфовать в свое удовольствие и веселиться бухинькими на праздниках, а мне понимаешь нельзя? Где справедливость. Пусть уж лучше все ходят трезвыми. Долой бухло!
Все правильно, возможно такие мотивы и появляются, только одно но – если желание бухать осталось.
А если у алкозависимого нет охоты бухать, то неприятие алкоголя у него вызвано только одним – собственно отсутствием желания его употреблять, и нет ни зависти, ни ненависти.

Жоржу
Я имел в виду неприятие алкоголя не самими алкоголиками "в себя", а неприятие ими употребления алкоголя другими людьми. И не чрезмерного употребления, а "вааще".
Не пойму, видимо, потому, что сам отношусь к этому довольно безразлично. Хотя понимаю желание "дуть на воду".
Мир не переделаешь.
Я за то, чтобы помогать тому, кто просит помощи. Я против "насильного осчастливливания".

Никуша написал(а):
... а социум способен приучить испытывать щастье от чего угодно - независимо от пользы или вреда этого!
Не зря ж в народе говорят: Не бывает такого дерьма, к запаху которого не возможно привыкнуть! (пардон )
А этот "зверь" по кличке , "социум" - человека (якобы разумного!) к чему угодно приучить может. :cry: (Ну где мозги-то??? )

France написал(а):
Жоржу
Я имел в виду неприятие алкоголя не самими алкоголиками, а неприятие употребления алкоголя другими людьми. И не чрезмерного употребления, а "вааще".
Не пойму, видимо, потому, что сам отношусь к этому довольно безразлично. Хотя понимаю желание "дуть на воду".
Мир не переделаешь.
Я за то, чтобы помогать тому, кто просит помощи. Я против "насильного осчастливливания".
Надеюсь тут - не об этом, об последнем! Но все же считаю, что мы, будучи алкоголиками, должны проявить такую профессиональную сознательность и идеологическую устойчивость! И определиться в сучности вопроса - яд или еда!
Собственно, взрослых дядек и тетек мы и в сам деле не переделаем, а наша позиция для малолеток, не говорю уж о наших детях, может быть хоть что-то (хотелось бы верить) и значит...
Чиста внутренняя личная позиция, отличная от равнодушия...

“Наверное, это то без чего организм не сможет существовать. “
Тогда воздух тоже еда
Без алкоголя человек существовать может. Значит, по Вашему же определению, это не еда.

France. Хрен и горчица однозначно вредны, а едят их для удовольствия, для вкуса.

-Вы сказали- хрен и горчица ОДНОЗНАЧНО вредны. Т.е. в любой дозе и при любой регулярности! Докажите. Вот тут ситуация меняется- когда мы утверждали про вред алкоголя, нам для доказательства нужно было доказать вредность всех его аспектов ,а вам привести пример, когда он полезен для опровержения.

А тут мы меняемся ролями. Теперь Вам нужно доказать, что данные вещества вредны всегда, а нам достаточно привести частный пример ,когда они полезны для опровержения Вашего утверждения.

Вот и попробуйте это доказать. Нам же будет достаточно привести примеры того, когда и как хрен и горчица полезны и поверьте, такие факты я найду.

Пример- Горчица, к примеру, содержит мирозин и мироновую кислоту, которые оказывают ряд терапевтических действий на организм. Кроме того, хрен обладает антиоксидантными свойствами. Никаких исследований по поводу их вредности в ограниченном количестве я не встречал. Кроме того, они возбуждают аппетит и стимулируют выработку желудочного сока, что полезно при приеме жирной тяжелоперевариваемой пищи (холодец с хреном, поросенок с хреном, ох, хорошо что я недавно покушал)

“Для ЖКТ очень вредны. А язвенникам эти продукты просто противопоказаны, запросто могут привести к смерти ”

Это частный случай, никоим образом не доказывающий вредность данных веществ В ОБЩЕМ.
Язвенникам вообще много чего нельзя. Практически каждое заболевание привносит в жизнь индивидуума ряд ограничен, по питанию в том числе.. Это не доказывает вредность ограничения в общем случае…

Горчица, к примеру, содержит мирозин и мироновую кислоту, которые оказывают ряд терапевтических действий на организм. Кроме того, хрен обладает антиоксидантными свойствами.
Никаких исследований по поводу их вредности в ограниченном количестве я не встречал.

“А вот некоторые исследователи говорят о пользе умереного употребления красного вина. Врут? Горцы-долгожители всю жизнь пьют вино.”

Какие источники? Приведите их.

И потом, может быть не учтен ряд факторов, как то – длительные прогулки в горах, читсый горный воздух, питание с большим количеством трав и баранины (специфический набор аминокислот по сравнению с привычными нам свининой и говядиной), генетическая этническая особенность. Да тысячи факторов могут влиять! Почему Вы считаете, что это именно алкоголь роляет?

А с кем сравнения были? С русскими? С нацией, котоаря потребляет не сухое вино в умеренных количествах (социалньая особенность- замете, у них –молодцы!- опьянение считается позором, у нас же социально примелимо.). Может они и живут дольше нас, что пьют там в горах меньше алкоголя, чем мы здесь водки в лесах и на равнине?

Ох уже эти “некоторые исследования”. Да их крутить-вертеть как угодно можно.

Вот если бы 2 одинаковых в генетическом плане племени с большой численностью (статистически значимая выборка) жили в тех же горах, питались одинаково, занимались одинаковыми работами, но единственное отличие было в том, что одни пили вино, а другие нет- вот эти результаты можно было бы анализировать.
Но их, этих результатов, нет.

Элен написал(а):
А этот "зверь" по кличке , "социум" - человека (якобы разумного!) к чему угодно приучить может. :cry: (Ну где мозги-то??? )
А почему социум непременно зверь ? А по поводу разумности и отсутсвия мозгов, согласен. Подсознание иногда рулит вместо мозгов.

Никуша написал(а):
Собственно, взрослых дядек и тетек мы и в сам деле не переделаем, а наша позиция для малолеток, не говорю уж о наших детях, может быть хоть что-то (хотелось бы верить) и значит...
Чиста внутренняя личная позиция, отличная от равнодушия...
Тут я с вами, наверное, соглашусь..

"Поэтому приходится признавать, что биологически экзогенный этанол бесполезен с уклоном во вредность...
... а социум способен приучить испытывать щастье от чего угодно - независимо от пользы или вреда этого!"

Хорошо сказано!!!

SA написал(а):
Вот я хочу определится с уксусной кислотой, это яд или еда? :D
В каталоге товаров он идет как
IV.Готовые пищевые продукты;
Подраздел.
22. алкогольные и безалкогольные напитки и уксус;

еда - не еда, но - ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ. И вино, и уксус.

Назад
Сверху Снизу