А есть ли польза от употребления алкоголя?

А есть ли польза от употребления алкоголя?

• Нет, абсолютно никакой

Голосов: 58 51.8%
  • Есть, но вреда значительно больше

Голосов: 44 39.3%
  • Пятьдесят на пятьдесят (пользы столько же, сколько и вреда)

Голосов: 4 3.6%
  • Есть, причем пользы больше чем вреда

Голосов: 5 4.5%
  • Есть, вреда абсолютно никакого нет

Голосов: 1 0.9%

• Всего проголосовало
    112
Жорж написал(а):
Ты вклиниваешься, не удосужившись прочитать, о чем идет речь.
Я удосужился прочитать. Тема какая? "А есть ли польза от употребления алкоголя?"
Так есть ли польза от алкоголя, когда под рукой нет ничего, чтобы противостоять болевому шоку?
К тому же, мне показались весьма странными твои упоминания про антидепрессанты в экстремальной ситуации.

Моя супруга выпивает чрезвычайно редко, раз в месяц приблизительно. После 200 грамм пива спит просто замечательно, всяческие успокоительные настойки (и глицин) для неё не работают, а вот с пива спит хорошо. Ей польза? Или вред?

Пользу надо разделять на физическую и психологическую.
Психологическая есть, как думают пьющие люди, иначе они бы не пили.

А вот физическая? В каких-то случаях? По-моему, это байки зависимых людей, чтобы оправдать свою зависимость. Я думаю, что бокал вина вреда не приносит с физической точки зрения, но польза тоже сомнительна. А даже если она и есть, признайтесь, что ОЧЕНЬ мало из тех, кто говорит про такую пользу ограничиваются одним бокалом. Это причина не актуальна.

Меня интересует, есть ли действительно польза при простуде? Как думаете? Ко мне все прицепились, что надо выпить стакан водки, чтобы температура спала... Хотя даже если и есть такая польза, я пить все равно не хочу, т.к. психологическая зависимость - вред намного страшнее. И вообще - это определяющий фактор! Это из-за этого люди или пьют или нет. А физически полезен алкоголь или нет особой роли не играет.

Чтобы немножко разрулить ваш спор, поясню, что я имел в виду.
Экстремальная ситуация - это по определению такая ситуация, которая не может возникать часто. Если вся жизнь у кого-то состоит из сплошных экстремальных ситуаций - значит он сам их ищет на свою голову (или не голову), а значит они для него не экстремальные.
Я для себя теоретически допускаю в каких-то очень редких ситуациях употребление алкоголя, если решу, что это мне в чем-то поможет, с учетом всех отрицательных последствий этого шага (сутки-двое отходняка, ухудшение мышления и пр.). Орать на весь форум "Никогда в жизни больше ни капли" не собираюсь, тут таких без меня хватает.

Flower написал(а):
Ко мне все прицепились, что надо выпить стакан водки, чтобы температура спала... Хотя даже если и есть такая польза, я пить все равно не хочу, т.к. психологическая зависимость - вред намного страшнее.
Да что тут думать? Если тебе этот стакан водки причинит вред, то и пить не надо, есть лекарства для простуды.

Flower написал(а):
Меня интересует, есть ли действительно польза при простуде? Как думаете? Ко мне все прицепились, что надо выпить стакан водки, чтобы температура спала... .
Надо выпить не стакан, а литра два минимум. Но не алкоголя, а воды, а лучше малины или багульника заварить. После этого завернуться в толстое одеяло - и спать. К утру никакой температуры не останется.
А простуда в сочетании с алкогольным отходняком - это жуть, никому не пожелаю.

Вот, не пью, и чуствую себя великолепно. :D Польза очевидна. О прошлом вспоминать неприятно. А лечиться алкоголем от простуды, не помогало. Конечно о соплях забываешь, но появляется много других проблем, ещё хлеще.

Kineskop написал(а):
Я до физзависимости и запоев дойти не успел. Скорее всего, теперь уже и не дойду
Kineskop, искренне тебе желаю не дойти до этого самого

Жорж , я описал ситуцию со своей супругой. Есть ли ей вред?

УважаемыйSA!Попробуйте в следующий раз налить своей супруге 200 грамм безалкогольного пива, так что бы она об этом не знала, и посмотрите на её реакцию, так ли уж ей необходим в подобных случаях алкоголь?
Мне кажется, что это скорее психологический фактор, не более. Всё таки не ахти какая большая доза.

Пабло Эскабар написал(а):
Попробуйте в следующий раз налить своей супруге 200 грамм безалкогольного пива, так что бы она об этом не знала.
Не знаю как это сделать. Не знаю, как я могу налить супруге что-то такое, чтобы она не знала.
и посмотрите на её реакцию, так ли уж ей необходим в подобных случаях алкоголь?
Вы считаете, она не поймёт, что у неё в бокале алкогольный напиток?
Вы считаете мою жену дурой?
Пабло Эскабар, Вы производили эксперементы? Поделитесть результатами.

С одного стакана, даже я не сразу отличу, алкогольное пиво от безалкогольного, а уж выпито было... Я лично видел как девушка от души веселилась, выпив виноградного, детского шампанского, которое друзья выдали за обыкновенное игристое, и вела она себя как поддатая, пока ей не сказали, что имело место шутка. Очень она обиделась. Девушка была практически не пьющая. Потому и эксперемент удался.

Пабло Эскабар, Вы всё ещё считаете мою "девушку" дурой. Забавно.

Нет, я не считаю вашу жену дурой, но уверен, что и вы не сможете сходу отличить стакан безалкогольного пива от, допустим, "Балтики 3", я говорю разумеется не о "Ерше".

уверен, что и вы не сможете сходу отличить стакан безалкогольного пива от, допустим, "Балтики 3"
Я тоже. Однажды жена уважила мою просьбу и сбегала утром в магазин. В бутылку залила безалкогольное, вылив предварительно "Балтику". Выпив литр, уснул с чувством глубокого удовлетворения. О факте гнусного мошенничества случайно узнал через неделю.

Назад
Сверху Снизу