А есть ли польза от употребления алкоголя?

А есть ли польза от употребления алкоголя?

• Нет, абсолютно никакой

Голосов: 58 51.8%
  • Есть, но вреда значительно больше

Голосов: 44 39.3%
  • Пятьдесят на пятьдесят (пользы столько же, сколько и вреда)

Голосов: 4 3.6%
  • Есть, причем пользы больше чем вреда

Голосов: 5 4.5%
  • Есть, вреда абсолютно никакого нет

Голосов: 1 0.9%

• Всего проголосовало
    112
Raimis написал(а):
Всё относительно.
Это как с вопросом о ноже - опасен он или нет?
Хорошее сравнение, действительно нож можно использовать как во благо, так и во вред.
Но только какая может быть польза от этого наркотика?

Чапаевец написал(а):
ну дык... посадил дед печень и выросла печень большая пребольшая. А за печёнкой всё и потянулось. Сердчишко расшатывается - то давление то нет его. Сосудики не спасут.

на деле все это выглядит совсем не смешно... вы когда нибудь видели человека, больного циррозом печени?... Пока это не увидишь-все слова о том, что алкоголь разрушает печень-пустой звук, а еще лучше- название ника, либо шутка в виде "посадил дед печень".... эхххх... :( знаю, что занудствую, просто я теперь знаю "как это"... алкоголь-яд, растворитель внутренностей, сильнейший токсин...

мля
Уже давно всем ясно
Что синька весьма полезна, как для всех без исключения людей
Так и для их окружения
Без нее - ну никуда просто
Она - незаменимый продукт
В стужу согреет
И в жару остудит
Она детей помогает воспитывать
Правильными и сознательными гражданами
Она повышает не на шутку генофонд
Она чистит сосуды, выгоняя холестерин
Она стимулирует лимфодренаж
Она расщепляет жиры
Она увеличивает кровоток
Она придает силы и энергию
Она богатых делает богаче
А бедных богатыми
Она нам строить и жить помогает
Пиз.
Дец.

Топикстартеру
А херово, правда, что щас не война и мы мля вдруг не раненые и другого наркоза, окроме как синьки нету....

Ну ее нахрен, эту войну.
Лучше я пить не буду.

на деле все это выглядит совсем не смешно... вы когда нибудь видели человека, больного циррозом печени?... Пока это не увидишь-все слова о том, что алкоголь разрушает печень-пустой звук, а еще лучше- название ника, либо шутка в виде "посадил дед печень".... эхххх... знаю, что занудствую, просто я теперь знаю "как это"... алкоголь-яд, растворитель внутренностей, сильнейший токсин...
не согласен...плохие мысли...тоже "растворитель"...

Нелли_ написал(а):
на деле все это выглядит совсем не смешно... вы когда нибудь видели человека, больного циррозом печени?... Пока это не увидишь-все слова о том, что алкоголь разрушает печень-пустой звук, а еще лучше- название ника, либо шутка в виде "посадил дед печень".... эхххх... :( знаю, что занудствую, просто я теперь знаю "как это"... алкоголь-яд, растворитель внутренностей, сильнейший токсин...
Видел. Спившийся падонок этот больной.
Я ни кого не смешу.
Не понял - вас обидел "дед" или "название ника"?

обидел?...
да нет, проехали, это так- любимый мозоль просто....
про спившегося подонка-сильно...

Русский написал(а):
А херово, правда, что щас не война и мы мля вдруг не раненые и другого наркоза, окроме как синьки нету....
Не херово, я забывать стал, что было со мной, тяги вообще нет

BranT прочитал твою историю, но не нашел пользы, которую бухло тебе приносило в первую часть твоей пьющей жизни

Жорж написал(а):
Хорошее сравнение, действительно нож можно использовать как во благо, так и во вред.
Но только какая может быть польза от этого наркотика?
Весь опрос, по-моему, поставлен несколько...м-м-м-м...неправильно и просто нуждается и уточнении.

Не удивлю, конечно, никого, если скажу, что алкоголь, как химическое вещество, незаменим в фармакологии, химической промышленности, в быту и т.д. Есть на форуме и химимики, физики, врачи, они могут написать много интересного об неизвестных нам, алкоголикам, свойствах алкоголя. Другое дело использование С2Н5ОН алкоголиками для внутреннего пользования 8) . Тут без вариянтов. Кроме, наверное, самых экстренных.

Raimis написал(а):
Другое дело использование С2Н5ОН алкоголиками для внутреннего пользования 8) . Тут без вариянтов. Кроме, наверное, самых экстренных.
Дык я же о внутреннем употреблении и говорю.
Не все поняли? Я спрашиваю о пользе употребления алкоголя.
Под употреблением в данном вопросе следует понимать употребление только во внутрь, причем через глотку, не через другие отверстия и не внутривенно и не еще как.
По поводу экстренных вариантов, в первом посте я специально для тех, кто «на танке» написал, что «не беру экстремальные ситуации и крайности».

Жорж написал(а):
BranT прочитал твою историю, но не нашел пользы, которую бухло тебе приносило в первую часть твоей пьющей жизни

Ничем не могу помочь.
Останемся при своем мнении каждый.

BranT, наверное, ты имеешь в виду «пользу» своего употребления для карьеры, з/п, работы. Ты писал: «Тут пьянство было уже не в удовольствие, а для работы. Не выпить - означало лишиться контракта и потерять работу. Не выпить на корпоративке - означало не получить повышения».
Т.е. польза в том, что выпивать было необходимо для реализации определенных целей.
Сомнительная польза.
Например, спортсмен использует допинг для победы в соревнованиях, но трудно в этом случае назвать употребление допинга полезным, мы знаем, что он разрушает организм.
Или рабочие на вредном производстве, например, лакокрасочном предприятии, вынуждены вдыхать пары ацетона, за что в том числе получают з/п. И что же теперь вдыхание паров ацетона можно назвать полезным?

Итак, уточним.
Употребление алкоголя - это его питие.
Польза - сложнее. "Сиюминутная" польза от алкоголя, особенно в "доалкогольной" стадии пока нет зависимости - есть.
Эйфория опьянения опять же. Общение. (Небольшие раскрепощающие дозы). Смелость. Иначе нахрена бы мы вобще пили то???
Польза не только психическая, но и даже физиологическая.
Пример - алкоголь расширяет сосуды близкие к коже. Человеку тепло. Но!!! Кровь быстро отдает тепло в воздух, и выпивший на длительном промежутке времени замерзнет быстрее.

Т. е. долговременной пользы практически нет. За все берется плата, и какая...... :(
При прогрессировании алкозависимости и кратковременные сиюминутные выгоды постепенно уходят. Начинается алкогольная наркомания..

Информация о том, что у трупов(!!!) алкоголиков чистые сосуды напоминает анекдот:
- больной перед смертью потел??
- да
- это хорошо...

Если бы не поспешила ответить до того, как прочла комментарий, выбрала бы первый вариант. Так на второй нажала, подразумевая как раз ситуации, когда выбора нет. Антисептика, а возможно и наркоз (хотя для этого спирт мало подходит, но все же... всякое бывает...)
Один-единственный раз алкоголь принес-таки мне определенную долю пользы. Во-первых, выговарилась, во-вторых, расставила все точки над "i". По трезвенке точно бы никогда не решилась... Так бы и терзалась всю жизнь сомнениями вроде "А может быть, если бы тогда..." В общем, рада, что все так разрешилось. Не вышло ничего хорошего, но и сомнений не осталось. И пережила это легче - пьяная ведь была... Но это исключение, которое лишь подтверждает правило. Вреда огребла куда больше... Кстати, сосуды у меня потрясающе хреновые! Правда, тут еще наследственность...

Если б не было пользы - так чего б мы столько лет...?
В начале "пути" - так вообще была сплошная польза, и стресс снимался, и общение налаживалось, причем, позитивное и на долгие годы...Однажды в походе байдарочном попали под грозу, да еще перевернулись в ледяной воде, на берег еле выползли, все мокрое и костер даже не разжечь, меня трясло страшно, казалось, что умру от холода. Был с собой спирт, куда ж без него? По глотку, даже не разведенного сделали и все как рукой сняло, потоплело, стало возможным что-то делать, сушиться, палатку ставить и вообще... А вы говорите пользы нету. Но в том- то все и дело, что тогда этого глотка в принципе и вполне достаточно было, а сейчас...выпили бы все, ничего бы не высушили, заснули бы прямо в мокром без палатки и наутро с жутчайшим бодуном встали посреди полного бардака...Надо помнить не первую рюмку(в которой одна сплошная польза), а последнюю пьянку.

France написал(а):
"Сиюминутная" польза от алкоголя, особенно в "доалкогольной" стадии пока нет зависимости - есть.
Т.е. пользу мы разбиваем по срочности на «сиюминутную» и «долговременную» и получаем, что правильно ответить на вопрос невозможно.
Но логично ли такое деление?
Я уже приводил в качестве примера спортсмена, который ради победы в соревнованиях употребляет допинг. Или рабочего на вредном производстве, который вынужден вдыхать пары ацетона, и получает за это, например, молоко, вот – «сиюминутная» польза есть.
Тогда польза (сиюминутная) может быть и от употребления некачественных продуктов или героина, от удара в ухо наглому милиционеру или от выпрыгивания с 30 этажа без парашюта.
С таким подходом можно доказывать, что польза есть от всего. Но это называется демагогией.

Назад
Сверху Снизу