А есть ли польза от употребления алкоголя?

А есть ли польза от употребления алкоголя?

• Нет, абсолютно никакой

Голосов: 58 51.8%
  • Есть, но вреда значительно больше

Голосов: 44 39.3%
  • Пятьдесят на пятьдесят (пользы столько же, сколько и вреда)

Голосов: 4 3.6%
  • Есть, причем пользы больше чем вреда

Голосов: 5 4.5%
  • Есть, вреда абсолютно никакого нет

Голосов: 1 0.9%

• Всего проголосовало
    112
А это и есть демагогия.
Ты хочешь услышать, что пить вредно? Да. Вредно.
И нет причин, когда выпить необходимо. (Кроме демагогических, типа - или ты выпьешь, или пулю тебе в лоб и т. п.)
Но.....
Ты когда пил - давился? Тебя заставляли? Или?

France написал(а):
И нет причин, когда выпить необходимо.
Да, хочу услышать это от других, от тебя в том числе.
А то вон у Челси в первой рюмке наркотического яда одна сплошная польза.

Жорж написал(а):
France написал(а):
И нет причин, когда выпить необходимо.
А то вон у Челси в первой рюмке наркотического яда одна сплошная польза.

Ну дык создай опрос вида
Водка - зло
Варианты ответов
1. да
2. есть!
2.так точно!
:lol:

Жорж написал(а):
В опросе тткнула в первую строчечку! Что мол , Нет никакой пользы!

а потом вспомнила про "кукловодов":

Какая огромная польза производителям!
Нет, конешно и им не легко, у них тоже бывает детишки снаркоманиваются :(...
Но это же издержки их бизенеса...

Какая огромная польза всяческим дохтерам-коноваловым!
Пока приносящие доходы, еще двигаются -зарабатывают денежки - можно и из этих тушек выжать пользу...

Какая огромная польза от самого процесса, не требующего затрат на обучение потребления яда
Почти в каждой семье этот процесс и сомнений не вызывает, все автоматом приобщаются ....Причем затопчат в "праведном гневе" того кто выкажет несогласие.

И самое главное:
Какая огромная польза от того, что НЕ НАДО ПЛАТИТЬ пенсии
Очень благородно, со стороны потребляющих не доживать до неё! Экономия фантастическая!!!

Элен написал(а):
Какая огромная польза от того, что НЕ НАДО ПЛАТИТЬ пенсии
Причем польза действительно фантастическая.
Средняя продолжительность жизни мужчин в России – 59 лет, т.е. пенсии можно в принципе не платить, но они как-то умудрились еще и дефицит получить (на покрытие дефицита пенсионного фонда из стабфонда в 2007 г. уже потрачено 80 млрд. руб.).
Воруют, блин.

Со всей уверенностью здравомыслящего человека утверждаю, что

1. Никакой, абсолютно никакой пользы алкоголь НЕ приносит.

Все мнимые “пользы” алкоголя- это из области мифотворчества, заблуждений и непровернных фактов.

Готов обосновать и разбить в пух и прах любой довод о пользе алкоголя….

Начнем?

Вот сказано
“Знакомый патологоанатом говорил, что у трупов алкашей очень хорошие с сосуды..”

Даже если так, знаете почему?
Подумайте, из чего состоит рацион алкашей? Они практически не употребляют пищи, содержащей холестерин и животные жиры. У них не из чего строиться атеросклеротическим бляшкам…

Возьмите здорового человека и кормите его тем же, чем питался этот ваш алкоголик с чистыми сосудами. С вероятностью 90% вы получите тот же результат и у него….

Ну и потом, не забываем о принципе цена-качетво. Вы считаете, так важно иметь чистые вены при убитой печени, разбитом сердце и зомбированной психике? Не лучше ли использовать другие превентивные методы- кушать морскую рыбу, много двигаться, не курить, соблюдать диету. А?

Еще доводы?

морган написал(а):
Готов обосновать и разбить в пух и прах любой довод о пользе алкоголя….

Начнем?
Ну, так попробуй разбить в пух и в пах, например, доводы Челси, который писал, что «В начале "пути" - так вообще была сплошная польза, и стресс снимался, и общение налаживалось, причем, позитивное и на долгие годы...»

Да запросто.

Алкголь- это наркотик и нейродепрессант. Можно и микроскопом гвозди забивать и пытаться лечиться от стресса и депрессии нейроДЕПРЕССАНТОМ.

Озвученная “польза”- не более ,чем штамп, общепризнанный образ мышления и всеобщая мысль, что алкоголь несет позитив.

Ну какие такие мега-стрессы имеются ввиду? Неужели у всех какие то мега проблемы были? И так их отлично снимал алкоголь? А без него было ну никак? Максимум, что было- легкая стеснительность, не более, которая намного лучше снимается чтением 1-3 хороших грамотных психотехнологических книг или наставлениями грамотного папы с мамой.

Общение налаживалось? А что, все такие косноязычные и мегастеснительные, что без алкоголя никогда ни с кем не знакомились или ощущали от этого какие то огромные трудности или жоский негатив? Можно и амфетаминов заюзать, ганджи накурится и говорить- у этих вещества есть огромный плюс- он помогает нам снять стресс и наладить общение. А уж как гердос снимает стресс и говорить не приходится..

Не нужно подменять понятия- РЕАЛЬНЫЙ стресс и депрессию нужно лечить психотренингами иили медикаментозно, то что подразумевается здесь- ни в каком лечении не нуждается, тем более таким мощным психоактивным веществом с рядом побочек…

“позитивное и на долгие годы?”, говорите….

Да я с кучей народа настроил позитивное и долгое на десятилетия общения еще в саду и в школе ,когда об алкоголе и знать не знал….:)

А с теми, с кем “познакомился” по синьке, натрезвую голову не выдерживали никакой критики…

Теорию Химиодистрессомании читали? Стоит тут линк оставить?

Все мы по жизни используем какие-то временные подпорки, костыли, начиная с пеленок и памперсов в грудном возрасте. Потом постепенно учимся обходиться без них. Я рассматриваю алкоголь как точно такую же временную подмогу для прохождения каких-то жизненных ситуаций. Примеров можно привести массу, от налаживания каких-либо контактов, до таких ситуаций, когда если не нажрешься чтобы хотя бы частично отключиться, то есть реальный риск просто сойти с ума. Но в какой-то момент, научившись жить с помощью алкоголя, нужно не останавливаться и идти дальше, учиться жить уже без него.
Я для себя не исключаю, что в какой-то экстремальной ситуации я прибегну к алкоголю как к испытанному средству временно отключиться от реальности, но в обычной жизни он мне больше не нужен.

Действительно - нужно уточнение - польза ДЛЯ...
кого? чего? Наверное имелись в виду пьющие...
Кстати и в глобальных масштабах - для, простите, страны - тоже есть "польза" сиюминутная - верно говорили - меньше людей - проще государству! Кстати, не только до пенсий не доживают, но и младенцев все меньше - тоже "польза" - меньше мамкам платить! меньше врачей и больниц - нафик их бездельников содержать, оставить только частников! нечем врачу платить - с похоронами государство поможет! это все же дешевле! даешь перевод всей медицыны за границу! ах не можешь уехать на курорт - а кто сказал, что это для всех? а с могилкой поможем без вопросов! не можешь купить годовой абонемент в спортклуб - значит тебе и не надо - иди вино пей, оно дешевле! кто сказал, что спорт - для всех? хреенушки! всем не хватит! вот сократим людей до суммы числа олигархов разного размера и их прислуги - тогда и заживем!
только вот без меня, без моих детей и внуков... - на всех добра не хватит!

Kineskop написал(а):
Я для себя не исключаю, что в какой-то экстремальной ситуации я прибегну к алкоголю как к испытанному средству временно отключиться от реальности
В экстремальной ситуации нужно прибегать к помощи врача. В крайнем случае, он пропишет антидепрессанты, но никогда - алкоголь. Любой медик хорошо знает, что бухло очень херовое лекарство, помочь толком не поможет, а количество отрицательных побочных эффектов – мама не горюй. Это все равно, что бензином сифилис лечить.

Жорж написал(а):
В экстремальной ситуации нужно прибегать к помощи врача. В крайнем случае, он пропишет антидепрессанты, но никогда - алкоголь. Любой медик хорошо знает, что бухло очень херовое лекарство, помочь толком не поможет, а количество отрицательных побочных эффектов – мама не горюй. Это все равно, что бензином сифилис лечить.
Если в какой-то ситуации есть время и возможность дойти до врача, с его рецептом дойти до аптеки, и т.д. и т.п. - значит эта ситуация совсем не экстремальная. А в качестве быстродействующего кратковременного средства скорой помощи алкоголь - вещь проверенная, и все его достоинства и недостатки известны и хорошо изучены.
Что же официальной медицины, то ее услугами я за последние 12 лет пользовался только один раз, когда в 2001 мне в травмпункте руку зашивали (не пьяная травма).

Kineskop написал(а):
А в качестве быстродействующего кратковременного средства скорой помощи алкоголь - вещь проверенная, и все его достоинства и недостатки известны и хорошо изучены.
Особенно если ты героиновый наркоман в завязке, то конечно в качестве быстродействующего кратковременного средства скорой помощи героин - вещь проверенная.

Жорж написал(а):
В экстремальной ситуации нужно прибегать к помощи врача. В крайнем случае, он пропишет антидепрессанты, но никогда - алкоголь.
Мда. В экстремальной ситуации врач ничего "прописывать" не будет, тем более антидепрессанты, так как антидепрессанты не работают мгновенно и не являются обезболивающим. В экстремальной ситуации врач будет спасать пострадавшего всеми имеющимися у него под рукой средствами, и, если понадобится, то и спирт вольёт в пострадавшего, чтобы предотвратить развитие болевого шока. В армейской аптечке нет "антидепрессантов", в ней есть наркотики.

да что мы все об эктренных случаях?

Раны, бои и прочие катаклизмы!

Благо, это не так часто встречается в нашей жизни.
Придется идти в реальный рукопашный бой- так и быть и я накачу спиртяги!

Жорж написал(а):
Особенно если ты героиновый наркоман в завязке, то конечно в качестве быстродействующего кратковременного средства скорой помощи героин - вещь проверенная.
Для тех, кто с 50 грамм в недельный штопор уходит, алкоголь противопоказан в любых ситуациях, кроме тех, про которые SA пишет. Я до физзависимости и запоев дойти не успел. Скорее всего, теперь уже и не дойду, поскольку "предупрежден - значит вооружен".

SA написал(а):
Мда. В экстремальной ситуации врач ничего "прописывать" не будет
Ты вклиниваешься, не удосужившись прочитать, о чем идет речь.
Экстремальная ситуация у Kineskopа это ситуация «когда если не нажрешься чтобы хотя бы частично отключиться, то есть реальный риск просто сойти с ума», когда «я прибегну к алкоголю как к испытанному средству временно отключиться от реальности».
И ни о каком спасении пострадавшего для предотвращения болевого шока, и ни о какой армейской аптечке, в которой почему-то нет антидепрессантов, речи не было.
Мда.

морган написал(а):
Придется идти в реальный рукопашный бой- так и быть и я накачу спиртяги!
А херово, правда, что щас не война и нет мля вдруг реального рукопашного боя и спиртягу сцуки не дают немерянно....
(идею взял у Русского)

Назад
Сверху Снизу