Да и жизнь по-барабану. У кого-то было что-то подобное?
А фиг его знает, что тут сделаешь.
У меня вообще всю жизнь такое дело, с подросткового возраста, с переменным успехом. То накатит, то отпустит. Я и семью не завел отчасти из-за того, что желал оставить себе право сдохнуть в удобное мне время, никого не спрашивая, чтоб моральный долг на душе не висел.
С психиатрами я общался достаточно плотно. Психоза нет, на настоящую депрессию эти состояния не тянут, а от невротических проявлений врачи могут только транки выписать, и дать совет вести размеренный и здоровый образ жизни, и вообще иметь позитивный взгляд на всё подряд.
Угу. К транкам привыкаешь, и вскоре они уже не облегчают ситуацию, а только память отшибают. Потом в памяти здоровенные лакуны, по нескольку месяцев - вроде жил и действовал как нормальный, а вспомнить почти ничего нельзя, только отдельные вспышки, островки событий в массиве отсутствия воспоминаний.
Размеренный образ жизни просто-напросто ничего не дает.
А позитивный взгляд у меня не вырос в принципе. Наверное, зародыш позитива не сформировался во внутреутробном периоде развития. 😁
Так что, ты не одна, таких достаточно много. Из нас, таких, многие начинают торчать, многие пить. Сначало вроде неплохо поднимает, а потом наступает привыкание к психоактивному веществу, разгон дозы до опасных уровней, и ещё большее усугубление неврозов.
Ещё некоторый подъёмный эффект дают увлечения разного рода "учениями", по типу йоги, буддизма, Кастанеды, или какой-нибудь модной эклектической заморочкой, типа дианетики. Но дальше - всё как с наркотиками. Привыкание к новым идеям, отсутствие реальных позитивных изменений в жизни, потеря кайфа от этих идей, цинизм, отрицание и неприятие. Прямо как отходняк после
запоя - тошнит от новых идей. Даже хуже отходняка, поскольку опохмелка не спасает.