А если ничего не держит?

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала

Ирэн

Активный участник
Я так понимаю, что большинство завязывает или хотя бы работает с проблемой, когда реально понимает, ЧТО он может потерять (тут у каждого своя тема), а если .... не то чтобы терять нечего, а всё перестало иметь значение. Ни ребёнок, ни семья, ни работа, которая когда-то была любимой, всё по-барабану. Да и жизнь по-барабану. У кого-то было что-то подобное? Алкотема не всплывала так давно, что уже успела и подзабыться. Это симптом неупоминаемой всуе :) тяги или её причина?

Я так понимаю, что большинство завязывает или хотя бы работает с проблемой, когда реально понимает, ЧТО он может потерять (тут у каждого своя тема), а если .... не то чтобы терять нечего, а всё перестало иметь значение. Ни ребёнок, ни семья, ни работа, которая когда-то была любимой, всё по-барабану. Да и жизнь по-барабану. У кого-то было что-то подобное? Алкотема не всплывала так давно, что уже успела и подзабыться. Это симптом неупоминаемой всуе :) тяги или её причина?

Ну когда в запое или колбасит, так и правда гори оно всё синим пламенем. А когда понимаешь, что голова отрывается и в форточку улетает, а ты за ней... а у тебя ребенок... то, тогда задумываешься, что Бог дает тебе веревочную лестницу, по которой можно выбраться из бездны. А если ничего не нужно даже в минуты просветления и мимолетной трезвости и устраивает то дерьмо, в котором лежишь и довольно спьяну хрюкаешь, то тогда... лишь бы вам на здоровье было. 😉

Тогда это депрессия... Её тоже надо лечить...

Ирэн, все было... Объясню тебе. В какой-то момент алкоголь заменяет все в жизни, и даже любовь к детям. Не путайте это с депрессией, это и есть самый настоящий алкоголизм и это - тяга!

а всё перестало иметь значение. Ни ребёнок, ни семья, ни работа, которая когда-то была любимой, всё по-барабану. Да и жизнь по-барабану.
Коль все по барабану, то бери веревку мыло...... и иди стирать белье.
А вобще то все не может быть до фени..... Может быть алко важнее?

моя.. асобо ни чего не терял...
та и не терял, т.к. ты пишешь - не чего асобо было тирять, т.к. пачти ка всему атнасился пофигистски....
не было у миня асобых ценностей, кагда и не пил (в чем подозреваю, собстна первый шаг к алкхе)...
...
...
перед тем, как решить полностью и пожизненно отказаца от пойла, осознал, что есть у меня дорогое в ентой жизни, это я сам....
... и для сохранения себя, я атказался ат алкхи....
....
....
"осознаюший себя разум"(с)

перед тем, как решить полностью и пожизненно отказаца от пойла, осознал, что есть у меня дорогое в ентой жизни, это я сам....
... и для сохранения себя, я атказался ат алкхи....
А если и ты сам пох...? И что с тобой будет тоже... Раньше ребёнок держал, а сейчас дошла до мыслей, что ей без такой мамы получше будет. Я не пила больше трёх лет, а эта тема висит с год ☹️ Кстати, я трезвая...

А если и ты сам пох...? И что с тобой будет тоже... Раньше ребёнок держал, а сейчас дошла до мыслей, что ей без такой мамы получше будет. Я не пила больше трёх лет, а эта тема висит с год ☹️ Кстати, я трезвая...

Ир, а с чего ей без тебя лучше будет? Что ты за нее решаешь, а? Ну и сама пишешь, что не пила. Значит, можешь, е-мое! Или ты хочешь, чтоб дочь выросла с клеймом "дочь алкашки-самоубийцы"?

чтоб дочь выросла с клеймом "дочь алкашки-самоубийцы"?
Депрессивной психопатки, которой на транки пора, лучше? Или я смогу ей что-то дать будучи ею? Или клёвую модель себя, семьи и отношения к жизни?

Как заставить себя захотеть хоть что-нибудь? Как сделать так, что б хоть что-нибудь тронуло? Я и нажралась давеча без тяги и иллюзий с одной целью: хоть что-нибудь почувствовать, может хоть пореветь в сливе, хоть потошнит с утра...Не работает.

Депрессивной психопатки, которой на транки пора, лучше? Или я смогу ей что-то дать будучи ею? Или клёвую модель себя, семьи и отношения к жизни?

М-дя, Ир... Я вот давеча с хозяином бывшим трындела по телефону. Человек из такого дерьма, из таких белок, из таких смирительных рубашек выбрался (44 года), что я просто офигела! Никогда бы не поверила! Ты 3 года не пила. Чем мы хуже?

вобще, думала над этим... Вся моя жизнь была "подстроена" под алкоголь, я только и занималась тем, что пила, либо планировала в голове забух... первое время, когда я безуспешно пыталась трезвиться, не могла себе представить: ну вот не буду я пить, и что? И для чего тогда жить? И до сих пор не поняла, собсна, почему я так рвалась трезветь (ничего не выходило - а я как баскетбольным мячем об стену: тырк-тырк об эти группы аа, и сайты с подобной тематикой)... Вроде как та же ситуация: не интересует ни чего... И с другой стороны, запои удовольствия не приносили тоже... На вопрос: "Зачем я пью?" честного ответа никогда не находила. А так как разогналась я оооой как стремительно, я в жизни вобще мало что застала кроме пьянок... Фиг знает... Тож ничего вродь не держало - просто чувствовала, что плохо мне - ппц как плохо. Иначе так бы не долбилась.

Однажды противопоставила вопросу: "Зачем мне НЕ пить?" вопрос: "А зачем мне пить?". Ответа не нашла на оба. ПИЛА я всю сознательную жизнь, а НЕ ПИЛА разве что от рождения несколько лет, ну и в совсем глубоком детстве было время... Решила попробовать то, что еще не пробовала, раз в запоях счастья не обнаружилось... Сначала была в депрессняках вся, но пить уже не хотелось - не видела смысла просто, но отсутствие интересов ни куда не ушло - перестало хотеться жить просто... А руки на себя наложить смелости не хватало. Вот примерно такие же мысли, как и автара мучали. Сейчас еще не так уж там много трезвости, но для меня когда-то и этот срок немыслим был... Даже близко... И вот потихоньку расставляется: такого уж-растакого счастья нету, но потихоньку уже люди вокруг посимпатичнее кажутся, семья важнее и дороже... Не скажу что прямо приобрела смысл жизни, но вижу, что всё потихоньку налаживается, и с той жизнью эта несравнима... Сейчас уже вопрос, заданный автором, у меня не возникает...

Это депрессия. Но это не то состояние, которое у нас у всех часто бывает, и которое мы зовем депрессией. Депрессия - это серьезное психическое расстройство, чреватое летальным исходом. Причем врачи не очень помогают, они обычно лишь выписывают таблетки, которые в конечном итоге только усугубляют ситуацию. Кстати, депрессия - это наследственное, особенно у женщин.

Что делать? - искать людей, которые выбрались из таких состояний и следовать их примеру. Недавно была передача по ТВ про Надежду Бабкину - это яркий пример наследственной депры. Посмотри в интернете, поищи, должна быть инфа по таким cостояниям. Главное - знать, и быть уверенной, что это состояние однажды пройдет ❗️ И близкие люди рядом - они тоже помогают...

Да и жизнь по-барабану. У кого-то было что-то подобное?
А фиг его знает, что тут сделаешь.
У меня вообще всю жизнь такое дело, с подросткового возраста, с переменным успехом. То накатит, то отпустит. Я и семью не завел отчасти из-за того, что желал оставить себе право сдохнуть в удобное мне время, никого не спрашивая, чтоб моральный долг на душе не висел.

С психиатрами я общался достаточно плотно. Психоза нет, на настоящую депрессию эти состояния не тянут, а от невротических проявлений врачи могут только транки выписать, и дать совет вести размеренный и здоровый образ жизни, и вообще иметь позитивный взгляд на всё подряд.

Угу. К транкам привыкаешь, и вскоре они уже не облегчают ситуацию, а только память отшибают. Потом в памяти здоровенные лакуны, по нескольку месяцев - вроде жил и действовал как нормальный, а вспомнить почти ничего нельзя, только отдельные вспышки, островки событий в массиве отсутствия воспоминаний.
Размеренный образ жизни просто-напросто ничего не дает.

А позитивный взгляд у меня не вырос в принципе. Наверное, зародыш позитива не сформировался во внутреутробном периоде развития. 😁

Так что, ты не одна, таких достаточно много. Из нас, таких, многие начинают торчать, многие пить. Сначало вроде неплохо поднимает, а потом наступает привыкание к психоактивному веществу, разгон дозы до опасных уровней, и ещё большее усугубление неврозов.

Ещё некоторый подъёмный эффект дают увлечения разного рода "учениями", по типу йоги, буддизма, Кастанеды, или какой-нибудь модной эклектической заморочкой, типа дианетики. Но дальше - всё как с наркотиками. Привыкание к новым идеям, отсутствие реальных позитивных изменений в жизни, потеря кайфа от этих идей, цинизм, отрицание и неприятие. Прямо как отходняк после запоя - тошнит от новых идей. Даже хуже отходняка, поскольку опохмелка не спасает.

Вот именно в этот самый день, когда я понял, что меня ничего не держит на этой земле, и вообще лучше удавиться, но страшно, я понял, что добрался до Дна. Этот самый страшный день стал самым главным днем в моей жизни.
*
Я не помню, то-ли я сам смотрел какой-то фильм, то- ли мне рассказывали, про какого-то человека, который решил покончить с собой, потому, что пил, кололся, и вообще все у него было плохо. Так вот, просыпается в реанимации, приходит психиатр, и говорит: "Кончайте с жизнью! кончайте скорее! Потому, что это не жизнь! И... начинайте новую...." Меня тогда эти слова поразили - вот, думаю, про меня все это... Мне это помогло.

Вот именно в этот самый день, когда я понял, что меня ничего не держит на этой земле, и вообще лучше удавиться, но страшно, я понял, что добрался до Дна. Этот самый страшный день стал самым главным днем в моей жизни.
И этого толчка хватило на 6 с половиной лет? Не верю.

Собрание депрессивных...
Не желаю ставить диагнозы, но думаю диагноз начинается там, где начинает изменять самоирония и ЧЮ... ну вы помните - что делают с серьезным выражением лица... (кроме всяких глупостей - еще одно весьма серьезное дело - КАКАЮТ!!!)...
<

Думаю - кроме разных внешних обстоятельств - именно это внутреннее самоощущение и спасает!
Я уж писал тут свои соображения.. думаю (даже биохимически) разбить пессимизм может только серьезный стресс, требующий мобилизации внутренних ресурсов!
Даже регулярные микрострессы - в виде интенсивных физических тренировок - дают (краткосрочное) облегчение... важно - не допускать привыкания, а варьировать или менять или увеличивать нагрузку... Это - как один из вариантов.. довольно доступный и опробованный..
Лень - это ВРАГ номер один! (И сочувствующие родственники... )
Что-то мне говорит о том, что пора перечитать (и почитать новинки) Владимира Леви.. Всегда воспринимался как самый близкий брат - с его собственными заморочками и попытками найти к ним подход...
Я уш молчу про современные книженцыи, течения, направления и авторов...

ДА!

А кроме врожденных тенденций и общего фона метаболической недостаточности, не говоря уж об отвратительной экологии - никто ж не отменял и возрастные кризисы с их поисками смысла того или сего...

Депрессия....не депрессия.... не знаю. Это состояние актуально для меня тоже. Конечно многие утверждают, что в любом возрасте можно изменить свою жизнь, добиться там чего-то, встретить любовь, поменять профессию и т.д. Может у кого-то и получается... Но наверное многолетний прием алко разрушает что-то внутри навсегда, даже если ты совсем завязал. Можно сколько угодно рыпаться, накачивать себя позитивом, окружать себя людьми, заботиться о ком-то , но все равно внутри сидит какая-то жаба, сожаление о бесцельно прожитых годах, которые не вернешь, сожаление о потерянных друзьях, которых тоже не вернешь ( мое глубокое убеждение, что друзей мы преобретаем в детстве и юности, а все остальные люди по жизни - это знакомые). Вот эта невозможность прожить жизнь заново порождает у меня пофигизм к оставшемуся куску жизни. Что уж там дергаться, когда голова уже седая, эмоции притупленные.... Даже одиночество начинает устраивать.
Заметила за собой в последнее время, что разговор с кем-либо по телефону больше 5 минут уже тяготит. Хочется закругляться. Депрессия?... Не знаю...

Назад
Сверху Снизу