А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

Я вот выписала себе о зависимостях:
«...Зависимости создают иллюзию удовлетворения жизнью и якобы помогают адаптироваться к стрессовой ситуации. То есть зачастую у людей формируется зависимость из-за стемления убежать от реально существующих проблем, взять перерыв и иметь возможность расслабиться. Основной проблемой является то, что условия современной жизни содействуют формированию зависмостей. Стремясь к комфорту и спокойствию и не добиваясь этих целей, человек использует факторы зависимости, чтобы хотя бы на время ощутить комфорт, бодрость. Получая это временное удовлетворение человек все болььше погружается в свою зависимость от алкоголя, наркотика или табака,в итоге не представляя своей жизни без нее. В итоге, привычка, ставшая частью личности, приводит человека к созданию иного способа жизни.»
Подробнее: Борьба с зависимостью - психология.
Вот я тоже задумалась: если бы не было такого стрессового времени - было бы уна столько алкоголиков?
А я стала бы алкоголичкой?

Мне сказал сайт, что я получила трофей, а где он)))?
Отдайте мне мой трофей? Кто его потерял по пути? :-D

Друзья мои, любимые трезвенники по идее и стилю)))!
Я ушла делать морду лица и еду - поеду....
всем пока-пока!
Всем удачи приудачи!

Вот я тоже задумалась: если бы не было такого стрессового времени - было бы уна столько алкоголиков?
А я стала бы алкоголичкой?
Думаю, что было бы гораздо меньше алкоголиков, все таки мы жили в такое нестабильное время! А сейчас, еще нестабильное будущее маячит!

Да уж - паспортов то у меня тоже коллекция была бы. Наших - отечественных сколько...
1, 2, 3, 4, 5,6..
Загран - 3
Кажется шесть штук бы было и три загран.
И все с моей фотографией. Правда везде разный цвет волос))
Не, в коллекции только действительные паспорта считаются 8-)

Вот зашла на некурительный форум, почитала! Думаю ещё там зарегистрироваться!
Я зашла на некурительный и непьщий в 2011, вон в подписи стоит позорище. Мозгов хватило (или времени не хватило) — дневник здесь не завела, счетчик не выставила. Бросить одновременно обе дряни попыталась - продержалась чуток и еще пять лет прокурила, семь пропила в результате. На два фронта бороться трудно. Хотя у тебя алкоголизм еще не самый тяжелый, у некоторых в такой примерно форме получается отличиться в многоборье. Удачи, если решишься!

Как выбралась?
Заняла денег у друзей и пошла работать. Ипотек не было же, зачатки какие- кредитования только проклевывались. А так да, раньше тоже дома сидела. Выкупила съемную свою хрущевку:biggrin:. Там было много сложностей, в том числе бандитские наезды, страшновастенько даже очень. Старшего у дверей караулили, обещали всякое нехорошее, меня на улице ловили. . Но мне было или на помойку идти, или ввязываться в эту драку. Без друзей, работающих по специальности, судей—нотариусов и оформление этой квартиры не получилось бы, была огромная куча нюансов и сложностй. Тряслась, пока выкупала, лет пять, жесть:SORRY::sad:, но получался и получился выкуп за половину стоимости!

Я зашла на некурительный и непьщий в 2011, вон в подписи стоит позорище. Мозгов хватило (или времени не хватило) — дневник здесь не завела, счетчик не выставила. Бросить одновременно обе дряни попыталась - продержалась чуток и еще пять лет прокурила, семь пропила в результате. На два фронта бороться трудно. Хотя у тебя алкоголизм еще не самый тяжелый, у некоторых в такой примерно форме получается отличиться в многоборье. Удачи, если решишься!
[/QUOTE
Дело в том, что если бы я одновременно пила и курила, может быть и сложно было бы все вместе бросить! А у меня как раз происходила замена одного яда другим. Я могла обходиться чем-то одним, тогда другое не нужно было, и последние три года - это был алкоголь, но всегда очень умеренно, я могла остановиться и вечером не пила, да и не всегда была водка, очень часто пиво пару бутылок, особенно летом, и это только пару недель до бросания, было такое, что доза дошла до 250г в день, и то за два раза и только до обеда! Поэтому для меня победа над алкоголем- это не победа, если останется курение, это будет просто замена! Мне нужно избавиться от зависимости как таковой, и причины конечно внутренние, я думаю, что нужно освободиться от обид, не взращивать в себе злость, научиться реагировать в стрессовых ситуациях по другому и не лелеять в себе отрицательные эмоции! Все индивидуально![/QUOTE]

Последнее редактирование:
Заняла денег у друзей и пошла работать. Выкупила съемную свою хрущевку:biggrin:. Там было много сложностей, в том числе бандитские наезды, страшновастенько даже очень. Старшего у дверей караулили, обещали всякое нехорошее, меня на улице ловили. . Но мне было или на помойку идти, или ввязываться в эту драку. Без друзей, работающих по специальности, судей—нотариусов и оформление этой квартиры не получилось бы, была огромная куча нюансов и сложностй. Тряслась, пока выкупала, лет пять, жесть:SORRY::sad:, но получался и получился выкуп за половину стоимости!
Чаща, я задумалась конкретно, а я так смогла бы?
И даже не знаю. Скорее всего нет. Скорее всего вернулась бы в свой город к родственникам.
а если бы их не было...
Думаю постаралась бы замуж выйти, или любовника найти. Писец - на знаю.
Это я представила - если бы такое могло произойти в Москве - ни друзей там ни родичей.
Хотя женщина, оставаясь одна, еще ни разу не пропала. У нас какие то силы появляются внутренние наверно.
А твой с.....Пи... ко..... где сейчас?

ОООх трудно.
Я бы точно не смогла. Я бросила курить после 20-летнего стажа - не сама, с Белтико.
Тяга была охренительная в некоторых местах и после выпивок.( В этот период на было запоев.
Как то у меня интересно с запоями этими. То были, то не были, пока конкретно не набросились на меня:))))
Тяга была через год! после Белтико даже. И далеко от Москвы
Хотя стоп-стоп. С Белтико я легко бросила курить. Если бы не пила в это время?
Нет - тогда я бы не бросила пить. Тогда слишком много было положительных эмоций от пьянок, чтобы это все бросить.
Вывод: все вместе бросить бы не смогла ни за что!

Дело в том, что если бы я одновременно пила и курила, может быть и сложно было бы все вместе бросить! А у меня как раз происходила замена одного яда другим. Я могла обходиться чем-то одним, тогда другое не нужно было, и последние три года - это был алкоголь, но всегда очень умеренно, я могла остановиться и вечером не пила, да и не всегда была водка, очень часто пиво пару бутылок, особенно летом, и это только пару недель до бросания, было такое, что доза дошла до 250г в день, и то за два раза и только до обеда! Поэтому для меня победа над алкоголем- это не победа, если останется курение, это будет просто замена! Мне нужно избавиться от зависимости как таковой, и причины конечно внутренние, я думаю, что нужно освободиться от обид, не взращивать в себе злость, научиться реагировать в стрессовых ситуациях по другому и не лелеять в себе отрицательные эмоции! Все индивидуально!
[/QUOTE]
Гидра - ты самая здоровая из нас всех. Мы - заядлые смогли бросить, а тебе то - прям даже обязательно это сделать надо!
И ты справишься.
У тебя волосы и пальцы табаком пахнут?
Тебе приходится вылезать из-за стола, чтобы пойти покурить с мужиками?
Жвачки идут в ход - перебить перегар от табака?

Гидра - ты самая здоровая из нас всех. Мы - заядлые смогли бросить, а тебе то - прям даже обязательно это сделать надо!
И ты справишься.
[/QUOTE]
Нет, со мной такого не было! Я покуривала втихаря и все! А чтобы на людях светиться- это никогда, держала имидж некурящей! Это и есть адаптация к стрессам,этим и снимала злость, самый лёгкий путь подсознание усвоило, а надо учиться переживать накопившийся стресс и злость без этого, не убегать от реальности, а как это сделать, пока ещё не знаю, вот и карусель получается!

И ты справишься.
Нет, со мной такого не было! Я покуривала втихаря и все! А чтобы на людях светиться- это никогда, держала имидж некурящей!
[/QUOTE]
Так для тебя лучший стимул - на самом деле стать "приличной дамой" некурящей.
Прятаться больше не надо. От людей скрываться не придется. Душистая и пушистая)))

Нет, со мной такого не было! Я покуривала втихаря и все! А чтобы на людях светиться- это никогда, держала имидж некурящей!
Так для тебя лучший стимул - на самом деле стать "приличной дамой" некурящей.
Прятаться больше не надо. От людей скрываться не придется. Душистая и пушистая)))
[/QUOTE]
Только надо учиться менять свои реакции, но как?

Лабковский говорит, что надо свою тревожность убрать, разобраться почему такой стала не стрессоустойчивой.
Ты его, кстати послушай, долговато и иногда не очень время есть на него.
Но я его лекции включаю и что нить делаю.
Он много говорит о преодолении стресса и как полюбить себя и тд.

И ещё насчёт самая здоровая, это как сказать, психика- дело тонкое! От неё и все проблемы!
А я тебе посоветую тоже, недавно открыла на ютюбе психотерапевта, там разные у него темы, но нас касаются!
Андрей Азаров - психотерапевт, что-то в нем есть! Ссылка как-то странно скопировалась!

И ещё насчёт самая здоровая, это как сказать психика- дело тонкое! От неё и все проблемы!
А я тебе посоветую тоже, недавно открыла на ютюбе психотерапевта, там разные у него темы, но нас касаются!
Андрей Азаров - психотерапевт, что-то в нем есть! Ссылка как-то странно скопировалась!
Видео сразу пошло)) Пасибки - непременно послушаю. хотя мне "лицо его сразу не понравилось"))))
Похоже, мне евреи ближе)))
Избранный народ, ешкин кот))

Там и другие есть видео насчёт принятого решения,посмотри, что тебе интересно! Будем учиться!

Там и другие есть видео насчёт принятого решения,посмотри, что тебе интересно! Будем учиться!
Будем - мозг жаждет знаний - пусть нагружается вместо алкотрешей хорошими знаниями - анализирует и учиться жить трезво - как в юности далекой!

Я купила наконец пряжи - выбираю модельку сапожек))) Ухохататься с меня - лето во двор скачет, а я теплые сапожки решилась связать))
Хотя - готовь сани летом))
Еще мне нравятся и летние сапожки, но я ни разу в них летом в жару не ходила. Как это даже и не знаю.
Только бы меня опять вниз не качнуло.
Прямо бояться стала этих загонов.
Как бы их забивать....
У меня рядом мысель крутится - крутится, что понять стремится.
может это не день сурка мой, а нежелание других понять?
сегодня маман что то рассказывает, мелькает мысль -= скучно..
Очень быстро себя спрашиваю: а может не скучно, а нежелание вникнуть в жизнь другого?
Моя любимая отстраненность, эгоцентризм?
Надо представить - как некоторые философии трактуют, что мы все - живущие на земле - один единый нерушимый мозг.
и жизнь каждого - это моя жизнь!
Не существует ничего - кроме общего сознания и тд... но это мне трудно понять.

Назад
Сверху Снизу